Ответить
  • rerednaw MemberАвтор темы
    офлайн
    rerednaw Member Автор темы

119

23 года на сайте
    пользователь #1205

Написать сообщение

119
    # 2 июля 2004 13:05

+ 375 17 284 74 75 (Консульский отдел)
    + 375 17 388 75 55 (запись на визу)

consulate.belarus@mfa.gov.lv (Консульский отдел)

Время работы: по рабочим дням: 9:00 - 17:00

http://www.mfa.gov.lv/ru/belarus/vizovye-voprosy/shengenskaya-viza-v-latviyu
    Частная поездка:

- Паспорт
    (Паспорт или другой проездной документ, выданный в течение последних 10 лет, срок действия которого на три месяца превышает срок запрашиваемой визы и имеет как минимум две свободные страницы, предусмотренные для виз.)

- Анкета для получения визы (электронная анкета)
    (Анкета заполняется в электронном виде на сайте, распечатывается и подписывается собственноручно лицом, запрашивающим визу)

- Две цветные фотографии (35 x 45 mm)
    (Размер фотографий 35мм х 45мм, на белом фоне, не старше 6 месяцев.)

- Полис медицинского страхования, действующий во всех странах Шенгенского соглашения
    (Медицинское страхование должна быть действительна на всей территории стран-участниц Шенгенского соглашения на протяжении всего периода предполагаемого пребывания.
    Минимальная страховая сумма полиса должна составлять не менее 30 000 EUR и должна покрывать любые расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, необходимостью неотложной медицинской помощи, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания на территории стран-участниц Шенгенского соглашения.
    В случае ходатайства о многократный визе не требуется оформлять страховой полис на весь период пребывания, достаточно покрыть срок первой поездки.)

- Приглашение

- Справка с места работы / учебного заведения / социальных служб / и т.д.
    (Все работающие заявители должны предоставить справку в оригинале с места работы с указанием следующих данных:
    занимаемая должность;
    дата трудоустройства и дата окончания трудового договора или контракта (если применимо);
    студенты должны подать ксерокопию студенческого билета (при подаче предъявить оригинал) или справку из учебного заведения;
    пенсионеры должны подать ксерокопию пенсионной книжки (при подаче предъявить оригинал);
    временно неработающие должны подать ксерокопию первой и последней страницы трудовой книжки (при подаче предъявить оригинал);
    находящиеся в декретном отпуске должны подать ксерокопию первой и последней страницы трудовой книжки (при подаче предъявить оригинал) или справку с работы о нахождении в декретном отпуске.)

- Подтверждение наличия финансовых средств
    (Подтверждением наличия финансовых средств является:
    справка о зарплате за последние 3 месяца или доходов от предпринимательства;
    выписка из банковского счета;
    письмо спонсора и доказательство того, что спонсор обладает достаточными финансовыми средствами (например, справка с места работы с указанием заработной платы, выписки из банковских счетов и. др.);
    справка о размере получаемой пенсии за последние 3 месяца.)

- Государственная пошлина
    (Государственная пошлина за рассмотрение визового запросав Посольстве взимается в ЕВРО и оплачивается при подаче документов наличными деньгами или безналичным расчетом платежными картами VISA, VISA Electron, Maestro, MasterCard с учетом конвертации и комиссии банка
    Шенгенская краткосрочная въездная виза* - 60 EUR
    для детей в возрасте от 6 до 12 лет - 35 EUR
    для детей в возрасте до 6 лет - освобождаются от оплаты госпошлины

** Гражданам Российской Федерации, Украины, Азербайджана, Молдовы, Грузии, Армении, Албании, Боснии и Герцеговины, Сербии, Черногории, БЮР Македония Государственная пошлина составляет 35 EUR.)

Обращаем Ваше внимание!
    Если визы запрашиваются на группу людей или семью, к каждой анкете должен быть приложен весь пакет документов или их копии.

С 1 апреля 2012 года Посольство Латвии в Беларуси при подаче документов на визу принимает только визовые е-анкеты

Приём документов:

http://www.mfa.gov.lv/ru/belarus/posolstvo
      +375 17 284 74 75 (информация o визах)
      +375 17 388 75 55 (запись на визу)
      +375 17 284 99 97
      +375 17 284 99 98

Время работы:
      В рабочие дни c 9.00 до 17.00
      Время приема посетителей   Консульском отделе:
      Понедельник - пятница – визовые запросы и другие консульские вопросы  
      Прием документов c 09.00 до 12.00
      Выдача документов c 15.00 до 16.00
      Четверг – прием документов на вид на жительство (без предварительной   записи)

Важно правильно указать E-MAIL, туда будет выслана ссылка на анкету для исправлений или изменений.

• Allya_R Neophyte Poster
    офлайн
    Allya_R Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #832255

Написать сообщение

3
    # 19 мая 2013 17:33
    fazer2008:

Allya_R:

мне нужно срочно получить латвийсий шенген

Allya_R:

есть возможность получения приглашения из Литвы

как-то одно с другим не стыкуется :insane:

Я прошу прощения, приглашение из Латвии тоже.

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 20 мая 2013 22:54

записался на подачу 31 мая. хочу попасть раньше. есть вероятность? был у кого опыт в этом?

• ingi Senior Member
    офлайн
    ingi Senior Member

540

13 лет на сайте
    пользователь #501556

Написать сообщение

540
    # 23 мая 2013 14:47 Редактировалось ingi, 1 раз.

Подавал ли кто-нибудь документы на визу со спонсорским письмом на друга/подругу? Какие были результаты получения виз (у вас и у друга)?

А ещё: вопрос к тем кто запрашивал письмо-подтверждение у отеля (о бронировании). Отель требовал дать паспортные данные? Стоит ли это делать тем более, что бронь скорее всего отменю?

• 74368 Senior Member
    офлайн
    74368 Senior Member

608

18 лет на сайте
    пользователь #74368

Написать сообщение

608
    # 23 мая 2013 17:11

записался на подачу 31 мая. хочу попасть раньше. есть вероятность? был у кого опыт в этом?

Не получится, при входе в здание перед тем как пройти металлодетектор у вас спросят фамилию и номер в списке и даже если вы назовете чужую настоящую вас отфутболят уже при самой подаче в окошке.

• Triatel Senior Member
    офлайн
    Triatel Senior Member

940

14 лет на сайте
    пользователь #234787

Написать сообщение

940
    # 24 мая 2013 15:22
    Game Buster:

Не получится, при входе в здание перед тем как пройти металлодетектор у вас спросят фамилию и номер в списке и даже если вы назовете чужую настоящую вас отфутболят уже при самой подаче в окошке.

Заранее прошу прощения за слоупочность - а что, в посольство Латвии электронная регистрация? Что-то на сайте не нашел про это ничего.
    Помнится, несколько лет назад я заполнил анкету и пошел в живую очередь стоять.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13741

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13741
    # 24 мая 2013 16:10
    Triatel:

Заранее прошу прощения за слоупочность - а что, в посольство Латвии электронная регистрация? Что-то на сайте не нашел про это ничего.
    Помнится, несколько лет назад я заполнил анкету и пошел в живую очередь стоять.

нет, просто летом предварительная запись. Электронной регистрации нету.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Triatel Senior Member
    офлайн
    Triatel Senior Member

940

14 лет на сайте
    пользователь #234787

Написать сообщение

940
    # 24 мая 2013 21:51 Редактировалось Triatel, 1 раз.
    krum:

нет, просто летом предварительная запись. Электронной регистрации нету.

А где эта предварительная запись осуществляется?

• 74368 Senior Member
    офлайн
    74368 Senior Member

608

18 лет на сайте
    пользователь #74368

Написать сообщение

608
    # 24 мая 2013 22:41

по телефону

с 13:00 до 15:00 по телефону 2849998 или персональнo с 15:00 до 17:00 в Консульском отделе.

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 25 мая 2013 00:56

Понял. Спасибо.

• VeGaSss Junior Member
    офлайн
    VeGaSss Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #348666

Написать сообщение

64
    # 29 мая 2013 07:22

здравствуйте, подскажтие, пожалуйста:
    1. ФИО в анкете заполнять латиницей как в ПАСПОРТЕ, т.е по-белорусски, либо по-русски? тогда будет отличаться, как правильно?
    2. что-то говорили, что подтверждение наличными сейчас не нужно, если приглос. без содержания?это правда?из дохода у меня только пособие по уходу за ребенком, банковских счетов и дорожных чеков нет, я могу предоставить наличные, а если сейчас не предоставляют, что тогда?
    спасибо.

• misha1969 Senior Member
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4214

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4214
    # 29 мая 2013 10:15

Стачайте с сайта посольства образец заполнения анкеты.

• лисАлиса Neophyte Poster
    офлайн
    лисАлиса Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #495679

Написать сообщение

15
    # 29 мая 2013 13:45

2. что-то говорили, что подтверждение наличными сейчас не нужно, если приглос. без содержания?это правда?из дохода у меня только пособие по уходу за ребенком, банковских счетов и дорожных чеков нет, я могу предоставить наличные, а если сейчас не предоставляют, что тогда?
    спасибо.
    У меня таже ситуация. Принесла выписку из банковского счёта, но её не взяли, вернули мне обратно. Потребовалась только справка с места работы о доходах.

Даже если ты ангел, всегда найдётся тот, кому не нравится шелест твоих крыльев.
    офлайн
    лисАлиса Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #495679

Написать сообщение

15
    # 29 мая 2013 17:41

Подавала документы 22 мая. Сегодня забрала годовую визу по приглашению от двоюродной сестры после однократной латвийской.

• misha1969 Senior Member
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4214

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4214
    # 29 мая 2013 19:40

Приглос бал на год? В анкете год просили?

офлайн
    лисАлиса Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #495679

Написать сообщение

15
    # 30 мая 2013 10:17 Редактировалось лисАлиса, 1 раз.

Приглос был на год. И в анкете просила год. У меня тут взяли минимум документов. Зато у сестры в Латвии попросили документы, подтверждающие родство (свидетельства о рождении наши, наших родителей, свидетельства о браке+разводе родителей и наши, ещё отсылала копии страниц с шенгенскими визами своими), только после этого оформили приглос на год.

• 84812 Senior Member
    офлайн
    84812 Senior Member

2371

17 лет на сайте
    пользователь #84812

Написать сообщение

2371
    # 31 мая 2013 12:31 Редактировалось 84812, 1 раз.

----------

Пишите в ЛС ;)
  • 74368 Senior Member
    офлайн
    74368 Senior Member

608

18 лет на сайте
    пользователь #74368

Написать сообщение

608
    # 31 мая 2013 15:12 Редактировалось 74368, 3 раз(а).

А причём тут Латвия?
    Тут вам придётся начинать с одноразовой.

Латыши дают визы примерно по следующей схеме: однократная/двухкратная, годовая, двухгодовая, двухгодовая, пятилетняя. Либо в третий раз тоже годовая.

И конечно же во всех случаях у вас должно быть обоснование в виде приглашения. Для туристических целей пятилетнюю получить практически нереально.

Ну а польские закупы это скорее минус в посольствах Литвы и Латвии, чем плюс.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13741

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13741
    # 31 мая 2013 15:22

Homer Simpson, изучите п.3.5.19 правил.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • falcony Junior Member
    офлайн
    falcony Junior Member

83

16 лет на сайте
    пользователь #129324

Написать сообщение

83
    # 2 июня 2013 13:46

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, сейчас в Латвийском посольстве ввели личную запись на подачу документов, т.е. нужно вначале там появиться для записи, потом уже на следующем визите - подача? все верно?

• lexa25 Senior Member
    офлайн
    lexa25 Senior Member

1921

15 лет на сайте
    пользователь #153909

Написать сообщение

1921
    # 3 июня 2013 14:01

народ кто в курсе, подскажите, у моего друга запрет на выезд стоит из РБ, до конца года, но надо лететь из Вильнюса на пару дней в Голландию. если получить литовскую однократную туристическую визу, и махнуть через Витебскую область на Рашу, а там через латышей в Вильнюс, и так же обратно- проканает ли такой вариант ? какие нюансы будут и как их решить ?
    спасибо!