softmax, спасибо за ответ
250 ГБ, 2.5", SATA 3.0, контроллер Samsung MJX, микросхемы 3D TLC NAND, последовательный доступ: 550/520 МБайт/с, случайный доступ: 98000/90000 IOps, DRAM-буфер
офлайн
black_lotus
Junior Member
|
|
48 |
7 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
86 |
5 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Для такого подойдёт?
ASUS K501UX-DM035T
Intel Core i5 6200U 2300 МГц, 6 ГБ,
Или посоветуете что?
vitali08, должён, тока зачем такой дорогой? 2015 год там наверное SATA 600 не поддерживается. Можно выбрать что - нить дешевле.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
86 |
5 лет на сайте Город:
|
softmax:vitali08, должён, тока зачем такой дорогой? 2015 год там наверное SATA 600 не поддерживается. Можно выбрать что - нить дешевле.
Что посоветуете? Я в них не разбираюсь. Надо качество и надёжность.
Ну можно глянуть в сторону MX500, но разница с самсом в 500 ГБ классе не большая. Самс будет слегка холоднее.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
86 |
5 лет на сайте Город:
|
softmax:2015 год там наверное SATA 600 не поддерживается.
sata3 появилась в 2008 году, и на указанном выше ноуте она естественно поддерживается spec
по ssd - mx500 или текущую еву. но учтите, что на 500 гиговой версии самса будут просадки, о которых писалось не раз в начале темы.
TORvik:2015 год там наверное SATA 600 не поддерживается.
Я ж сказал наверное.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
86 |
5 лет на сайте Город:
|
Так что же лучше взять Samsung 860 Evo 500GB MZ-76E500 или SSD Crucial MX500 500GB CT500MX500SSD1 или SSD Samsung 860 Pro 512GB MZ-76P512 ? Или за последний нет смысла переплачивать?
vitali08:Так что же лучше взять Samsung 860 Evo 500GB MZ-76E500 или SSD Crucial MX500 500GB CT500MX500SSD1
Лично я не вижу резона доплатит 20 деревянных за Samsung, но если решитесь - никаких упоминаний проблем с ними на платформах Intel я ни разу не встречал.
vitali08:SSD Samsung 860 Pro 512GB MZ-76P512 ? Или за последний нет смысла переплачивать?
Смысла нет: оверпрайс для странных гиков, которым некуда вставить действительно околотоповые 970 Evo+, или у которых нет денег на 970 Pro.
alik147, а WD Blue 3D по тестам Гаврика еще в 15 раз хуже чем МХ500, не более чем просто информация по двум экземплярам. Это все равно бесконечно далеко от реальной эксплуатации накопителей такого класса, по факту ресурса флэша для типичных сценариев обычных пользователей за глаза и ни в каких скандалах с массовым падежом из-за исчерпания ресурса флэша эти SSD не замечены. При этом продаются уже два года, и отнюдь не штучно, опираюсь на статистику по ~1100 экземплярам, судьбу которых могу отследить поголовно
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
86 |
5 лет на сайте Город:
|
vitali08, сниженная относительно предшественника и конкурентов линейная скорость при интенсивной записи для версии на 500Gb не столь критична в реальном использовании: чтобы это заметить, нужно чтобы у вас было откуда переливать на сабж хотя бы пару десятков гигов за раз со скоростью от 300 Mb/s. Явно сценарий не про эксплуатацию в ноуте...
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
86 |
5 лет на сайте Город:
|
bilet:vitali08, сниженная относительно предшественника и конкурентов линейная скорость при интенсивной записи для версии на 500Gb не столь критична в реальном использовании: чтобы это заметить, нужно чтобы у вас было откуда переливать на сабж хотя бы пару десятков гигов за раз со скоростью от 300 Mb/s. Явно сценарий не про эксплуатацию в ноуте...
Как я понимаю между Samsung 860 Evo 500GB MZ-76E500 и SSD Crucial MX500 500GB CT500MX500SSD1 я разницы в работе не замечу.
vitali08, на глаз и по ощущениям точно нет, только по цифрам в бенчмарках. На запуске софта с загрузкой игр и уровней может с секундомером что-то выловите, и то с переменным успехом в пределах погрешности...
Всем привет. Ребята, такая тема. На ноуте стал похрустывать HDD. В общем есть стимул менять на SSD. При выборе забрёл на эту ветку, если популярный - значит надо брать. Так ли это? А если и не так, то в моей ситуации я смотрю на 256 с ценой 140 руб. Если считаете что можно найти дешевле без потери производительности, то может лучше пусть она будет эта переплата 20-30 руб, но диск при этом будет Самсунг, если не производительность, то может качество выше?
passka:если популярный - значит надо брать. Так ли это?
Конечно так ))))
passka:Если считаете что можно найти дешевле без потери производительности, то может лучше пусть она будет эта переплата 20-30 руб, но диск при этом будет Самсунг
Диск самсунг да ещё в ноутбуке это звучит гордо! Да и куда уж выше производительность чем самсунг - разве что интел оптейн, но они SATA не делают.
Берёте ЛЮБОЙ брендовый диск на TLC (Samsung, Crucial, Kingston) на который не жалко денег и будет вам щасце. Я бы скорее гнался не за производительностью а за надёжностью
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5049 |
17 лет на сайте Город:
|