dimanAR, честно, не хочу заново все это пережевывать. Я эти расчеты даже не один месяц назад делал, выкладывал с полными затратами в одной из тем, сравнивая с тем же новолом. А то, что я выше привел-это обычная логика. Даже на примере оооочееенньь густого грунта. И в том то и дело-в таких спорах самое неблагодарное-утверждать что-то. Ибо глухой и слепой не услышит-не увидит. Так смысл стучать в закрытые двери? Основная мысль-работайте тем, что вас устраивает. Я как то писал здесь, что смысл доказывать, если в темах пишут, что баночная мипа ничем не отличается по качеству от того же премиум подбора, а стоит в разы дешевле? Потому и пример привел как с абразивом качественным, так и с грунтом. Многие привыкли считать только входящую цену на материалы, остальное отметают. А нужно считать все, от работы оборудования, до каждой межслойки, до каждого абразивного круга.
Добавлено спустя 1 минута 56 секунд
GarazIg, паспорт безопасности, вы же взяли откуда то цифры? Я тоже их поднял. Кстати, сравнил состав с ДП 40 от PPG-одинаковые цифры, т.е. один и тот же состав.
Добавлено спустя 3 минуты
GarazIg, https://ru.nexaautocolor.com/ru/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0 ... =P565-2834
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды
Ситуация во многом осложняется тем, что некоторые переводы ТДС на русский некорректны. Даже на примере Новола, в оригинале сказано. что если данный грунт используется в системе ремонта как едиственный защитный, то толщина слоя должна быть не менее 80 мкм, в иных переводах на русский эта инфа уже искажается.
Опять же, я не химик, не физик, далек от всего этого, а рыть сейчас интернет нет желания, но вижу вот что: в составе новоловского грунта всего 4 позиции, в составе Нексы(остальные лень искать) 10 позиций. И даже мелькает такое завораживающее слово как цинк.
В общем, если вам нравится тот или иной материал, вас и клиента устраивает-работайте этим материалом.