Кто-нибудь, отзовитесь!!!!
а председатель говорила, что цена нам должна очень понравится...... что имелось в виду...........................
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
118 |
15 лет на сайте Город:
|
Мне цена уже не нравится!!!!!!!! Я думала, что она будет меньше 4 лямов, а такая цена, которая была озвучена ранее не приемлема для минского района!!! Тем более с такой задержкой по сдаче дома!!!!!!! Люди ппдписывались на одну цену, а сейчас она больше в два раза!!!!!!! Я в шоке............... пипец...........
|
офлайн
VOVVANNYCH
Senior Member
|
|
|
1864 |
21 год на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
118 |
15 лет на сайте Город:
|
Мне вообще страшно подумать что будет на собрании, но оно будет до утра это точно. Но что мы сможем там решить, нам скажут цену, а мы на неё повлиять не сможем! Интересно, а наша ревизионная комиссия работает?!?!?! И что, все квадратные метры пересчитывать будут?? Да уж, МОНОЛИТ РУЛИТ!!!!!!!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
111 |
15 лет на сайте Город:
|
Процент готовности считают 48.
Может я чего не допонимаю, но получается следующее - 4,3 - это цена с учетом % готовности.
Ооооочень эмперическим путем прикинули объем отказных работ - получилась стоимость метра полная со 100% отделкой 4,7 (это очень грубо, но порядок цифр видимо близкий). Опять же округленно стоимость квадрата в таком доме (пресловутый метр типовых потребительских качеств и для нуждающихся он по закону не может быть больше этой цифры)-4,9. Внимание вопрос: это каким таким, б-ть. макаром при 48% готовности стоимость метра получилась 4,7, при условии, что если бы наш дом только сегодня бы заложили его стоимость не могла бы быть все равно больше чем 4,9? Походу нас кидают.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
118 |
15 лет на сайте Город:
|
Блин, что-то процент готовности дома тает с каждым месяцем. Например, по ежемесячным справкам, которые присылают для оплаты: 1 июля 2011- 46%, 1 августа 2011- 60%, 1 сентября 2011- 65%, 1 октября 2011-74%. Потом 8 ноября после собрания справки кончились, нам сказали заплатить энную сумму денег, все заплатили,.............и, как итог, процент готовности опять 48, а цена квадратного метра заоблачная!!!!!! м-да, походу это ещё только начало, мой дорогие "соседи" по несчастью!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
111 |
15 лет на сайте Город:
|
Я окрнчательно запутался в трех соснах с этими судьбаносными решениями.
Народ помогите решить задачу. Ну вот метр с учетом отказных 4305900. Допустим хата 80кв плюс 10 метров сверх нормируемой площади - поможите решить задачку так скоко же вносить по итогу своими?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
118 |
15 лет на сайте Город:
|
Наверно 43 ляма, ну если оплата своими идёт только за 10 метров, которые сверх нормы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
539 |
17 лет на сайте Город:
|
мда.... мне кажется все расчитывали (ну кроме Монолита) на меньшую стоимость. А на собрании будут старые песни о главном... как всегда балаган и ни какого толку....
Самое печальное, что 4 305 900 может быть и не приделом нашей стоимости. кто знает когда дом реально построится......
haydar:Процент готовности считают 48.
Может я чего не допонимаю, но получается следующее - 4,3 - это цена с учетом % готовности.
Ооооочень эмперическим путем прикинули объем отказных работ - получилась стоимость метра полная со 100% отделкой 4,7 (это очень грубо, но порядок цифр видимо близкий). Опять же округленно стоимость квадрата в таком доме (пресловутый метр типовых потребительских качеств и для нуждающихся он по закону не может быть больше этой цифры)-4,9. Внимание вопрос: это каким таким, б-ть. макаром при 48% готовности стоимость метра получилась 4,7, при условии, что если бы наш дом только сегодня бы заложили его стоимость не могла бы быть все равно больше чем 4,9? Походу нас кидают.
Откудавы взяли 4,7 с отделкой? Вы че в УКСе помогали считать? Насколько мне известно стоимость 4,3 это с учетом выполненных работ по фактической стоимости + проектные работы+ геология,геодезия,оформление+ предстоящие работы с учетом коэффициента роста. Вроде всем так считают.
А окончательная стоимость все равно сформируется после сдачи дома (уже будут известны коэффициенты и контрольные обмеры пройдут)
Ппонятие "стоимость метра типовых потребительских качеств и для нуждающихся" вы не правильно трактуете. Тем более что у нас не типовой дом. Стоимость эту берут для кредитования и главное чтобы стоимость метра нашего не была выше стоимости типового, иначе нас будут кредитовать только по стоимости типового.
milashka_ks:Наверно 43 ляма, ну если оплата своими идёт только за 10 метров, которые сверх нормы.
А к этому надо еще добавить то, что нам недокредитуют в связи с отказными работами(может 5% а может и 7%...эта цифра еще не известна)
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
333 |
13 лет на сайте Город:
|
haydar:Процент готовности считают 48.
Это случайно стоимость не на панельный дом была бы такая на сегодняшний день?
ПРосто если учесть, что у нас по проекту домик то и не дешевый может это все-таки и норм цена?
honest:Откудавы взяли 4,7 с отделкой? Вы че в УКСе помогали считать? Насколько мне известно стоимость 4,3 это с учетом выполненных работ по фактической стоимости + проектные работы+ геология,геодезия,оформление+ предстоящие работы с учетом коэффициента роста. Вроде всем так считают.
А окончательная стоимость все равно сформируется после сдачи дома (уже будут известны коэффициенты и контрольные обмеры пройдут)
Ппонятие "стоимость метра типовых потребительских качеств и для нуждающихся" вы не правильно трактуете. Тем более что у нас не типовой дом. Стоимость эту берут для кредитования и главное чтобы стоимость метра нашего не была выше стоимости типового, иначе нас будут кредитовать только по стоимости типового.
В том то и дело, что из нашего всего кооператива НИКТО не поможет УКСу посчитать. А в УКСе также нельзя исключать то, что есть заинтересованные люди. Да и в сметах можно много чего наколдовать. Причем сумма может значитеьлно отличатся. НО ! В любом случае при разных цифрах эта СМЕТА будет составлена правильно. А вообще строители говорят, что за ту стоимость строительства дома, которая существует в РБ можно построить 1.5 дома.
Но тут никуда не денимся. Строительство - одна из отраслей которая строится на цепочки откатов. А эти суммы закладываются в сметы которые оплачиваем мы с вами.
p.s. Я нихочу никого обидеть. Наоборот если прикинуть на бумаге, то скорее всего получается, что для нашего дома (повторюсь - он не дешевый, а проект выбирали мы с ВАМИ все ВМЕСТЕ) объявленная цена не является космической!
p.p.s. Еще одна причина по которой я думаю мы не будем особо против объявленной стоимости метра. Эта все-таки нестабильная ситуация в экономике. Если мы будем тянуть с утверждением объявленой цены=перенесется по времени соответственно докредитовывание. А если учесть, что на рынке опять появляется существенный дифицит валюты, все может повторится как и в прошлом году... а в этом случае строительство нашего дома опять затянется на неопределенный срок.
Еще одна деталь. Посмотрите на сайте монолита какие у него заказчики http://www.monolitgroup.by/about/references/
http://www.monolitgroup.by/about/references/ Я Вас умоляю.................... Нет ничего яснее и правдивее реальных фактов и отзывов. Возьмите соседнюю ветку ЖСПК БТИ-2007 п. Колодищи – без комментариев. Все принимаю: и максимальную стоимость метра, дабы до конца когда с запасом, и пересчет стоимости, и возврат (в невероятнейшем случае)..... НО никак не пойму 2 вещи: почему же 48% и почему такая стоимость С УЧЕТОМ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ ПО ФАКТИЧЕСКОЙ СТОИМОСТИ, а как же…: «Анатолий Калинин. - У застройщика нет права без согласия второй стороны изменить пропорции. Они могут договориться. И та цена, которая подтверждена объемом выполненных работ, должна быть неизменной. Индекс СМР не применяется на выполненный объем работ. Важный момент: принят указ главы государства №361, который говорит: все договоры на строительство жилья, которые заключаются в 2011-м, должны оставаться неизменными до завершения строительства. Даже прописали, что если застройщик не выполняет взятые обязательства по срокам, не укладывается в нормативную стоимость и сроки - он выполняет обязательства за свои средства. Это новый инструмент, который позволит избежать долгостроев. Индекс СМР (отражающий инфляцию и позволяющий застройщику корректировать цену)
что же мы..... фактически нихрена и не построили????????????????????????????????????? (изв. за нецензурную брань) ЦИРК какой-то.
P.S. "http://www.monolitgroup.by/about/references/ " даты писем посмотрите какие. Все здорово было когда-то.
Думаю одно, что даже сейчас за 4305900= найдется немало желающих строиться. А в настоящее время чем быстрее мы докредитуемся, тем более вероятность достроиться.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
333 |
13 лет на сайте Город:
|
o_kotik:http://www.monolitgroup.by/about/references/ Я Вас умоляю.................... Нет ничего яснее и правдивее реальных фактов и отзывов. Возьмите соседнюю ветку ЖСПК БТИ-2007 п. Колодищи – без комментариев. Все принимаю: и максимальную стоимость метра, дабы до конца когда с запасом, и пересчет стоимости, и возврат (в невероятнейшем случае)..... НО никак не пойму 2 вещи: почему же 48% и почему такая стоимость С УЧЕТОМ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ ПО ФАКТИЧЕСКОЙ СТОИМОСТИ, а как же…: «Анатолий Калинин. - У застройщика нет права без согласия второй стороны изменить пропорции. Они могут дого
Есть варианты с которыми можно манипулировать.
Один из них. В период когда наш дом не финансировался или финансировался плохо, монолит выполнял работы. Причем мог выполнять работы в том числе и за собственные средства (например отделку). НО! В процентовки за те месяцы забивать только те работы которые реально покроются выделенными средствами.
Потом когда финансирование возобновилось - все свои затраты вернули и с нормальной прибылью. Т.к. выросили цены на материалы, которые они использовали (до этого они могли быть куплены ими по меньшим ценам + рост индексов).
honest:Думаю одно, что даже сейчас за 4305900= найдется немало желающих строиться. А в настоящее время чем быстрее мы докредитуемся, тем более вероятность достроиться.
Про что я и говорю. К сожалению всем придется признать сей факт и утвердить цену!
honest:Думаю одно, что даже сейчас за 4305900= найдется немало желающих строиться. А в настоящее время чем быстрее мы докредитуемся, тем более вероятность достроиться.[/quot
разумеется...
Josik :Есть варианты с которыми можно манипулировать.
Один из них. В период когда наш дом не финансировался или финансировался плохо, монолит выполнял работы. Причем мог выполнять работы в том числе и за собственные средства (например отделку). НО! В процентовки за те месяцы забивать только те работы которые реально покроются выделенными средствами.
Потом когда финансирование возобновилось - все свои затраты вернули и с нормальной прибылью. Т.к. выросили цены на материалы, которые они использовали (до этого они могли быть куплены ими по меньшим ценам + рост индексов).
Да, такое вполне может быть! Посмотрим какие объемы они нам дадут в этом месяце.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
333 |
13 лет на сайте Город:
|
http://finance.[censored]/news281550.html
Очень интересно.
С его слов наша объявленая цена - это если бы мы начали строится в начале этого года.
Или они живут в другой Беларуси?
Весна 2011 года
"Стройка идет нормально, вопросы с финансированием нас устраивают, хотя есть небольшие проблемы, но они небольшие. Думаю скоро мы увеличим количество каменщиков, начнем заводить новые мощности, планируем закупки..." (почти цэ) пан главный инженер неназываемой строительной компании
Лето и осень 2011 год: то пропадает киртич, то нет цемента, то каменщики погнались за длинным долларом в Россию и на халтуры. Выполнение работ идет еле "шатко-валко"...Нарушение срока сдачи дома, окончание разрешения на строительство, прочий негатив...
Весна 2012 года:
"Сейчас 58 человек на стройке, планируем скоро запускать сантехников, электриков, Трубы закуплены, материалов хватает" (почти цэ) пан главный инженер неназываемой строительной компании.
Лето, осень 2012-го. ..как думаете, пан главный инженер умеет перехвалить перспективы и аналогии могут повториться???