сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
16 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:sabretooth, я понимаю что чтение не ваш конек, и тем более понимание того что вы прочитали, но все же, попробуйте осилить последний абзац из шапки, эдакое "резюме"
если с первого раза опять не получился понять, попробуйте вслух чтоли почитать, или попросите друзей, вдруг кто рядом толковый есть, может обьяснит...
Андрей Владимирович,я понимаю,что вы пейсатель,но потрудитесь перечитывать свой опус. Я его прочел один раз,а ваши последующие редакции увольте.
Итого по статье,желательно выделять. По крайней мере так принято было делать в бытность моей юности и написания любых статей и документов.
ну и не забывайте что все это справедливо для уже устоявшегося погодного режима
и вообще надо оценивать степени риска, при каком раскладе вы лучше потока и при каком раскладе вы хуже потока, надо стремится как можно больше времени быть лучше потока, и как можно меньше времени быть хуже потока
то есть если раз в две недели рано рано утром, на пустой дороге вы встречаете лед, но все остальное время вы едете в городе по прогретому асфальту, и весь поток при этом на лете, то ваши риски на зиме собрать "паровоз" значительно выше нежели вылететь утром на льду, особенно при наличии головного мозга
Поток сознания,и не умение четко выделить основную мысль.
Переспрошу еще раз,как же следить за потоком? Может вы видеорегистратор приспособили,что бы не дай бог не запаниковать. Не боитесь,собрать "паравоз" на зиме по прогретому асфальту,вас же носит как холодец... Но в целом Ваше умение соскакивать с ЛЮБОГО неудобного обсуждения поражает.
да вроде нед. Всегда после лета с моим стилем езды геморно первый день на зиме ездить - сцепление с дорогой резко пропадает
И что за резина такая? 
з.ы.: на шиномонтажах очереди... Машин по 5-10...
adminius:
з.ы.: на шиномонтажах очереди... Машин по 5-10...
не гони,
глянул утром прогноз, увидел в среду -15, решил поехать поменять.
заехал на виавто-сервис, дето часов в 15, стоял 1 гольф на переобувке, я следующий.
пока меняли, правили 1 диск, подъехало еще 2 машины.
проезжал по Ольшевского, тоже столпотворения не наблюдал.
пысы. глянул прогноз сча- до конца недели +, мона было не спешить ![]()
не гони,
че мне гнать? по пути домой проезжал 2 шиномонтажа - на Некрасова возле АЗС и на Чернышевского. На АЗС - стабильно под 10 машин стояло.
А то, что в еб@нях где никого нет - ну так на то они и отдаленные участки Минска...
з.ы.: и что это за прогноз, где до конца недели +? Везде рисуют на среду резкое похолодание, четверг - снег и стабильный минус днем.
штормовое предупреждение 20.11. Штормовое предупреждениеВНИМАНИЕ! В середине следующей недели погодные условия ухудшатся: дожди постепенно сменятся снегом, похолодает.
![]()
А то, что в еб@нях где никого нет - ну так на то они и отдаленные участки Минска...
понятие еб*ней очень относительное. Не все поедут с окраины в центр на шиномонтах. Во всех еб*енях живут люди ![]()
И что за резина такая?
прикатался денек стало получше чем вчера. Но всеравно чувствуется переход на зимнюю резину, нет той цепкости в асфальт.
П.с. - Новый Амтел Нордмастер 2
пысы. глянул прогноз сча- до конца недели +, мона было не спешить
ага, а когда епанет сверху ведро снежинок наши "памяркоуныя" беларусы начнут штурмовать шиномонтажи. Шо не так чтоли? Который год проходим это ![]()
quattrik, я уже месяц наверное езжу на зиме, почти привык. но правда как дождь и большой + , так абс постоянно лупит перед ЛП.
poligraph:quattrik, я уже месяц наверное езжу на зиме, почти привык. но правда как дождь и большой + , так абс постоянно лупит перед ЛП.
воооооот )) Аналогично. Правда АБС очень редко срабатывает, но ощущаю то что авто не такое цепкое как было на лете. Тоже потиху привыкаю
я вот тоже переобулся вчера- сейчас вот езжу, привыкаю к шипам. кардинальных отличий не заметил, только шумят, а когда скорость больше 50- запевают)... да, и тормозят как-то похуже немного
ПИТъ:adminius:
з.ы.: на шиномонтажах очереди... Машин по 5-10...не гони,
глянул утром прогноз, увидел в среду -15, решил поехать поменять.
заехал на виавто-сервис, дето часов в 15, стоял 1 гольф на переобувке, я следующий.
пока меняли, правили 1 диск, подъехало еще 2 машины.
Переобувался утром на Беломорской - я был единственный...
Тоже переобулся (R16 195/45 -> R15 185/60).
Поведение машины кардинально другое
Стала мягкой и комфортной
Но валкой ![]()
Тормоза оценить не могу, т.к. переобувка совпала с заменой тормозных дисков и колодок.
Послушав неутешительный прогноз погоды - решил сегодня переобуться. Что-то сильной разницы от езды на зимних шинах не почувствовал. Мот просто не обращал внимания. ![]()
Кста, на шиномонтаже был то же единственный. Никакого ажиотажа не наблюдалось. Хоте менял шины недалеко от центра.
В среду зима, по прогнозам. Дабы не стоять в очередях и тратить время в рабочие будни переобулся сегодня в шипы. Да и резина новая, надо обкатать.
прикатался денек стало получше чем вчера. Но всеравно чувствуется переход на зимнюю резину, нет той цепкости в асфальт.
П.с. - Новый Амтел Нордмастер 2
Не знаю ребята... То ли Кордиант так рулит на асфальте, то ли Мишлен Примаси такое говно, то ли шасси Мондео прощает многое - но такой радикальной разницы я не заметил... Да, похуже, да, есть валкость. Но чтобы вот такие прям ужасы - не замечал...
Извините за небольшой офтоп.
Специально для тех, кто и на летней аккуратненько ![]()

Но чтобы вот такие прям ужасы - не замечал...
смотря как ездить наверное. Я сегодня как-то тоже привыкать начал, но вчера реально ужос был. Списываю все на то что первые километры новой резины, не притер еще ![]()
![]()
![]()
Vavatt, красотища![]()
зимняя резина тоже не 100% гарантий... такое может случится на любой
http://www.gismeteo.by/city/weekly/4248/
пн +5+7
вт +6 +6
ср +5+4
четверг +1 +1,
пятница -1 -1
хотя утром тут же было среда -15.
Прогноз погоды от интеликаст тоже не сообщает о кардинальных изменениях погоды, но стабильное снижение тепла

Я таки сегодня решил перекинуть резинки, хотя еще пару дней можно подождать. До конца недели полного капца не намечается ![]()