Ответить
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31698

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31698
    # 29 декабря 2022 16:34

omdm, вы вообще понимаете что пишите? На мою собаку, например, просто нет намордников. Держать собаку чтобы она не дотянулась до земли, это издевательство над животным. Но после ваших призывов, не удивлен.
    Так что с вами все понятно. Разговор с вами бесполезен.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Wiedergeburt Senior Member
    офлайн
    Wiedergeburt Senior Member

854

6 лет на сайте
    пользователь #2600384

Написать сообщение

854
    # 29 декабря 2022 16:35
    omdm:

И поэтому вам разрешается нарушать законодательство?

Так, в каком месте нарушил, давайте ка без флуда, а конкретно. А вот про вас могу конкретно сказать - нарушаете с родичами.

Добавлено спустя 39 секунд

omdm:

Выдержку из правил содержания домашних животных.

это не выдержка, а выдернутые из правил слова

Прохожий
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6234

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6234
    # 29 декабря 2022 16:37 Редактировалось omdm, 3 раз(а).
    Wiedergeburt:

У меня песик следует всегда на поводке

на коротком?

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

Wiedergeburt:

Так, в каком месте нарушил, давайте ка без флуда, а конкретно.

Собака в жэу зарегестрирована?

5. Владельцам собак, кошек запрещается:

5.1. приводить собак, кошек в магазины, на предприятия общественного питания и бытового обслуживания населения, в школы и детские дошкольные учреждения, в общественные здания, парки, скверы, на стадионы...

Если скажете,что в парках-скверах вы с собачкой не гуляете, я вам просто не поверю. Собственно как и про пакетики.

офлайн

854

6 лет на сайте
    пользователь #2600384

Написать сообщение

854
    # 29 декабря 2022 16:41
    omdm:

Wiedergeburt:

У меня песик следует всегда на поводке

на коротком?

У меня поводок регулируемый, типа рулетка :jump:
    А что скажете в свое оправдание? Зачем подворотни пачкаете?

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд

omdm:

Если скажете,что в парках-скверах вы с собачкой не гуляете, я вам просто не поверю. Собственно как и про пакетики.

Ваше дело верить или нет, но я не гуляю, я следую с собачкой в место выгула :trollface:
    Вопросы закончились?
    Отвечайте на мои...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (30 декабря 2022 13:40)
    Основание: 3.5.14 / 3.5.17 / 3.5.18 "А что скажете в свое оправдание? Зачем подворотни пачкаете?"

Прохожий
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6234

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6234
    # 29 декабря 2022 16:52
    Морж:

На мою собаку, например, просто нет намордников.

В комметариях под вышеупомянутую статейку они нашлись.Причём с сылками где купить.

Морж:

Держать собаку чтобы она не дотянулась до земли, это издевательство над животным.

В месте выгула собак или в пути следования к оному?

5. Владельцам собак, кошек запрещается:..5.2. выгуливать собак на придомовых территориях;
    5.3. содержать незарегистрированных животных.

И вопрос не о любви-нелюбви к собакам, а о соблюдении заонодательства. Почему вам можно его нарушать?

офлайн

854

6 лет на сайте
    пользователь #2600384

Написать сообщение

854
    # 29 декабря 2022 16:53 Редактировалось Wiedergeburt, 1 раз.
    omdm:

Собака в жэу зарегестрирована?

даже налог плачу, чтобы было чем вам зарплату выдать :D
    мой песик - ваш кормилец

Прохожий
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6234

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6234
    # 29 декабря 2022 16:57 Редактировалось omdm, 2 раз(а).
    Wiedergeburt:

я следую с собачкой в место выгула

Через парки-скверы запрещено.

Wiedergeburt:

Отвечайте на мои...

Какие? У вас есть факты про меня и моих родственников? Или вы проецируете со своих?

офлайн

854

6 лет на сайте
    пользователь #2600384

Написать сообщение

854
    # 29 декабря 2022 17:01 Редактировалось Wiedergeburt, 1 раз.
    omdm:

не несите бред или просто покажите где написано, что следовать запрещено?

omdm:

Какие? У вас есть факты про меня и моих родственников? Или вы проецируете со своих?

ровно такие же, как и у вас ко мне и моей любимой собачке. Признайтесь, что гадите ))) и шалушки от семок сплевываете на асфальт. Иначе не поверю :-?

Прохожий
  • user_192119411945 Senior Member
    офлайн
    user_192119411945 Senior Member

2604

11 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

2604
    # 29 декабря 2022 22:10
    Wiedergeburt:

user_192119411945:

Правда заметил ,такой факт у нас ,на районе,как женщина или ребенок идет,так собака и гавкает и прыгает,а как мужик ,так и поводок и речь меняется

Ага, асабливо вот такой героический, как вы идет. И все собачки с хозяевами прямо напрудили в себя ))). Мы же уже общались с вами. Извините, кроме бе-бе-бе ничего от вас не слышно. Опять распоясались :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

omdm:

Вы же допускаете выгуливать собак вне установленных мест. Т.е. нарушать законодательство РБ.

Человек следует к месту выгула собак. Или это запрещено законом :D ?

Ну почему напрудили ,одели поводки и намордники,и не дергаются

Только Тьма приносит счастье.
    офлайн

854

6 лет на сайте
    пользователь #2600384

Написать сообщение

854
    # 30 декабря 2022 08:29
    user_192119411945:

Кто, кому надел? Вы свои фантазии бросьте.

Прохожий
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6234

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6234
    # 30 декабря 2022 10:12 Редактировалось omdm, 1 раз.
    Wiedergeburt:

omdm:

не несите бред или просто покажите где написано, что следовать запрещено?

В правилах содержания домашних животных, которые вы как ни старались,но так и не осилили.

5.1. приводить собак, кошек в магазины, на предприятия общественного питания и бытового обслуживания населения, в школы и детские дошкольные учреждения, в общественные здания, парки, скверы, на стадионы, рынки...

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд

Wiedergeburt:

Признайтесь, что гадите ))) и шалушки от семок сплевываете на асфальт

Зачем шалушки? Ковбаску .-), Которую вы не позволяете съесть своей обученной собачке с которой следуете к месту выгула на коротком поводке.

офлайн

854

6 лет на сайте
    пользователь #2600384

Написать сообщение

854
    # 30 декабря 2022 10:42

omdm, У вас с русским языком огромные проблемы, как и собственно с другими. Но, мы сейчас с вами на русском разговариваем. Изучите значение слов ПРИВОДИТЬ и СЛЕДОВАТЬ. Я дам наводку из толковых словарей.
    Приводить - доставлять куда-либо, помогать прийти куда-либо.
    Следовать - двигаться, перемещаться (идти, ехать и т. п.) куда-либо., откуда-либо, через что-либо.
    И если мой путь лежит через парк и сквер к месту выгула собаки, то имею право идти, в том числе через парк и сквер. Я не привел туда, чтобы выгуливать, ибо не по закону.
    А теперь растолкуйте мне сами, что такое короткий поводок, на который так любите ссылаться. У меня 8-метровая рулетка. Считаю ее короткой.
    [censored by Grace-o]

Прохожий
  • user_192119411945 Senior Member
    офлайн
    user_192119411945 Senior Member

2604

11 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

2604
    # 30 декабря 2022 10:50
    Wiedergeburt:

user_192119411945:

Собачник на животное,одел намордник и поводок.и пошел гулять.

Только Тьма приносит счастье.
    офлайн

854

6 лет на сайте
    пользователь #2600384

Написать сообщение

854
    # 30 декабря 2022 10:54 Редактировалось Wiedergeburt, 1 раз.
    user_192119411945:

Wiedergeburt:

user_192119411945:

Собачник на животное,одел намордник и поводок.и пошел гулять.

Если так, то да, НАДЕЛ ошейник, поводок и пошел гулять. С намордником перебор, оставьте себе )

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Все, ушел через свер гулять в глухой овраг ))). Или нельзя? Что про овраги пишут и лес?

Прохожий
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6234

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6234
    # 30 декабря 2022 11:00 Редактировалось omdm, 1 раз.
    Wiedergeburt:

Изучите значение слов ПРИВОДИТЬ и СЛЕДОВАТЬ

А вы найдите в правилах цель посещения парка. Если хотите проследовать к мечту выгула- следуте. мимо парка.Только

Wiedergeburt:

Я не привел туда, чтобы выгуливать, ибо не по закону.

Вы посетитель парка. Цель этого посещения не оговаривается. Пройти парк для сокращения длолги или прогуляться часов 8.

Wiedergeburt:

Вопрос зачем вы гадите в подворотне со своими партнерами не раскрыт. Прошу Вас.

а это?

omdm:

Зачем шалушки? Ковбаску .-), Которую вы не позволяете съесть своей обученной собачке с которой следуете к месту выгула на коротком поводке.

Wiedergeburt:

что такое короткий поводок

Это поводок на котором вы можете контролировать действия своего питомца. Например, не позволить съесть случайно оброненную в подворотне колбаску.

офлайн

854

6 лет на сайте
    пользователь #2600384

Написать сообщение

854
    # 30 декабря 2022 11:06
    omdm:

А вы найдите в правилах цель посещения парка. Если хотите роследовать к мечту выгула- следуте. мимо парка.Только

Вы полностью ответили, молодец.

omdm:

Это поводок на котором вы можете контролировать действия своего питомца. Например, не позволить съесть случайно оброненную в подворотне колбаску.

Полностью могу контролировать на 8 метрах.
    [censored by Grace-o]
    Хороших праздников, чтобы вас не пугали собачки в следующем году.

Прохожий
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6234

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6234
    # 30 декабря 2022 11:12
    Wiedergeburt:

Все, ушел через свер гулять в глухой овраг ))). Или нельзя? Что про овраги пишут и лес?

Выгуливать собак разрешено только в специально предназначенных местах. Если в лесу или овраге имеется специально оборудованное место для выгула, то можно.
    Так и почему собак можно выгуливать где попало, а бумажки бросать нельзя? Только потому, что Ваше Величество выше рангом? Как по мне, так ранг нарушителей одинаков.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

Wiedergeburt И вам хороших праздников и не только.

Wiedergeburt:

вас не пугали собачки

Вопрос не в собачках, а в соблюдении законов. Всеми. Только вот бревно в глазу почему то никто не видит.

• Смертья Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Смертья Senior Member Автор темы

42305

13 лет на сайте
    пользователь #410327

Написать сообщение

42305
    # 1 января 2023 04:48 Редактировалось Смертья, 1 раз.
    ventil2011:

Цывiльны:

Центр олимпийского резерва Калиновского.
    Выгул добермана без поводка и без намордника

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Тот же парк возле олимпийского резерва, собака изначально была без ничего.

Обращайтесь с заявлением в МВД , и вылаживайте ответ здесь .

Рекомендация не верная. Ответ будет таков: "Установить лицо не предоставляется возможным".

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд

Тутта:

В Беларуси нет ни культуры выгула собак, ни управы на нерадивых собачников. Постоянно натыкаюсь на самостоятельно гуляющих собак и вдалеке от них скучающих хозяев. Почти всегда вижу, как мелких псин выгуливают без поводка, а эти - самые дурные. Из-за своего маленького размера они всего боятся и становятся от этого агрессивными, рычат и лают на прохожих уже издалека. И что толку, что вызовешь наряд милициии? Пока он подоспеет, "минеры" уже 20 раз слиняют, и никакое фото не поможет, никто же их искать не станет. И все эти Правила выгула вообще ни о чем, возможность привлечь к ответственности за их несоблюдение исчезающе мала. Есть в доме сосед, он двоих своих мелких шавок все время без поводка выгуливает, те уже на ступеньках подъезда начинают всех подходящих к нему облаивать, приходится ожидать, пока этот пузан со своими шавками соизволит спуститься со ступенек и удалиться на метров хотя бы 30, тогда собаки не лают. На просьбу выгуливать с поводком он лыбится и твердит "сакраментальное" Небоись-они-не-кусаюцЦЦа. Вот и как его привлечешь? Милицию вызывать? Чтобы потом этот "минер" затаил злобу и начал пакостить? :-?

Собсна вот по-этой причине собачники и наглеют, эффект разбитого окна. А он то не думает, что Вы злобу затаите и начнёте пакостить, ему вообще начхать, тогда почему Вас это беспокоит?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

feonia57:

И в городском транспорте сплошь и рядом без намордников возят. А сделай замечание - облают громче, чем их собаки.

Фото и заяву в Минсктранс. Одно, два, три от разных людей и лёд тронется.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд

user_192119411945:

Laiba:

дело не в экскрементах, что вы все за г*вно ухватились? человек подымает проблему посерьезней, а именно агрессию собак... когда огромная шавуха летит на тебя, а в след тупой собачник орет: "онажнекусаетсяпростоиграет" - да нормальным людям плевать, играет она или нет, пусть ко мне не подходит, слюнями из своей пасти (которой две минуты назад съела г*вно другой собаки) меня не мажет... вот в чем вопрос, если собака невоспитанный кусок мяса, который сам не контролирует свои мышечные реакции, то пусть хозяин ее на поводке водит, ВОТ В ЧЕМ ВЕСЬ ВОПРОС БЫЛ

Все правильно.Но тут нужны не штрафы,а полный запрет собак в городе.Живешь в агрогородке,деревне,можешь заводить собаку ,и опять правила содержания,но город полный запрет.

Всё верно. Пока нет культуры содержания собак, а она и не появится, потому как уровень культуры самих собачников оставляет желать лучшего и на любые замечания лишь агрессия, проблему решит полный запрет, а так город уже превратили в деревню, куда не пойдёшь, обязательно на пути встретишь минимум две собаки, которые выгуливаются прямо в городе, без намордника стабильно, с поводком как повезёт.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

Gung:

Но есть же огромное количество:
    - любителей выгуливать свою "добрую" овчарку, канне-корсу, ротвейлера и тп. без поводка в общественном месте
    - любителей оставлять фикалии своих питомцев в общественных местах
    - хранителей тайных знаний аграрной переферии начала прошлого века о вреде стерелизации, которые потом щенков оптом выкидывают на улицы.
    Вот с ними и нужно бороться.

Интересно, как Вы собираетесь или советуете бороться?

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд

morfei150:

А давайте запретим въезд в Минск машин из других регионов?

Необоснованно. Ничем автомобили из других регионов не мешают людям и не несут потенциально высокую угрозу имуществу и\или здоровью.

morfei150:

Или запретим Работать в Минске людям из других городов?

Аналогично. Необоснованно. Рынок труда, он подвижен и приток из других регионов только способствует снижению безработицы в Минске)

Добавлено спустя 16 минут 25 секунд

vadimaks:

Смертья:

Попытаюсь разобраться, что же так мешает соблюдать правила содержания домашних животных.
    Часто вижу, что собаки выгуливаются с нарушением правил, когда обращаю внимание владельцев собак на это, обычно получаю ответы в агрессивной форме, и что виноваты в этом все, но только не хозяин собаки.
    Совсем недавно был случай, когда собаки кушали, по вине владельцев собак, колбасу на газоне, в которой был спрятан препарат, пагубно действующий на собак.
    Предлагаю более гуманный метод, нужен лишь смартфон (либо иное средство записи видеоизображения), желание и немного свободного времени.
    Интересно посмотреть фото владельцев, нарушающих правила и диалог с владельцем собаки.

ПРАВИЛА
    содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь

1. Настоящие Правила устанавливают требования по содержанию домашних собак, кошек, их регистрации, а также отлову безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь.
    2. Владельцы собак, кошек обязаны строго выполнять санитарно-ветеринарные нормы и правила их содержания, обеспечивать безопасность людей, не допускать загрязнения этими животными общедоступных мест.
    3. При соблюдении указанных в пункте 2 настоящих Правил требований разрешается содержать:
    3.1. собак, кошек в занимаемой одной семьей отдельной квартире, но не более двух животных в отдельной квартире многоквартирного жилого дома. В квартире, где проживает несколько нанимателей (собственников), не более одного животного на семью нанимателя (собственника) при согласии всех совершеннолетних граждан, проживающих в квартире;
    3.2. собак, кошек в зооуголках, «живых» уголках школ, детских дошкольных и внешкольных учреждений, оздоровительных и санаторно-курортных учреждений, станций юннатов и экологических станций и т.п.
    4. Владельцы собак, кошек обязаны:
    4.1. соблюдать требования настоящих Правил, а также технических нормативных правовых актов по профилактике бешенства;
    4.2. в трехдневный срок ставить в известность организации, осуществляющие регистрацию животных, а также ветеринарное учреждение по месту постоянного проживания о приобретении, продаже, гибели, пропаже, перемене места жительства или сдаче собаки, кошки;
    4.3. доставлять домашних собак, кошек в ветеринарные учреждения для обследования и прививок против бешенства согласно требованиям действующего ветеринарного законодательства;
    4.4. выводить в случае надобности собак из квартир или иных изолированных помещений, а также с изолированных территорий в места общего пользования на коротком поводке и в наморднике, за исключением щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом до 25 сантиметров в холке, которых можно выводить на поводке без намордника;
    4.5. производить выгул собак в местах, отведенных для этих целей местными исполнительными и распорядительными органами;
    4.6. своевременно вносить установленные для владельцев собак сборы.
    5.1. приводить собак, кошек в магазины, на предприятия общественного питания и бытового обслуживания населения, в школы и детские дошкольные учреждения, в общественные здания, парки, скверы, на стадионы, рынки, а также на животноводческие фермы*;
    5.2. выгуливать собак на придомовых территориях;
    5.3. содержать незарегистрированных животных.

6. Запрещается несовершеннолетним выгуливать собак потенциально опасных пород.
    7. Контроль за соблюдением правил содержания собак, кошек осуществляется местными исполнительными и распорядительными органами.
    За нарушение правил содержания собак, кошек граждане, а также должностные лица несут ответственность в соответствии с законодательством.
    8. Регистрация собак, кошек производится организациями, определенными местными исполнительными и распорядительными органами.
    9. Собаки, кошки подлежат регистрации в течение трех дней со дня приобретения.
    10. Щенки и котята должны быть зарегистрированы в возрасте от 3 до 3,5 месяца.
    11. Регистрация собак потенциально опасных пород производится только при наличии у владельца справки о прохождении соответствующего обучения.
    12. При регистрации собак, кошек их владельцам выдается регистрационное удостоверение и жетон установленного образца, который должен быть постоянно прикреплен к ошейнику животного.
    13. Организации, осуществляющие регистрацию собак, кошек, обязаны ознакомить под роспись их владельцев с настоящими Правилами, а также санитарными и ветеринарными правилами.
    14. Расходы по регистрации собак, кошек оплачиваются их владельцами в размерах, установленных облисполкомами и Минским горисполкомом.
    15. Контроль за своевременной регистрацией собак, кошек, принадлежащих гражданам, осуществляется в порядке, установленном местными исполнительными и распорядительными органами.
    16. За нарушение порядка регистрации собак, кошек граждане, а также должностные лица несут ответственность в соответствии с законодательством.
    17. Безнадзорные собаки, кошки в населенных пунктах (в том числе с ошейниками, жетонами и в намордниках) подлежат отлову.
    18. Отлов собак, кошек в населенных пунктах производится в целях предотвращения заболеваний людей и животных бешенством, иными инфекционными и паразитарными заболеваниями, а также предупреждения контакта безнадзорных животных с людьми и животными.
    19. Отловом собак, кошек в населенных пунктах занимаются определенные местными исполнительными и распорядительными органами организации, в которых создаются бригады из проинструктированных работников.
    20. Мероприятия по отлову собак, кошек проводятся по графикам, согласованным с местными исполнительными и распорядительными органами, и по заявкам организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющих жилищно-коммунальные услуги, и других организаций.
    Основанием для подачи заявок является наличие безнадзорных животных на обслуживаемой территории, а также обращения граждан и поступившие предложения санитарно-эпидемиологической или ветеринарной служб о необходимости проведения отлова животных.
    В исключительных случаях по решению местных исполнительных и распорядительных органов допускается отстрел безнадзорных животных.
    21. Отловленные собаки, кошки, имеющие регистрационные жетоны, содержатся в течение пяти суток в пунктах временного содержания животных, о чем ставится в известность владелец животного.
    22. Собаки, кошки в течение пяти дней возвращаются владельцам (кроме животных больных или подозрительных на заболевание бешенством, а также контакт с которыми повлек обращение за антирабической помощью) при подтверждении ими своих прав и после оплаты полной стоимости затрат на содержание животных.
    23. Учет принятых и отловленных собак, кошек производится организациями, занимающимися отловом безнадзорных животных. Дальнейшее использование таких животных осуществляется в порядке, определяемом соответствующим местным исполнительным и распорядительным органом.
    24. Захоронение трупов животных производится в порядке, определенном техническими нормативными правовыми актами, в местах, предназначенных для этих целей.
    25. Организации, осуществляющие эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющие жилищно-коммунальные услуги, ветеринарные и санитарные службы проводят анализ результатов мероприятий по отлову безнадзорных собак, кошек и при необходимости вносят предложения об отлове животных в соответствующие организации.

В соответствии со ст. 15.47 КоАП нарушение Правил содержания домашних и (или) хищных животных влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от 1 до 15 базовых величин. То же нарушение, повлекшее причинение вреда здоровью людей или имуществу, – штраф в размере от 10 до 30 базовых величин или административный арест.
    Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

От куда,Вы такие беретесь,Вам занятся больше не чем???
    Правила???
    Вас чем-то обидели,или ВЫ бабулька,которой скучно,и на лавочке некого обсудить.возле подьезда?

Знаете, этот вопрос занимает первое место от собачников "Вам заняться больше не чем?" Что же, Я Вам отвечу, откуда такие берутся, скорее всего оттуда, откуда и все. А на счёт "заняться", Я занимаюсь тем, чем считаю нужным, все люди разные и каждый занимается тем, чем считает нужным. Это по-Вашему мнению Вы считаете моё занятие не существенным. Да и не думайте, что у меня только лишь одно занятие и всё на этом. Так что, этот вопрос лишён смысла и ответ Вам на него не нужен, зачем тогда тратить энергию и время на произношение слов? Правила! Правила не создаются на пустом месте или забавы ради, есть ПДД, правила внутреннего распорядка, правила обращения с бытовыми отходами... Много правил. Так вот, так как распределение психическое и интеллектуальное у людей разное, то и модели поведенческие разные и не всегда безопасные как для окружающих, так и для самих субъектов. Именно по этой причине и создаются правила, чтобы минимизировать последствия, ущерб, травматизм и летальные исходы. Нарушая правила, Вы в первую очередь заявляете о своём отсутствии культуры и наплевательского отношения к обществу. Не уважение к обществу, вполне можно приравнять к хулиганству.

Всё хорошее зреет долго. Каждый из вас прав! Прав, со своей колокольни.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

538

5 лет на сайте
    пользователь #2757952

538
    # 1 января 2023 22:24

Как же сейчас замечательно ходить по улицам и дворам, собак почти нет, а если редко и попадаются, то хозяева выгуливают их на поводках, как положено. Могут, когда надо оказывается. Пусть бы новый год праздновали как можно дольше. :D

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Жаль только, что снег много где растаял и все непотребство вылазит...
    Надо быть бдительным, что бы не разминировать.

офлайн

854

6 лет на сайте
    пользователь #2600384

Написать сообщение

854
    # 5 января 2023 09:02
    radiodetal-ussr:

Как же сейчас замечательно ходить по улицам и дворам, собак почти нет, а если редко и попадаются, то хозяева выгуливают их на поводках, как положено. Могут, когда надо оказывается. Пусть бы новый год праздновали как можно дольше.

Фантазер тебя называли :trollface:
    Собачки как гуляли, так и гуляют. Справление естественных надобностей никто не отменял. А вот алкашей синюшних, да мало, дрыхнут. Пусть длится праздник :trollface:

Прохожий