Дорогие соседки!
С ПРАЗДНИКОМ!
Счастья, радости, здоровья, всего-всего и, конечно же, скорейшей сдачи дома!
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
34 |
15 лет на сайте Город:
|
ездили с супругой на стройку. коммерческий дом уже красят.
про долевой сказали что на след. неделе, вроде как в начале, запустят отопление.
Если речь уже идёт о запуске отопления, следовательно трубы уже поставлены. Что не может не радовать
Очень надеемся, что и наш дом (долевой) успеют подготовить к сдаче 31 марта.![]()
подскажите, сдадут ли дом всрок? Может кто интересовался? стоит ли уже искать рабочих и на какое время договариваться.
PONCHITOS давайте знакомиться. А вы откуда? У нас на 16 странице есть состав соседей, не хотите добавиться?
PONCHITOS:подскажите, сдадут ли дом всрок? Может кто интересовался? стоит ли уже искать рабочих и на какое время договариваться.
По словам Мапида - они заканчивают свою работу, письмо в теплосетях лежит на заключение временного договора, но информации о законченной перекладке сетей нет. Застройщик говорит, что попробуют сдаться 31 марта, потом может на 2 недели продлится срок сдачи при устранении предписаний, т.к. с первого раза никто не сдает. Бог его знает. ![]()
А вы хотите сразу делать ремонт? столько разных мнений, строители говорят ждать. Что вы думаете? Голова кругом идет... Сколько людей, столько мнений
Да вы правы, мнений очень много. Я думаю сразу делать ремонт, смотря какой там принцып постройки, если ставили коробки то без вопросов можно делать сразу ремонт, учитывая только стыки коробок.![]()
Ну что, первый дом, поздравляем Вас, заключили сегодня по Вам договор на временное подключение к теплоснабжению:ura:, что дает надежду на то, что все земляные работы проделаны и осталась капелька времени на получение наших ключиков.

.
PONCHITOS:Да вы правы, мнений очень много. Я думаю сразу делать ремонт, смотря какой там принцып постройки, если ставили коробки то без вопросов можно делать сразу ремонт, учитывая только стыки коробок.
Может и так, но там сыро, хотя черновую отделку делать наверное можно. И скооперироваться на закупку каких-то материалов
И строителей-ремонтников искать
ну хочу вас обрадовать, у нас ведь 9 этаж, а значит с крыши больше всего пропиталось сыростью, так вот после 2-х недель отопления достаточно неплохо стало. влажность хоть и повышена, но не сыро
просто надо проветривать. пройдет еще немножко, и совсем красотень станет.
так что все будет хорошо. просто скорей бы уже все стало хорошо![]()
Скооперироваться можно и даже нужно, вот только кто этим заниматься будет
.
Кстати о будущем, нужно будет выбирать председателя кооператива. Мои родители построили квартиру, выбирали председателя, одна девушка просилась сильно ну вот ее и выбрали. Как окозалась потом она была жена начальника стройки (ну или как там его). Вообщем прошло уже 2 месяца а дом еще в норм состояние не привели: то воду отрубят, то свет, то отопление рубанут.
Ей звонишь а она все норм это планово и тд. так и должно и тп. Одним словом покрывает.
Что бы не было такого нужно выбирать нетрального человека, заинтересованного. Что бы можно было застройщика на место поставить и не бояться быть не понятым.
PONCHITOS:Скооперироваться можно и даже нужно, вот только кто этим заниматься будет.
ну это не проблема. пишите в личку-созвонимся, договоримся. может, что замутим.
тем более, что уже настает время, когда можно присматривать стройматериалы...
вы кстати так и не обозначились, с какого дома, какая квартира, какой этаж. может вы прямой наш сосед, и у нас с вами общая стена или потолок![]()
ну первый дом-долевой его вроде как называют (хотя на мой взгляд и второй тоже долевой) стоит ближе к проспекту и пристроен к дому №5, второй соответственно к дому №3 и почему-то в кругах форума называется коммерческим. еще как опознавательный знак-первый дом вроде как раскупили еще до начала декабря, второй распродавали после середины декабря...
Сегодня подъезжали к нашему шедевру. было уже почти 6 вечера-нас конечно не пустили. сказали-время посещений с 8 до 15
решили сфоткать, как уже покрасили одну сторону нашего (то бишь второго дома)

Stasia, свиду аккуратненький такой домик...![]()
А я вчера в "Барэф" ездила. Нашим домам уже номера присвоили. Наш дом, который №1, - 5А, а коммерческий, если не ошибаюсь - 3Б.
Вот так.
А, и возле нашего дома не "Рублевский" строить будут, а "Евроопт". ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
34 |
15 лет на сайте Город:
|
свиду аккуратненький такой домик.
+1
А, и возле нашего дома не "Рублевский" строить будут, а "Евроопт".
не лохо. если там всё же рядом будет простор - то ему придётся не сладко, но в любом случае в выигрыше.