vitalik3214:
sany-gapasyk:
vitalik3214:
Добрый день. С женой давно мечтаем переехать из квартиры в свой дом, но, в связи с короновирусом, с обстановкой в стране, и ,из-за того, что не хватает много денег на кирпичный дом, остановились с женой на каркасном доме. Пересмотрели уже весь ютуб, немного ориентируюсь в теме и сейчас ищем организацию или фирму для постройки дома. Сам никогда в жизни ничего не строил, работаю на руководящей должности, хотелось бы найти хороших людей, которые построят нам крепкий и теплый дом. В прошлом году достался участок в Новом поле и видел там строили каркасный дом фирма ви-ви. Хотелось бы узнать, может, кто-нибудь строил у них дом, или посоветуйте проверенную фирму. Спасибо большое.
Добрый день. Строил себе каркасник в прошлом году именно у них, есть куча фоток. Объездил почти все фирмы в Минске, искал больше 2-х месяцев. В итоге, зацепили тем, что никакой предоплаты при заключении договора не вносили, соответственно по ночам спал спокойно и все волосы на голове остались при мне. Сначала много времени консультировали, надоедал им как мог, отвечали на все мои дурацкие и тупые вопросы, заключили договор, и все, ребята через месяц уже начали стройку. Закончили строить дом даже быстрее, чем было оговорено в договоре, всей семье понравилось. Рекомендую.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд
А напишите пожалуйста, на что нужно обратить внимание , при заключении договора , может есть какие подводные камни ?
Если честно, не подскажу, дом строил только один раз. Договор был простой, без мелких подчерков) Без проблем подкорректировали договор по срокам оплаты,с моей стороны, а так, вообще без проблем. Единственное, когда сдавали дом, была у меня претензия к отделке, там в одном месте, ребята все устранили.
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд
MoTivaTOR:
sany-gapasyk:
vitalik3214:
Добрый день. С женой давно мечтаем переехать из квартиры в свой дом, но, в связи с короновирусом, с обстановкой в стране, и ,из-за того, что не хватает много денег на кирпичный дом, остановились с женой на каркасном доме. Пересмотрели уже весь ютуб, немного ориентируюсь в теме и сейчас ищем организацию или фирму для постройки дома. Сам никогда в жизни ничего не строил, работаю на руководящей должности, хотелось бы найти хороших людей, которые построят нам крепкий и теплый дом. В прошлом году достался участок в Новом поле и видел там строили каркасный дом фирма ви-ви. Хотелось бы узнать, может, кто-нибудь строил у них дом, или посоветуйте проверенную фирму. Спасибо большое.
Добрый день. Строил себе каркасник в прошлом году именно у них, есть куча фоток. Объездил почти все фирмы в Минске, искал больше 2-х месяцев. В итоге, зацепили тем, что никакой предоплаты при заключении договора не вносили, соответственно по ночам спал спокойно и все волосы на голове остались при мне. Сначала много времени консультировали, надоедал им как мог, отвечали на все мои дурацкие и тупые вопросы, заключили договор, и все, ребята через месяц уже начали стройку. Закончили строить дом даже быстрее, чем было оговорено в договоре, всей семье понравилось. Рекомендую.
Под копирку рекламного поста. Нет у нас в РБ достойной компании по строительству каркасника. И хоть застрелитесь лаять обратное. У нас в поселке строило 6 фирм - если можно их назвать так. Все делали упорото, косяками. Одни больше, другие меньше.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд
Дом можно строить из бруса. Но это тоже не без косяков или по крайней-мере, нужно много личного времени для контроля, хоть бы немного понимать что делают, и на три шага вперед самому думать, чтобы сопредельными работами не накосячили. Вывод - лень, не можешь, нет времени - лучше строй из шлакобетона. Чем многие и занимаются.
MoTivaTOR, копирка не копирка, но вот моя маленькая дочка бегает по тёплому полу в моём доме, который уже перезимовал, и скажу вам точно, что я не пожалел, что построил каркасник. Как именно и из чего строить - решение каждого. У меня, на тот момент, когда строили дом, по финансам было тяжело. Возможно, строил бы дом из чего-нибудь другого, но на данный момент, не жалею. Возможно, звезды сошлись и мне повезло с фирмой.