Domovoi_sasha, воду?! Воду.... (((( На будущее- какое соотношение?
офлайн
Domovoi_sasha
Member
|
|
253 |
14 лет на сайте Город:
|
дожд:Domovoi_sasha, воду?! Воду.... (((( На будущее- какое соотношение?
От массы фарша обычно добавляют ледяную воду от 10% до 20%
офлайн
Domovoi_sasha
Member
|
|
253 |
14 лет на сайте Город:
|
дожд хорошо у вас все получается, скоро вторую тушу кабана будите покупать ?))
Domovoi_sasha ооооо, кнуты к пиву) круто)) к черту работу, пивка бы сейчас холодного, да кнутов)
офлайн
hedinthedark
Junior Member
|
|
96 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
Domovoi_sasha
Member
|
|
253 |
14 лет на сайте Город:
|
Рецепт колбасок/кабаносы/пивчики: мясо следует брать постное, минимум жира. На килограмм: 20-22 гр соли (50/50 обычная и нитритная), 5 гр сахара, две чайные ложки чеснока, приправа для колбасок или для того мяса, что используете ( курица, говядина, свинина) - чайную ложку. Мясо пропустить на мясорубке, ячейка 2 мм. Всыпать специи и соль и вымешать. На сутки в холодильник. Далее вновь вымешать и выдавить колбаски на противень или лотки сушилки. Я выдавливал колбасным шприцем, толщина с мизинец. Можно кулинарным мешком или пакет с пластиковым горлышком от майонеза или кетчупа. Сушить при 60 градусах часов 5-6, пару раз переворачивать. Я сушил в сушилке для овощей...
Да, приправы можете добавлять на свой вкус. Я привёл пример чесночных колбасок. Можете добавлять копченую паприку, или поострее перец чили, или соус Тобаско, или приправ аджику, или соевый соус..... Добавляйте, что любите, миксуйте и эксперементируйте))
Domovoi_sasha, выглядит классно, есть сушилка для овощей попробую на выходных сделать, спасибо за рецепт
Окорока готовы, очень вкусно, но мясо на выходе маловато, [контент удалён]
офлайн
pasha6189448
Senior Member
|
|
989 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Domovoi_sasha
Member
|
|
253 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Донор_Ветер
Senior Member
|
|
2118 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Alexandroid
Member
Автор темы
|
|
247 |
11 лет на сайте Город:
|
pasha6189448, вижу у вас там спряталась грудинка.
У меня она получается резиновой.
Есть ли какие секреты по выбору ее или в работе с ней?
офлайн
pasha6189448
Senior Member
|
|
989 |
10 лет на сайте Город:
|
Игрался я с грудинкой в разных вариантах,скажу как есть.если грудинка жёсткая то в принципе ничего с ней не сделаешь,если только горячего копчения сделать,тогда она мягкая.если делать холодного то надо искать изначально мягкую,а мягкая она будет,не знаю как сказать,короче там где рёбрышки будут сверху,ребра срезать,а саму грудинку засолить иль закоптить,вот там она будет более менее кусаемая,хотя не факт что повезёт,многое зависит чем и как свинка питалась.еще вариант грудинку подвялить!!! Но тут тоже нужны условия температура и влажность.вот эта подвяленная на фото,но процес очень долгий,я сделал вывод что любое мясо,и грудинку надо вялить не менее 2х месяцев,тогда и вкус и само мясо приобретают и вкус хороший и структуру мяса другую,я это называю зрелым мясом ,мне такое нравиться.это мое мнение и опыт ,и конечно оно может не совпадать с мнением других,мои совет искать изначально мыгкую грудинку желательно домашнюю,тогда и вероятность хорошей жувабельности будет велика ,или вялить но это долго.
офлайн
Alexandroid
Member
Автор темы
|
|
247 |
11 лет на сайте Город:
|
Спасибо.
Только вот я заметил, что грудинка под ребрами - имеет много сала и мало мяса.
Мне б наоборот хочется, но, похоже, эти вещи несопоставимые.
У меня, в принципе, и было такое подозрение, но спросить, все-таки, не помешало.
уважаемые гуру на ваш суд.................что нарыл
При приготовлении таких колбас в фарш специально добавляют молочно-кислую закваску. В домашних условиях для этого используют простоквашу (лучше заводскую).
ВМЕСТО процесса ферментации используется кисломолочная пахта.
Если у вас есть доступ к сырому молоку, вы также можете положить несколько чашек в чистую стерильную банку и оставить немного накрытой для подкисления.
Йогурт также добавит молочную кислоту в вашу колбасу. Несколько чайных ложек на чашку сырого молока умножатся как сумасшедшие всего за несколько дней.
офлайн
pasha6189448
Senior Member
|
|
989 |
10 лет на сайте Город:
|
[контент удалён]
[контент удалён]
Подготовился немножко к новому году.
И немножко горячего копчения. [контент удалён]
офлайн
Domovoi_sasha
Member
|
|
253 |
14 лет на сайте Город:
|
Немного оживлю ветку, [контент удалён]
фото этого года
И ещё немного) [контент удалён]
[контент удалён]
офлайн
pasha6189448
Senior Member
|
|
989 |
10 лет на сайте Город:
|
Немножко подколбасил,1(рулет),это рубленная ветчина, 2й ветчина сливочная,3й рулет это 2вида мяса,свинина+курица с черносливом и грецким орехом, поэтому такой рисунок,получилось необычно но довольно вкустно,по бокам куриные копчёные спинки и гузки,и немного сальца.как то так . [контент удалён]
[контент удалён]