Ответить
  • merry_hon Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    merry_hon Junior Member Автор темы

92

12 лет на сайте
    пользователь #869023

Написать сообщение

92
    # 23 января 2018 15:58
    1575567:

Боюсь вы помимаете что это Микрооднушки уйдут под сдачу непостоянным соседям.

в любую ветку дома, где есть маленькие квартиры, обязательно приходит кто-то, кто раскрывает наивным жильцам глаза. как бы мы без вас, а?
    любые квартиры покупаются под сдачу - и студии, и трешки. студии-однушки сейчас пользуются огромным спросом у молодежи. поэтому под сдачу будет идти обычное количество квартир, не больше и не меньше, чем в других домах. а в остальных будут жить люди, поэтому нагнетать не стоит.

• tsar65 Member
    офлайн
    tsar65 Member

240

14 лет на сайте
    пользователь #491338

Написать сообщение

240
    # 23 января 2018 16:31 Редактировалось tsar65, 1 раз.
    1575567:

:) Вы думаете ваш столбик с 12 микроквартирами на этаже и потолками в 2.5 таким же как на Калинина? :) Боюсь вы помимаете что это Микрооднушки уйдут под сдачу непостоянным соседям.

Одним словом -Сеньёрмэмбэр :D

• Volha_m Member
    офлайн
    Volha_m Member

236

16 лет на сайте
    пользователь #169273

Написать сообщение

236
    # 23 января 2018 16:36

1575567, у каждого дома свои плюсы-минусы, идеальных нет, просто поразил ажиотаж и нахваливания, так как столбик и малоэтажный. Тем более сейчас тенденция заборы в 15 подъездов и 20 этажей строить. А вообще на вкус и цвет, на калинина дом мне не интересен вообще, начиная с района и заканчивая другими причинами. Там покупка мне тем более неинтересна, потому что я не смогла бы его купить, так как я не любитель ночевать на морозе, позориться в очередях, имея собственные деньги на квартиру.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

И да, одна многодетная исполкомовская семья в большой трешке-четырешке могут принести больше проблем, чем девушка в однушке. С соседями как повезет, и типа элитность не спасет.

• dariar Senior Member
    офлайн
    dariar Senior Member

1246

17 лет на сайте
    пользователь #156900

Написать сообщение

1246
    # 23 января 2018 17:11 Редактировалось dariar, 1 раз.

del

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 23 января 2018 19:14 Редактировалось kkk1984, 3 раз(а).

там машиноместо включено в стоимость, а это уже 6-7 тысяч $, этаж 3 м, и однушки по 45 кв. вообще на самом деле объективно годное предложение, учитывая, что мы тут брали по 1100 трешку, а там по 1200 однушка (хотя, как правило, однушки дороже за квадрат) - если считать без м/места, то по 1040 вообще, планировки очень неплохие, что вообще редкость, по нынешним временам проектировщики как будто специально наибольший бред воплощают... - ну и у района много ценителей, вокруг одни бабушки, малоэтажная застройка, зелень, со сдачей вопросов не будет - дом ведомственный. Так что появлению очереди не удивлена. У меня подруга хотела там купить, но, конечно, обломалась) ибо собралась идти к открытию укса, хаха.
    я бы тоже не купила там, потому что мне метро важно в пешей доступности, но очень хорошо понимаю, откуда 60 человек желающих на 20 квартир (из них, конечно, большинство желало бы 4 однушки, но они достались только первым 4-м)).

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

dariar:

безграничная уверенность, что дом чиновников будет идеальным

идеальным не идеальным,но он точно будет сдан ;)

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

он, конечно, не "элитный", не D3 и не Престижино, для сравнения. Так и цена не элитная. Нормальная рыночная цена за предлжоение куда интереснее других по составу, вот и результат.

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • Volha_m Member
    офлайн
    Volha_m Member

236

16 лет на сайте
    пользователь #169273

Написать сообщение

236
    # 23 января 2018 20:13

Действительно, хороших планировок нормальных размеров сейчас практически нет.
    Кстати, погуглила, дом на Калинина очень даже ничего, я в похожем живу, тоже 12 этажей, только в кирпиче. Треха на 12 планировку похожа, только там 3 окна, у нас 4, двушки тоже хорошие. Нормальные полноценные двушки и трешки, а не как сейчас принято, евротрехи или евродвухи. Но район вообще не мой. А так проект очень хороший, если застройщики по такому типу будут строить, люди будут покупать.

Добавлено спустя 38 минут 52 секунды

Пару красивых фото с сайта застройщика.

• NiuNIu Member
    офлайн
    NiuNIu Member

178

11 лет на сайте
    пользователь #1431770

Написать сообщение

178
    # 23 января 2018 21:14

Ну заинтриговали меня темой, побежала читать новости....
    Хочу сказать , что это фантастика конечно, что очереди на квартиры с ночевкой на морозе, в жизни бы не поверила, но факт есть факт.
    И метро кстати там и не очень-то и далеко, 15 минут шагом я считаю, отличное расположение. Машино -место вообще идет как подарок. В общем все супер, кроме того, что ну его нафиг ночевать на морозе, да и квартир собственно говоря там больше нет :D :D :D

p.s. спасибо всем за фотки, красота конечно , и день чудесный и дом растет, все чудесно :super:

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 23 января 2018 23:16
    NiuNIu:

15 минут шагом я считаю,

ну как сказать... скорее бегом если))
    чисто теоретически дойти можно, практически каждый день по 2 раза это вряд ли будешь делать при наличии авто, а если еще с сумками...

• tsar65 Member
    офлайн
    tsar65 Member

240

14 лет на сайте
    пользователь #491338

Написать сообщение

240
    # 24 января 2018 13:27

Дерево сохранили, это круто! Я за ним с самого начала наблюдаю!

• NiuNIu Member
    офлайн
    NiuNIu Member

178

11 лет на сайте
    пользователь #1431770

Написать сообщение

178
    # 24 января 2018 13:59

kkk1984, 15 шагом это не я считаю, запятая не там стоит, а в статье так написано :D
    я живу сейчас в 10 минутах ходьбы от метро, для меня это рядом, я правда редко езжу, но обожаю метро за то , что оно всегда рядом :D :D

"Дом, о котором идет речь, строится в границах ул. Якуба Коласа, Калинина и Чернышевского. В нем будет 12 этажей и монолитный каркас. До метро «Академия наук» отсюда 15 минут пешком. "

tsar65, дерево хорошо, что сохранили , но не факт еще что навсегда

• Volha_m Member
    офлайн
    Volha_m Member

236

16 лет на сайте
    пользователь #169273

Написать сообщение

236
    # 24 января 2018 15:20

Дерево сохранили, это круто! Я за ним с самого начала наблюдаю!

И я!!!

дерево хорошо, что сохранили , но не факт еще что навсегда

Дерево останется, вырубили бы еще на этапе котлована, если бы мешало стройке. к тому же, сейчас не так просто его вырубить, куча согласований и разрешений. Застройщику это не нужно совсем.

У нас примерно 100 метров до метро, у них примерно километр. Когда спешишь утром на работу, каждый метр решает, так что у нас лучше!!! :D

• merry_hon Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    merry_hon Junior Member Автор темы

92

12 лет на сайте
    пользователь #869023

Написать сообщение

92
    # 24 января 2018 18:40
    kkk1984:

NiuNIu:

15 минут шагом я считаю,

ну как сказать... скорее бегом если))
    чисто теоретически дойти можно, практически каждый день по 2 раза это вряд ли будешь делать при наличии авто, а если еще с сумками...

у меня метро сейчас в 15 минутах среднего шага, и, прожив так восемь лет, могу сказать, что это неудобно, если уж о подобном речь зашла.
    подъехать можно - но это будет выгодно лишь в том случае, если автобус сразу приедет. а может и не приехать.
    в любую погоду чеши - что дождь, что снег, что гололед. одеваться надо тепло, это не проблема, но потом в этой капусте в метро ехать жарко.
    и да, ужасно достало туда-сюда бегать за эти годы, хоть вроде как станция и недалеко. поэтому сознательно выбирали квартиру совсем рядышком с метро, тк и дальше планируем быть безлошадными.
    ну то есть, конечно, это лучше, чем без метро вообще. но если выбирать, то 15 минут до метро пешком я бы не выбрала больше никогда)

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 25 января 2018 00:31

merry_hon, +1
    у меня 10-15 мин остановка ОТ (а к метро еще ехать минут 10, но это уже ладно, ехать - не идти), я за последние 2 года без машины измучилась невероятно)) Если быть точной, то ровно тысяча шагов плюс минус 50)))
    собственно, это было одним из фактором выбора данного дома))) я была готова переплатить, но лишь бы нырять в метро из подъезда желательно))))
    так что для меня "15 минут" - это много, а реально там не 15 минут, а все 20-25 будет, ну разве что очень быстрым шагом спортивного молодого человека ростом 1,90, к коим я не имею чести относиться)))
    а так в последние пару лет на такси уже не одну среднюю зп прокатала, и все из-за этих "15 минут всего-то", нюню))) Все это очень ЗОЖно, конечно, но все-таки когда прогулка доставляет удовольствие, а не является вынужденным ежедневным мучением в любую, даже самую мерзкую, погоду. Если уж мне припрет пройтись, то я вылезу на станцию раньше и прогуляюсь, но намного лучше иметь возможность этого НЕ делать, если НЕ хочется.

• NiuNIu Member
    офлайн
    NiuNIu Member

178

11 лет на сайте
    пользователь #1431770

Написать сообщение

178
    # 26 января 2018 14:04

Новости с сайта застройщика, большая часть квартир продана!! так что растем дальше :super:

• Volha_m Member
    офлайн
    Volha_m Member

236

16 лет на сайте
    пользователь #169273

Написать сообщение

236
    # 26 января 2018 17:05

И это к тому, что еще у них продажи на почти месяц были приостановлены.
    К концу стройки, наверное, все квартиры разберут.

• vitb1 Senior Member
    офлайн
    vitb1 Senior Member

625

18 лет на сайте
    пользователь #118531

Написать сообщение

625
    # 28 января 2018 10:03

Доброе утро всем. Строим однушку планировки 3 на 9 этаже. Подскажите, плиз, когда застройщик поздравлял с Новым годом, прозвучало смелое заявление "ключи в июне". А на самом деле обычно, если в июне сдача, то ключи через пару -тройку месяцев... Кто-нибудь уточнял у застройщика, может и правда такое возможно-ремонт пораньше начать делать и как в соседних домах с этим дело обстояло?

• NiuNIu Member
    офлайн
    NiuNIu Member

178

11 лет на сайте
    пользователь #1431770

Написать сообщение

178
    # 28 января 2018 18:27 Редактировалось NiuNIu, 1 раз.

vitb1, насколько знаю в соседний дом пустили раньше . Наш дом пока строится по плану, поэтому в июне стройка должна закончится , потом примерно месяц уходит на замеры брти, вот на этот месяц раньше и пустили жильцов в соседнем доме. Но это делается на усмотрение застройщика имеет право и не пускать, пока дом не будет сдан целиком.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 28 января 2018 21:00

да, интересное уточнение, спасибо
    мы никогда еще ничего не строили, думали, что и правда прямо ключи в июне...
    а для многих это может быть существенно (особенно кто на съеме сейчас живет)

• NiuNIu Member
    офлайн
    NiuNIu Member

178

11 лет на сайте
    пользователь #1431770

Написать сообщение

178
    # 29 января 2018 14:12

kkk1984, я думаю застройщик лучше знает всю кухню и было бы неплохо от него комменты получить что в какие сроки делается, но то что на замеры и регистрацию в брти нужно не меньше месяца это точно, может и больше.

• hidrug Neophyte Poster
    офлайн
    hidrug Neophyte Poster

15

17 лет на сайте
    пользователь #158443

Написать сообщение

15
    # 29 января 2018 15:42

Всем здравствуйте.
    Наткнулся на такую вот штуку.
    Бот для телеграмма