Ответить
  • alex.29a Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alex.29a Senior Member Автор темы

752

23 года на сайте
    пользователь #7514

Написать сообщение

752
    # 17 мая 2004 11:17

Для выбора оптического накопителя используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Что выбрать?

Blessed are those who break the rules.
  • matheiiv Senior Member
    офлайн
    matheiiv Senior Member

2883

22 года на сайте
    пользователь #15786

Написать сообщение

2883
    # 6 марта 2007 19:52

2 maloy

Вынимаешь домашний привод и ставишь в комп на работе (или ещё где, в котором живет "беспроблемный" привод). Тестируешь параллельно.

2 Aleste

Мучительный поиск в Ин-те.

-------------

тут же я хочу ответить Chamfort Senior Member по поводу его замечания "... по поводу лидерства Pioneer-111 по качеству записи. Появился конкурент - Lite-On LH-18XXX. Отлично пишет, читает и тестирует на ошибки. Начиная с ноября выпуска ставят более тихие и не дребезжащие моторы. Так что скоро можно будет брать, тем более, что Lite-On дешевле Pioneer."

- У Lite-on есть "родимая" черта ("фишка", "фича", "особенность"). Я на неё указывал ранее. Она известна не только мне (я сам о ней узнал от других). Они "т-о-р-о-п-л-и-в-ы". Как следствие, калибровка лазера (OPC) часто происходит неточно (некачественно, подходящий синоним можно вставить самостоятельно). На высокобрэндовых дисках всё проходит ОК (а они, кстати, для этих целей и выпускаются!!!). На "бюджете" - часто имеет место л-а-ж-а. До настоящего времени Lite-on не дали повода поверить в них как во "всеядный" привод... Что ещё обсуждать? Что ещё объяснять? Ест-но, как читающий и тестирующий привод, возможно, он достойный кандидат на покупку.

Кстати, к теме. Вышел краткий обзор какого-то Optiarc'а на ixbt... И что мы читаем? Приблизительно следующее "... плохо работает с бюджетными болванками"... А кто не знал, что у Optiarc'ов (НЕКов) это "фича" фирменная??? Из года в год, от модели к модели одно и тоже... Проблемы с "бюджетными" дисками. Вот такие новые шустрые, тихие дешевые и пр. "супер-пупер" приводы (Lite-on и для темы упомянутый Optiarc (НЕК)).

ИМО. Я пишу это как принципиальный сторонник той линии, что пришущий привод должен сначала отлично п-и-с-а-т-ь, а потом делать или быть ещё чем-то. Кстати, Geon эксперт на сайте ixbt и многие др. думают не так (см. тематический форум на ixbt по Pioneer-111).

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 6 марта 2007 21:40

matheiiv,

2. Если к п.1 имеются спец. требования (корректный рип аудио CD), то см. спецификацию приводов.

Не понял мысль - что понимается под спецификацией привода? Если имеется в виду получение точной цифровой копии с помощью EAC, то с этим справится любой исправный привод: ставим галку на "Привод кэширует данные" и не ставим галку на "Привод способен возвращать информацию о С2"

Заряди в оба минусовый "шлак" типа "фэйковые TYG02" (DVD-R 8x) или "фэйковые TYG03" (DVD-R 16x). Попробуй ещё DVD-R 8x Mirex inkjet (FujiFilm03). Опиши публике ощущения.

Неужели кто-то на практике выбирает привод исходя из таких критериев? :o Ну, кроме пиратов, конечно :D

Mantis, если хочешь взять Lite-On, то бери LH-18XXX. Только не сейчас, а через месяц-другой, когда пойдут с тихими моторами

• LOBZIC Member
    офлайн
    LOBZIC Member

444

19 лет на сайте
    пользователь #60314

Написать сообщение

444
    # 7 марта 2007 01:41

DVD+/-RW Sony Nec Optiarc 18X AD-7173 Black

Время доступа: DVD-ROM: 160 мс, CD-ROM: 140 мс, DVD-RAM: 210 мс

Установка: Горизонтальная, вертикальная

Скорость записи: DVD+R: 18x, DVD+RW: 8x, DVD-R: 18x, DVD-RW: 6x, CD-R: 48x, CD-RW: 32x, DVD+R9 (dual layer): 8х, DVD-R DL (dual layer): 8х, DVD-RAM: 12x

Скорость чтения: DVD-ROM: 16x CAV, CD-ROM: 48x CAV, DVD-RAM: 12x

Печать на CD/DVD: Поддержка Labelflash (аналогичная, но несовместимая с LightScribе технология)

Методы записи: Disc-at-once, Track-at-once, Session-at-once, Multisession, Packet writing

Интерфейс: IDE, UDMA/33

Буфер: 2048 K, используется технология предотвращения ошибки опустошения буфера

Поддерживаемые форматы: DVD+R9 Dual Layer, DVD-ROM, DVD-R, DVD-RW, DVD+R, DVD+RW, DVD-Video, CD-ROM, CD-ROM/XA, CD-DA, CD-Extra, CD Text, CD-I, CD-Bridge, Photo CD, Video-CD, Hybrid CD

Размеры внешние: 148 x 42 x 175 мм

ПО в комплекте: Отсутствует

Вес: 0.72 кг

хороший?:conf:

кстати DVD+/-RW Sony Nec Optiarc 18X AD-7173 Black и

Привод DVD+/-RW NEC 18X AD-7173 Black

это одно и тоже, как я понимаю?

[img]http://img232.imageshack.us/img232/3204/swrtpd8.png[/img] [img]http://img144.imageshack.us/img144/6226/rtybeq0.jpg[/img]
  • Mantis Senior Member
    офлайн
    Mantis Senior Member

2319

22 года на сайте
    пользователь #17539

Написать сообщение

2319
    # 7 марта 2007 12:33
    Chamfort:

Неужели кто-то на практике выбирает привод исходя из таких критериев? :o Ну, кроме пиратов, конечно :D

Mantis, если хочешь взять Lite-On, то бери LH-18XXX. Только не сейчас, а через месяц-другой, когда пойдут с тихими моторами

мне тоже странно слышать такие советы. "возьми фэйк, некачественные матрицы"... я не пишу информацию на несколько месяцев. для этого есть DVD-RW. если я записываю (не важно, себе или другим), то предполагаю, что информация должна без проблем храниться несколько лет минимум. а для этого необходимы качественные матрицы, это неоднократно повторялось и является основой dvd-писания.

я прекрасно помню перепалку matheiiv на ixbt форумах, и у меня скорее ощущение того, что он (при всём моём уважении) не хочет отказаться от любимого брэнда.

з.ы. Chamfort у меня уже есть лайт-он :) перешитый Sony G-120A

• Mantis Senior Member
    офлайн
    Mantis Senior Member

2319

22 года на сайте
    пользователь #17539

Написать сообщение

2319
    # 7 марта 2007 12:35

LOBZIC, к неку не применимо понятие "хороший привод". ИМХО. Хороший привод - это (в алфавитном порядке) Benq, Lite-on (некоторые модели), Pioneer.

• matheiiv Senior Member
    офлайн
    matheiiv Senior Member

2883

22 года на сайте
    пользователь #15786

Написать сообщение

2883
    # 7 марта 2007 18:53

2 Chamfort

разве не ясно, что я имел в виду выполнение требований:

Accurate stream: yes

Audio Cache: yes

C2 error info: yes

+ крайне желательна фича типа "сверхмалый джиттер при записи CD-R".

2 LOBZIC и др.

_http://www.ixbt.com/optical/optiarc7173.shtml_ (читать внимательно) и мой пост выше.

2 Mantis

Не в моей "любьви к Пио дело. Для меня важнейший критерий пишущего привода - качество записи (а не измерение ошибок, скорость записи, тишина мотора и т. д.). Первенство Пио в этом признается всеми нейтральными эскпертами (ест-но, речь идет о большой выборке DVDR(W) дисков от производителей известных и малонеизвестных).

• LOBZIC Member
    офлайн
    LOBZIC Member

444

19 лет на сайте
    пользователь #60314

Написать сообщение

444
    # 7 марта 2007 20:16

млин, не нашел Пионеров,

остановился пока на DVD+/-RW LiteON, SHW-160P6S-01C+R9 (dual layer), 16x/2.4х/4x/8x/4x/16x,+CD-RW

как он?:conf:

[img]http://img232.imageshack.us/img232/3204/swrtpd8.png[/img] [img]http://img144.imageshack.us/img144/6226/rtybeq0.jpg[/img]
    офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 8 марта 2007 09:43

matheiiv,

разве не ясно, что я имел в виду выполнение требований:

Accurate stream: yes

Audio Cache: yes

C2 error info: yes

Не ясно. В параноидальном режиме (очень ценимом отдельными аудиофилами) EAC первый и третий пункт NO. Выдачу приводом ошибок С2 можно смело отключать на любом приводе - мало кто достоверно выдает, а хуже не будет, только дольше.

Если ставится цель максимально быстро грабить диски, то нужен привод, который выдает С2, но не кэширует данные, т. е. второй пункт можно на нем ставить NO.

В целом в кругах любителей грабления выбор именно DVD-RW по критерию качества грабления не актуален. В принципе, любой диск, где нет ошибок С2 можно правильно сграбить любым приводом. А где есть - стоит ли их грабить? :D

+ крайне желательна фича типа "сверхмалый джиттер при записи CD-R".

На каких-то современных DVD-RW это есть? :o

LOBZIC,

млин, не нашел Пионеров,

Да полно Pioneer-111 (Asus-1608P3) на фирмах, цены в р-не 40 у.е.

остановился пока на DVD+/-RW LiteON, SHW-160P6S-01C+R9

А почему не LiteON LH-18XXX? Через месяц-другой, когда пойдут с тихим мотором явно получше будет.

• Сандр Senior Member
    офлайн
    Сандр Senior Member

3139

21 год на сайте
    пользователь #23492

Написать сообщение

3139
    # 8 марта 2007 10:24

Chamfort,

Подскажи-ка хоть одну. Неделю пытаюсь купить.

Life in itself is empty; unless you are creative you will not be able to fill it with fulfillment.
  • matheiiv Senior Member
    офлайн
    matheiiv Senior Member

2883

22 года на сайте
    пользователь #15786

Написать сообщение

2883
    # 8 марта 2007 12:02

2 Chamfort

Ваши замечания да на форум аудиофилов... Фича "сверхмалый джиттер при записи CD-R", как и др. ("особая форма выжигаемого пита") - часто недокументируемые. О них надо читать на спец. форумах.

2 Сандр и LOBZIC

Pio можно найти через _kosht.com_ и др. поисковики. Ultraprice, например. Но, если это проблема, тогда... можно покупать, действительно, любой.

• _ViSoR_ Knife Club
    офлайн
    _ViSoR_ Knife Club

3484

19 лет на сайте
    пользователь #74403

Написать сообщение

3484
    # 8 марта 2007 15:12

matheiiv, kosht.com и shop.open.by не гарантируют наличие железки на складе у продавца. Я сам себе Logitech VR Revolution искал - в прайс-листах у кучи контор, а за вменяемые деньги (до $100) ни у кого нет.

Benchmade Griptilian 551, Benchmade 710, Spyderco Military, Spyderco Delica 4, Kershaw Blur Red, Kershaw Cyclone, Mcusta Basic MC-23D, Böker Plus Wharcom, Fällkniven U2, Leatherman Charge TTi, Leatherman Crunch.
  • Hamlet Senior Member
    офлайн
    Hamlet Senior Member

4616

24 года на сайте
    пользователь #811

Написать сообщение

4616
    # 8 марта 2007 16:29
    Сандр:

Chamfort,

А стоит ли? Хотя... если писать на хороших болванках может пионер и лучший писатель. После смерти моего старичка НЕК 2500А, за последнею неделю перебрал НЕК 3550, ОПТИАРК 7170, ЛЖ 10Н, ПИОНЕР 111, ЛАЙТОН 18А1Р. Пионер худший писатель на некачественных дисках (двухсторонние), большую часть дисков просто не видел, оставшиеся диски видел как 4х и 12х, этот гадёныш прописывал небольшую полосу и выдавал ошибку, диск есно на мусор, НЕК в аналогичной ситуации выдавал "Ошибка калибровки мощности" и писал на меньшей скорости. Поменял на аналогичный ПИОНЕР (ноябрь), перепрошил 1.23 – 1.29 – 8.19 – 8.29 проблемы те же, у соседа пионер (октябрь) ведет себя так же. Спрашивается, нах такой привод, если тот же нек или лайтон на эти же диски пишут нормально и читается потом без проблем.

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 8 марта 2007 16:44

_Vi$oR_,

kosht.com и shop.open.by не гарантируют наличие железки на складе у продавца

Гарантии можно получить только на кладбище :D Заказываешь на kosht.com самый дешевый из возможных, перезванивают. Если там нет, то скажут у кого есть подороже и привезут при желании.

Лично я сделал по другому - посмотрел на коште где есть за наличку, перезвонил на саму фирму, подъехал и взял Pioneer-111 за 40 у.е. на Анлимит. Какие проблемы?

• Simple_Vlad Senior Member
    офлайн
    Simple_Vlad Senior Member

2161

22 года на сайте
    пользователь #18559

Написать сообщение

2161
    # 8 марта 2007 17:41
    Hamlet:

Сандр:

Chamfort,

А стоит ли? Хотя... если писать на хороших болванках может пионер и лучший писатель. После смерти моего старичка НЕК 2500А, за последнею неделю перебрал НЕК 3550, ОПТИАРК 7170, ЛЖ 10Н, ПИОНЕР 111, ЛАЙТОН 18А1Р. Пионер худший писатель на некачественных дисках (двухсторонние), большую часть дисков просто не видел, оставшиеся диски видел как 4х и 12х, этот гадёныш прописывал небольшую полосу и выдавал ошибку, диск есно на мусор, НЕК в аналогичной ситуации выдавал "Ошибка калибровки мощности" и писал на меньшей скорости. Поменял на аналогичный ПИОНЕР (ноябрь), перепрошил 1.23 – 1.29 – 8.19 – 8.29 проблемы те же, у соседа пионер (октябрь) ведет себя так же. Спрашивается, нах такой привод, если тот же нек или лайтон на эти же диски пишут нормально и читается потом без проблем.

А, простите, писАние производилось не на максимальных оборотах?

У мну пионер запорол пару дисков - так я стал его мУчать на 4хкратной скорости - и все нормально

• Hamlet Senior Member
    офлайн
    Hamlet Senior Member

4616

24 года на сайте
    пользователь #811

Написать сообщение

4616
    # 8 марта 2007 20:00
    Simple_Vlad:

А, простите, писАние производилось не на максимальных оборотах?

У мну пионер запорол пару дисков - так я стал его мУчать на 4хкратной скорости - и все нормально

К сожалению, пионер на данных дисках не предоставлял возможность выбора, только 4 и 12, не зависимо от выбранной скорости диск писАлся около 15 мин. то есть на 4х. Другие приводы видели диски нормально 2х-8х. Правда из тех дисков, что всё таки записались примерно каждый 10, читались без проблем как на компе, так и на бытовых проигрывателях, а вот записанные на нек-оптиарк, лж на бытовых не читались, хотя на компе проблем не было. В итоге пришлось взять лайтон, читает и пишет все диски, хотя качество сборки оставляет желать лучшего и сколько протянет хлипкий и кривой лоток не известно.

• LOBZIC Member
    офлайн
    LOBZIC Member

444

19 лет на сайте
    пользователь #60314

Написать сообщение

444
    # 8 марта 2007 20:07

ну нах этот кошт, там похоже одно "гэ" собирается, покупал себе модем, на 4-х конторах не было, и никто не перезвонил:evil:

а на пионер хороший (макс 50$) ссылку дайте плс:beer:

• matheiiv Senior Member
    офлайн
    matheiiv Senior Member

2883

22 года на сайте
    пользователь #15786

Написать сообщение

2883
    # 8 марта 2007 20:18 Редактировалось matheiiv, 1 раз.

2 Hamlet

1) Любой разговор бессмысленный, если говорить о дисках вообще, а не о дисках с определенным кодом (MID), в частности.

2) Говорят-говорят в авторитетных форумах авторитетные дяди, что Pio один из лучших писателей, особенно бюджетных дисков, но Hamlet на основании своего опыта (записи 2-хсторонних дисков, скорее всего MID: TYG02 fake), утверждает обратное.

Осмелюсь утверждать, что всё "фэйковое" (безымянные диски с безымянным кодом) в совокупности Pio все равно пишет лучше, чем др.

2 Chamfort

То, что Pio чуть опережает др. по качеству записи не означает, что поэтому он любим в среде "пиратов".

Pio любим, в первую очередь, теми, кто различает "оттенки серого" и кто умеет выбирать лучшее из практически равного.

-----------------------

Правильно говорят, что лучший привод тот, который нравится его владельцу.

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 8 марта 2007 21:02

LOBZIC,

ну нах этот кошт, там похоже одно "гэ" собирается, покупал себе модем, на 4-х конторах не было, и никто не перезвонил

Не пиши туфту :D

а на пионер хороший (макс 50$) ссылку дайте плс

Я написал где и главное как взял несколько дней назад Pioneer-111 за 40 у.е., а у тебя проблемы взять за 50? :o

• LOBZIC Member
    офлайн
    LOBZIC Member

444

19 лет на сайте
    пользователь #60314

Написать сообщение

444
    # 8 марта 2007 21:06

Chamfort, спасибо, я просто не выспался:shuffle:

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3528

22 года на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3528
    # 9 марта 2007 12:39

LOBZIC, судя по аватаре, у тебя действительно большие проблемы с CD-ROM! :D