zheka.by:...но не нравится он мне по передаче телесных оттенков..
Паранойя ...
зеркальная камера, байонет Nikon F, матрица APS-C (1.5 crop) 16.2 Мп, без объектива (body), два слота для карт памяти
zheka.by:...но не нравится он мне по передаче телесных оттенков..
Паранойя ...
Есть такая ветка http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=862983&start=2560 - там бы интересно пообсуждать компанию Никон и ее продукты, может оживило бы ее.
fotosergey:Возможно для этого придется поставить второй процессор ( как в 7D )
Второй процессор в семерке не для видео.
zheka.by:но не нравится он мне по передаче телесных оттенков
Камера здесь практически не при чем, да и это вполне поправимо.
fotosergey
А вот чего надо было бы им срочно сделать, так это обновить прошивку в D7000
Так вышла прошивка 1.02 (от 29.06.11).
https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/49230
Помогут ли их изменения удовлетворить Вас - не знаю.
Господа!
Есть к вам пара вопросов. простите за много букав, но постараюсь описать более подробно свою ситуёвину.
Я - фотограф любитель (основные сюжеты - птички, мышки, котики, леса, поля, архитектура). В общем вот http://karakurt.photoclub.by/
Некоторое время назад разбил свой аппарат (Canon powershot is 120 sx). Но не сильно расстоился, ибо уже изрядно из него вырос (как мне кажется).
Мой первоначальный бюджет - $1000, но уж больно понравился D7000 (как минимум защищенный корпус это плюс, когда к месту съемки идешь по полям-танкодромам)
Нет поворотного дисплея - не очень удобно будет снимать макро в полевых условиях, хотя наверное надежность тут важнее.
Вот собственно вопросы:
1. Есть ли возможность управления камерой с ноутбука с Live view через ноутбук (для съемки диких животных)
Вообще, если б кто-нибудь ткнул где почитать на эту тему, было бы просто шикарно )
2. И с учетом вышесказанного, ваше имхо - стоит ли мне продавать почку и все-же брать 7000 или не мучать себя и остальных и взять что полегче, например 5100?
rsq256mkr8:1. Есть ли возможность управления камерой с ноутбука с Live view через ноутбук (для съемки диких животных)
Вообще, если б кто-нибудь ткнул где почитать на эту тему, было бы просто шикарно )
есть такая возможность, у никона есть софтина (к сожалению сейчас точно не вспомню) которая полностью управляет аппаратом с ноута или компьютера, через USB
rsq256mkr8:2. И с учетом вышесказанного, ваше имхо - стоит ли мне продавать почку и все-же брать 7000 или не мучать себя и остальных и взять что полегче, например 5100?
я перещел с D90 на D7000 и не о чем не жалею.
Atrides:есть такая возможность, у никона есть софтина (к сожалению сейчас точно не вспомню)
вроде называется Nikon Camera Control Pro 2
Народ может кто пробовал его в связке с 24 – 70мм? (присматриваюсь к данному стеклу)
офлайн
Rastpavlov
Senior Member
|
|
2431 |
16 лет на сайте Город:
|
Vicos, он имеет в виду 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR . Это FX стекло для полнокадровых , стОит под 2к .
Нашел в какой ветке спрашивать ...
Всё просто
Кто то зарабатывает на DX, а кто то на FX
fotosergey ты прав не та ветка +1
Каучук:Всё просто
Кто то зарабатывает на DX, а кто то на FX
fotosergey ты прав не та ветка +1
полностью согласен )
Уважаемые форумчане, прошу Вашего совета в выборе фотокамеры. Фотографией занимаюсь на любительском уровне. Имеется зеркалка Olympus, но ее автофокус, скорость и т.д. уже давно не устраивают (и не устраивали).
Остановил свой выбор на двух зеркалках: Pentax K5 и Nikon D7000. В Nikon подкупает более шустрый автофокус, видео с автофокусировкой, выбор оптики. А в Pentax больше нравиться картинка (очень понравилась его проработка теней), эргономика, ну и еще пара плюсов. А так как ни с одним ни со вторым брендом не пересекался прошу совета у опытных фотографов, которым доводилось юзать оба бренда. Хочется услышать личные впечатления, нюансы.
Заранее благодарен за потраченное на меня время.
P.S. Сюжетно: Путешествия, семья, природа, спорт.
Korjaga:А в Pentax больше нравиться картинка (очень понравилась его проработка теней), эргономика, ну и еще пара плюсов
Очень интересно.... А чем вам не понравилась проработка теней в Active D-Lighting - фирменной фишке Nikon, специально для этого разработанной ? Отрабатывает тени уж точно не хуже Pentax .
Кстати, матрицы у них одиноковые стоят - от Sony
И особенно удивили что эргономика в Pentax " больше нравится" ? Хотелось бы знать по каким таким критериям в её оценивали ?
Уж если на то пошло , то у D7000 оперативность и удобство работы существенно лучше по той простой причине, что отдельных кнопок на задней панели больше, на передней две программируемые, и переключение зон автофокуса выведено отдельно ( совмещено с рычажком AF\MF ) ! Кроме того, под основным диском есть второй селектор для оперативного включения серийной съемки, подъем зеркала и пр. Есть два варианта моментального вызова пользовательских настроек, куда можно заранее пописать буквально все что угодно . И слотов под карты памяти тоже два - можно настроить так, что на вторую карту фотки будут дублироваться, т.е. при глюке первой карточки вы их не потеряете !
Про 39 датчиков автофокуса и про продвинутай замер экспозиции я вообще молчу.
fotosergey
Я не утверждаю, что картинка Pentax лучше , эт мое субъективное мнение (ну больше понравилась). По эргономики тоже самое (в руке лежит удобнее, кнопок на панели для меня как не для профи вполне достаточно). А по поводу различных настроек и доступа к ним тут вообще однозначно не скажешь у кого лучше. А все выше перечисленные Вами плюсы мне известны.
Поэтому и интересует мнение пользователей данных систем в плане не технических наворотов, а в плане универсальности, комфорта пользования данными системами. А в общем камеры одного уровня.