siroko:
И ещё: помещение где должен был храниться наш мусор. Ё маё, там такой амбар, что там бильярдный стол можно поставить. Я так прикинул, что санки и велосипеды можно со всего дома сложить. Да туда Камаз можно разобрать и разместить без проблем.
вот о чем я и говорил. Нам складские помещения такого плана облегчат жизнь -))
Теперь хочу частично опровергнуть своё высказывание по поводу окон с деревянной рамой. Вчера повезло пообщаться с человеком, который живет уже пять лет в доме, построенном МАПИД, наша серия (проще говоря, у него двушка такая же, как будет у меня). Так вот нареканий на качество монтажа и на качество самих деревянных рам (а именно такие у него установлены МАПИДом) у него нет. В комнатах тепло и уютно. На кухне, там где эркер (он у моего знакомого не трапециевидный, а треугольной формы), одна половина сделана глухой, а вторая поворотно-откидная с функцией проветривания (вентиляцией). Во всех остальных комнатах - окна распашные.
Единственное, что его не устраивает - это качество монтажа балконных рам (т.е. стекление самой лоджии) - дует со всех щелей, что он только ни делал. Короче, там будут менять сами.
Я как-то не спросил какие у него стеклопакеты (одно- и двухкамерные), но в принципе, раз ему тепло...... -))) Надо ещё уточнить про звукоизоляцию в панельном доме при следующей встрече.
Спросил его про усадку, так он сказал, что даже ее не заметил (дом, кстати, сдавали с отделкой под ключ). У него третий этаж (не знаю, зависит ли от этажности степень усадки - но это так, для информации).
Полотенцесушитель в ванной у него вдоль стены слева от входа в ванную комнату (это очень удобно для тех, кто собирается устанавливать душевую кабину). Не знаю также, будет ли у нас при сдаче установлен полотенцесушитель или просто выводы под него оставят, но вроде как для переноса труб согласования проектов никаких ни с какими службами не нужно (просто добавляется лишняя статья расходов - на жизнь специалисту-сантехнику). Размеры самой ванной комнаты его тоже устраивают (1,5*2м примерно), даже называл ее "большой" -))
Надеюсь, кто-нибудь найдет для себя что-то интересное во всей этой писанине 
P.S. а вот это можно полистать для информации (много фото с объекта), чтобы имели представление, с чем придется столкнуться
http://forum.onliner.by/printview.php?t=1183830&rpls=403&&start=400