Ответить
  • Muller2306 Neophyte Poster
    офлайн
    Muller2306 Neophyte Poster

13

18 лет на сайте
    пользователь #120732

Написать сообщение

13
    # 13 февраля 2008 09:47

Диагноз у гайцов правильный, значит?

По вопросу отъема у меня денег - да. Платить на месте за то, за что сами гайцы не несут НИКАКОЙ ответственности не буду. Нафига мне обеспечивать семью (да и в семью ли пойдут мои трудом заработанные деньги) такого урода, который только и смотрит, с кого хватануть денег (зачастую ни за что). Пример, когда я мог стать "козлом" в их иерархии:

Шел как-то ночью по трассе. Не быстро шел - 90-100 км/ч. В темноте фары осветили знак "Начало населенного пункта", сразу за наком, метрах в 10-20, стоит такой добрый дядя с радаром. Тормознули меня, предъявляют показания радара - 93 км/ч. Скорость явно моя, этого я не отрицаю. НО!!! Как я мог успеть оттормозиться за такое короткое время? Это что получается - увидел знак, педаль тормоза в пол? Так можно и какого КамАЗа поймать в зад. :o

Еще, конечно, не факт, что скорость 93 была в ПРЕДЕЛАХ населенного пункта, а не перед ним. Вот и поспорил, получил третью запись в талон и, по всей видимости, метки. Во всяком случае, "К" помечена похожими чернилами.

Так что от такого "диагноза" никто не застрахован. Нарвешся на такое г...но, поимеешь проблемы в будущем.

Не все, конечно, являются представителями вышеобозначенной категории. Есть и нормальные люди среди гайцов. Но, ИМХО, редкость.

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 13 февраля 2008 14:34

Просматривал еще раз и заметил: ух как размашисто третье нарушение записал. Наверное, что-бы все собратья по разуму хорошо увидели и, если что, уж смогли бы оторваться:moderator:

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 13 февраля 2008 15:28

К - это козел. а ДА значит на лапу дающий. итог Козел на лапу дающий.

казачны даупаеп

good day today
  • Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 13 февраля 2008 18:53

PITER_PENN,

мне кажетса у вас уже "мания преследования" какая то :lol: не загоняйтесь, просто у ГАИшнега почерк такой, вот и размашисто :wink:

офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 13 февраля 2008 18:55

Zmeevik,

А "Вiд спагнання" - 2005 :D

• REPZ Senior Member
    офлайн
    REPZ Senior Member

1085

22 года на сайте
    пользователь #16892

Написать сообщение

1085
    # 14 февраля 2008 00:56
    PITER_PENN:

Zmeevik,

А "Вiд спагнання" - 2005

ага, 20 по 0.5 )))))

Перед поездкой помолиться:"79.1.запрещается занимать левые полосы при свободных правых"(с)abw
  • HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

22 года на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 14 февраля 2008 11:31

06 Май 2004 00:09

а у меня на талоне с обратной стороны там где написано "Артыкул К аб АП РБ" около буквы К стоит точка шариковой рукой

было дело - ругался за превышение, которого не было.

времена идут, метки не меняются

возражал за превышение, которого не было

на разбор забил, уж больно большие к Начальнику очереди... за доками зашел спустя три недели...

получил штраф+запись+точку...

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20546

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20546
    # 14 февраля 2008 15:17

Почитав ветку таки понял почему лет 9-10 назад мне один доблестный сотрудник в талоне большую букву К ручкой нарисовал :lol:

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • crac Senior Member
    офлайн
    crac Senior Member

1576

20 лет на сайте
    пользователь #39272

Написать сообщение

1576
    # 18 февраля 2008 03:38

а сколько стоит "постирать" талон и по времени это как?

хочу постирать из-за меток и из-за 113ч1

Не дорого, вроде 5700 отдаешь документы кажется до 4:00 и в 5:00 в этот же день получашь новый талон.

Минус то что без прав ездить приходится или машину возле гаи оставлять и на общаке.

• Yankes Member
    офлайн
    Yankes Member

312

18 лет на сайте
    пользователь #92501

Написать сообщение

312
    # 18 февраля 2008 21:16

Тока что прочитал весь топик. В холдном поту побежал проверять талон. За плечами парковка под знаком, превышение в городе, проезд на красный и ДТП (последний в паровозе). Верте или нет - ОН У МЕНЯ ДЕВСТВЕННО ЧИСТ!!! КАК ТОЛЬКО ЧТО ИЗИ ТИПОГРАФИИ! Все штрафы оплачивал , а за светофор и дтп забирали права с талоном и выдавали временное. Все вернули после уплаты и разбора... Нет, я не жалуюсь =) просто, так, интересно...

• speedy164 Senior Member
    офлайн
    speedy164 Senior Member

1390

21 год на сайте
    пользователь #29595

Написать сообщение

1390
    # 18 февраля 2008 21:58
    Yankes:

Тока что прочитал весь топик. В холдном поту побежал проверять талон. За плечами парковка под знаком, превышение в городе, проезд на красный и ДТП (последний в паровозе). Верте или нет - ОН У МЕНЯ ДЕВСТВЕННО ЧИСТ!!! КАК ТОЛЬКО ЧТО ИЗИ ТИПОГРАФИИ! Все штрафы оплачивал , а за светофор и дтп забирали права с талоном и выдавали временное. Все вернули после уплаты и разбора... Нет, я не жалуюсь =) просто, так, интересно...

как в анеке

Я установил виндовс с первого раза. Что я сделал не правильно?

если бы от спорта была польза - в каждой еврейской семье было бы 2 турника
    офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 19 февраля 2008 08:22

Yankes,

Метки гаевые ставят не злостным нарушителям, а тем, кто начинает права качать (нарушение не моё, скорость не моя и т.д. и т.п.). В протоколе начинают писать всякую хрень (по мнению гаевых). А тем, кто не сопротивляясь подписывает протокол или платит штраф (а также и тем, кто разбирается на месте) меток не ставят.

Это, скорее всего, придумано для того, что бы наказывать зарвавшихся (опять же, по мнению гаевых) водил.

• REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

24 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 19 февраля 2008 08:49
    PITER_PENN:

Это, скорее всего, придумано для того, что бы наказывать зарвавшихся (опять же, по мнению гаевых) водил.

А ТАКЖЕ ПРЕДУПРЕЖДАТЬ СВОИХ, ЧТО ЭТОТ ВОТ МОЖЕТ И В СБ ПОЗВОНИТЬ... ТАК ЧТО С МЕТКАМИ СТАРАЮТСЯ ВЗДРЮЧИТЬ ТЕА ПО ПОЛНОЙ, НО МАКСИМАЛЬНО ПРАВИЛЬНО (СРАЗУ РАПОРТ ВСЛЕД ЗА ПРОТОКОЛОМ С ОБЪЯСНЕНИЯМИ И Т.Д.) ЭТО ТИПА КАК ЗНАК - ЭТОТ ВОТ К ПОИМЕЛ (ИЛИ ПОПЫТАЛСЯ) ПОИМЕТЬ ГАЕВОГО! А ДАЛЬШЕ КАЖДЫЙ ГАЙ САМ РЕШАЕТ ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ...

<p>ЛИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ РАЗВЕИВАЮТ ИЛЛЮЗИИ</p>
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

302

18 лет на сайте
    пользователь #105707

302
    # 19 февраля 2008 09:41

странно. я вчера не поддалась на развод гаевого на етму того что я не показывала поворотник. а я их всегда показываю. короче как он ни настаивал, я на штраф не согласилась. и сказала что процесс показывания поворотников я всегда контролирую.

он с кислой миной сказал: ну раз контролируете, тогда едьте.

никаких меток не поставил. или девушкам не ставят?

офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 19 февраля 2008 09:56

SpecialK,

Для них это очень мелко :wink:

Вот если бы он писал протокол, а вы в свою очередь ответ ему в протоколе, ну и дальнейшее как то разбор в РАЙГАИ, ГОРГАИ и т.д. и т.п.

• Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3099

21 год на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3099
    # 19 февраля 2008 10:32

SpecialK, можешь ли подробнее рассказать про диалог с гаишником. Просто приятель летом попалася на то же самое - штраф 15500 и никаких. Как ты разговаривала?

+375 29 158-1088
  • spaser Senior Member
    офлайн
    spaser Senior Member

2631

20 лет на сайте
    пользователь #33578

Написать сообщение

2631
    # 19 февраля 2008 11:07

BoomerOK, :super: так и сделал, точки поставил, буквы подчеркнул. :lol:

офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 19 февраля 2008 12:12

Фантом,

Расскажу, как было у меня.

Ехал по трассе Минск-Гродно. Где-то на 30-х км там был знак ограничения скорости 70 км/ч. При приближении к нему мне мигнула дальним встречная. Я притормозил до 80 км/ч и еду дальше. Проехав гаевых, начинаю ускоряться. В это время встречная Мазда 323F резко замигала дальним светом. (У неё это класно получалось, фарки подымались). Причем я вижу, что сам он превышает допустимую скорость (знак 70 с обеих сторон). Я ему отморгался, но вижу в зеркало заднего вида, что оттормозиться он не успел. Гай пошел через дорогу к нему с поднятой палкой. Я ему посочувствовал и поехал себе свои 80 км/ч. Вижу из-за поднятого капота (а я уже почти рядом) поднимается рука гаевого с радаром и тут же он выходит на дорогу и тормозит меня. Я, проехав метров 20 за их машину, останавливаюсь. Он медленно подходит ко мне и показывает 90 км/ч. Затем медленно показывает что-то около 30-40 секунд время фиксации. Я ему тактично говорю - "Уважаемый, это не моя скорость". Он мне - "Идите в машину и там разберетесь". А сам подошел ко второму гаевому, показывает - 90, а сам пошел дальше стрелять.

Второй мне говорит - "Как будем платить, на месте или в сберкассу". Я, уверенный что скорость не моя, отвечаю - "Ни на месте и ни в сберкассу я платить не буду, это скорость не моя" (Дам поправку, если бы было 91 км/ч, может я и не так разговаривал-бы. Все таки 113 ч1 и 113 ч2). Он на меня повышает голос- " Как это не ваша. Летают тут всякие, а потом говорят - скорость не моя. Я сижу, в зеркало заднего вида вижу, как ты летишь". На что я тоже немного на взводе отвечаю - "Если вы можете отличить в зеркало заднего вида скорость 70 км/ч от 90 км/ч, то зачем вам радар?" Гаевый открывает дверь и кричит напарнику - "Какого х..я ты ко мне его привел, он говорит что это не его скорость". А тот уже ведет следующего желающего дать денег. Как я понял, моих показаний на радаре не осталось. Все что сделал второй гаишник, это заставил меня поднять капот, что-бы проверить номер кузова на Форд-Скорпио 92 г.в. Я с большим удовольствием поднял ему капот. Он плюнул, отдал мне документы и ушел.

Р.S. Меток, правда, не оставили :)

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20546

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20546
    # 19 февраля 2008 12:30
    REDWALL:

.... ЭТО ТИПА КАК ЗНАК - ЭТОТ ВОТ К ПОИМЕЛ (ИЛИ ПОПЫТАЛСЯ) ПОИМЕТЬ ГАЕВОГО! А ДАЛЬШЕ КАЖДЫЙ ГАЙ САМ РЕШАЕТ ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ...

Угу, пожалуй так оно и есть.

З.Ы. Получаю удовольствие наблюдая попытки сопоставить большую букву К с записями типа "отметка от ... аннулирована", и последующие разговоры о жизни, работе и т.п. Психологи млин :D

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Yankes Member
    офлайн
    Yankes Member

312

18 лет на сайте
    пользователь #92501

Написать сообщение

312
    # 19 февраля 2008 13:07
    PITER_PENN:

Yankes,

Метки гаевые ставят не злостным нарушителям, а тем, кто начинает права качать (нарушение не моё, скорость не моя и т.д. и т.п.). В протоколе начинают писать всякую хрень (по мнению гаевых). А тем, кто не сопротивляясь подписывает протокол или платит штраф (а также и тем, кто разбирается на месте) меток не ставят.

Да нифига! По поводу проезда на красный - я долго сопротивлялся (ейбогу, я видел зеленый! только мне ли он горел...) и в итоге сбил сумму со 150 000 до 80000. А по поводу ДТП - в протоколе написал - "свою вину в ДТП отрицаю". Патамушта это изза д~и~б~и~л~а у которого неработали тормозные огни.