dorasan, nikon d7000+18-105
dorasan:хочу подарить жене хороший фотоаппарат 60d скажите стоящий фотоаппарат или соперник Никон 7000 объясните я не пойму так как в этом пока не разбираюсь буду очень благодарен за мнение опытных людей подскажите с Объективом 18\135 или 17\85
Объектив Canon EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM более резкий, и в общем всем хорош, кроме светосилы. Но 60D нивелирует эту проблему тем, что у него практически нет шумов до чувствительности 3200 единиц.
Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS не сильно резкий, по крайней мере, для 18 Мп его не хватает. То, что диапазон фокусных большой - это хорошо, но реально на длинном конце тоже не фонтан.
Я бы взял 17 - 85, диапазона фокусных хватает практически на все случаи жизни. то, что у 18-135 фокус всего в полтора раза длиннее, этого почти незаметно. При большей резкости всегда можно в полтора раза увеличить с тем же результатом. А если хочется длинного фокуса, то лучше докупить Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS. И фокус длиннее, и снимки порезче, и цена гуманная.
ИМХО покупая коробку за 1100 нужно хотя-бы 500 потратить на оптику. 17-85 неплох, но староват и темноват
svetk:ИМХО покупая коробку за 1100 нужно хотя-бы 500 потратить на оптику. 17-85 неплох, но староват и темноват
Это как раз и есть те самые 500 на оптику. Ну, не 500, а 400 - порядок тот же. Следующий уровень начинается с 1000.
А разница начинает ощущаться только в тёмном помещении. Но для 60D, поставь чувствительность 1600 - и нет разницы.
И опять же, я не говорю про L-ки, но даже с 17-55 в город без охраны лучше не ходить, - неприятно быть в центре внимания. А с 17 - 85 никто как-то и не замечает.
Multik005:но даже с 17-55 в город без охраны лучше не ходить, - неприятно быть в центре внимания. А с 17 - 85 никто как-то и не замечает.
ну и бред, снимайте ночью, если так боитесь
Multik005:Это как раз и есть те самые 500 на оптику. Ну, не 500, а 400 - порядок тот же.
В КИТе это не 400, а 300-320. От Кэнон за 500 да, согласен, ничего принципиально лучше не купишь, но Сигму 18-50 2.8 взять можно.
Multik005:А разница начинает ощущаться только в тёмном помещении.
А про ГРИП мы намеренно забываем?
Multik005:но даже с 17-55 в город без охраны лучше не ходить, - неприятно быть в центре внимания
Кэнон 17-55, который 2.8, да, ствол еще тот ) Тоже неприятно когда все вокруг пялятся. А отдельные одаренности еще и пищеприемник с лицом дауна раскроют.
Но это не аргумент для отказа от светосильной оптики
svetk:Но это не аргумент для отказа от светосильной оптики
Ребята! Человек покупает фотоаппарат даме в подарок. Неизвестно ещё, понадобится этой даме светосильная оптика, или как? А вы уже до кальсонов мужика раздеть хотите. А вот если понадобится, то только она должна решать, что ей больше надо - фикса на нужный ей фокус, или с переменным зумом, или может, фишай какой.
Multik005:Ребята! Человек покупает фотоаппарат даме в подарок. Неизвестно ещё, понадобится этой даме светосильная оптика, или как? А вы уже до кальсонов мужика раздеть хотите. А вот если понадобится, то только она должна решать, что её больше надо - фикса на нужный ей фокус, или с переменным зумом, или может, фишай какой.
Согласен. Но забываем с чего я начал:
Multik005:ИМХО покупая коробку за 1100 нужно хотя-бы 500 потратить на оптику.
Я просто о том, что нет смысла покупать такую коробку, если потом не планируешь серьезно тратиться на оптику
приятно почитать ваши мнение ещё помимо оптики фотоаппарата какую взять флэшку.
dorasan:приятно почитать ваши мнение ещё помимо оптики фотоаппарата какую взять флэшку.
я заглядываюсь на Transcend SDHC Class 10 32GB
вроде бы неплохо себя показывает смотря по отзывам.
хотелось бы видео писать без тормозов. да и 30Гб для фотографий самое то.
dorasan:приятно почитать ваши мнение ещё помимо оптики фотоаппарата какую взять флэшку.
Да тут мнений много не будет. Класс должен быть 10 - однозначно.
А ёмкости, как по мне, так я и 8 GB на четверть ни разу не заполнил. Если путешествуете, и много кино снимаете, тогда можно 16 GB или 32 GB.
С силикон пауэр 32ГБ класс 10 у меня на видео изредка переполняется буфер.
Так что не все флэхи одинаково полезны.
newzohan:С силикон пауэр 32ГБ класс 10 у меня на видео изредка переполняется буфер.
Добавлено спустя 36 секундТак что не все флэхи одинаково полезны.
Да, я сегодня решил проверить карты на скорость, и обнаружил, что карта QUMO SDHC Class 10 16GB форматируется раза в 3 - 4 быстрее, чем Transcend SDHC Class 10 8GB. Проверял в двух аппаратах - результат одинаков. Аналогично скорость считывания на компьютер. Так что, на заборе тоже написано ... а там гвоздь.
Multik005:Да, я сегодня решил проверить карты на скорость, и обнаружил, что карта QUMO SDHC Class 10 16GB форматируется раза в 3 - 4 быстрее, чем Transcend SDHC Class 10 8GB. Проверял в двух аппаратах - результат одинаков. Аналогично скорость считывания на компьютер. Так что, на заборе тоже написано ... а там гвоздь.
странные у вас тесты... Вообще-то Class карты влияет на минимальную устоявшуюся скорость записи и больше ни на что. То есть при записи на карту Class10 большого файла он должен писаться со скоростью не менее 10 MB/s. Это самый важный параметр при записи видео без переполнений буфера, например. Если это условие не выполняется (при исправности железа в котором она работает и т.д.), то это фуфел, да. А при чем здесь "скорость считывания на компьютер" и "форматируется раза в 3 - 4 быстрее"???
добрый день так из объективов что вы предложили что взять 17-55 пока непотяну 17-85 или 18-145 18-55
dorasan:добрый день так из объективов что вы предложили что взять 17-55 пока непотяну 17-85 или 18-145 18-55
А я 17-55 и не предлагал. Это игра на раздевание.
Я рекомендовал и рекомендую для начала Canon EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM.
А дальше сами разберётесь, надо вам что-нибудь другое, или хватит этого.
Предыдущий товарищ Sigma 17-70mm F2.8-4.0 DC Macro OS HSM рекомендует. Но не пишет, почему. Я посмотрел, - по отзывам, действительно, хороший объектив. Ближе к 17-55 по параметрам, но в два раза дешевле. Однако, в отличие от 17-55, светосильный он только на коротких фокусных расстояниях, на длинном конце - почти то же, что и 17-85. Вот обзор:
http://www.lenstip.com/223.3-Lens_review-Sigma_17-70_mm_f_2.8-4.0 ... ation.html
Недостатоков вижу два: - первый, не серьёзный, - не идёт в комплекте с аппаратом. Нужно тушку покупать отдельно, объектив - отдельно.
- Второй, - пишут, что иногда после покупки приходилось юстировать. Тут уж как повезёт, или выбирать должен знающий фотограф.
newzohan:А при чем здесь "скорость считывания на компьютер" и "форматируется раза в 3 - 4 быстрее"???
Сколько карт за свою жизнь перепробовал, так если она быстрая, то во всём быстрая.
А форматирование - это как раз сплошная запись.
Multik005:Я рекомендовал и рекомендую для начала Canon EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM.
пожалуй для начала самое то.
тем более что в ките цена на него очень даже ничего
dorasan, а я бы на вашем месте взял с 60D кит 18-135 или уже сигму 17-50 2.8
всё равно качество у 17-85 и 18-135 почти на одном уровне, но 18-135 выигрывает по фокусным, что точно лучше поможет разобраться в последствии с требуемыми объективами и их фокусными расстояниями, дерзайте.
и вообще 18-135 разрабатывался, как утверждает кэнон, китом к 7D, так что 18мп он должен по логике тянуть лучше, чем 17-85.
у меня была связка 60D и 18-135, ничего плохого сказать не могу, показал себя отлично!
добрый вечер подскажите что должно быть написано на объективе что вы советовали 17\85 просто на камере установлен объектив 17\85 макро 0.35мм 1\2 ft очень жду ответа. и чем он отличяется от 17-85mm f/4-5.6 IS USM.
какой карандаш посоветуете для чистки объектива.