Уважаемые будущие соседи и те, кто возможно будет жить в этом доме, давайте общаться тут. Обсуждать все вопросы по строительству и прочие касающиеся этого дома.
есть группа вк https://vk.com/club133854165
Уважаемые будущие соседи и те, кто возможно будет жить в этом доме, давайте общаться тут. Обсуждать все вопросы по строительству и прочие касающиеся этого дома.
есть группа вк https://vk.com/club133854165
Фомина склоняется к тому, что в принципе может взять кпд-15. Большую роль играет тот факт, что детская площадка, парковка, двор- все общее с кпд-16. А бороться потом с жэсом безполезно. ЖЭС финансово не будет участвовать ни в чем. Потом что, детей фильтровать: кто с кпд-16, а кто с кпд-15?
офлайн
Mama_Tata_Brest
Junior Member
|
|
56 |
7 лет на сайте Город:
|
romm1979:Фомина склоняется к тому, что в принципе может взять кпд-15. Большую роль играет тот факт, что детская площадка, парковка, двор- все общее с кпд-16. А бороться потом с жэсом безполезно. ЖЭС финансово не будет участвовать ни в чем. Потом что, детей фильтровать: кто с кпд-16, а кто с кпд-15?
Я думаю она не против, раз её советуют! Они хотят, чтобы председатель была общей на два дома! Я так поняла, что если у нас будет ЖЭС, то им придется самим ( за свой счёт) облагораживать двор, а у нас общие дет.площадка и парковка! Я с одной стороны их понимаю, но с другой и нас понять можно, у нас будет энное количество неплательщиков. Давайте с начала решим, что делают с неплательщиками в ТС! Перед голосованием стоит поговорить с Фоминой!
Мы только "за" если у нас будет оккуратный двор, созданный для отдыха детей и родителей! Но за кого-то платить неохота!!!!!!! Поэтому и склоняемся к ЖЭС!!!
Mama_Tata_Brest, а с чего вы решили, что раз многодетные-то сразу неплательщики?
bumborashik:1686599:Если Ваш дом выберет ТС и наш, стоит подумать над тем, чтобы взять одного председятеля, как ни как двор тоже один будет))(хоть я лично за жэс)
Разумно. Поддерживаю. Когда у вас сдача дома?
30марта
Может один представитель с Вашего дома добавиться к нам в группу и наш представитель в Вашу группу, возможно проще будет решить соседские вопросы. Как мне кажется, что и наш двор по проекту близок к Вашему дому.
http://vk.com/club135023944
офлайн
Mama_Tata_Brest
Junior Member
|
|
56 |
7 лет на сайте Город:
|
romm1979:Mama_Tata_Brest, а с чего вы решили, что раз многодетные-то сразу неплательщики?
Потому что большинство случаев! Единицы обдуманно рожают столько детей! Я буду только рада, если у нас в доме будут жить благополучные семьи!
25 февраля организовывается собрание!!!! Подробности у этого человека https://vk.com/id314625760
Дата ориентировочная!!!!!
Mama_Tata_Brest:romm1979:Фомина склоняется к тому, что в принципе может взять кпд-15. Большую роль играет тот факт, что детская площадка, парковка, двор- все общее с кпд-16. А бороться потом с жэсом безполезно. ЖЭС финансово не будет участвовать ни в чем. Потом что, детей фильтровать: кто с кпд-16, а кто с кпд-15?
Я думаю она не против, раз её советуют! Они хотят, чтобы председатель была общей на два дома! Я так поняла, что если у нас будет ЖЭС, то им придется самим ( за свой счёт) облагораживать двор, а у нас общие дет.площадка и парковка! Я с одной стороны их понимаю, но с другой и нас понять можно, у нас будет энное количество неплательщиков. Давайте с начала решим, что делают с неплательщиками в ТС! Перед голосованием стоит поговорить с Фоминой!
Мы только "за" если у нас будет оккуратный двор, созданный для отдыха детей и родителей! Но за кого-то платить неохота!!!!!!! Поэтому и склоняемся к ЖЭС!!!
На детские площадки деньги выделяет город через УКС, их устанавливает фирма в которой их заказывают, а дальше кто за ними смотрит точно не знаю поэтому писать не буду.
офлайн
Mama_Tata_Brest
Junior Member
|
|
56 |
7 лет на сайте Город:
|
1736468:Mama_Tata_Brest:romm1979:Фомина склоняется к тому, что в принципе может взять кпд-15. Большую роль играет тот факт, что детская площадка, парковка, двор- все общее с кпд-16. А бороться потом с жэсом безполезно. ЖЭС финансово не будет участвовать ни в чем. Потом что, детей фильтровать: кто с кпд-16, а кто с кпд-15?
Мы только "за" если у нас будет оккуратный двор, созданный для отдыха детей и родителей! Но за кого-то платить неохота!!!!!!! Поэтому и склоняемся к ЖЭС!!!На детские площадки деньги выделяет город через УКС, их устанавливает фирма в которой их заказывают, а дальше кто за ними смотрит точно не знаю поэтому писать не буду.
Дальше за ними никто не смотрит! Через год это будет не дет.площадка, а катакомбы!
Ваша уважаемая Фомина сколько в состоянии взять домов и решать из проблемы? В КПД-16 она сказала, что в первые полгода з/п 500 рублей , потом по 300, Три дома по 500 рублей.??? Или в доме где 210 чел, потребует з/п в два раза больше? Сказала, что необходимо ей приобрести компьютер , принтер. Так если она уже председатель в других ТС, то сколько ей нужно орг.техники? Если и выбирать председателя, то из наших домов. А озеленение и благоустройство включены в стоимость строительства согласно приложения №1 нашего договора.
romm1979, не обязательно многодетным сразу неплательщики. Но сколько не разговариваю, в каждом доме есть неплательщики. Из последнего у знакомых тоже в доме есть такие. И как это не печально, именно многодетным. Простая статистика и всё
Хотя вообще не хочу ТС., но если вдруг, то уж точно не Фомина. У меня такое чувство что у неё предвыборная гонка и на неё работает агитбригада) на каждой странице уже. Все за Фомину.....)))
И по моему это как минимум глупо принимать решение о выборе ТС или ЖЭС, основываясь не на своих убеждения, а потому что соседи сделали так же. У каждого своя голова. И никто потом не мешает сделать субботник и привести в порядок детскую площадку. Зачем заглядывать так далеко? А если вы скажете, что потом никто не захочет что то делать, то могу сказать с уверенностью, что такие люди и платить потом ни за что не захотят. И все равно будут проблемы
офлайн
Mama_Tata_Brest
Junior Member
|
|
56 |
7 лет на сайте Город:
|
Наталья8:Ваша уважаемая Фомина сколько в состоянии взять домов и решать из проблемы? В КПД-16 она сказала, что в первые полгода з/п 500 рублей , потом по 300, Три дома по 500 рублей.??? Или в доме где 210 чел, потребует з/п в два раза больше? Сказала, что необходимо ей приобрести компьютер , принтер. Так если она уже председатель в других ТС, то сколько ей нужно орг.техники? Если и выбирать председателя, то из наших домов. А озеленение и благоустройство включены в стоимость строительства согласно приложения №1 нашего договора.
А мы согласны в ТС только с ней!!!!!! У всех своя работа,кто найдёт время этим заниматься?Это её основная работа, основной вид деятельности. Она знает все косяки и нюансы по приемке дома!!!
Вам никто не запрещает проявить себя в председательстве и завоевать доверие и репутацию!
Конечно давайте ничего не будем решать! Пусть будет так как есть, а через два года не узнаем свой двор и дом! Всё будет в запущенном состоянии! А потом будем чесать голову и думать, кто же нам всё исправит!!!!!
А компьютер и принтер, так это понятное дело! Ведь она вам будет печать сравни и жировки! В этом случае можно самые дешевые!!!!!!!
И вообще еще не решили ТС или ЖЭС!!!! И если ТС, то как можно выбирать среди своих жильцов, если ничего про них не знаете!
Про Фомину я тоже ничего не знаю. И как же это интересно весь город без неё живёт. Ведь везде развал и разруха. Во дворах свалки, вместо детских площадок арматура торчит. Как же всем не повезло, не взяли они Фомину. И только 2 дома в городе могут похвастаться чистотой и порядком.
офлайн
Mama_Tata_Brest
Junior Member
|
|
56 |
7 лет на сайте Город:
|
mumer67:Про Фомину я тоже ничего не знаю. И как же это интересно весь город без неё живёт. Ведь везде развал и разруха. Во дворах свалки, вместо детских площадок арматура торчит. Как же всем не повезло, не взяли они Фомину. И только 2 дома в городе могут похвастаться чистотой и порядком.
Не два, а пять! И давайте без сарказма!
Мы согласны на ТС только с Фоминой! О ней только лучшие отзывы! Её рекомендуют, а это о многом говорит!!!!
Ну люди и ТС не рекомендуют. Это тоже о многом говорит. Но на вкус и цвет как говорится..... Так что все это бессмысленно
офлайн
Mama_Tata_Brest
Junior Member
|
|
56 |
7 лет на сайте Город:
|
mumer67:Ну люди и ТС не рекомендуют. Это тоже о многом говорит. Но на вкус и цвет как говорится..... Так что все это бессмысленно
Ну люди и о ЖЭС плохо отзываются, особенно в Южном!!!
Что бы не говорили, а для меня огромнейший минус это плата за должников всем домом. Хотя и не понятно почему так происходит. По моему пониманию, если человек не платит, то его просто надо отключать от коммунальных услуг. А не расписывать его долги на весь дом. Хотя бывают и такие ситуации. Человек на этаже 3 или 4 говорит что он не пользуется лифтом и поэтому платить не будет. Лифт никто не отключит, это понятно. Просто его счёт раскинулся на всех. А там и ещё пару человек перестанут за что то платить.
И как потом по жировкам проследить, где твоя кварплата, а где долг за соседа?
Создание ТС и председателя женщины-- лишняя бюрократия за деньги жильцов. Регистрация, печать, компьютер, бухгалтер, комната, зарплата 500р это лишнее передаточное звено. Председатели имеют свойство меняться.
Нашу не выгонишь. А потом пожалуешься куда, скажут сами такую выбрали и все замыкается на одном человеке.
И председатели пошли, десять домов будут обслуживать и десять компьютеров давай покупай им.
За ЖЭС.
офлайн
Mama_Tata_Brest
Junior Member
|
|
56 |
7 лет на сайте Город:
|
mumer67:Что бы не говорили, а для меня огромнейший минус это плата за должников всем домом. Хотя и не понятно почему так происходит. По моему пониманию, если человек не платит, то его просто надо отключать от коммунальных услуг. А не расписывать его долги на весь дом. Хотя бывают и такие ситуации. Человек на этаже 3 или 4 говорит что он не пользуется лифтом и поэтому платить не будет. Лифт никто не отключит, это понятно. Просто его счёт раскинулся на всех. А там и ещё пару человек перестанут за что то платить.
Добавлено спустя 1 минута 20 секундИ как потом по жировкам проследить, где твоя кварплата, а где долг за соседа?
По поводу лифтов! Сейчас за лифт платят с первого этажа! Это обязательно! Как за свет,воду и т.д!!!
А по поводу должников! Будем этот вопрос задавать на собрании!!!
Не делайте поспешных выводов!!!
Общалась со знакомой с Южного! У них ТС, председателем не довольны, но ЖЭС, говорит, это вообще яма!
1829817:Создание ТС и председателя женщины-- лишняя бюрократия за деньги жильцов. Регистрация, печать, компьютер, бухгалтер, комната, зарплата 500р это лишнее передаточное звено. Председатели имеют свойство меняться.
Нашу не выгонишь. А потом пожалуешься куда, скажут сами такую выбрали и все замыкается на одном человеке.
И председатели пошли, десять домов будут обслуживать и десять компьютеров давай покупай им.
За ЖЭС.
У вас плохой опыт? Мы тоже сейчас живем в ТС, председатель не очень, но с Фоминой хотим пообщаться!
1829817:Создание ТС и председателя женщины-- лишняя бюрократия за деньги жильцов. Регистрация, печать, компьютер, бухгалтер, комната, зарплата 500р это лишнее передаточное звено. Председатели имеют свойство меняться.
За ЖЭС.
Поддерживаю . Собрания пока не будет(25 февраля ) , появится информация напишем и тут для тех кого нет в вконтакте .