Полезная информация
|
офлайн
y.rodionov
Junior Member
Автор темы
|
|
|
65 |
15 лет на сайте Город:
|
Я только вот боюсь, чтобы обои не отвалились, когда отопление включат)))))icon_lol.gif
У меня возникает такое же опасение. У брата в Лошице обои отвалились.
У меня возникает такое же опасение. У брата в Лошице обои отвалились.
Так это ж и хорошо, отдирать не надо при переклеивании ![]()
Rodica:Ой, я согласна и на отвалившиеся обои, только б стоимость не увеличивалась
Да, согласна.... Мне ещё вот что интересно, если например в начале декабря мы закрываем всю сумму по договору, то они могут потом сделать пересчёт, т.е. увеличить стоимость?
|
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
|
1872 |
16 лет на сайте Город:
|
Если это кого-то успокоит-то по панельным домам, сдающимся МС в этом году и сданным в этом году. 18-ый по ГП, 16 по ГП, 1ый в 6 масюковщине, прогнозные индексы никто не пересчитывал. Хоть и увеличение фактических индексов СМР было в каждом месяце выше прогнозных. Чтобы успокоится наберите в бухгалтерию МС и скажите будет ли пересчет цены относительно индексов СМР- 99% гарантирую что не будет. ИМХО. Да и насколько я знаю, на оплаченную часть уже не распространяется пересчет. Так что, Natali_Kost, как я понимаю принцип применения индексов СМР-перересчета оплаченных денег не будет
В договоре написано: ....В указанных случаях изменения цены настояшего договора Застройщик извещает Дольщика не менее чем за 10 дней до окончания срока очередного платежа об изменении цены настоящего договора с обоснованным расчётом её изменения...... Получается, что крайний срок до которого цену изменить могут 21.12.2010г.?
banderazzz:Да и насколько я знаю, на оплаченную часть уже не распространяется пересчет.
Я тоже такое читала, только сейчас пересматриваю договор и не могу найти этот пункт...
Нашла!!!!! п.5.3 " Стоимость оплаченных в ходе строительства объёмов работ и затрат при окончательном расчёте не изменяется."
Natali_Kost:Нашла!!!!! п.5.3 " Стоимость оплаченных в ходе строительства объёмов работ и затрат при окончательном расчёте не изменяется."[/quot
А как на счет такого пункта 4.4 последний абзац:Застройщик вправе изменить цену настоящего договора в связи с определенным в соответствии с законодательством изменением статистических индексов изменения стоимости строит.-монтажных работ в нормативный период строительства объекта долевого строительства.........и т.д. и т.п.
У меня тоже много вопросов относительно этих пунктов... Может кто-нибудь может показать договор юристам?
|
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
|
1872 |
16 лет на сайте Город:
|
Господа, я бы посоветовал быть проще -набираете в бухгалтерию и спрашиваете "Будет ли меняться стоимость квадрата в связи с новыми индексами СМР" все просто
Ни юристы, ни звонок в бухгалтерию похоже нас не спасут
если кто будет звонить, напишите сюда, пожалуйста!!!
|
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
|
1872 |
16 лет на сайте Город:
|
Набрал ![]()
Дословно : "На какую сумму заключили договор-ту и оплачивайте, никакого пересчета цены не будет, даже несмотря на то, что индексы будут больше" 
![]()
banderazzz, спасибо! Такое надо написать в любом случае!!! Это для успокоения! Ибо никакие юристы или звонки не успокоят!!! Это же в основном льготируемое жилье, то есть тут правила диктуют государство и МС (ну или чисто государство, т.к. концерн тоже гос
В свою очередь, то что по нашим домам много льготного кредитования, то и пересматривать сильно смысл? потом же кредиты надо довыдавать![]()
Tanechka1982:Здравствуйте, соседи! Были сегодня с мужем на стройке, в 15.00 рабочих не было, всё закрыто, так что не получилось проникнуть вовнутрь, но!!!!
предлагаю обсудить следующий вопрос: нужна ли нам свалка для крупногабаритного мусора прямо посреди нашего двора? Ведь к нам будут приносить свой мусор из всех близлежащих домов, а во дворе будут играть наши дети!!! Жду ваших мнений....
Да,и правда,неужели место лучше не нашли...
Мы согласны присоединиться для решения этого вопроса.
antowaa:Вот еще немного фотографий. 5-й подъезд. Поклеен только 1-й этаж. За качество извиняйте -на телефон фотографировали.
Мы с 5 подъезда,были в своей квартире 8 ноября,на 4 этаже и обои поклеены уже были,вы antowaa ,ошиблись,либо поленились подняться выше![]()
Кстати,батареи в тот день были включены