Ответить
  • Alex-Grim Neophyte Poster
    офлайн
    Alex-Grim Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1298892

Написать сообщение

13
    # 21 июля 2014 20:03 Редактировалось Alex-Grim, 2 раз(а).

Virkom респект.

Разлочил свой модем е3351, купил life Интернет 500 установил вот все что смог выжать из антены Конект Стрит:

Перекинул антену на другую сторону дома (направление от Минска в сторону Мяделя) видел там одну вышку, направил туда, лайф не дал ничего, зато Велком дал реальный прирост скорости:

Сейчас остается проверить МТС так как велком трафик улетает мнгновенно, а безлима у них нет. Лайф тянет медленно. Остается надежда на МТС.

• illusiony Junior Member
    офлайн
    illusiony Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #679837

Написать сообщение

39
    # 21 июля 2014 21:52 Редактировалось illusiony, 3 раз(а).

Может кто знает.
    Узнал что у меня в городке есть 2 дома к которым подвели оптику.
    Они находятся от моего дома на расстоянии около 500 метров( считал по карте расстояние)
    Можно ли каким либо образом собственными силами подключится?

Я так понимаю вариант толь ко 1?
    найти друга из этих домов чтобы он подключил типо себе тариф "Рекорд", а мне купить две точки беспроводного доступа 1 к нему подключить второй себе. Но видимость далеко не прямая , за несколько домов(.

Хоть какая то возможность есть?

И вообще как АДСЛ через оптоволокно доходит от дома в квартиру ?

• pw Senior Member
    офлайн
    pw Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #88278

Написать сообщение

1143
    # 21 июля 2014 22:29
    illusiony:

Но видимость далеко не прямая , за несколько домов(.

Есть, дешевая, но не совсем легальная. Есть такой wi-fi роутер ALFA (правда очень много китайских подделок), мощность у него регулирутся от законных 100 миливатт до не законных 1 Вт, народ брал линк на расстоянии 1 км в плотной застройке. К нему можно подключить и другую антенну в том числе и направленную. Если совесть не будет мучать, соседей не жалко и городок не большой без аэропортов то можно брать.

• vers Member
    офлайн
    vers Member

121

17 лет на сайте
    пользователь #102371

Написать сообщение

121
    # 22 июля 2014 10:05

не получилось у меня оседлать ягу, правда, без мачты. Зато старый советский дуршлаг помог словить 3G. Но при 2 палках средняя скорость была до 100 кбит/с, при редких скачках до 300 кбит/с. И где 3G? На EDGE ловило 160-200 кбит/с.

ЗЫ. Может знатоки пропустили мой вопрос по поводу яги на предыдущей странице ? :shuffle: Ответьте, пожалуйста, кто знает.

Samsung i9082
    офлайн

13

10 лет на сайте
    пользователь #1298892

Написать сообщение

13
    # 22 июля 2014 10:26

Взял МТС, результаты теста с той же вышки на которой велком дает 17 Мбит/с:

МТС оказался лучшим, скорость не ограниченна 2 мя Мбитами как заявленно в тарифах. Все шуршит быстро и есть безлим.

• jaxx Senior Member
    офлайн
    jaxx Senior Member

2055

15 лет на сайте
    пользователь #179315

Написать сообщение

2055
    # 22 июля 2014 14:28

Alex-Grim
    , на МТСе есть безлимит?? дайте ссылко

офлайн

13

10 лет на сайте
    пользователь #1298892

Написать сообщение

13
    # 22 июля 2014 15:53
    jaxx:

Alex-Grim
    , на МТСе есть безлимит?? дайте ссылко

http://www.mts.by/internet/internet_comp/unlimited/

• jaxx Senior Member
    офлайн
    jaxx Senior Member

2055

15 лет на сайте
    пользователь #179315

Написать сообщение

2055
    # 22 июля 2014 16:20 Редактировалось jaxx, 1 раз.

Alex-Grim, ну какой же это безлимит? минут 40 потока в сутки. с таким тарифом уж лучше сразу ставить эдж и обходится без антенн - на дольше хватит.

офлайн

13

10 лет на сайте
    пользователь #1298892

Написать сообщение

13
    # 22 июля 2014 19:21 Редактировалось Alex-Grim, 1 раз.
    jaxx:

Alex-Grim, ну какой же это безлимит? минут 40 потока в сутки. с таким тарифом уж лучше сразу ставить эдж и обходится без антенн - на дольше хватит.

Это верно, но лайф вообще не тянет и у них тоже максимальный трафик 45 Гиг без ограничения скорости что в итоге получается 1.5 гига в день, плюс максимальный сиглал лайфа что я выжал это 4 Мбит/с.

Я пока остановился на пакете МТС MAXI, где 6 Гиг днем + 6 ночью за 84 тыш. что получается 7 тыш за Гиг. что на мой взгляд пока самое дешевое что я смог найти.

Тут я думаю все зависит от потребностей, если качать торенты или смотреть видосы весь день то пока у нас в стране нет предложений с безлимитом.
    Если как мне к примеру пользоваться емайлом быстро открывать страницы и делать ресерч и смотреть иногда фильмы то этого вполне хватает (пока), конечно если есть предложения по безлиму о котором я не знаю я буду рад услышать.

• illusiony Junior Member
    офлайн
    illusiony Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #679837

Написать сообщение

39
    # 22 июля 2014 19:59

Вопрос:
    имеется модем от life время контракта прошло ( обязательной выплаты за модем).
    Могу ли я вставить в нее симку другого оператора или все равно нужна операция разлока?

Вопрос кто тестировал безлимит МТС? 1 гб в сутки при скрости до 2 мбит?.
    какая реальная у кого скорость? и этот тариф суммарная скорость прямая- обратка 2мбит? тоесть прямая допустим 1.8 обратка небольше 0.2?
    Могу ли я добится обратки до 1.5-2 мбит?

• Virkom Junior Member
    офлайн
    Virkom Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #547976

Написать сообщение

46
    # 22 июля 2014 20:55
    illusiony:

Вопрос:
    имеется модем от life время контракта прошло ( обязательной выплаты за модем).
    Могу ли я вставить в нее симку другого оператора или все равно нужна операция разлока?

Да, нужно разлочить. Наши операторы не уважают частную собственность.
    Вы выплатили за модем - он ваш. Ваша собственность. Вы можете с ним делать все, что хотите. В том числе и использовать с сим-картой другого оператора. Но нашим операторам на это наплевать.
    По-хорошему после выплаты должны предоставлять код разблокировки.
    Хотя, в принципе, у нас ничего не является частной собственностью. Квартира - не ваша, дача - не ваша, машина - не ваша и т.д... Ваше только то, что вы можете унести в карманах.

Но что-то меня понесло :)

• loliy Neophyte Poster
    офлайн
    loliy Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #887965

Написать сообщение

10
    # 22 июля 2014 21:47

У меня такой вопрос, хочу купить Триада-МА993 + TP-Link TL-MR3420 V2 + у меня уже есть триджик от Velcom я только не совсем поняла, куда внешняя антенна подключается?
    Подскажите кто знает?

• Virkom Junior Member
    офлайн
    Virkom Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #547976

Написать сообщение

46
    # 22 июля 2014 22:10
    loliy:

У меня такой вопрос, хочу купить Триада-МА993 + TP-Link TL-MR3420 V2 + у меня уже есть триджик от Velcom я только не совсем поняла, куда внешняя антенна подключается?
    Подскажите кто знает?

Смотря какой 3G-модем. У некоторых есть разъем для подключения антенны, а у некоторых нет.

• loliy Neophyte Poster
    офлайн
    loliy Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #887965

Написать сообщение

10
    # 22 июля 2014 22:26

Не по-моему в моем нет никакого разъема

Добавлено спустя 14 минут 49 секунд

У меня D-link DWL-157

Добавлено спустя 35 минут 1 секунда

Вообще ничего не поняла, как что подключать? Допустим куплю антенну и куда ее? какой роутер купить? :-(

• Virkom Junior Member
    офлайн
    Virkom Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #547976

Написать сообщение

46
    # 23 июля 2014 08:36 Редактировалось Virkom, 2 раз(а).
    loliy:

Не по-моему в моем нет никакого разъема

Добавлено спустя 14 минут 49 секунд

У меня D-link DWL-157

Добавлено спустя 35 минут 1 секунда

Вообще ничего не поняла, как что подключать? Допустим куплю антенну и куда ее? какой роутер купить? :-(

Значит, вам нужен другой 3G-модем.

А точно DWL-157? Может, DWM-157. Если DWM, то у него должен быть разъем под антенну (под синенькой заглушкой сбоку). Отковыриваете заглушку - там гнездо.

Как подключать: антенну в 3G-модем. 3G-модем в роутер. Роутер брать с поддержкой 3G. Их вообще мало. И цены на более-менее нормальные начинаются с 50-60 у.е. Дохленького китайца можно купить баксов за 30...
    Кстати, есть еще нюанс. В 3G модемах есть разные разъемы. Также как и в антеннах. Естественно, антенна и модем должны иметь одинаковый :)

• loliy Neophyte Poster
    офлайн
    loliy Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #887965

Написать сообщение

10
    # 23 июля 2014 10:09

А... так там антенна, а я думала кнопка сброса чего нибудь :-))

офлайн

13

10 лет на сайте
    пользователь #1298892

Написать сообщение

13
    # 24 июля 2014 11:52

loliy, купите connect street, там можно использовать модем без разъема, просто втавляете его в отверстие. Я пользуюсь, получаю 18 Мбит/с. Это если ваш модем потдерживает такую скорость. Посмотрите спецификации своего модема онлайн. Я купил антенну за $40 у http://pns.by/

illusiony

Вопрос кто тестировал безлимит МТС? 1 гб в сутки при скрости до 2 мбит?.

У них вроде для всех тарифов написанно это ограничение. Я тестировал тариф 500 мб. и MINI и MIDI все шуршали на 18 Мбит/с.
    Думаю они пишут 2 Мбит/с чтобы прекрыть задницу на случай жалоб, но на самом деле не ограничивают ее. После привышения трафика скорее всего скорость падает.

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4766

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4766
    # 24 июля 2014 14:49 Редактировалось JNE, 2 раз(а).
    illusiony:

Я так понимаю вариант толь ко 1?
    найти друга из этих домов чтобы он подключил типо себе тариф "Рекорд", а мне купить две точки беспроводного доступа 1 к нему подключить второй себе. Но видимость далеко не прямая , за несколько домов(.

Прямая видимость обязательное условие, что мешает поставить на мачту и на крышу?
    Использовать надо не кетайские альфы и прочую чепуху, а есть специально обученный девайсы, такие как например Mikrotik SXT Lite 2 или 5, есть в каталоге, стоят вполне приемлемо и работают отлично.
    Возможность всегда есть, главное желание и реальная необходимость ;)

illusiony:

И вообще как АДСЛ через оптоволокно доходит от дома в квартиру ?

Есть адсл, который волокном доводиться к домам(дсл-выносы), а в квартиру медью. Есть именно оптоволокно до квартиры.
    Если у вас по параметрам хорошая линия то можно выпросить\вынудить подключить вас на рекорд 5 по меди, но для этого нужно время\упорство, народ добивался высокой исходящей, примеры такие были.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

vers:

знатоки, подскажите, пожалуйста, а у яги на проводе какой разъём? А то купил ещё провод CRC9 to 9RP SMA, и как-то этот провод в разъёме болтается.

Там же написано или или, какой выберите тип разъёма, такую и пришлют, но эта яга имхо фуфел и ждать долго.
    Лушче взять дельту 3G, чуть дороже, но точно работает.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

78907890:

Кто что скажет про Дельта 3G ?
    34 км от МКАД, сосед купил такую - но у него дом на горке - тянет МТС порядка 4,5 Мбс
    Но у меня дом ниже... Не знаю как поступить :-?

Нормальная антенна, только опытным путем проверять, в крайнем случае ставить мачту по-выше и менять кабель на лучший, модем на чердаке\боксе.

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • vers Member
    офлайн
    vers Member

121

17 лет на сайте
    пользователь #102371

Написать сообщение

121
    # 24 июля 2014 16:02
    JNE:

Там же написано или или, какой выберите тип разъёма, такую и пришлют, но эта яга имхо фуфел и ждать долго.

Уже пришло. Ровно за месяц. При заказе просил CRC9 (такой у меня в E3131). Но в телефоне и MF70 разъём пошире. Подозреваю, что это TS-9.

Кстати, есть ли аналог WlanExpert UMTS под Android? Идея в том, чтобы вставить симку в телефон и поискать место, где положить принимающее устройство, и куда направить антенну. Те программы, что я находил, показывают уровень сигнала от текущей станции. Netmonitor ещё показывает местоположение вышки. Мониторинг сигнала GSM может показывать соседние вышки, но только GSM. Может поэтому мне ничего не показывало. Более интересует UMTS.

Samsung i9082
  • Defende Member
    офлайн
    Defende Member

107

14 лет на сайте
    пользователь #227579

Написать сообщение

107
    # 24 июля 2014 16:11

Ребята подскажите пожалуйста, какую и где приобрести антенну для модема Huawei E303 HiLink цена до 40 у.е. будет использоваться в Б.Тростенец.