illusiony:
Я так понимаю вариант толь ко 1?
найти друга из этих домов чтобы он подключил типо себе тариф "Рекорд", а мне купить две точки беспроводного доступа 1 к нему подключить второй себе. Но видимость далеко не прямая , за несколько домов(.
Хоть какая то возможность есть?
Прямая видимость обязательное условие, что мешает поставить на мачту и на крышу?
Использовать надо не кетайские альфы и прочую чепуху, а есть специально обученный девайсы, такие как например Mikrotik SXT Lite 2 или 5, есть в каталоге, стоят вполне приемлемо и работают отлично.
Возможность всегда есть, главное желание и реальная необходимость
illusiony:
И вообще как АДСЛ через оптоволокно доходит от дома в квартиру ?
Есть адсл, который волокном доводиться к домам(дсл-выносы), а в квартиру медью. Есть именно оптоволокно до квартиры.
Если у вас по параметрам хорошая линия то можно выпросить\вынудить подключить вас на рекорд 5 по меди, но для этого нужно время\упорство, народ добивался высокой исходящей, примеры такие были.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд
vers:
знатоки, подскажите, пожалуйста, а у яги на проводе какой разъём? А то купил ещё провод CRC9 to 9RP SMA, и как-то этот провод в разъёме болтается.
Там же написано или или, какой выберите тип разъёма, такую и пришлют, но эта яга имхо фуфел и ждать долго.
Лушче взять дельту 3G, чуть дороже, но точно работает.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд
78907890:
Кто что скажет про Дельта 3G ?
34 км от МКАД, сосед купил такую - но у него дом на горке - тянет МТС порядка 4,5 Мбс
Но у меня дом ниже... Не знаю как поступить
Нормальная антенна, только опытным путем проверять, в крайнем случае ставить мачту по-выше и менять кабель на лучший, модем на чердаке\боксе.