Ответить
  • Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 26 февраля 2013 21:20 Редактировалось Nka7-74, 1 раз.
    Dogtor:

Главный завернул, не подписал. Завернули в поликлинике!

жалобу в Минздрав - делов-то! Пусть гл. врач даст объяснение, почему не выполняет приказ Минздрава по обслуживанию беременых по месту жительства, а не прописки. Главных врачей снимают с должности на ура! Только дурак будет доводить дело до Минздрава или главный врач , у которого *толстый* бумажник.

• Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

11006

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11006
    # 26 февраля 2013 21:33

возможно у девушки не было минской прописки/регистрации. Все-таки Ждановичи, хоть и рядом с Минском, но еще не в черте города.

.я думала это весна, а это оттепель.
  • Tanyusha1978 Member
    офлайн
    Tanyusha1978 Member

103

15 лет на сайте
    пользователь #282094

Написать сообщение

103
    # 2 марта 2013 15:17

я рожала первого в 2ке , партнерские роды. А со вторым получилось ЭКС и 5ка. Конечно все меняется, и бытовые условия в этих роддомах очень разные. Но за 3им я поеду только в 5 ый роддом! И зав отделением ( она же палатный врач) и детский персонал, и нянечки и медсестры делали все, что облегчить пребывание мамочек и деток. учили и прикладывать деток, и расцедиться показывали как. И после кесарева выписывали на 5 сутки, а если вторые роды и все ок - то и раньше.

• era86 Member
    офлайн
    era86 Member

176

15 лет на сайте
    пользователь #384775

Написать сообщение

176
    # 15 марта 2013 15:39

Добрый день. Я вот рожала первого своего сынишку во 2ом роддоме по прописке.
    Плюсы: т.к. рожала в будний день, все врачи и заведующая были на месте, команда принимающих роды попалась хорошая, вроде бы сделали все как надо, ребенок здоровый родился без вывихов и переломов, из плюсов - близость к дому, неплохое питание, хорошие неонатологи.
    Минусы: кричали на меня во время родов,что я плохо всё делаю, а потом сказали, что всё было хорошо, это они мол специально, а мне надо был это ор? портили психику короче; палаты по 5-6 человек+5-6деток - тоже мало сносно; плесень на потолке т.к. течет сантехника на всех этажах; врач-педиатр - женщина лет 75 которая на молодых мамаш постоянно сливала непонятный негатив вместо нормального порядочного объяснения что к чему, белье типа сорочек и простыней надо было умолять, чтобы поменяли... говорили всё равно запачкаешь, спи так... а то что кровь - хорошая среда для размножения микроорганизмов - это ладно. Когда нас на 4ый день почему-то из палаты разогнали в стеклянные боксы одиночные, оказалось, что там еще грязнее, я пачку влажных салфеток за 3 дня убила вытирая пыль в палате, в итоге у малого начали гноится глаза и их начали лечить, задержали нас еще на 4 дня, говоря, что это вы мол мамаша чем-то заразили ребенка... а точ то грязь вокруг - ладно. Выписали нас все равно с такими глазами, бо сил моих там быть больше не было...

Знакомая рожала там же но в воскресение. Итог: не заложили купленный гель для улучшения эластичности шейки, некому особо было, не вовремя разглядели раскрытие и потуги...разрывов масса и разрез... стресс у мамаши, рожать больше не хочет вообще.

Потому вопрос: 7ка реально лучше? опишите кто-нить своё пребывание плиз :) скоро второго рожать, а мало того, что 2 роддом возможно закроют на мойку, так еще и мнение о нем у меня не очень хорошее, он хорош лишь тем, что специализируется на преждевременных родах, там очень хорошая база для этого, выхаживают деток чуть ли не с 500 гр веса, неонатологи высшие должны быть. Ну и конечно я очень рада, что мне повезло и всё прошло более менее хорошо, хотя и разрывы и разрезы были, но фиг с ними, главное - ребенок родился и родился живой, здоровый и веселый. Сама-то я переживу уже всё что угодно :))

<br />
  • ruta_1 Senior Member
    офлайн
    ruta_1 Senior Member

2350

18 лет на сайте
    пользователь #114309

Написать сообщение

2350
    # 18 марта 2013 20:57

era86, я тоже хотела 7, а сейчас вон читаю как у девочки после платных родов ребенок там впал в кому и понимаю, что надо все же искать конкретного знакомого врача....

Считаюсь с неизбежным
  • ma-3-sha Member
    офлайн
    ma-3-sha Member

315

13 лет на сайте
    пользователь #714457

Написать сообщение

315
    # 19 марта 2013 14:06

В 2008 году родила первую дочку в 7 роддоме. Вообщем всем осталась довольна: роды принимали хорошо, правда пришлось делать эпизиотомию (или как там она правильно называется), но её совсем не чувствуешь, а ребёночек вышел очень легко, боли я в этот момент не почувствовала. После дали наркоз и всё зашили. Уход потом был хороший: каждый день мазали шов, было несколько осмотров и узи, сдавали анализы. За ребёночком смотрели - анализы, узи. У нас выявились некоторые проблемы, но к счастью всё прошло.
    В 2012 году рожала во второй раз в 2 роддоме. Роды начались на 2 недели раньше и повезли меня в 2. Потуги были не сильные, приходилось самой сильно напрягаться, врачи ругались, что не правильно тужусь, а мне казалось что я сейчас лопну! И когда наконец-то дочка вышла, мне было так больно, что я звёзды увидела!!! Я порвалась вся!!! А потом к полному счастью меня целый час зашивал практикант - врач стояла рядом и комментировала : "вот здесь побольше ткани возьми, иголку не туда, здесь лучше по-другому шов сделать" и т.д. Было сделано сделано местное обезболивание, но оно почти ничего не даёт - это больно! И при этом ещё час! И со всеми этими комментами!!! Вообщем, приятного мало! На 4 сутки нас выписали, меня никто ниразу не осматривал, правда узи было, никаких анализов. У малышки была желтуха - мне сказали, она здорова, а потом мы эту желтуху лечили 2 месяца!!!
    Кстати, в 7 рожала по знакомству, в 2 просто по месту прописки. Больницы разные, условия-удобства разные. В 7 было Хорошо, в 2 Нормально.

• Неизвестный кот Vaper's Club
    офлайн
    Неизвестный кот Vaper's Club

5858

20 лет на сайте
    пользователь #43050

5858
    # 19 мая 2013 20:37

Хотел уточнить. Относимся к 3-му роддому. По отзывам рекомендовали областной. Как происходит запись туда? И когда это лучше делать? Рожать где-то через 2+ месяца.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

80

16 лет на сайте
    пользователь #227179

80
    # 31 мая 2013 16:36 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Я только из 3 рд)))))) неделю назад родила там дочу. Решила знакомых не напрягать там. И слава богу. Про процедуру родов не в этой теме. А вот отношение супер. Врачи все адекватные. В родовом отделении акушерки суперские. Помогали со схватками. Потом принимали роды. Зашивала меня супер врач. Кажется заведующая. Рядом штопал мужчина. Тоже кстати адекватный. С юмором. в послеродовом тоже почти весь персонал внимательный и отзывчивый. Правда попросила расцедить грудь. Так мне ответили, чтоэто не входит в наши обязанности. Заведующая очень клевая. Показала как расцеживать.
    Вообщем, я наверное слишком позитивна. Но остались лишь хорошие впечатления. Палаты так себе. Но окна не продувает. Сами палаты немного советские. Но когда ты после родов никакая, это совсем не напрягает. Я была где 5 коек. Видела одноместные, они супермалюсенькие. Душ 2 шт на этаж.туалет вроде один.
    В детском отделении очень прекрас ные врачи. А вот сестры, которые ухаживают за малышами есть противоположно разные.
    Но в целом мне было комфортно. Не жалею, что осталась рожать по прописке.

P.S. Выписывают на третьи сутки. Берут анализы у деток и у мам. Узи перед выпиской. Все как положено.

• hitokiri43 Junior Member
    офлайн
    hitokiri43 Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #817600

Написать сообщение

40
    # 31 мая 2013 20:12

жена рожала 2 года назад в 5-ке
    этим годом в 2-ке.
    По тому как обходятся с людьми и малышами, только пятерка. из минусов, старое здание, и мало туалетов, летом душновато.

в двойке... просто жесть. пеленки свои, салфетки свои, все свое, по внешнему виду все цивильно, но качество приема.. просто жесть. Детей сначала кормят смесью , потом дают маму, уже месяц устраняем последсвтия такого преступления. потому что посадили 1 человека на развоз детей, понятное дело она не справится, крыша съедет. Видимо что то оптимизировали, веселые там начальники думаю к стенке давно пора ставить, с такой материальной базой, так людей развратить.

• Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

11006

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11006
    # 1 июня 2013 00:53
    Г_Л_Ю_К:

Хотел уточнить. Относимся к 3-му роддому. По отзывам рекомендовали областной. Как происходит запись туда? И когда это лучше делать? Рожать где-то через 2+ месяца.

а вы почитайте у них на сайте о платных родах. вообще, схема примерно такая. с 30 недель проходите курсы у них (платные), потом собеседование у одного из врачей и заключение договора на платные роды.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

grunaida:

Душ 2 шт на этаж.туалет вроде один.

в 21-м веке это издевательство над людьми.

.я думала это весна, а это оттепель.
  • radmave Junior Member
    офлайн
    radmave Junior Member

57

16 лет на сайте
    пользователь #187504

Написать сообщение

57
    # 10 июля 2013 19:07 Редактировалось radmave, 1 раз.

Скажите, может кто в курсе, как договориться на роды с конкретным врачем, а не роддомом?
    Или может, кто-то уже договаривался и рожал?

Первого ребенка я рожала во втором - больше туда ни ногой, наплевательское отношение персонала едва не стоило жизни сыну, а мне здоровья. Но не думаю, что только во втором роддоме с этим можно столкнуться. Поэтому сейчас ищу любую информацию о возможности "договориться". Если есть какая-либо информация, которую неудобно писать тут, отправьте, пожалуйста, в личку.

• Tatiana1983 Junior Member
    офлайн
    Tatiana1983 Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #407773

Написать сообщение

74
    # 19 августа 2013 14:56

Девушки, кто знает можно ли в Минске сделать кесарево платно и без показаний. А также есть ли роддома, где возможно посещение папой именно в палате, а не встречи на 1 этаже?

• HoneyA Member
    офлайн
    HoneyA Member

167

13 лет на сайте
    пользователь #595947

Написать сообщение

167
    # 13 сентября 2013 09:35

Девчоночки,миленькие,помогите пожалуйста,может кто врача на роды хорошего посоветует с 2 или 7 роддома....может телефончик остался,очень надеюсь на вашу помощь!!!!!!!!можно и с 1 или 3 роддома!!!!!в личные сообщения!!!!!!я в отчаянии,моя доктор с которой было всё оговорено,сказала что не помнит,чтобы мы договаривались,представляете в каком я сейчас отчаянии,неужели можно быть таким человеком и так относиться к людям.....=(

• zazolina Neophyte Poster
    офлайн
    zazolina Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #502336

Написать сообщение

26
    # 26 сентября 2013 10:28

Тоже разыскиваю хорошего врача на роды. Если можете, сбросьте коардинаты в личку. Буду ОЧЕНЬ признательна!

• mila-mio Member
    офлайн
    mila-mio Member

414

15 лет на сайте
    пользователь #347606

Написать сообщение

414
    # 11 октября 2013 14:49
    HoneyA:

Девчоночки,миленькие,помогите пожалуйста,может кто врача на роды хорошего посоветует с 2 или 7 роддома....может телефончик остался,очень надеюсь на вашу помощь!!!!!!!!можно и с 1 или 3 роддома!!!!!в личные сообщения!!!!!!я в отчаянии,моя доктор с которой было всё оговорено,сказала что не помнит,чтобы мы договаривались,представляете в каком я сейчас отчаянии,неужели можно быть таким человеком и так относиться к людям.....=(

во втором роддоме хороший врач Дмитрий Дмитриевич. Фамилии и контактов не знаю. такой весь темный и мохнатый)) но врач хороший и роды принимает замечательно. попробуйте как-то его найти)

Санитарная ночь
  • Sm-Olya Neophyte Poster
    офлайн
    Sm-Olya Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #919706

Написать сообщение

1
    # 8 ноября 2013 13:51

Рожала первого в 7 в 2012 году. За вторым пойду через пару месяцев тоже только туда!!! Полежала на сохранении в 5 недавно............. это ужас..... один душ на весь этаж и два унитаза.... в палате нас лежало 9! человек.... по поводу персонала не скажу особо ничего, разные встречались люди.. Короче, 5 роддом по сравнению с 7 это земля и небо.....

• LYLENA Neophyte Poster
    офлайн
    LYLENA Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #288435

Написать сообщение

2
    # 9 ноября 2013 22:47 Редактировалось LYLENA, 3 раз(а).

:conf:

• Blakitka Neophyte Poster
    офлайн
    Blakitka Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #662776

Написать сообщение

24
    # 21 ноября 2013 17:20

В 7 рд уже не попала - платные договора на ноябрь, декабрь и если пдр в первой половине января, уже не заключают. Мест нет. А в конце октября говорили, приходите в середине ноября. Вот так.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

Sm-Olya, я вот за полтора месяца (6 недель) пришла сегодня (у меня пдр 1 января). Так что если под парой месяцев подразумевается (как и должно быть) 2, а по жк вы к 7-рке не относитесь, то уже стоит собираться к ним в гости.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

я бы сходила и раньше, но мне только во вторник сделали исследование глазного дна (без него никто бы со мной договор не заключал, т.к. было неизвестно, есть ли противопоказания для ЕР)

Monday you can fall apart, Tuesday Wednesday break my heart, Thursday doesn't even start, It's Friday I'm in love!
  • z_o_RR_o Neophyte Poster
    офлайн
    z_o_RR_o Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #960442

Написать сообщение

4
    # 24 ноября 2013 01:03

Итак, просто выскажу свое мнение. Никогда не отправил бы рожать свою жену во 2-ой роддом!!!! Можно долго описывать все прелести пребывания в данном учреждении!!! Но на все вопросы, задаваемые сотрудникам этого "дурдома" единственное, что они смогли ответить: "Вам просто не повезло!" Так что решать вам, милые женщины!!!!!

• mila-mio Member
    офлайн
    mila-mio Member

414

15 лет на сайте
    пользователь #347606

Написать сообщение

414
    # 2 декабря 2013 00:01
    z_o_RR_o:

Итак, просто выскажу свое мнение. Никогда не отправил бы рожать свою жену во 2-ой роддом!!!! Можно долго описывать все прелести пребывания в данном учреждении!!! Но на все вопросы, задаваемые сотрудникам этого "дурдома" единственное, что они смогли ответить: "Вам просто не повезло!" Так что решать вам, милые женщины!!!!!

А что у вас не так? Вы бы не пугали, а побольше конкретного рассказали...

Санитарная ночь