Добрый день. Я вот рожала первого своего сынишку во 2ом роддоме по прописке.
Плюсы: т.к. рожала в будний день, все врачи и заведующая были на месте, команда принимающих роды попалась хорошая, вроде бы сделали все как надо, ребенок здоровый родился без вывихов и переломов, из плюсов - близость к дому, неплохое питание, хорошие неонатологи.
Минусы: кричали на меня во время родов,что я плохо всё делаю, а потом сказали, что всё было хорошо, это они мол специально, а мне надо был это ор? портили психику короче; палаты по 5-6 человек+5-6деток - тоже мало сносно; плесень на потолке т.к. течет сантехника на всех этажах; врач-педиатр - женщина лет 75 которая на молодых мамаш постоянно сливала непонятный негатив вместо нормального порядочного объяснения что к чему, белье типа сорочек и простыней надо было умолять, чтобы поменяли... говорили всё равно запачкаешь, спи так... а то что кровь - хорошая среда для размножения микроорганизмов - это ладно. Когда нас на 4ый день почему-то из палаты разогнали в стеклянные боксы одиночные, оказалось, что там еще грязнее, я пачку влажных салфеток за 3 дня убила вытирая пыль в палате, в итоге у малого начали гноится глаза и их начали лечить, задержали нас еще на 4 дня, говоря, что это вы мол мамаша чем-то заразили ребенка... а точ то грязь вокруг - ладно. Выписали нас все равно с такими глазами, бо сил моих там быть больше не было...
Знакомая рожала там же но в воскресение. Итог: не заложили купленный гель для улучшения эластичности шейки, некому особо было, не вовремя разглядели раскрытие и потуги...разрывов масса и разрез... стресс у мамаши, рожать больше не хочет вообще.
Потому вопрос: 7ка реально лучше? опишите кто-нить своё пребывание плиз
скоро второго рожать, а мало того, что 2 роддом возможно закроют на мойку, так еще и мнение о нем у меня не очень хорошее, он хорош лишь тем, что специализируется на преждевременных родах, там очень хорошая база для этого, выхаживают деток чуть ли не с 500 гр веса, неонатологи высшие должны быть. Ну и конечно я очень рада, что мне повезло и всё прошло более менее хорошо, хотя и разрывы и разрезы были, но фиг с ними, главное - ребенок родился и родился живой, здоровый и веселый. Сама-то я переживу уже всё что угодно
)