Тема закрыта
  • Lebed Nokia Team
    офлайн
    Lebed Nokia Team

507

25 лет на сайте
    пользователь #49

Написать сообщение

507
    # 16 сентября 2004 13:11
    dnm:

plazma:

Albanetz:

plazma[/b

По нашим законам гражданам РБ запрещено иметь счета в иностранных банках.

Не совсем так, для законного открытия счета в зарубежном банке необходимо получить разрешение Национального Банка РБ, а вот дадут ли тебе это разрешение большой вопрос.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 21 сентября 2004 21:42

Plazma, да, можешь открыть в российском. Снимать можешь где угодно, и, как правильно было написано, в той валюте, которая заряжена в банкомат. Например в Беларуси есть 3 типа банкоматов с бел. рублями, с долларами (у ВЭБа на Заславской, например) и евро (у Приора вроде). Конвертироваться будет автоматически из валюты счета, как правило если валюта счета свободно конвертируемая и валюта банкомата -- тоже, то по курсам Виза Инт., если одна из валют -- нет, то по курсам, устанавливаемым банком-эмитентом.

Lebed:

dnm:

По нашим законам гражданам РБ запрещено иметь счета в иностранных банках.

Не совсем так, для законного открытия счета в зарубежном банке необходимо получить разрешение Национального Банка РБ, а вот дадут ли тебе это разрешение большой вопрос.

Неправ как dnm, так и Lebed -- счета за границей разрешено открывать тем, кто там находится/проживает, на период нахождения/проживания. Перед выездом обязаны закрыть. Однако с россией у нас безвизовый и бесштамповый режим, так что проверить и доказать факт "ненахождения" на территории России сложнее, чем, например, в встранах в которые для нас нужны визы.

Так что Plazma, если сильно надо -- попробуй ;) -- думаю, все будет ОК!

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 8 октября 2004 17:56

Albanetz,

Однако с россией у нас безвизовый и бесштамповый режим, так что проверить и доказать факт "ненахождения" на территории России сложнее, чем, например, в встранах в которые для нас нужны визы.

по нашей белорусской практике доказывать что ты не верблюд будешь ты. Попросят тебя показать регистрацию в РФ - как отмажешься? Т.е. просуществует у тебя счет допустим 6 месяцев - значит ты должен сказать, что все время жил в РФ. А если ты при этом сидишь в налоговой в РБ - то счет уже должен быть закрыт, и все остатки переведены в РБ. Но за это сильно по попе не надают. А вот если по этому счету проходили твои доходы, и ты их утаил от налогообложения, то могут быть проблемы.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
    офлайн

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 8 октября 2004 20:56

krum, не вопрос. Но сначала надо, чтобы его отследили. А это не так быстро, просто, и если суммы невелики, то, скорее всего, никогда не случится.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 8 октября 2004 21:58
    Albanetz:

Неправ как dnm, так и Lebed -- счета за границей разрешено открывать тем, кто там находится/проживает, на период нахождения/проживания. Перед выездом обязаны закрыть.

- А если я летаю "туда" раз 8-10 в год... - мне что - каждый раз открывать/закрывать?

P.S.

Лучше расскажите - что делать, если мне пришел чек по почте из одной из моих кредитных компаний (refund)...

Где его "отоварить" в Минске?

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #23800

0
    # 8 октября 2004 23:37

Народ, прикол слушайте.

Знакомый рассказал, сам из Москвы, говорит если БПК сначала в одном банкомате обкэшить, а затем в пару метрах от него в другом, то получается двойной кэш.

Нужно проверить...

• plazma Senior Member
    офлайн
    plazma Senior Member

3113

24 года на сайте
    пользователь #1497

Написать сообщение

3113
    # 9 октября 2004 00:08

Кто-нить пробовал открыть карт-счёт в российском банке?

Может всё-таки http://www.migom.com/ ?

Мне например нетрудно съездить из Бреста в Ковель(Украина), чтобы там получить бабки.

Напоминаю, нужно два главных фактора:

Удобство и главное, чтобы налоговая за жопу не взяла

sign
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 9 октября 2004 00:37

[Script], бред. посмотри на чек из банкомата. там код транзакции.

офлайн

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 9 октября 2004 10:51

plazma, да, пробовали :wink:

Чего тебя так тянет на этот МИГОМ? Кормить их хочешь? Ты точно так же можешь туда ездить в банкомат, если боишься в Беларуси снимать. Но денег при этом меньше потеряешь, чем с системами переводов.

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

6003

23 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

6003
    # 9 октября 2004 10:55

С интересом узнал в тарифах на сайте "Приорбанка", что теперь безналичные расчеты за товары и услуги по валютным картам в сети других банков (как белорусских, так и зарубежных) производятся бесплатно (раньше было 0.5%, минимум 0.33 USD/EUR).

Это, конечно, положительный момент, если это не ошибка на сайте.

Кто что может сказать по этому поводу?

офлайн

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 9 октября 2004 11:15

Nick36, хехе, проснулся.:wink: Ты меньше на Приор ходи -- они последние в Беларуси, кто сделали это бесплатным (если уже сделали). Все остальные банки, эмитирующие карточки, сделали это уже давно.

До тех пор, пока этого не было, говорить о пользовании картами было бессмысленно -- какой дурак без особой нужды брал бы карту для безналичных расчетов, если каждый такой расчет стоит бабла? А после того, как это сделали, конечно, карты имеют должную привлекательность.

У меня карта от ВЭБа. Мне нравится.

• ПанаСлоник Senior Member
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member

3437

23 года на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 9 октября 2004 11:58

Albanetz, более того с БВЭБ и за границей оплата товаров и услуг без процентов.

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

6003

23 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

6003
    # 9 октября 2004 12:12

Albanetz, согласен с тобой, но мне нужен был счет в евро, а ВЭБ такой не открывал.

А все-таки сделал Приор бесплатными безналичные расчеты в других банках или нет?

офлайн

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 9 октября 2004 15:43

ПанаСлоник, вообще-то не "более того", как ты пишешь -- читай внимательней:

Nick36:

что теперь безналичные расчеты за товары и услуги по валютным картам в сети других банков (как белорусских, так и зарубежных) производятся бесплатно

Nick36, в евро кроме Приора, афаик, открывает только Белинвестбанк. Причем цены на обслуживание у него были всегда гораздо ниже. Они пытаются быть банком №1 в сфере услуг по пластиковым картам. можешь попробовать у них.

Насколько я помню, конвертация в бел. рубли у них идет по Нацбанку. В этом смысле мне в свое время ВЭБ больше понравился, ибо там по среднему арифметическому их собственных курсов покупки и продажи.

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

6003

23 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

6003
    # 9 октября 2004 16:57

Albanetz, когда я делал карточку, насколько я помню, Белинвестбанка в Пинске еще не было.

А вот насчет того, отменили ли комиссию, я так и не узнал. Наверное, надо рассчитаться разок картой через POS другого банка, а потом посмотреть выписку.

офлайн

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 9 октября 2004 17:22

Nick36, гм, ты б им позвонил и спросил. И в Приор (узнать про комиссию) и в Белинвестбанк -- узнать, есть ли они в Пинске ;)

офлайн

0

пользователь #17420

0
    # 9 октября 2004 21:43

А как вам конторка FETHARD ?

Полностью анонимная и супер удобная :super:

офлайн

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 9 октября 2004 23:01

prodovec, хм, действительно интересная контора. А что, у тебя есть личный опыт? И как?

офлайн

0

пользователь #17420

0
    # 9 октября 2004 23:20
    Albanetz:

хм, действительно интересная контора. А что, у тебя есть личный опыт? И как?

Очень солидная контора, прогоняю суммы с пятью знаками.

Проблем не было.

• dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

3070

22 года на сайте
    пользователь #10889

Написать сообщение

3070
    # 11 октября 2004 10:32

Nick36, у приора оплата услуг по карточкам через POS другого банка бесплатна уже минимум год. я сюда вроде даже ответ по этому поводу приоровский постил

Сухой закон нарушает нашу свободу - свободу пить!
Тема закрыта