Shamanka:
Belkonvert:
Пока сходили на консультацию в 503 филиал, взяли бланки для заполнения сведений о доходах, получили подробную консультацию.
что-нибудь новенькое сказали вам на консультации? Интересно, а человека предпенсионного возраста в этом филиале разрешат взять в поручители?
Shamanka, ну что нам сказали... Рассчитали нам ещё раз объём кредита, там 172 с хвостиком млн. Рассчитали объём совокупного семейного дохода, 2 350 000. Сумма ежемесячных выплат около 1 125 000.
Плюс я задавала вопросы по поручителям. У нас один из поручителей из другого города, меня интересовало, как можно обойтись без его явки в 503 ф-л. Сказали, что они высылают договор поручительства в местный филиал (мы при подаче доков должны указать его реквизиты), там наш поручитель его подписывает, и уже подписанный договор перенаправляют в 503 ф-л.
Плюс у моего мужа ИП, там дополнительные справки из налоговой нужны.
Плюс у нас некоторые поручители уже состоят в поручительстве. Меня интересовало, как их доходы будут рассчитываться, снимает ли банк при этом с их доходов остаток по платежам по уже существующему кредиту. сказали, что их доход в расчётах никак не урезается, как в справке указан, так они его и берут (за вычетом коммуналки и телефонных платежей). Тут главное, чтобы поручитель не числился в совокупном семейном доходе в других кредитах.
Ещё, в поручители нельзя брать ИП.
Дали нам бланк для фиксации доходов (справка для получения кредита (оформления поручительства)).
Сказали, что за коммуналку отнимают примерно 50 000 с дохода.