Ответить
  • Alfater MemberАвтор темы
    офлайн
    Alfater Member Автор темы

435

23 года на сайте
    пользователь #2884

Написать сообщение

435
    # 2 апреля 2004 11:34

Исследование

Daytime Running Lights (DRL): A review of the reports from the European Commission / October 2006

Выводы

8 Conclusions

1. There is substantial evidence that the mandatory use of DRL would provide a net accident reduction. However, the evidence concerning the magnitude of the effect and particularly the relationship with accident severity is considerably weaker.

2. The estimates of the fuel and emissions increases as a result of implementing DRL are reasonable and possibly slightly conservative (high).

3. The research into the potential of DRL on cars to impair the conspicuity of motorcyclists and other vulnerable road users was well controlled but limited in scope and did not consider some important variables. However, when compared with other similar studies some consistent conclusions could be drawn. These were that it should be possible to design dedicated DRL of low intensity that are beneficial to the conspicuity of cars without adversely affecting the conspicuity of motorcyclists. However, DRL of higher intensity (potentially including standard passing beam headlights) could have an adverse effect on motorcyclist conspicuity in some circumstances.

4. There is considerable scientific uncertainty inherent in the values of the benefit to cost ratios presented in the EC work. The key variable is the assumption that the accident benefits would be considerably greater for fatal accidents (15%) than for serious (10%) or slight (5%) accidents. This assumption was very weakly supported by the available data and changing it to a more technically defensible assumption that the mean effect of 5.9% remained the same for all accident severities reduced the benefit to cost ratios to much less than 1.

5. It was considered that it would be more technically valid to present a range of possible benefit to cost ratios within which there could be confidence that the true answer would lie, thus reflecting the technical uncertainty. The analysis showed that a ratio of 1 would fall within this range meaning that, although an accident reduction potential exists, it is not possible to say with certainty whether the benefits of implementing DRL would outweigh the costs.

Что в переводе означает

1. Принудительное введение DRL однозначно снижает аварийность
    2. Рассчетная оценка выброса вредных газов приемлима, хоть при этом оценка слишком завышена
    3. Исследование не включало в себя полную оценку влияния на видимость мотоциклистов и прочих уязвимых участников дорожного движения, Но высказывается некоторое предположение что возможно в некоторых случаях использование DRL высокой яркости, либо обычных фар в их качестве как-то может на повлиять. Но точного ответа данное исследование не дает.
    4. Наиболее важный результат данного исследования в том что DRL дает снижение аварийности лишь на 5.9% независимо от тяжести, а не 15%/10%/5% как предполагалось ранее
    5. Данное исследование показало что отношение затрат к полезному эффекту близко к единице. Потенциал по снижению есть, хотя и нельзя сказать с уверенностью что затраты окупятся

• drdll Apple Team
    офлайн
    drdll Apple Team

1980

21 год на сайте
    пользователь #23135

Написать сообщение

1980
    # 23 ноября 2004 10:17

А я сегодня приснил сон, значится - еду я по городу с включенными фарами, машин тьма и все мне сигналят чего-то... а они все едут без включенных фар...

как-то не по себе было.

Так вот я думаю что во сне я оказался в Шклове))):shuffle:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 23 ноября 2004 10:26

UltraMax, ты не фордовод ни разу. А так... :)

"Тьфу тьфу тьфу конечно, но за 10 лет, что я за рулем ни разу не попадал в серьезную аварию. Пару раз было, когда в условиях заполненных дворов не смог корректно развернуться и цеплял стоящие машины. Да и то уже, сколько лет тому назад."

Если умудряешь ЦЕПЛЯТЬ стоящие машины и не один раз, то :super:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 23 ноября 2004 10:36
    EXEMOK:

Belceller, Проблема есть на машинах со слабыми аккуми. Плюс лампочка дорогая ведь.

Шутник типа ? Аккум заменить, а лампочки вообще копейки стоят.

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 23 ноября 2004 10:38

Вчера друга отсановили без фар ехал. спросили почему без фар? он сослался на басню АГ. ему вежливо сказали у вас есть эта басня на руках? он сказал что нету! Ему вежливо намекнули что правила не отменяли! и сказали включить фары! :-?

In God we trust, all others pay cash
  • drdll Apple Team
    офлайн
    drdll Apple Team

1980

21 год на сайте
    пользователь #23135

Написать сообщение

1980
    # 23 ноября 2004 10:50

rezident, надо было на официальнные источники ссылаться и указать им на то, что НАЦИОНАЛЬНОЕ телевидиние надо смотреть, слушать национальное радио тоже надо. Бывает так, что указы вступают в силу до их редакции:rotate:

• Lebed Nokia Team
    офлайн
    Lebed Nokia Team

507

25 лет на сайте
    пользователь #49

Написать сообщение

507
    # 23 ноября 2004 10:51

Ездил с включенными фарами и буду дальше ездить, даже если и изменят ПДД то при плохих погодных условиях включать однозначно буду. И повиг мне все эти сказочники и баснеписцы - моя личая безопасность превыше всего. :)

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 23 ноября 2004 11:44

drdll, Ему сказали у вас на руках дикрет есть? он сказал что нету! гаевый сказал что у него есть правила! в правилах написано!!! а навсякие указы без бумаги по одному месту!!!

In God we trust, all others pay cash
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 23 ноября 2004 11:56
    rezident:

drdll, Ему сказали у вас на руках дикрет есть? он сказал что нету! гаевый сказал что у него есть правила! в правилах написано!!! а навсякие указы без бумаги по одному месту!!!

Ай малацца гаевый! Уважаю.

Надо было еще и денех взять :moderator:

Си ю латер, алигатер
  • Bunker Senior Member
    офлайн
    Bunker Senior Member

1610

23 года на сайте
    пользователь #3749

Написать сообщение

1610
    # 23 ноября 2004 12:05

гаевый сказал что у него есть правила! в правилах написано!!! а навсякие указы без бумаги по одному месту!!!

это пять :lol:

пусть быренько Рэспублику покупает и отмахиваецца :D

• KingStakh Onliner Auto Club
    офлайн
    KingStakh Onliner Auto Club

7660

24 года на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 23 ноября 2004 12:06

Незнаю, кто продолжает ездить, я, например, свои давно скрутил и на барахолку сдал :moderator:

• drdll Apple Team
    офлайн
    drdll Apple Team

1980

21 год на сайте
    пользователь #23135

Написать сообщение

1980
    # 23 ноября 2004 12:32

rezident, тогда надо было его попросить где то написано и на своём стоять! И если просит штраф - составляй протокол, и напиши там всё что подсунул документ потерявший силу. Копию протокола оставляется тебе и с ним идёшь разбираться. Надо было затронуть его незнание - тогда он бесится и начинает со своей стороны ошибки допускать))) а ты этим и начинай пользоваться! Если не уволят его, то просто он будет знать как с вумными дело иметь.:moderator:

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 23 ноября 2004 12:38

народ, че вы спорите, ну одни ездят с фарами , другие без (они мудаки междупрочим) и заявляю это с полной ответственностью

сегодня сами видите какая погода - мокрый снег, который на боковых и задних стеклах превращается моментом в лед и залепливает всю обзорность, так вот такие полудурки которые едут в метель без фар - так и хочется остановить и отходить балонным ключем по хребту, чтоб на инвалидке рассекал, а не за руль содился :molotok: :moderator:

я смотрю отмена включения привела к тому, что всем поХ даже когда недостаточная видимость - включать не надо

ехал бли сегодня, а за мной белый и без фар - 5 раз задними противотуманками ему моргнул - хоть бы Х ему (думал что я торможу блин), а прикол в том, что его по этой метели вообще не видно, ездючий голландец хренов (про грузовики и трактора - молчу вообще)

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 23 ноября 2004 12:48

Ездил, езжу и буду ездить с ближним светом днем в любую видимость!

Чего и вам желаю и советую. Жизнь (своя или чужая) - она дороже.

Чем любые пожелания мнения указы декреты или штрафы!

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • kos Senior Member
    офлайн
    kos Senior Member

1020

23 года на сайте
    пользователь #2946

Написать сообщение

1020
    # 23 ноября 2004 12:51

Сравниваем:

kos:

Не помню уж где читал, но в Германии во время эксперимента с ближним светом фар количество аварий со смертельным исходом уменьшилось на 26%. В основном за счет снижения количества лобовых столкновений.

Внимательно отслеживали статистику и у нас. По итогам прошлого сезона — с 1 ноября 2003 года по 31 марта 2004 года — оказалось, что применение "правила включенных фар" позволило существенно снизить дорожно-транспортный травматизм. ...Количество погибших в светлое время суток уменьшилось на 25,4 процента...

Расхождение 0.6%. Ну чем не немцы :lol:

Сегодня, кстати, несмотря на довольно густой снегопад, да-а-алеко не все включили ближний...

[Один из признаков мудрости — не брать силой того, что можно взять добром]
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8090

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8090
    # 23 ноября 2004 13:17
    Belceller:

UltraMax, а ты пробовал когда нибудь выезжать из "заполненных дворов "? На обычную дорогу? Когда даже во время небольшого дождя над напряженной магистралью стоит пелена воды?

Вы что молодой (или немолодой) человек? Вам действительно надо ездить с ближним светом даже когда светло. Вы мое сообщение еще РАЗ внимательно перечитайте. Или Вам еще раз повторить, что я рассматриваю ситуацию при наличии отсутствия каких либо помех видимости. Дождь, снег, град, метель, буран, ядерные взрывы и т.п. - это уже условия недостаточной видимости когда водитель ОБЯЗАН включать освещение.

Предназначение фар для чего, для того чтобы тебя могли увидеть в будний день или для того чтобы освещать дорогу в условиях недостаточной видимости?

Далее для всех. Если проведут эксперимент, и установят что при езде со включенным звуковым синалом кол-во аварий и жертв уменьшится на какой-то процент - что все заорут, давайте будем ездить с сиренами? Ведь именно звуковой сигнал предназначен для того, чтобы оповещать о себе.

ДА ИЛИ НЕТ? Будем ездить с сиренами?

И последнее. Лично меня напрягает ближний свет в машинах днем. Я думаю всем понятно - что искусственный свет, является раздражителем. Можно конечно заявлять, что он меня не раздражет, но это уже вопросы психологии ИМХО.

А то - что с ним меньше аварий, это повторюсьпроблемы в голове, а не в наличии освещения на тачке днем.

Shura1 - да знаешь ли, когда сел в скорпа, после копейки, немножко тяжело было с габаритами, особенно в ситуации когда тачками заставлен весь двор, а времени нет вообще.

• Ava Member
    офлайн
    Ava Member

177

24 года на сайте
    пользователь #785

Написать сообщение

177
    # 23 ноября 2004 13:38

Ездил и буду продолжать.

Аргументов привели множество, повторяться не буду.

Своя безопасность превыше всего, да и ребенка своего вожу в машине.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 23 ноября 2004 13:38

> ДА ИЛИ НЕТ? Будем ездить с сиренами?

:lol: я вот давно хочу себе матюгальник купить, за 70 уголовных ежей, моща, в другом конце города слышно будет, прикинь вместо сигнала проорать ченить ! (полифания а не гудок :super:), и фары не нужны будут, просто матюг подключить к магнитоле и Серегу с бумером поставить - точно все шарахаться будут :idea:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 23 ноября 2004 13:43

UltraMax, сирена,сигнал - постоянный раздражающмй фактор. Сильнодействующий.

Организм быстро привыкнет и не будет реагировать.

Свет фар - точечное, мгновенное раздражение. Которое актуально всегда. Даже в самый светлый день бросив МИМОЛЕТНЫЙ взгяд ты (точнее твои подкорочные инкстинты) обратят внимание на заженный фары. Ибо они ЯРКИЕ на фоне асфальта-земли-машин.

Процент людей с 100% зрением, развитым периферийным зрением, офигенным временем анализа окружающей среды, мгновенного принятия правильного решения и правильной его реализации очень мал.

Зато бухающих, курящих с заплывшими мозгами и пузом, блондинок и др. ЖЗР - тьма тьмущая.

И пусть хоть в 1 из милионна поездок на афто, твои заженные фары помогут кому-то заметить твою машину в той ситуации, когда они ее не видят, ты будешь до конца своих дней ставить свечку на здравие кнопки-подрулевого переключателя, включающихз ближний свет в твоем Скорпе.

Стакан бензина на 100км и пара лампочек в 2-3 года стоят даже 0.1% уменьшения ДТП, ибо ты можешь оказаться в этой жалкой доле %%. Не дай Бог конечно.

• Napalm Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Napalm Паяльник & Отвертка TEAM

1575

23 года на сайте
    пользователь #3615

Написать сообщение

1575
    # 23 ноября 2004 13:43

Я худею, уважаемая редкация! Сегодня пока на работу доехал встретил туеву хучу машин без фар. Это в такой-то снегопад!!! :o :cry:

Куда мы катимся? А по поводу того что днем не надо включать и что раздражает - ну в европе же ввели это не с бодуна?

И не надо тут про сирены. сравнил х с пальцем. Сирена дудит во все стороны и все сирены будут сливаться в одну. А свет фар виден и различить отдельные машины как два байта переслать.

Да и ваще, в чем пробелма включить фары??? Я реально недогоняю. У тебя генератор постоянного тока на 3 ампера стоит ? Или лампочки от LCD проекторов по 300 баксов? ... :shuffle:

Fuck The Fuel Economy
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 23 ноября 2004 13:46
    localhost:

EXEMOK:

Belceller, Проблема есть на машинах со слабыми аккуми. Плюс лампочка дорогая ведь.

Шутник типа ? Аккум заменить, а лампочки вообще копейки стоят.

Миш, ты чего? Аккум баксов 50 стоит. А лампочка 8 тысяч. Денег у народа нету, у нас же страна не богатая. Вот ОН рещил и съэкономить людям денег.