Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Пылесосы

iClebo Omega [YCR-M07-10]

Ответить

влажная уборка, мощность 53 Вт, пылесборник 0.6 л, навигация: камера VSLAM, датчики перепада высоты

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 8 января 2017 14:08
    Katyakovec:

Сравните зону защиты бампера Вашей наклейкой с зоной реального износа (хотя бы на моём примере

Ого :o чтоже у вас там за условия? Что же это его так?

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Katyakovec Senior Member
    офлайн
    Katyakovec Senior Member

502

8 лет на сайте
    пользователь #2042830

Написать сообщение

502
    # 8 января 2017 17:45
    Tofsla:

Ого :o чтоже у вас там за условия? Что же это его так?

Обычные условия. Плинтусы деревянные шириной 4 см. Лесенки со ступеньками как раз 9см от пола, декоративные решетки на радиаторы высота от пола 7-8 см ну и т.д. Просто робот работает и пылинки не сдуваю. Царапины на бампере на качество уборки никак не влияет...

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд

icleborobots:

Думаю что и титан в расход пойдет через пару месяцев.

Запишите меня на предзаказ!

мнение автора может не совпадать с мнением редакции...
  • icleborobots Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    icleborobots Senior Member Автор темы

1039

9 лет на сайте
    пользователь #1609862

Написать сообщение

1039
    # 8 января 2017 18:17 Редактировалось icleborobots, 1 раз.
    Katyakovec:

icleborobots:
    Думаю что и титан в расход пойдет через пару месяцев.
    Запишите меня на предзаказ!

Не дурите Сережа! Всем понятно да и Вам, что защитная наклейка в Вашем случае как мертвому припарки! Эстетика конечно не та..... но качество главного свойства пылесоса, не изменяется.

Все познается в сравнении....
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 8 января 2017 18:24
    Katyakovec:

Просто робот работает и пылинки не сдуваю. Царапины на бампере на качество уборки никак не влияет...

Вот тут полностью согласен. Осмотрел своего работника. Заодно щетки боковые почистил Новых царапин не добавилось.

офлайн
    Katyakovec Senior Member

502

8 лет на сайте
    пользователь #2042830

Написать сообщение

502
    # 8 января 2017 21:33
    Tofsla:

Кстати, от Ваших потёртостей так же наклейка не спасёт)

Добавлено спустя 48 секунд

icleborobots:

.

Жаль, хотел приобрести у Вас титановый бампер =)

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 9 января 2017 13:43
    Katyakovec:

Кстати, от Ваших потёртостей так же наклейка не спасёт)

да я и не страдаю особо. Главное это уборка. А царапины и не видны особо ни в процессе работы, ни когда стоит на зарядке на базе.

офлайн
    Katyakovec Senior Member

502

8 лет на сайте
    пользователь #2042830

Написать сообщение

502
    # 9 января 2017 22:36
    Tofsla:

Кстати, если боковые щётки залить крутым кипятком, они превращаются чудесным образом в почти новые.
    А так, я бы Вам советовал получить у Дмитрия новые щётки. Они лучше, но могут застревать, а могут и не проявиться минусы...

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 9 января 2017 23:46
    Katyakovec:

Кстати, если боковые щётки залить крутым кипятком, они превращаются чудесным образом в почти новые.

Спасибо! Надо будет как-нибудь попробовать. Но сильно у меня они не страдают. Тем не менее надо будет как-нибудь обновится.

• colt45 Member
    офлайн
    colt45 Member

221

12 лет на сайте
    пользователь #642667

Написать сообщение

221
    # 10 января 2017 11:04 Редактировалось colt45, 1 раз.

Всем доброго времени суток.
    Итак, пришла пора написать свой отзыв (скорее первые впечатления) о продукции Yujin Robot а точнее об ICLEBO Omega далее просто «Кузя» (так назвала его дочка, после просмотра мультика о домовенке Кузе).
    Приступим. Мысль о роботе пылесосе была давно, благодаря моей сестре которая очень продвинутая в этой тематике. У нее уже как года 4 ползает iRobot Roomba (какой модели не помню) потом тот же девайс появился и у тетушки. Дамы просто в восторге и сразу рассказали чего ждать а чего нет от этих помощников, поэтому особых аллюзий и фантазий я не пытал.
    В декабре жена заявила – Я не знаю, что хочу на день рождения. Машина есть, шубы есть, телефон новый, золото мне столько не надо. Короче не знаю чего хочу.
    Вот так геморрой на мою лысою голову за 3 дня до праздника, думал отведу в ювелирный и все быстро и без напряга пройдет.
    Короче погрузился в размышления. Но быстро вспомнил о сестренке и тетушке! Точно робот пылесос. И понеслась мысль и запросы по интернету. Куча звонков сестре чтоб узнать все косяки и фишки. После двух бессонных ночей просмотров сравнительных роликов, курения форумов и сравнения таблиц по расходникам (поверьте кое где цены, что просто голова закачается) наличие сервисных центров, был сделан выбор.
    Поехал к официальному представителю и купил!
    Жена была в восторге!
    Инструкцию прочитали, Кузю зарядили и в бой с пылью и грязью. Маленькое отступление, мы не засеры а просто очень дамы любят чистоту, 2 раза в неделю уборка в трешке.
    Поставили таймер на каждый день (другого варианта нет). И давай наблюдать. Первые 5 раз по приходу домой мы его находили застрявшим в разных местах. Это не вина Кузи это такая мебель и на полу лежащие шторы. После устранения всех опасных мест (приподняли мебель на ножках, перед уходом убирали шторы) все пошло как надо. С плиткой, ламинитом и коврами он разделывается на ура. Проходит по всем углам перепрыгивает через пороги, один раз не закрыли шкаф купе и он забрался и туда. В итоге нареканий нет!
    Для тех, кто думает что после покупки робота он выбросит обычный пылесос, это заблуждение. По субботам мы пылесосим обычным пылесосом. Наш итог робот поддерживает чистоту между уборками и справляется с этим на УРА!! Пыли на мебели стало меньше.
    Теперь об обслуживании. Бункер чищу каждый день (хоть и забивается он на треть), а вот щетки снимаю и чищу от волос через день (не считая меня лысого со мной живут 4 женщины) как я рад что они снимаются без всяких отверток и стопорилок, просто и непринужденно. Основную центральную по субботам (все пылесосу основным агрегатом).
    Забыл сказать, уборку 64 квадратов он делает от 52-67 минут.
    Построение карты у него просто ВАУ . Экспериментировал мусорил мукой, гречкой, крошками по всей квартире (мужики поймут для чего, а дамы не понимая осудят))))) все на ура собирал, ну 90-95% это считайте все.
    Про шумности на которую в этой модели есть нареканий на форумах и обзорах блогиров, просто плюньте. Так как наш Кузя работает пока нас нет!!! А значит и шум нам повиг!
    Про отношение к мебели: шкафы, комоды, горки не бьет и не царапает. А вот об ножки стола и стульев (стулья сейчас ставим на стол чтоб не мешать Кузе) он таранит, но очень осторожно.
    Про функцию уторки одного квадратного метра. Очень полезная вещь, так как основной пылесос с аква фильтром и его подготовка к работе и последующая чистка занимает много времени Кузя взял все на себя (уборка просыпанной муки на кухне, рассыпанная точилка карандашей, песок с обуви в прихожей) просто взял принес на место и включил, подождал минуту и унес на базу.
    По итогу первого месяца эксплуатации мы ОЧЕНЬ довольны.
    Как мой совет робота надо брать! А вот кто какой выберет тот такой результат и получите!

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 10 января 2017 11:22
    colt45:

Для тех, кто думает что после покупки робота он выбросит обычный пылесос, это заблуждение. По субботам мы пылесосим обычным пылесосом. Наш итог робот поддерживает чистоту между уборками и справляется с этим на УРА!! Пыли на мебели стало меньше.

:100500: Пока робот не заменяет человеческих рук, но отличный помощник на каждый день :super:

Мы, по совету продавцов делаем так, запускаем робота уходя из дому (нажал кнопку запуска и закрыл дверь) и таймер стоит за 2 часа до нашего прихода. Т.е. по факту робот убирается даже дважды в день.

colt45:

Бункер чищу каждый день (хоть и забивается он на треть)

Тоже чищу каждый день. Но он у меня забивается довольно плотно благодаря шерсти моего домашнего зверинца.

офлайн
    Katyakovec Senior Member

502

8 лет на сайте
    пользователь #2042830

Написать сообщение

502
    # 10 января 2017 18:26
    colt45:

Так же советую получить новые боковые щётки. Они должны выдаваться бесплатно. Волосы гораздо меньше наматывают.

Вопрос. Наверняка первый порыв был к румбе 980. Почему не айробот?

офлайн

1039

9 лет на сайте
    пользователь #1609862

Написать сообщение

1039
    # 10 января 2017 20:54

colt45, очень рад читать Ваши слова!

Katyakovec:

Так же советую получить новые боковые щётки. Они должны выдаваться бесплатно.

Вы погорячились на счет "должны", мы не обладаем такими средствами, чтобы менять работающие боковые щетки. Но имеем возможность, предложить по очень низкой цене 10 BYN(или 5$) при отпускной цене 3$ с yugin robot, тем кто их желает.

Katyakovec:

Почему не айробот?

Потому что гладиолус! Цитата из "Уральских пельменей".

• colt45 Member
    офлайн
    colt45 Member

221

12 лет на сайте
    пользователь #642667

Написать сообщение

221
    # 10 января 2017 21:12
    Katyakovec:

colt45:

Так же советую получить новые боковые щётки. Они должны выдаваться бесплатно. Волосы гораздо меньше наматывают.

Вопрос. Наверняка первый порыв был к румбе 980. Почему не айробот?

Как я ранее писал я сравнивал не только показатели, но и цену расходников. У Irobot они в несколько (это без преувеличения) дороже. Действительно Вы правы метался в выборе между 980 и Omega. После сравнения ТТХ, более весомыми балами наградил Omega (но я подчеркиваю что это я наградил и на взгляд обывателя а не профи). Также сыграло и то, что Omega произведена в Южной Корее а не в Китае (хотя у меня есть много хороших и даже отличных вещей из Китая).
    Ну и разница в цене сыграла свою роль: за Omega я отдал 1220 рублей, а 980 стоила 1650 рублей а по сути они равны и стоят на одном пьедестале а разница в 200$.
    Как то так.

офлайн
    Katyakovec Senior Member

502

8 лет на сайте
    пользователь #2042830

Написать сообщение

502
    # 10 января 2017 23:16
    icleborobots:

Вы погорячились на счет "должны", мы не обладаем такими средствами, чтобы менять работающие боковые щетки. Но имеем возможность, предложить по очень низкой цене 10 BYN(или 5$) при отпускной цене 3$ с yugin robot, тем кто их желает.

Собственно, это должен быть гарантийный случай. Если есть доказательства, что старые задирают ковёр....

офлайн

1039

9 лет на сайте
    пользователь #1609862

Написать сообщение

1039
    # 10 января 2017 23:28
    Katyakovec:

Если есть доказательства, что старые задирают ковёр....

Вот, теперь все правильно! Но ни как: "Они должны выдаваться бесплатно." Верно излагайте свои мысли. :)

офлайн
    Katyakovec Senior Member

502

8 лет на сайте
    пользователь #2042830

Написать сообщение

502
    # 10 января 2017 23:32
    icleborobots:

Вот, теперь все правильно! Но ни как: "Они должны выдаваться бесплатно." Верно излагайте свои мысли. :)

Прошу прощения :)

• colt45 Member
    офлайн
    colt45 Member

221

12 лет на сайте
    пользователь #642667

Написать сообщение

221
    # 11 января 2017 09:29
    icleborobots:

Katyakovec:

Если есть доказательства, что старые задирают ковёр....

Добрый день. У нас иногда "Кузя" задирает ковер, где то 3 раза из 10. Это является гарантийным случаем?
    Если да то какие доказательства нужны, видео или фото?

офлайн

1039

9 лет на сайте
    пользователь #1609862

Написать сообщение

1039
    # 11 января 2017 11:31

Верим на слова. В 11 числах февраля, просто заедьте со старыми и возьмите новые. :)

• colt45 Member
    офлайн
    colt45 Member

221

12 лет на сайте
    пользователь #642667

Написать сообщение

221
    # 11 января 2017 11:39
    icleborobots:

Верим на слова. В 11 числах февраля, просто заедьте со старыми и возьмите новые. :)

Спасибо! Я рад, что выбрал Вашу продукцию.
    p/s А Вы случайно не читали книгу "Клиенты на всю жизнь" Карла Сьюэла?

офлайн
    Katyakovec Senior Member

502

8 лет на сайте
    пользователь #2042830

Написать сообщение

502
    # 11 января 2017 12:18
    colt45:

Спасибо! Я рад, что выбрал Вашу продукцию.

p/s Старые не отдавайте. Они Дмитрию не нужны ни для отчёта ни для коллекции ))