отличная идея!
Я потихоньку сажаю тоже со стороны средней части 80-го дома. Жаль, сосны очень плохо приживаются - хвойные как раз хорошая защита от шума и зимой, и летом.
Андрей_78:но кто-то сломал 2 из 3 наших дерева этим летом
Я некоторые уже по 3 раза менял - что-то засыхает, что-то ломают. Ничего, я еще высажу, что-то же останется.
Андрей_78:Мы планируем ближе к зиме привезти, когда уже листва опадёт.
Мне кажется, сейчас самое лучшее время для осенней посадки. Влаги много и время укорениться до морозов есть.
picante:В грибы в выхи поедем, привезу пару сосенок
Сосны берите с большим комом земли. Если корень без кома остается - не приживается, из опыта.
А тем временем Зеленстрой высадил уже 2 ряда деревьев на другой стороне дорожки, как раз между 76 и 80 домом.
Если кто-то не может привезти саженцы из леса, накопать их можно относительно недалеко от дома, здесь в зарослях. Обрывающийся в грязную тропинку съезд направо с новой велодорожки, ведущей к Лошицкому парку, ну и далее по этой тропинке.
В основном осины, но можно найти и клены, дубы, ивы.
Насколько я знаю, а продаже есть несколько машиномест. От 12.5 до 18000 usd. Интересовался, так как хотел снять. Покупать пока не готов, но арендовал бы на долгосрочный период в доме 80.
Рядом с ФОК "Серебрянка" строится многоуровневый паркинг.
Советую узнать тем, для кого актуальна парковочная проблема. Возможно, это как раз ваш вариант.
Вон оно как бывает. Сначала КАГ пишет о том, что для подобного объекта расчет и замер уровня шума не требуется.
Но если запросить повторно вышестоящую инстанцию, то формулировка уже получается несколько другая.
Померяли и посчитали.
mianchuk:Рядом с ФОК "Серебрянка" строится многоуровневый паркинг.
Советую узнать тем, для кого актуальна парковочная проблема. Возможно, это как раз ваш вариант.Добавлено спустя 14 минут 51 секундаВон оно как бывает. Сначала КАГ пишет о том, что для подобного объекта расчет и замер уровня шума не требуется.
Но если запросить повторно вышестоящую инстанцию, то формулировка уже получается несколько другая.
Померяли и посчитали.
За совет про многоуровневую стоянку - спасибо!
А ответ красивый! Вот что-что, а изящно отшивать они умеют))
Evgenka7:А ответ красивый! Вот что-что, а изящно отшивать они умеют))
Еще не вечер. Будем добиваться протокола измерений и смотреть цифры.
И Вы не поняли главного: уровень шума таки измерили и рассчитали, несмотря на то, что сразу брыкались и говорили, "мол, не положено".
Друзья, у меня новости.
Как и обещал, добыл протокол измерений.
Краткое резюме. Да, уровень шума сейчас ниже максимальной нормы. Местами ниже всего на 2..3 децибелла.
Причем, что интересно. Максимальная норма для территорий, непосредственно прилегающих к транспортным магистралям, увеличена нормативными актами на 5-10 децибелл. И вот это "местами ниже всего на 2..3 децибелла" относительно повышенной нормы, т.е.,
если бы такие показания были зафиксированы во дворе, было бы превышение. Именно эти цифры зафиксированы в графе "превышение".
Нужно отдавать на расчет экспертам. На бытовом уровне мне кажется, что недостающие до превышения 2..3 децибелла стоянка легко добавит.
Да, и еще, забыл. Кто-то сдает место на подземном паркинге. Может еще актуально, не знаю.
mianchuk:На бытовом уровне мне кажется, что недостающие до превышения 2..3 децибелла стоянка легко добавит.
Не факт. Ибо громкость/сила звука в децибелах -- это не линейная зависимость, а логарифмическая. И увеличение "на 3 дБ" -- это рост интенсивности звука примерно на 40%.
П.С за протокол -- спасибо.
serwik:Не факт. Ибо громкость/сила звука в децибелах -- это не линейная зависимость, а логарифмическая. И увеличение "на 3 дБ" -- это рост интенсивности звука примерно на 40%.
Может быть и так. Надо, чтобы эксперт посчитал/оценил с учетом того расчета, который у нас есть по "чистой" стоянке (без фонового шума).
Экскаваторщик сказал, что его работа снять грунт. Но он завяз.
Деревья, которые Зеленстрой весной высадил (7 шт., кажется, - те, что повыше), тоже под снос попадают.
Деревья, которые Зеленстрой весной высадил (7 шт., кажется, - те, что повыше), тоже под снос попадают.
Вечно так - правая рука не знает, что делает левая.
Хм, неужели нашли столько тугих, что бы профинансировать временные места по несколько тысяч с носа?
Исполком же заявил во всеуслышанье о сдаче стоянки в этом году. Вот и пыхтят, стараются, а есть ли желающие и деньги - уже вторично. План во главе всего.
mianchuk:Исполком же заявил во всеуслышанье о сдаче стоянки в этом году. Вот и пыхтят, стараются, а есть ли желающие и деньги - уже вторично. План во главе всего.
Как вы предполагаете стройку без денег?