В дабавок к вопросу про Манилу.
Как считаете, стоит ли в Джакарту заезжать, есть что там посмотреть?
В дабавок к вопросу про Манилу.
Как считаете, стоит ли в Джакарту заезжать, есть что там посмотреть?
А мне Манила понравилась, особенно старая Манила.
За неделю на Филах никакого негатива не было.
В манильском порту строгач, вход с паспортами, но всё терпимо, в рамках.
И Принцесса и Корон и Эль-Нидо - всё класс. Подземная река впечатляет.
офлайн
Gogi-IocoBorace
Member
|
|
352 |
13 лет на сайте Город:
|
Pro-polis:В конце поездки пока не "расписаны" 2-3 дня - из вариантов либо остаться отмокать на Боракае, либо еще на какой-нибудь из островов слетать. Что посоветуете? Себу и Бохол что-то не вдохновляют. Остальные острова в плане живописных видов не особо отличаются от Корона, Эль Нидо и уж тем более Боракая. Потому я и думаю - нужны ли лишние движения?
Тебе виднее, сколько людей столько и мнений! Боракай обалденный остров и есть чем заняться.
Всем привет! Собираемся начало декабря 2012 самостоятельно ехать по маршруту Сингапур 2 ночи-Куала-Лумпур 2 ночи-Боракай 7-8 ночей. Первое самостоятельное путешествие. Будем благодарны за советы по выбору авиакомпании, стыковок, отелей. А также возможно найдутся попутчики! Заранее всем огромное спасибо!
ИМХО, мало 2 ночи на Синг. Сам ехал: 2 ночи Синг, 3 Куала, сегодняшним умом сделал бы наоборот.
lyonelll:ИМХО, мало 2 ночи на Синг. Сам ехал: 2 ночи Синг, 3 Куала, сегодняшним умом сделал бы наоборот.
Изначально думали Синг на обратном и побольше - но как быть с визой? Правило 96 часов уже не пройдет?
Tsfinks:lyonelll:ИМХО, мало 2 ночи на Синг. Сам ехал: 2 ночи Синг, 3 Куала, сегодняшним умом сделал бы наоборот.
Изначально думали Синг на обратном и побольше - но как быть с визой? Правило 96 часов уже не пройдет?
96 часов - это 3 ночи, если хорошо совпадет время вылета-прилета. И если как у меня пункт прилета дальнего рейса Синг, то можно попробовать там лоу-костерами: Дом-Синг-Филы-Куала-Синг-Дом, два раза по 2-3 дня транзита.
lyonelll:Tsfinks:lyonelll:ИМХО, мало 2 ночи на Синг. Сам ехал: 2 ночи Синг, 3 Куала, сегодняшним умом сделал бы наоборот.
96 часов - это 3 ночи, если хорошо совпадет время вылета-прилета. И если как у меня пункт прилета дальнего рейса Синг, то можно попробовать там лоу-костерами: Дом-Синг-Филы-Куала-Синг-Дом, два раза по 2-3 дня транзита.
Как с вами можно связаться, чтобы лично пообщаться? Если вы не против! Будем очень и очень благодарны!!!!
Fisher_Y:Как считаете, стоит ли в Джакарту заезжать, есть что там посмотреть?
вынуждено провел в Джакарте неделю.. в целом, город выглядит примерно так:
более детально:
Da Vinci tower:
автобусная платформа
джакартский тук-тук
Tsfinks:Всем привет! Собираемся начало декабря 2012 самостоятельно ехать по маршруту Сингапур 2 ночи-Куала-Лумпур 2 ночи-Боракай 7-8 ночей. Первое самостоятельное путешествие. Будем благодарны за советы по выбору авиакомпании, стыковок, отелей. А также возможно найдутся попутчики! Заранее всем огромное спасибо!
после Синга ...Куала уже ну совсем не в какое сравнение( сам сделал такую ошибку....... мне каццо с Синга на Боркай совсем не бюджетно будет с Синга лететь( нуи кроме того весь трип у вас займет всего 12 ночей? это очень мало(
liroj:классическому маршруту Сингапур+Боракай.
по мне так классика ГНК + Боркай) а для Синга как раз таки будет классически Малайзия - Синг -Тай)
liroj:Tsfinks, основные билеты куплены? если нет - порекомендую убрать из маршрута Куала-Лумпур. возьмите билеты Минск-Сингапур,Манила-Минск и в спокойном темпе летите по классическому маршруту Сингапур+Боракай.
Билеты еще не покупали. Сейчас "роем" варианты рейсов и стыковок. Хотелось бы найти более-менее бюджетный вариант с удобными стыковками. Плиз подскажите по этому вопросу как летали, сайты через которые делали авиабронь! Вариант вылета из Москвы - без проблем. Следующая неделя надо делать бронь - время в обрез!
По поводу убрать К-Л - вопрос безвизового посещения Синга на 72 часа для граждан РБ. Ведь этот вариант возможет только в случае наличия билетов на перелет в третью страну. Не так ли? И опять таки бюджета...
Tsfinks:Плиз подскажите по этому вопросу как летали
1. Москва-Индонезия (Emirates); Индонезия-Сингапур (AirAsia); Сингапур-Филиппины(Tiger Airways); Филиппины-Москва(Emirates)
2. Москва-Гонконг (Emirates); Гонконг-Филиппины-Гонконг (SEAir); Гонконг-Москва(Emirates)
сайты через которые делали авиабронь
только через сайты авиакомпаний.
вопрос безвизового посещения Синга на 72 часа для граждан РБ.
уже не первый раз слышу про 72 часа.. откуда вы их взяли? безвизовый транзит 96 часов. по визам всегда смотрите TIMATIC (тиматик) - международный официальный справочник авиакомпаний по визовой информации. открытый доступ:
http://ru.delta.com/planning_reservations/plan_flight/internation ... =ru&loc=ru
По поводу убрать К-Л - вопрос безвизового посещения Синга на 72 часа для граждан РБ. Ведь этот вариант возможет только в случае наличия билетов на перелет в третью страну. Не так ли?
да, верно. только не пойму какая связь между "убрать КЛ" и "безвизовое посещение Синга"?
Москва(страна 1) -> Сингапур(страна 2) -> Малайзия (страна 3)
Москва(страна 1) -> Сингапур(страна 2) -> Филиппины (страна 3)
Сингапур-Манила стоит около $100 на начало декабря
билеты ищите на http://www.momondo.ru - более сложные методы вам пока не нужны
Tsfinks:Билеты еще не покупали. Сейчас "роем" варианты рейсов и стыковок. Хотелось бы найти более-менее бюджетный вариант с удобными стыковками. Плиз подскажите по этому вопросу как летали, сайты через которые делали авиабронь! Вариант вылета из Москвы - без проблем. Следующая неделя надо делать бронь - время в обрез!
Я здесь писал, как мы летали.
Самый бюджетный вариант при заблаговременной покупке билетов, это Аэрофлот до Гонконга из Минска через Москву.
В позапрошлом году также очень дешево брали билеты этой же компании во Вьетнам.
Ну а другими компаниями можно поймать на бирже турдома совсем недорогие билеты до Тайланда, а дальше Айразией или другой.
Поисковиков много, мне нравится, помимо вышеуказанной момондо, буруки ру, энивэй энидай.
liroj! Спасибо большое за инфо! Еще один вопрос как к бывалому! )
Откроют ли Синг визу 96 ч если во внутренний маршрут будет включено наземное передвижение поездом?
Например:
Вариант 1. Мск-Синг-поезд КЛ-Филы-Синг-Мск.
Вариант 2. Мск-КЛ-Филы-Синг-поезд КЛ-Мск.
Что скажете?
Если нормал - то может есть варианты сайтов для брони поезда?
rbast:Tsfinks:Билеты еще не покупали. Сейчас "роем" варианты рейсов и стыковок. Хотелось бы найти более-менее бюджетный вариант с удобными стыковками. Плиз подскажите по этому вопросу как летали, сайты через которые делали авиабронь! Вариант вылета из Москвы - без проблем. Следующая неделя надо делать бронь - время в обрез!
Я здесь писал, как мы летали.
Самый бюджетный вариант при заблаговременной покупке билетов, это Аэрофлот до Гонконга из Минска через Москву.
В позапрошлом году также очень дешево брали билеты этой же компании во Вьетнам.
Ну а другими компаниями можно поймать на бирже турдома совсем недорогие билеты до Тайланда, а дальше Айразией или другой.
Поисковиков много, мне нравится, помимо вышеуказанной момондо, буруки ру, энивэй энидай.
Весьма признательны за советы! Момондо полистали... Вопрос самые дешевые билеты у Тигров? Насколько надежны, что скажете?
Tsfinks:Откроют ли Синг визу 96 ч если во внутренний маршрут будет включено наземное передвижение поездом?
Например:Вариант 1. Мск-Синг-поезд КЛ-Филы-Синг-Мск.
Вариант 2. Мск-КЛ-Филы-Синг-поезд КЛ-Мск.
Где то слышал, что 96 часовая виза даётся только прилетевшим. Но это не точно, вообще у них с Малайзией какая-то геморная граница, например алкоголь нельзя провозить через неё. Я бы не стал рисковать. Если хотите на поезде лучше сделайте визу.
А почему вы на поезде хотите ехать, самолёт не дороже будет. Мне как-то на поезде не очень понравилось
Fisher_Y:Tsfinks:Откроют ли Синг визу 96 ч если во внутренний маршрут будет включено наземное передвижение поездом?
Например:Вариант 1. Мск-Синг-поезд КЛ-Филы-Синг-Мск.
Вариант 2. Мск-КЛ-Филы-Синг-поезд КЛ-Мск.Где то слышал, что 96 часовая виза даётся только прилетевшим. Но это не точно, вообще у них с Малайзией какая-то геморная граница, например алкоголь нельзя провозить через неё. Я бы не стал рисковать. Если хотите на поезде лучше сделайте визу.
А почему вы на поезде хотите ехать, самолёт не дороже будет. Мне как-то на поезде не очень понравилось
Почитали форум... Говорят о частых задержках и отменах рейсов из/на Манила/Катиклан. Что скажете? Лучше брать перелет на Калибо? А возможно есть вариант перелета из КЛ сразу на Катиклан/Калибо без затрагивания Манилы?
Tsfinks:Откроют ли Синг визу 96 ч если во внутренний маршрут будет включено наземное передвижение поездом?
не факт.
могут даже на самолет в Сингапур не посадить - у меня как-то на регистрации просили показать билеты на вылет из Сингапура.
зачем вам поезд? самолетом быстрее, проще, удобнее и скорее всего дешевле. не усложняйте
самые дешевые билеты у Тигров?
возможно есть вариант перелета из КЛ сразу на Катиклан/Калибо без затрагивания Манилы?
смотрите все авиакомпании которые летают по нужному маршруту:
1. отрываете гугл
2. вбиваете "*Город* airport" (например, "Manila Airport" )
3. переходите по ссылке на англоязычную википедию
4. там идете в раздел airlines and destinations
5. смотрите кто летает в Сингапур
6. переходите на сайт авиакомпании и смотрите цену
. Вопрос самые дешевые билеты у Тигров? Насколько надежны, что скажете?
в смысле задержек? я два раза из двух вылетал вовремя, но говорят, задержки часто бывают - http://www.airlinequality.com/Forum/tiger.htm
liroj:Tsfinks:Откроют ли Синг визу 96 ч если во внутренний маршрут будет включено наземное передвижение поездом?
не факт.
могут даже на самолет в Сингапур не посадить - у меня как-то на регистрации просили показать билеты на вылет из Сингапура.
зачем вам поезд? самолетом быстрее, проще, удобнее и скорее всего дешевле. не усложняйтесамые дешевые билеты у Тигров?
возможно есть вариант перелета из КЛ сразу на Катиклан/Калибо без затрагивания Манилы?
смотрите все авиакомпании которые летают по нужному маршруту:
1. отрываете гугл
2. вбиваете "*Город* airport" (например, "Manila Airport" )
3. переходите по ссылке на англоязычную википедию
4. там идете в раздел airlines and destinations
5. смотрите кто летает в Сингапур
6. переходите на сайт авиакомпании и смотрите цену. Вопрос самые дешевые билеты у Тигров? Насколько надежны, что скажете?
в смысле задержек? я два раза из двух вылетал вовремя, но говорят, задержки часто бывают - http://www.airlinequality.com/Forum/tiger.htm
Вариант прилета в Калибо получается более интересным. Просто ли будет добраться и каким образом до Катиклана? Паромы на Боракай идут ведь оттуда? И как часто?
И еще нормально ли работают авиалинии Филов - Себу в частности? Беспокойство по поводу возврата - ведь завязка будет на основной рейс...