Ответить
  • Asya85 Member
    офлайн
    Asya85 Member

126

9 лет на сайте
    пользователь #1931370

Написать сообщение

126
    # 22 сентября 2016 10:24

Klykva1806, держите https://vk.com/mdevby

• maruse4ka_88 Junior Member
    офлайн
    maruse4ka_88 Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #1073004

Написать сообщение

78
    # 22 сентября 2016 19:12

Уважаемые форумчане, что оформлял или планирует оформлять кредит, то в какой банк вы обращались/планируете обращаться?Спасибо!

• Klykva1806 Junior Member
    офлайн
    Klykva1806 Junior Member

39

9 лет на сайте
    пользователь #2031799

Написать сообщение

39
    # 22 сентября 2016 22:11

Ребят, есть какие новости со стройки?

• LEKO777 Member
    офлайн
    LEKO777 Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #339155

Написать сообщение

128
    # 22 сентября 2016 22:35
    maruse4ka_88:

Уважаемые форумчане, что оформлял или планирует оформлять кредит, то в какой банк вы обращались/планируете обращаться?Спасибо!

Планируем в Белагропромбанк.

• indump Member
    офлайн
    indump Member

237

10 лет на сайте
    пользователь #1854326

Написать сообщение

237
    # 22 сентября 2016 23:13

Я сеголня звонила.Хотела уточнить про сроки оплаты отделки. Сказали что платить будем в ноябре.материалы будем выбирать в октябре . Сроки сдачи дома переносят на два с половиной месяца. Прошу заметить С ПОЛОВИНОЙ.короче печалька.там и буду жить с мамой((

• dimawurz Member
    офлайн
    dimawurz Member

102

13 лет на сайте
    пользователь #585344

Написать сообщение

102
    # 22 сентября 2016 23:22 Редактировалось dimawurz, 1 раз.

т.е. ключи получать в марте?

• DDenis Member
    офлайн
    DDenis Member

149

16 лет на сайте
    пользователь #168668

Написать сообщение

149
    # 22 сентября 2016 23:26
    maruse4ka_88:

БелинвестБанк

офлайн

78

12 лет на сайте
    пользователь #1073004

Написать сообщение

78
    # 22 сентября 2016 23:39
    LEKO777:

maruse4ka_88:

Скажите, пожалуйста, а вы этот вопрос уточняли в отделе продаж? Там просто есть нюанс с жилищными облигациями. Нас направили в Беларусбанк или БПС-Сбербанк. Я засомневалась, поэтому и спрашиваю, т.к. есть более выгодные условия кредитования, нежели в этих банках...

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд

indump:

Я сеголня звонила.Хотела уточнить про сроки оплаты отделки. Сказали что платить будем в ноябре.материалы будем выбирать в октябре . Сроки сдачи дома переносят на два с половиной месяца. Прошу заметить С ПОЛОВИНОЙ.короче печалька.там и буду жить с мамой((

Про какие сроки вы говорите? Т.е. уже не март с отделкой, а позже?

• LEKO777 Member
    офлайн
    LEKO777 Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #339155

Написать сообщение

128
    # 23 сентября 2016 00:12

maruse4ka_88, мы не уточняли. С какой целью нужно уточнять в отделе продаж, я не совсем поняла? Что касается нюанса, то знаю, что Беларусбанк не даёт кредиты на строительство путём покупки жилищных облигаций (исключение: по системе стройсбережений), - только на долевое. Мы совершенно уверены (были уверены), что кредит можно брать в любом банке по нашему усмотрению (если, конечно, банк выдаст - вопрос с банком нужно решать), а для застройщика главное, чтобы деньги перечислили. Кроме того, в договоре не указаны никакие ограничения на этот счёт.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Может быть, у вас другая информация от застройщика? Поделитесь, пожалуйста.

Добавлено спустя 14 минут 17 секунд

dimawurz,maruse4ka_88, Да. В марте заселение :)

Добавлено спустя 35 секунд

maruse4ka_88, http://www.belapb.by/rus/natural/credits/property/bonds/

• indump Member
    офлайн
    indump Member

237

10 лет на сайте
    пользователь #1854326

Написать сообщение

237
    # 23 сентября 2016 08:10
    maruse4ka_88:

LEKO777:

maruse4ka_88:

Скажите, пожалуйста, а вы этот вопрос уточняли в отделе продаж? Там просто есть нюанс с жилищными облигациями. Нас направили в Беларусбанк или БПС-Сбербанк. Я засомневалась, поэтому и спрашиваю, т.к. есть более выгодные условия кредитования, нежели в этих банках...

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд

indump:

Про какие сроки вы говорите? Т.е. уже не март с отделкой, а позже?

Девушка из отдела продаж сказала что будут всех приглашать в офис на подписания доп.соглашения. Я говорю про сдачу дома.

• Asya85 Member
    офлайн
    Asya85 Member

126

9 лет на сайте
    пользователь #1931370

Написать сообщение

126
    # 23 сентября 2016 09:56
    indump:

Приветствую соседей!!! Скажите пожалуйста, может в офисе сказали какого числа в ноябре нужно платить ???

• ЮлияЛу Member
    офлайн
    ЮлияЛу Member

121

9 лет на сайте
    пользователь #1944771

Написать сообщение

121
    # 23 сентября 2016 10:46
    Asya85:

indump:

Приветствую соседей!!! Скажите пожалуйста, может в офисе сказали какого числа в ноябре нужно платить ???

я думаю, что скажут нам это, когда в октябре приедем выбирать материалы для отделки.

офлайн
    Klykva1806 Junior Member

39

9 лет на сайте
    пользователь #2031799

Написать сообщение

39
    # 23 сентября 2016 10:48

Что то я не очень поняла, может обьясните, мы аот ждем оформление документов на покупку квартиры, что значит сначала платить за квартиру, а затем оплачивать отделку, разве отделка не входит в стоимость квадратного метра?

• indump Member
    офлайн
    indump Member

237

10 лет на сайте
    пользователь #1854326

Написать сообщение

237
    # 23 сентября 2016 10:53
    Klykva1806:

Что то я не очень поняла, может обьясните, мы аот ждем оформление документов на покупку квартиры, что значит сначала платить за квартиру, а затем оплачивать отделку, разве отделка не входит в стоимость квадратного метра?

У вас будет отдельный договор на отделку.и оплачивпеться отдельно.

офлайн

78

12 лет на сайте
    пользователь #1073004

Написать сообщение

78
    # 23 сентября 2016 11:30
    LEKO777:

maruse4ka_88, мы не уточняли. С какой целью нужно уточнять в отделе продаж, я не совсем поняла? Что касается нюанса, то знаю, что Беларусбанк не даёт кредиты на строительство путём покупки жилищных облигаций (исключение: по системе стройсбережений), - только на долевое. Мы совершенно уверены (были уверены), что кредит можно брать в любом банке по нашему усмотрению (если, конечно, банк выдаст - вопрос с банком нужно решать), а для застройщика главное, чтобы деньги перечислили. Кроме того, в договоре не указаны никакие ограничения на этот счёт.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Может быть, у вас другая информация от застройщика? Поделитесь, пожалуйста.

Добавлено спустя 14 минут 17 секунд

dimawurz,maruse4ka_88, Да. В марте заселение :)

Добавлено спустя 35 секунд

maruse4ka_88, http://www.belapb.by/rus/natural/credits/property/bonds/

Мой муж ездил в офис. Ему сказали, что здесь идёт покупка жилищных облигаций на вторичном рынке (не у эмитента), вот в этом и нюанс. Сказали идти за кредитом либо в Беларусбанк, либо в БПС, вот я теперь сижу и думаю, где правда!?

офлайн
    Klykva1806 Junior Member

39

9 лет на сайте
    пользователь #2031799

Написать сообщение

39
    # 23 сентября 2016 12:03
    indump:

Klykva1806:

Звонила я в офис, ничего подобного я щаключаю доп договор об отделке, но сумму плачу общую которуб мне насчитали

• Asya85 Member
    офлайн
    Asya85 Member

126

9 лет на сайте
    пользователь #1931370

Написать сообщение

126
    # 23 сентября 2016 12:19 Редактировалось Asya85, 1 раз.
    Klykva1806:

indump:

Klykva1806:

Звонила я в офис, ничего подобного я щаключаю доп договор об отделке, но сумму плачу общую которуб мне насчитали

А как отделка может входить в стоимость квадратного метра ??? Мы заключали три договора один из них договор подряда на отделочные работы (ремонт).

• indump Member
    офлайн
    indump Member

237

10 лет на сайте
    пользователь #1854326

Написать сообщение

237
    # 23 сентября 2016 12:27
    Klykva1806:

indump:

Klykva1806:

Мы уже заплатили за 31 одну жилищную облигацию летом,и в ноябре 936 у.е по договору за отделку.

• Yulia_522 Junior Member
    офлайн
    Yulia_522 Junior Member

50

9 лет на сайте
    пользователь #1952935

Написать сообщение

50
    # 23 сентября 2016 16:59
    maruse4ka_88:

maruse4ka_88

maruse4ka_88, возможно, ключевой момент это то, что вы покупаете облигации на вторичном рынке (я этот процесс не знаю...когда мы большинством соседей покупали в мае-июне, тогда все облигации продавали "Квадрат-Групп" (те, с кем вы общаетесь о офисе и заключаете договор купли-продажи облигаций), а выпущены они "Монолит Групп" (те, кто строит дом, и с кем вы заключаете договор строительства жилого помещения). Вполне возможно, вы свои облигации покупаете уже у того, кто их купил ранее и уже продает на вторичном рынке...поэтому оно так и с кредитом - это первое.
    второе - нам Белагропромбанк отказал. Причем не нам одним из тех, кто кредитовался по договорам Квадрат-Групп и Монолит Групп. И причем явно не из-за плохой кредитной истории, суммы и еще чего-то в этом роде.
    Поэтому совет - покажите сразу договора в банке и уточните, прокредитуют ли вас по ним. А также делайте все быстро, чтобы в случае чего иметь возможность кредитоваться в другом банке.
    Облигации насколько я помню кредитуют Белагропром, Белгазпром, Белинвест и еще кто-то...может БПС

• LEKO777 Member
    офлайн
    LEKO777 Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #339155

Написать сообщение

128
    # 23 сентября 2016 17:39

maruse4ka_88, информация, которую вы сообщили, очень существенна. Я звонила в кредитный отдел Белагропромбанка, действительно, они многим отказывали в предоставлении кредита, аргументируя это тем, что не было ясности в договорах клиентов, т.е. банку не понятно, с кем они заключают соглашение (кто у кого перекупил облигации, кому их продаёт и т.д.). Мне сказали приезжать в отделение со своим договором, его будут смотреть юристы и определят, сможет ли банк кредитовать. Вот такие, оказывается, заморочки. В любом случае, решать вопрос нужно с банком.

Добавлено спустя 17 минут 14 секунд

удивительно то, что мы несколько раз с договорами приходили в Белагропромбанк консультироваться по поводу кредита, никаких нюансов никто не видел...

Добавлено спустя 25 секунд

:-?