КокаиноваяБулочка:Товарищи, кто-нить, может, в курсе. Были ли задержки в строительстве более ранних домов в Магистре и были ли изменения в цене и насколько существенны доплаты в конце строительства?
По поводу магистра ничего не нашел. Но по поводу цены - так как у нас цена неизменная в период нормативного срока, она рассчитана по прогнозным индексам. Прогнозные индексы вроде в районе 14-18% в год. Фактический индекс может быть в разы больше на конец строительства, а может и не быть, тут есть риск для дольщика, и как там будет у нас, на данный момент Вам никто не скажет. При этом, при неизменной цене неважно то, что Вы выплатили все 100%, Вам цену пересчитают по фактическим индексам. Если же фактический индекс на конец строительства будет отличаться на +-2%, то цену не пересчитают, если же будет больше 2% , то пересчитают. Поэтому если влазить в долевку на таких условиях, остается только молиться о том, чтобы фактический индекс СМР не оказался больше чем прогнозный. Как то так.
вроде прогнозный индекс в районе 1,074, то есть 8%.
это на 2016 год
vlvlp, нифига не могу понять из статей по запросу например http://normativ.by/news/podryadnym-organizatsiyam/minstroyarhitek ... 6-i-2017-g
но напрашивается вопрос какова была ситуация с этими индексами а главное как выросла окончательная стоимость квартиры по опыту дольщиков достраивавшихся в 16 году строящих панельки мапида в г.Минске (поделитесь как изменилась окончательная цена ?)
неАнжелла, спасибо за договор, немного нечитабельный правда но основное видно!
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
а по поводу бурной дискуссии выше кратко: я бы тоже отказался от ленолиума и обоев и др вещей даже если 45 млн вернут(но понимаю что это далеко не для всех удобно), Мусор не верю что все будут добросовестные, район там замечательный(т е квартал- это вообще супер), вид на кольцевую не минус так точно)))
Вот что нашел по поводу индексов - "Прогнозные индексы устанавливаются Министерством экономики на пятилетку (если мне память не изменяет.). Можно погуглить и Вы легко найдете эти постановления. Наилучший вариант - воспользоваться справочной электронной базой НПА "Консульант" или "Эталон".
Среднестатистические индексы устанавливаются Министерством архитектуры и строительства ежемесячно - есть соответствующие нормативные документы (можно поискать на сайте, перейдя по ссылке. расположенной мной выше).
Цена на текущий месяц увеличивается тогда, когда статистический индекс на этот месяц превышает прогнозный, заложенный при расчете предварительной стоимости на момент заключения договора. И в обратном порядке: если статистический меньше, чем прогнозный, то и цена соответственно уменьшается. Индексируются суммы, которые подлежат перечислению подрядчику за выполненные им работы за расчетный месяц. и так в течение всего периода строительства.
В случае нарушения подрядчиком нормативных сроков строительства, цена метра рассчитывается по статистическому индексу последнего месяца нормативного срока строительства."
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
Будем надеяться (и даже молиться), что строительство завершится в сроки и без всяческих доплат с нашей стороны.
А график и сумма месячных платежей меняется если строительство затягивается? Или же до конца "официального" окончания надо выплатить всю сумму? Договор просто еще не довелось посмотреть.
jenek87:А кому нибудь из минскстроя звонили договор забирать?
Забрали сегодня утром. Есть 10 дней на оплату правда он подписан был 13 числа так что от него и отсчет времени пошёл.
contEe, delira, а когда вы в минскстрое подписывали договор? Мы в понедельник подписали, ещё пока не звонили забирать.
КокаиноваяБулочка:Товарищи, кто-нить, может, в курсе. Были ли задержки в строительстве более ранних домов в Магистре и были ли изменения в цене и насколько существенны доплаты в конце строительства?
"Магистр" - это арендное жилье с приставкой "служебное"
Исключение Ваш дом, просто денег не хватило вот и отдали в долевое!!!
Читайте форум http://forum.vmagistre.by/index.php
Народ пожалуйста напишите точный список документов которые вы подавали в исполком. А то у нас там женщина такая сидит что "нет слов одни мысли". Заранее благодарен![]()
jenek87:contEe, delira, а когда вы в минскстрое подписывали договор? Мы в понедельник подписали, ещё пока не звонили забирать.
Мы подписывали во вторник 7 числа.
vlvlp, правильно я понимаю, что в нашу цену уже заложены прогнозные индексы на срок строительства и мы будем доплачивать только в том случае если реальные индексы превысят прогнозные?
Московский исполком впереди планеты всей))) Еще только позвонили и попросили написать заявление на квартиру.
Написал на 2-ух комнатную на втором этаже над электрощетовой исходя из схемы) 67,45 кв.м.
Тоже надеюсь на рост доллара и не изменение цены)
Может тот, у кого уже есть договор на руках, отфоткает и сбросит почитать? Фамилии и номер квартиры можно зарисовать в пейнте. Я думаю многие будут благодарны.