Начало строительства объекта – март 2016. Дом сдан! (декабрь 2016).
Застройщик — КУДП «Управление Капитального Строительства Запад».
Генеральный подрядчик – ОАО «Минский домостроительный комбинат»
Начало строительства объекта – март 2016. Дом сдан! (декабрь 2016).
Застройщик — КУДП «Управление Капитального Строительства Запад».
Генеральный подрядчик – ОАО «Минский домостроительный комбинат»
Подскажите пожалуйста, в уксе сказали что им платить нужно именно 5 -ого числа, т к вы платите по курсу нацбанка. Что значит по курсу нацбанка? Я прихожу в банк, меняю доллары на белорусские, чтобы белорусские деньги положить на счёт застройщика. Причём тут нацбанк?
yu1431257:Подскажите пожалуйста, в уксе сказали что им платить нужно именно 5 -ого числа, т к вы платите по курсу нацбанка. Что значит по курсу нацбанка? Я прихожу в банк, меняю доллары на белорусские, чтобы белорусские деньги положить на счёт застройщика. Причём тут нацбанк?
Может они перепутали с 9-ым домом? вроде бы у них так
1922498 вы уже задали вопрос в соответствующей ветки,будем ждать ответа, так как вы в положении, не волнуйтесь, может специалист, с которым консультировалась не права,мне просто интересно, сколько у вас детей и почему вы их не включили в очередь, так как на них тоже применяются метры
galkin_777:1922498 вы уже задали вопрос в соответствующей ветки,будем ждать ответа, так как вы в положении, не волнуйтесь, может специалист, с которым консультировалась не права,мне просто интересно, сколько у вас детей и почему вы их не включили в очередь, так как на них тоже применяются метры
у меня пока детей нет,вот жду со дня на день
1922498, так я пишу вам про то, что если бы у вас были дети,то они обязаны быть включены в очередь, мы друг друга не поняли, а этот ребёнок который у вас должен родится, то потом когда оформите собственность, пропишите его и подадите на фп, если вы стали до 31 года.
1922498, лёгких родов вам
galkin_777:1922498, так я пишу вам про то, что если бы у вас были дети,то они обязаны быть включены в очередь, мы друг друга не поняли, а этот ребёнок который у вас должен родится, то потом когда оформите собственность, пропишите его и подадите на фп, если вы стали до 31 года.
дело в том что может так получиться что ребенок появится раньше ,чем мне дадут кредит, я ездила спрашивала в фин отдел ,:на момент взятия кредита ,если есть ребенок ,он обязательно должен быть включен в состав семьи ,- мне сказали что это никакого значения не имеет,включен он или нет вообще,даже если дети есть
1922498 честно вам сказать, я бы сделала так,как только родится ребёнок включила бы его в очередь, это мое мнение,если вы строитель от райсполкоме на ребёнка идёт +15 кв метров, т,е если у вас 3 чел в очереди вам положено 45 кв, а все что выше по коммерческой цене,я незнаю, как вы строитель по долевому
1922498, и про кредит тоже не говорю,я вообщем говорю как у меня спросили, дети состоят с вами в очереди или нет,я сказала все трое
1922498, у нас просто с вами разная ситуация
galkin_777:1922498 честно вам сказать, я бы сделала так,как только родится ребёнок включила бы его в очередь, это мое мнение,если вы строитель от райсполкоме на ребёнка идёт +15 кв метров, т,е если у вас 3 чел в очереди вам положено 45 кв, а все что выше по коммерческой цене,я незнаю, как вы строитель по долевому
пересчета почти никакого не будет,так пересчитывают только с момента подачи документа о включении ребенка,как мне сказали в уксе почти ничего не изменится, хотя изначально никто об этом не сказал,но я все же попытаюсь сделать что смогу
1922498, я незнаю вашей всей ситуации по поводу строительства, и ничего вам не могу посоветовать, для этого есть отдел жилищной политики,просто если вы 2 стояли на очереди, вам предложили строиться, я как понимаю на вас двоих с мужем положена 30 кв тоесть по 15кв на каждого, тоесть оплачиваете по меньшей цене, а все что выше по коммерческой, ну я ещё раз повторю, я незнаю вашей ситуации
1922498:ересчета почти никакого не будет,так пересчитывают только с момента подачи документа о включении ребенка,как мне сказали в уксе почти ничего не изменится, хотя изначально никто об этом не сказал,но я все же попытаюсь сделать что смогу
Это верно, только с момента принятия ребенка в состав семьи, когда будет комиссия в исполкоме. Но все же если сдача в октябре, да хоть сколько, это тоже деньги, вот мы подали документы и ждем когда комиссия соберется, все 15 квадратов уже никак не получится, ну хоть сколько, на улице же не валяется, тем более мы в декрете, интересно какой процент выполнения дома уже?
А в Уксе по разному говорят разным людям, а мы будем делать все по закону и посмотрим что выйдет.
didulya:Это верно, только с момента принятия ребенка в состав семьи, когда будет комиссия в исполкоме. Но все же если сдача в октябре, да хоть сколько, это тоже деньги, вот мы подали документы и ждем когда комиссия соберется, все 15 квадратов уже никак не получится, ну хоть сколько, на улице же не валяется, тем более мы в декрете, интересно какой процент выполнения дома уже?
А в Уксе по разному говорят разным людям, а мы будем делать все по закону и посмотрим что выйдет.
абсолютно с вами согласна,конечно же я присоединю малыша, пускай хоть 1 млн пересчитают, деньги на дороге не валяются ,насколько я знаю комиссия будет 12 августа,посмотрим что получится
vasya526:Новости со стройки:активно вставляют окна,запенивают,поставили ливт.
Прекрасно!!!!
Отличная новость.Ешё бы фото со стройки .Будем надеятся что октябрь это последний месяц нашей стройки и мы получим наши ключи ки.
Вам большое спасибо,а внутри конечно интереснее,но и это фото радует,видно процесс идет
Может кто-нибудь сталкивался с проблемами выдачи кредита? Нам отказали в Беларусбанке в связи с плохой кредитной историей, сейчас пытаемся взять кредит в Белагропромбанке. Скорее всего и там откажут. У нас уже паника. и так не хватает, а если ещё и перерасчёт не в нашу пользу будет, то наверное вообще придётся отказываться от квартиры. Подскажите, если кто знает, в какой банк обратиться чтоб не было проблем?
galka1988:Может кто-нибудь сталкивался с проблемами выдачи кредита? Нам отказали в Беларусбанке в связи с плохой кредитной историей, сейчас пытаемся взять кредит в Белагропромбанке. Скорее всего и там откажут. У нас уже паника. и так не хватает, а если ещё и перерасчёт не в нашу пользу будет, то наверное вообще придётся отказываться от квартиры. Подскажите, если кто знает, в какой банк обратиться чтоб не было проблем?
Как мне кажется, что если у вас плохая кредитная история, то отказать могут в любом банке. Белагропромбанк привередливый. Может белинвестбанк еще посмотрите, люди на строительство там еще брали кредиты