555.....:
Обходив все банки и просчитав со специалистами сколько дадут кредита,выбрали БЕЛАГРОПРОМБАНК,так как он больше всех дает сумму(остальные банки почти в два раза меньше) и самая выгодная %ставка,ставка рефинансирования +10процентных пункта,с 1 июля это 20% +10%=30% . В БЕЛИНВЕСТБАНКе %по кредитам пляшут от ставки овернайт,а она всегда выше ставки рефинансирования! Сейчас она 30, а до этого была 50! Я бы не рисковала так! В БЕЛАРУСБАНКЕ даже если очень большой доход больше 170-190 млн.не дают! Я уже оформила кредит в Белагропромбанке,когда понадобиться воспользуюсь им!
Беларусбанк хорош только льготным кредитованием. Точне, он просто единственный вариант по данному виду)))
Насчет процентовки годовых рассматриваете лишь верхушку вопроса. На сегодняшний день белагропромбанк лучший по %, условиям получения, так и необходимого дохода, здесь я с вами согласен. Однако!! Этот банк, практически как и все остальные, договорчик привязывает к ставке рефинансирования и процент годовых составляет 22 + 9 = 31 (с первого июля 20 + 9 = 29), а значит, как только меняется эта самая ставка, - меняется и % договора. На любом этапе! При этом неважно сколько прошло времени после подписания с банком бумажек, неделя, два месяца или десять лет! Что произойдет с белорусским рублем за 20 лет (срок нашего возврата кредита) и в какую исходя из этого сторону изменится ставка рефинансирования?? Белинвест же "фиксирует", так сказать ставочку на момент заключения договора (сегодня это овернайт ставка нацбанка = 27% * 1,3 =35% плюс есть перечень условий и пунктов как ее можно понизить до 31%!), которая таковой и останется с большой вероятностью на весь срок кредитования! Ставка может даже понизиться в случае ее понижения нашим нацбанком (только нацбанк пока что рекомендаций не дал насчет овернайт в отличие от ставки рефинансирования), правда понизить ее получится один раз по заявлению кредитополучателя за все 20 лет. Условия договора, понятное дело, предусматривают и повышение %, но!! До наших дней этот процент только уменьшался и черт знает какой форс-мажор должен произойти, чтобы процент значительно увеличился... Это подтверждают как сама история кредитования банка, так и мои родственники, работающие в нем))) Я взял бы кредит в белагропром, если не собирался затягивать с погашением и если бы в ближайшее время воспользовался бы помощью государства в погашении. Полагаю, ради таких причин вы свой кредит и оформили + максимальная сумма к выдаче. Тогда выбор хорош! Свой кредит планирую выплачивать максимальный срок, на который пойдет банк и с белинвест я, получается, больше выигрываю, нежели чем-то рискую...
На мою зп, кстати, сперва вообще насчитали около 40 млн)))), но и здесь выход нашелся!!