Ответить
  • andron93delux Junior Member
    офлайн
    andron93delux Junior Member

53

13 лет на сайте
    пользователь #611637

Написать сообщение

53
    # 26 июня 2016 09:37
    Ser_Val:

andron93delux:

Ser_Val:

555.....:

Я уже оформила кредит в Белагропромбанке,когда понадобиться воспользуюсь им!

Можно про это по-подробнее? Получается вам открыта кредитная линия и когда надо - по вашему приказу деньги перечислят застройщику? И пока перечисления не произошло, проценты банку не платятся? Как долго можно "не пользоваться" деньгами? Месяц? Год?

Добрый день, тоже открыли кредит в Белагропромбанке, не пользоваться можно в течении трех лет. банк перечисляет средства на счет застройщика только после предоставления вами справки с суммой оплаты с укса, пока вы эту справку не представили, кредит находится в режиме ожидания без взимания процентов.

Вот это то что надо для получения фин.помощи! Спасибо за инфу :beer:

Но после того, как вы принесли первую справку и банк перечислил платеж, все, "кабала" началась). Режим ожидания действует, пока ни одной расходной операции с вашего кредитного счета не совершено.

• STBoomer Member
    офлайн
    STBoomer Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #456663

Написать сообщение

248
    # 26 июня 2016 18:48

мы рассматривали белгазпромбанк и белинвестбанк (сумма 200 млн).сейчас лежу в больнице, нет возможности проехаться по банкам. может поделитесь кто брал кредит условиями (сумма совокупного дохода, количество поручителей и их доходы, срок рассмотрения заявки и другие нюансы). огромное спасибо!

• 555..... Junior Member
    офлайн
    555..... Junior Member

38

10 лет на сайте
    пользователь #1913882

Написать сообщение

38
    # 27 июня 2016 13:19

STBoomer:

мы рассматривали белгазпромбанк и белинвестбанк (сумма 200 млн).сейчас лежу в больнице, нет возможности проехаться по банкам. может поделитесь кто брал кредит условиями (сумма совокупного дохода, количество поручителей и их доходы, срок рассмотрения заявки и другие нюансы). огромное спасибо!

В Белинвестбанкне на мою зарплату дали бы 100-110 млн.р,в совокупный пенсионеров взять нельзя,в Белагропромбанке только на меня выделили 140-150 млн.р, плюс можно пенсионеров взять в совокупный доход! По поручителям были сложности,мне пришлось аж 4 брать,хотя доход у всех не плохой! Очень сильно на сумму кредита влияет,если у вас были задержки по оплате предыдущих кредитов и отдел по рискам значительно урезает сумму кредита! Мне надо было 240 млн.р.,дали 200,так как по поручителям дохода не хватило! Так что ищите заранее поручителей с большим доходом!

• iRemei Member
    офлайн
    iRemei Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #557727

Написать сообщение

159
    # 28 июня 2016 19:00
    555.....:

Обходив все банки и просчитав со специалистами сколько дадут кредита,выбрали БЕЛАГРОПРОМБАНК,так как он больше всех дает сумму(остальные банки почти в два раза меньше) и самая выгодная %ставка,ставка рефинансирования +10процентных пункта,с 1 июля это 20% +10%=30% . В БЕЛИНВЕСТБАНКе %по кредитам пляшут от ставки овернайт,а она всегда выше ставки рефинансирования! Сейчас она 30, а до этого была 50! Я бы не рисковала так! В БЕЛАРУСБАНКЕ даже если очень большой доход больше 170-190 млн.не дают! Я уже оформила кредит в Белагропромбанке,когда понадобиться воспользуюсь им!

Беларусбанк хорош только льготным кредитованием. Точне, он просто единственный вариант по данному виду)))
    Насчет процентовки годовых рассматриваете лишь верхушку вопроса. На сегодняшний день белагропромбанк лучший по %, условиям получения, так и необходимого дохода, здесь я с вами согласен. Однако!! Этот банк, практически как и все остальные, договорчик привязывает к ставке рефинансирования и процент годовых составляет 22 + 9 = 31 (с первого июля 20 + 9 = 29), а значит, как только меняется эта самая ставка, - меняется и % договора. На любом этапе! При этом неважно сколько прошло времени после подписания с банком бумажек, неделя, два месяца или десять лет! Что произойдет с белорусским рублем за 20 лет (срок нашего возврата кредита) и в какую исходя из этого сторону изменится ставка рефинансирования?? Белинвест же "фиксирует", так сказать ставочку на момент заключения договора (сегодня это овернайт ставка нацбанка = 27% * 1,3 =35% плюс есть перечень условий и пунктов как ее можно понизить до 31%!), которая таковой и останется с большой вероятностью на весь срок кредитования! Ставка может даже понизиться в случае ее понижения нашим нацбанком (только нацбанк пока что рекомендаций не дал насчет овернайт в отличие от ставки рефинансирования), правда понизить ее получится один раз по заявлению кредитополучателя за все 20 лет. Условия договора, понятное дело, предусматривают и повышение %, но!! До наших дней этот процент только уменьшался и черт знает какой форс-мажор должен произойти, чтобы процент значительно увеличился... Это подтверждают как сама история кредитования банка, так и мои родственники, работающие в нем))) Я взял бы кредит в белагропром, если не собирался затягивать с погашением и если бы в ближайшее время воспользовался бы помощью государства в погашении. Полагаю, ради таких причин вы свой кредит и оформили + максимальная сумма к выдаче. Тогда выбор хорош! Свой кредит планирую выплачивать максимальный срок, на который пойдет банк и с белинвест я, получается, больше выигрываю, нежели чем-то рискую...
    На мою зп, кстати, сперва вообще насчитали около 40 млн)))), но и здесь выход нашелся!! :)

Сначала ищешь справедливость, а потом - новую работу
  • Hangs Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Hangs Senior Member Автор темы

888

17 лет на сайте
    пользователь #149091

Написать сообщение

888
    # 28 июня 2016 19:29

да...согласен, белагропромбанк хорош для тех, кто собирается воспользоваться фин.помощью государства. Вот только мне интересен вопрос сколько необходимо брать в банке, чтоб эта выплата была единовременной. С 2 детьми это 80 бпм, так что этих 80 и надо брать?

http://providers.by/speedtest/i/88970-0-02ece2f5bf7af8d8add49a065809a73f.png
  • iRemei Member
    офлайн
    iRemei Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #557727

Написать сообщение

159
    # 28 июня 2016 22:00 Редактировалось iRemei, 1 раз.

Hangs, именно! Из текста знакомого нам УКАЗА 585 в редакции УКАЗА №503:
    Финансовая поддержка предоставляется равными долями в течение срока погашения основного долга по кредиту, установленного кредитным договором.
    В случае, если сумма финансовой поддержки равна либо превышает сумму остатка задолженности (основной долг и проценты) по кредиту, финансовая поддержка предоставляется единовременно на сумму остатка задолженности по кредиту.

А также:
    Оба супруга должны быть зарегистрированы в приобретенном (построенном) жилом помещении.

И еще:
    Таким образом, нужно в конце строительства после оформления права собственности на квартиру взять в банке кредит на 6 месяцев :D в размере положенной помощи и погасить его досрочно (единовременной выплатой на сумму остатка).

Почитайте действующую темку, где указ обсуждается, матерых и опытных людей там больше гораздо, в том числе и последние свежие сообщения и все вопросы отпадут сами собой ;)

Сначала ищешь справедливость, а потом - новую работу
  • galya1987 Junior Member
    офлайн
    galya1987 Junior Member

76

10 лет на сайте
    пользователь #1922282

Написать сообщение

76
    # 29 июня 2016 13:29

Люди добрые, подскажите все ли правильно я поняла про ФП. А то кредит брать не собиралась, но смотрю есть возможность получить что-то от государства.Я стаю на учете составом из семьи из 3-человек как молодая семья.1 ребенок, значит мне положено 40БПМ= 67 млн. Оформляю кредит "до востребования" в сумме 60 млн. и в конце строительства воспользуюсь им. А потом иду и подаю на ФП и мне гасят кредит полностью с процентами?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Но сначала нужно вступить в права собственности и прописать всех членов семьи, а на каком этапе это происходит?

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд

Я так понимаю, что кредит нужно оформить до оформления жилья в собственность, т.к. в указе сказано что ФП — Поддержка полагается только тем, кто стоял на учете нуждающихся до того, как взять кредит.
    Читать полностью: http://realty.[censored]/news/money/478068.html.

Кто уже оформил кредит, скажите кредит считается оформленным с той даты когда вы заключили договор или с той даты когда вы начнете пользоваться?

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

А еще может кто знает если деньги получили на "Чеки жилья" то ФП все равно положена

• STBoomer Member
    офлайн
    STBoomer Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #456663

Написать сообщение

248
    # 29 июня 2016 19:42
    555.....:

STBoomer:

В Белинвестбанкне на мою зарплату дали бы 100-110 млн.р,в совокупный пенсионеров взять нельзя,в Белагропромбанке только на меня выделили 140-150 млн.р, плюс можно пенсионеров взять в совокупный доход! По поручителям были сложности,мне пришлось аж 4 брать,хотя доход у всех не плохой! Очень сильно на сумму кредита влияет,если у вас были задержки по оплате предыдущих кредитов и отдел по рискам значительно урезает сумму кредита! Мне надо было 240 млн.р.,дали 200,так как по поручителям дохода не хватило! Так что ищите заранее поручителей с большим доходом!

А сколько времени прошло от подачи документов в банк до получения кредита?

• STBoomer Member
    офлайн
    STBoomer Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #456663

Написать сообщение

248
    # 29 июня 2016 19:43
    iRemei:

555.....:

Обходив все банки и просчитав со специалистами сколько дадут кредита,выбрали БЕЛАГРОПРОМБАНК,так как он больше всех дает сумму(остальные банки почти в два раза меньше) и самая выгодная %ставка,ставка рефинансирования +10процентных пункта,с 1 июля это 20% +10%=30% . В БЕЛИНВЕСТБАНКе %по кредитам пляшут от ставки овернайт,а она всегда выше ставки рефинансирования! Сейчас она 30, а до этого была 50! Я бы не рисковала так! В БЕЛАРУСБАНКЕ даже если очень большой доход больше 170-190 млн.не дают! Я уже оформила кредит в Белагропромбанке,когда понадобиться воспользуюсь им!

На мою зп, кстати, сперва вообще насчитали около 40 млн)))), но и здесь выход нашелся!! :)

И каков был выход (если не секрет)?)))

• неАнжелла Member
    офлайн
    неАнжелла Member

129

16 лет на сайте
    пользователь #195588

Написать сообщение

129
    # 1 июля 2016 16:29

Но сначала нужно вступить в права собственности и прописать всех членов семьи, а на каком этапе это происходит?

1.2. заявление и документы, необходимые для получения финансовой поддержки, представляются
    молодыми и многодетными семьями в местный исполнительный и распорядительный орган после
    государственной регистрации права собственности на построенное (реконструированное) или приобретенное жилое помещение и регистрации в нем по месту жительства кредитополучателя и его супруги (супруга);

Для получения финансовой поддержки кредитополучатель после государственной регистрации права
    собственности на построенное (реконструированное) или приобретенное жилое помещение и регистрации в нем по месту жительства со своей супругой (супругом) представляет в местный исполнительный и
    распорядительный орган документы, указанные в подпункте 1.1.26 пункта 1.1

Да д.б. право собственности + регистрация супругов. На счет ребенка, являющегося "базой" для расчета фин. поддержки не сказано. Если это возможно, регистрировать тогда не обязательно!

Кто уже оформил кредит, скажите кредит считается оформленным с той даты когда вы заключили договор или с той даты когда вы начнете пользоваться?

- об остатке у кредитополучателя, указанного в запросе (в том числе в виде электронного документа), задолженности по кредиту (кредитам), включая сумму основного долга и процентов за пользование кредитом (кредитами) на дату подачи документов, указанных в подпункте 1.1.26 пункта 1.1 перечня, - из банка, предоставившего кредит (кредиты);
    если я правильно понял вопрос: под "заключить договор" = фактически не пользоваться кредитом, чтобы не платить %. Тогда НЕТ. д.б. задолженность по кредиту!

мною прочитано, с моих слов записано верно!
  • galya1987 Junior Member
    офлайн
    galya1987 Junior Member

76

10 лет на сайте
    пользователь #1922282

Написать сообщение

76
    # 2 июля 2016 11:26

Сегодня ехала на работу и приятно была удивлена наличием оконных рам на некоторых этажах.

• STBoomer Member
    офлайн
    STBoomer Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #456663

Написать сообщение

248
    # 3 июля 2016 15:00

был на объекте, снял размеры 2 - ки на 1 этаже с площадью 60.52

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

STBoomer:

был на объекте, снял размеры 2 - ки на 1 этаже с площадью 60.52

погрешность в размерах есть) -\+ 2-5 см

офлайн

888

17 лет на сайте
    пользователь #149091

Написать сообщение

888
    # 3 июля 2016 16:53

STBoomer, отлично...еще бы кто 3шку измерял. Вход на этажи закрыт?

• STBoomer Member
    офлайн
    STBoomer Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #456663

Написать сообщение

248
    # 3 июля 2016 17:11

Вчера на территории вообще никого не было, зашел без проблем.

офлайн

888

17 лет на сайте
    пользователь #149091

Написать сообщение

888
    # 3 июля 2016 17:25

так а на этажи вход открыт?подняться трешку измерять

• STBoomer Member
    офлайн
    STBoomer Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #456663

Написать сообщение

248
    # 3 июля 2016 17:43

Без понятия. Меня первый этаж интересовался.

• Ser_Val Senior Member
    офлайн
    Ser_Val Senior Member

539

11 лет на сайте
    пользователь #1383529

Написать сообщение

539
    # 3 июля 2016 22:41

STBoomer, спасибо за обмеры двушки! :beer: Буду прикидывать мебилировку :super:

• cu16106 Junior Member
    офлайн
    cu16106 Junior Member

57

10 лет на сайте
    пользователь #1908357

Написать сообщение

57
    # 4 июля 2016 09:35

Кто-нибудь обратил внимание,что на этаже где-то 16-17 стоят пару стеклопакетов с южной и восточной стороны дома

Добавлено спустя 58 минут 42 секунды

Платёжки выдают с 5,06,2016

• Ser_Val Senior Member
    офлайн
    Ser_Val Senior Member

539

11 лет на сайте
    пользователь #1383529

Написать сообщение

539
    # 4 июля 2016 12:03
    cu16106:

Кто-нибудь обратил внимание,что на этаже где-то 16-17 стоят пару стеклопакетов с южной и восточной стороны дома

А может у кого-нибудь фото есть?

• CFPerformance Neophyte Poster
    офлайн
    CFPerformance Neophyte Poster

16

10 лет на сайте
    пользователь #1824660

Написать сообщение

16
    # 4 июля 2016 13:57

добрый день ! Я так же строюсь в этом доме на 12 этаже, есть тут соседи мои ?
    и вопрос есть у кого размеры однокомнатной квартиры?