...
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10540 |
19 лет на сайте Город:
|
Манкурт, а зачем 2 загранпаспорта?
Я не читал форум совсем, слишком много информации, которая в каждом случае индивидуальна, например, как у вас. Не думаю, что вопрос с нотариально заверенным заявлением от хозяина квартиры в Украине, что он обязуется прописать будет проблемой в Украине, но конечно мне интересно было бы узнать, как у вас это получилось сделать отсюда 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10540 |
19 лет на сайте Город:
|
Манкурт, я понял вашу ситуацию, у вас просто нет нормального паспорта Беларуси (не РР). Я без проблем зарегистрировался в Украине в отеле, забронированном из Беларуси по букингу, по своему белорусскому паспорту. ID-карта Украины, если честно, мне не нужна, но сделаю, если понадобится.
Про 2 загранпаспорта я не могу догадаться, извините, но пока только вникаю в это дело.
Я хотел почитать, но вы же все поудаляли ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10540 |
19 лет на сайте Город:
|
Манкурт, понятно, а что с выездом из Украины в Беларусь? По белорусскому паспорту ведь уже нельзя будет обратно заехать в Белраусь т.к. не будет штампа Украины в паспорте Беларуси о въезде в Украину? 
Я так глубоко пока ещё не вникал, т.к. у меня пока ещё и справки то нет. Жду документы из Украины по запросу. Сделал тут справки о браке бабушки и дедушки в ЗАГСе (украинка - беларус). Кстати, я буду делать две справки о гражданстве Украины, поэтому мне это всё будет стоить вдвойне дороже ![]()
Я пока по плану хочу получить справку о гражданстве в Украине, а паспорта получить в нашем консульстве, мне так проще всего, если не смогу договориться в Украине. После получения справки я имею полное право на получение паспорта по закону и никто не может мне отказать в этом, кроме личного распоряжения президента Украины, как с Саакашвили, но я не он ![]()
Паспорта других стран мне абсолютно не нужны, разве, что только США 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10540 |
19 лет на сайте Город:
|
Манкурт, круто про проход границы
Никогда бы не подумал, что так можно делать! ![]()
Просто я, когда ездил в Украину, то на въезде в Беларусь у женщины не могли найти печать о въезде в Украину, чтобы посчитать количество дней пребывания в Украине. Долго мурыжили паспорт белорусский украинские таможенники, но печать нашли таки.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10540 |
19 лет на сайте Город:
|
Манкурт, не так просто эти гражданства получать, а ещё и сохранять их потом, может и нецелесообразно даже, тем более, если живёшь в одной стране постоянно ![]()
|
офлайн
Белоруска_inLviv
Member
|
|
|
198 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
И снова здравствуйте.
Про 2 загранпаспорта я не могу догадаться, извините, но пока только вникаю в это дело.
Иметь два загранпаспорта можно абсолютно законно (постановление КМУ №231 от 31 марта 1995 года). Обычно это делается опытными путешественниками, у которых заканчиваются страницы, а есть действующая виза США, например, которую неохота заново получать. Еще это делается для поездок по определенным государствам, которые не особо стыкуются друг с другом (Израиль-арабы, Турция-Кипр, Грузия-Абхазия, Луганда-Донбабве и другие непризнанные). Зачем это Манкурту - леший его знает, но явно не для этого. Так как Пуэрто является его кумиром, Манкурт явно решил повторить его судьбу
Манкурт:Вот наример я ездил уже десяток раз с двумя паспортами Украины и Беларуси, паспорта при этом оба пустые без печатей. Белоруским пограничникам показываем паспорт РБ, а украинским пограничникам паспорт Украины, и в обратном порядке всё то же самое если возвращаемся из Украины.
А еще лучше моя ситуация:
мой бел. паспорт НАСТОЛЬКО утыкан украинскими штампами, которые мне наставили за предыдущие N лет, что отличить какие из них были проставлены вчера, а какие 5 лет назад - совершенно невозможно. Беларуским погранцам запросто можно тыкать в морду любую печать (качество штампов сами знаете какое) и ничтоже сумняшеся утверждать, что именно ее мне вчера и проставили
В Украине или в консульстве можно изготовить законно и иметь на руках 2 загран-паспорта одновременно - очень удобно!
плюс старые (вышедшие по сроку) паспорта при обмене не забираютОт себя могу добавить что первый вариант (именно так я и делал) намного проще, как мне кажется. Если не боитесь несколько бОльших затрат (консульские пошлины всегда выше внутренних), то это ваш вариант. Поверьте, мотаться туда-сюда и жить по хостелам, пока будет решаться ваш вопрос - **ля еще та, которая не стоит никаких денех.
где брать ID и внутряк?
Масло масляное. ID = внутряк, на данный момент. Внутряки старого типа уже не выдают. В ДМС брать, где ж еще?
MOHCTPiK:dezmond06:А Монстрику теперь придется свою "простую формальность" (то есть визу), которую он, как известно, получает по почте (мы же все в это верим, да ) подождать подольше. Конверты тоже надо кому-то отправлять
Да ерунда - были бы деньги... А так - не катаюсь я каждую неделю в США.
Ну что, Монстриот-патриот? Выстрел в ногу зашел в цель, с чем вас и поздравляю
США приостановили выдачу виз россиянам
РСТ: срок получения россиянами визы в США теперь будет занимать до полугода
США не будут давать визы белорусам в РФ, рекомендуют ехать в Киев или ЕС
Каждую неделю не катаешься, теперь вообще не покатаешься. Теперь с каким бы паспортом (бел. или рус.) Монстрик не пришел бы за американской визой в любом городе РФ - в любом случае ему покажут
Это только на неискушенных лохов на форуме действуют твои рассказы о визах в конверте. Теперь еще смешнее будет это слушать, в свете последних новостей.
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10540 |
19 лет на сайте Город:
|
dezmond06, просто придти в консульство и сказать дайте заяву на справку? ![]()
Как я понимаю прописка в этом случае не нужна или нужна всё-таки? 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10540 |
19 лет на сайте Город:
|
Но почему то все едут не из Польши в Украину, а наоборот, не слыхали, не?
Слыхали-слыхали. Че ж вы Манкурт до сих пор не доехали до Польши со своми правами B/C? Али водителей грузовиков у них избыток али вы тут пописываете в перерывах между рейсами? ![]()
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10540 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
pomogu_studentam
Member
|
|
|
330 |
18 лет на сайте Город:
|
Advokatvlad:В консульстве требуют прописку на справку?
А я настойчивый
Так возьми и позвони/заедь в посольство!
Advokatvlad:В консульстве требуют прописку на справку?
А я настойчивый
На проспекте Независимости,17 бесплатно консультируют...
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10540 |
19 лет на сайте Город:
|
pomogu_studentam:возьми и позвони/заедь в посольство
Пока нет надобности, когда придут документы, то конечно поеду, пока тут поспрашиваю ![]()
serge703:На проспекте Независимости,17 бесплатно консультируют
Тебя уже видно проконсультировали, патрыёт Кащенский