Ответить
  • Tshen Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Tshen Куратор team Автор темы

25858

17 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25858
    # 23 марта 2016 20:50 Редактировалось Tshen, 2 раз(а).

...

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10540

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10540
    # 19 августа 2017 13:07 Редактировалось Advokatvlad, 4 раз(а).

Манкурт, а зачем 2 загранпаспорта? :conf: Я не читал форум совсем, слишком много информации, которая в каждом случае индивидуальна, например, как у вас. Не думаю, что вопрос с нотариально заверенным заявлением от хозяина квартиры в Украине, что он обязуется прописать будет проблемой в Украине, но конечно мне интересно было бы узнать, как у вас это получилось сделать отсюда :super:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1761227

0
    # 19 августа 2017 13:11 Редактировалось Неизвестный кот, 10 раз(а).

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10540

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10540
    # 19 августа 2017 13:21 Редактировалось Advokatvlad, 7 раз(а).

Манкурт, я понял вашу ситуацию, у вас просто нет нормального паспорта Беларуси (не РР). Я без проблем зарегистрировался в Украине в отеле, забронированном из Беларуси по букингу, по своему белорусскому паспорту. ID-карта Украины, если честно, мне не нужна, но сделаю, если понадобится.
    Про 2 загранпаспорта я не могу догадаться, извините, но пока только вникаю в это дело.
    Я хотел почитать, но вы же все поудаляли :lamer:

офлайн

0

пользователь #1761227

0
    # 19 августа 2017 13:48 Редактировалось Неизвестный кот, 8 раз(а).

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10540

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10540
    # 19 августа 2017 13:57 Редактировалось Advokatvlad, 12 раз(а).

Манкурт, понятно, а что с выездом из Украины в Беларусь? По белорусскому паспорту ведь уже нельзя будет обратно заехать в Белраусь т.к. не будет штампа Украины в паспорте Беларуси о въезде в Украину? :conf:

Я так глубоко пока ещё не вникал, т.к. у меня пока ещё и справки то нет. Жду документы из Украины по запросу. Сделал тут справки о браке бабушки и дедушки в ЗАГСе (украинка - беларус). Кстати, я буду делать две справки о гражданстве Украины, поэтому мне это всё будет стоить вдвойне дороже :lamer:

Я пока по плану хочу получить справку о гражданстве в Украине, а паспорта получить в нашем консульстве, мне так проще всего, если не смогу договориться в Украине. После получения справки я имею полное право на получение паспорта по закону и никто не может мне отказать в этом, кроме личного распоряжения президента Украины, как с Саакашвили, но я не он :D

Паспорта других стран мне абсолютно не нужны, разве, что только США :super:

офлайн

0

пользователь #1761227

0
    # 19 августа 2017 13:57 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10540

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10540
    # 19 августа 2017 14:20 Редактировалось Advokatvlad, 2 раз(а).

Манкурт, круто про проход границы :super: Никогда бы не подумал, что так можно делать! :o

Просто я, когда ездил в Украину, то на въезде в Беларусь у женщины не могли найти печать о въезде в Украину, чтобы посчитать количество дней пребывания в Украине. Долго мурыжили паспорт белорусский украинские таможенники, но печать нашли таки.

офлайн

0

пользователь #1761227

0
    # 19 августа 2017 14:38 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10540

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10540
    # 20 августа 2017 12:54 Редактировалось Advokatvlad, 2 раз(а).

Манкурт, не так просто эти гражданства получать, а ещё и сохранять их потом, может и нецелесообразно даже, тем более, если живёшь в одной стране постоянно :lamer:

• Белоруска_inLviv Member
    офлайн
    Белоруска_inLviv Member

198

10 лет на сайте
    пользователь #1824186

Написать сообщение

198
    # 20 августа 2017 14:49

Advokatvlad, спасибо за то, что описываете здесь свою ситуацию. Удачи.

офлайн

0

пользователь #1761227

0
    # 20 августа 2017 18:57 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).

• dezmond06 Member
    офлайн
    dezmond06 Member

224

14 лет на сайте
    пользователь #377730

Написать сообщение

224
    # 21 августа 2017 15:33 Редактировалось dezmond06, 3 раз(а).

И снова здравствуйте.

Про 2 загранпаспорта я не могу догадаться, извините, но пока только вникаю в это дело.

Иметь два загранпаспорта можно абсолютно законно (постановление КМУ №231 от 31 марта 1995 года). Обычно это делается опытными путешественниками, у которых заканчиваются страницы, а есть действующая виза США, например, которую неохота заново получать. Еще это делается для поездок по определенным государствам, которые не особо стыкуются друг с другом (Израиль-арабы, Турция-Кипр, Грузия-Абхазия, Луганда-Донбабве и другие непризнанные). Зачем это Манкурту - леший его знает, но явно не для этого. Так как Пуэрто является его кумиром, Манкурт явно решил повторить его судьбу :D

Манкурт:

Вот наример я ездил уже десяток раз с двумя паспортами Украины и Беларуси, паспорта при этом оба пустые без печатей. Белоруским пограничникам показываем паспорт РБ, а украинским пограничникам паспорт Украины, и в обратном порядке всё то же самое если возвращаемся из Украины.

А еще лучше моя ситуация:
    мой бел. паспорт НАСТОЛЬКО утыкан украинскими штампами, которые мне наставили за предыдущие N лет, что отличить какие из них были проставлены вчера, а какие 5 лет назад - совершенно невозможно. Беларуским погранцам запросто можно тыкать в морду любую печать (качество штампов сами знаете какое) и ничтоже сумняшеся утверждать, что именно ее мне вчера и проставили :trollface:

1) по моим стопам - через Консульство = получение справки о гражданстве = получение в консульстве загранпаспорта = приезд в Украину + прописка, получение там в ДМС бесплатно карты ай-ди.
    2) получение в консульстве (а лучше в Украине в ДМС там бесплатно) справки о гражданстве = СНАЧАЛА получение + прописка, в ДМС карты ай-ди бесплатно (НИ КАК ИНАЧЕ) = и только потом получение в ДМС или паспортном сервисе - загранпаспорт. Перепрыгнуть не получится.
    Повторяю в ДМС не возможно получить сразу загранпаспорт (как здесь фантазировали некоторые деятели) если не получен сначала внутренний паспорт. Они в ДМС только на основании внутряка изготавливают загранник. А консульства имеют право изготавливать сразу загранник после получения гражданства без внутряка. Такие правила! Ведь человек имеет право получить гражданство Украины на Кубе, :lol: получить только загранпаспорт Украины и может никогда в жизни не ехать делать в Украину внутренний паспорт - это его право, но не обязанность. Кто не верит, катайтесь набивайте себе шишки. :znaika: В Украине или в консульстве можно изготовить законно и иметь на руках 2 загран-паспорта одновременно - очень удобно! :super: плюс старые (вышедшие по сроку) паспорта при обмене не забирают

От себя могу добавить что первый вариант (именно так я и делал) намного проще, как мне кажется. Если не боитесь несколько бОльших затрат (консульские пошлины всегда выше внутренних), то это ваш вариант. Поверьте, мотаться туда-сюда и жить по хостелам, пока будет решаться ваш вопрос - **ля еще та, которая не стоит никаких денех.

где брать ID и внутряк?

Масло масляное. ID = внутряк, на данный момент. Внутряки старого типа уже не выдают. В ДМС брать, где ж еще?

MOHCTPiK:

dezmond06:

А Монстрику теперь придется свою "простую формальность" (то есть визу), которую он, как известно, получает по почте (мы же все в это верим, да ) подождать подольше. Конверты тоже надо кому-то отправлять

Да ерунда - были бы деньги... А так - не катаюсь я каждую неделю в США.

Ну что, Монстриот-патриот? Выстрел в ногу зашел в цель, с чем вас и поздравляю :lol: :lol: :lol:

США приостановили выдачу виз россиянам

РСТ: срок получения россиянами визы в США теперь будет занимать до полугода

США не будут давать визы белорусам в РФ, рекомендуют ехать в Киев или ЕС

Каждую неделю не катаешься, теперь вообще не покатаешься. Теперь с каким бы паспортом (бел. или рус.) Монстрик не пришел бы за американской визой в любом городе РФ - в любом случае ему покажут :ass:
    Это только на неискушенных лохов на форуме действуют твои рассказы о визах в конверте. Теперь еще смешнее будет это слушать, в свете последних новостей.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10540

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10540
    # 21 августа 2017 20:16 Редактировалось Advokatvlad, 2 раз(а).

dezmond06, просто придти в консульство и сказать дайте заяву на справку? :D
    Как я понимаю прописка в этом случае не нужна или нужна всё-таки? :conf:

офлайн

0

пользователь #1761227

0
    # 22 августа 2017 11:46 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10540

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10540
    # 22 августа 2017 13:58

Манкурт, в консульстве требуют прописку на справку? :conf:

• dezmond06 Member
    офлайн
    dezmond06 Member

224

14 лет на сайте
    пользователь #377730

Написать сообщение

224
    # 29 августа 2017 15:23

Но почему то все едут не из Польши в Украину, а наоборот, не слыхали, не?

Слыхали-слыхали. Че ж вы Манкурт до сих пор не доехали до Польши со своми правами B/C? Али водителей грузовиков у них избыток али вы тут пописываете в перерывах между рейсами? :D

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10540

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10540
    # 29 августа 2017 23:56

В консульстве требуют прописку на справку? :conf: А я настойчивый :D

• pomogu_studentam Member
    офлайн
    pomogu_studentam Member

330

18 лет на сайте
    пользователь #121531

Написать сообщение

330
    # 30 августа 2017 00:23
    Advokatvlad:

Так возьми и позвони/заедь в посольство!

• serge703 Member
    офлайн
    serge703 Member

181

12 лет на сайте
    пользователь #854476

Написать сообщение

181
    # 30 августа 2017 01:53
    Advokatvlad:

На проспекте Независимости,17 бесплатно консультируют...

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10540

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10540
    # 30 августа 2017 10:54 Редактировалось Advokatvlad, 4 раз(а).
    pomogu_studentam:

возьми и позвони/заедь в посольство

Пока нет надобности, когда придут документы, то конечно поеду, пока тут поспрашиваю :lamer:

serge703:

На проспекте Независимости,17 бесплатно консультируют

Тебя уже видно проконсультировали, патрыёт Кащенский :molotok: