Переключу балин на RTL
З.Ы. А кто такой Павел Баранов? ![]()
Creative:
Да них.. мне не понятно. И это почти всегда.
Я вас понимаю, но причем тут Новицкий? Представьте как ему трудно комментировать видя столько же сколько и мы. Если бы его отправили на стадион комментировать и он слажал оттуда, то сам бы стал в первые ряды критиков. Там комментатор смотрит на непонятную ситуацию со всех сторон и камер. Потому и может четче разобраться.
С другой стороны, скажи он "Но нам с вами ни хрена не понятно, потому что ни хера по этой картинке не видно", вы были бы удовлетворены таким комментом больше? Вопрос ко всем.
Да. Для профессионала в этом нет ничего зазорного. Это люди, которые плохо знают свое дело не признают свои ошибки, пусть даже они в этом не повинны (а комментарий с картинки можно к этому отнести), или то, что они чего-то не знают, не понимают.
Один из признаков профессионализма в той или иной области - признание своих ошибок и трезвая оценка своих сил, позволяющая признать, что что-либо непонятно.
Профессионалу не надо ничего доказывать, его репутация от этого не страдает.
В который раз повторяю, если Новицкий и большой специалист в хоккее, то пусть комментирует его.
А в футболе, дзюдо etc ему делать нечего. И профессионал вполне может признать, что он специалист в одной области (я так понимаю, что это звание "Мистер хоккей" не просто так дали) и не слишком хорошо разбирается в другой.
И, имхо, все укоры Новицкому идут от того, что он плохо разбирается в футболе -> партачит в комментариях.
Alexus_M, я вам честно признаюсь - я телевизор не смотрю - уже больше трех лет. И считаю это своим большим личным преимуществом. Так кто такой Павел Баранов?
SuperLight:ПУсть молодым дорогу дает, уверен есть у нас ребята которые могут аля Уткин вещать - но... но.
SuperLight, откуда такая уверенность или Вы их назвать можете?
zmiter:Alexus_M, я вам честно признаюсь - я телевизор не смотрю - уже больше трех лет. И считаю это своим большим личным преимуществом. Так кто такой Павел Баранов?
zmiter, какие тогда претензии к Новицкому и его возможному комментарию Формулы-1?
zmiter:Alexus_M, я вам честно признаюсь - я телевизор не смотрю - уже больше трех лет. И считаю это своим большим личным преимуществом. Так кто такой Павел Баранов?
Это как?
zmiter,
Так кто такой Павел Баранов?
Это страшный человек. Комментирует фтубол. Но комментатор из него никакущий. Мало того, что скучно перечисляет кто кому отдал пас, так еще и несет в эфире несуразицу. Например, когда играла Мексика вдруг пять минут пересказывал обычаи этой страны. К чему?
|
офлайн
davidpalmer
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
19 лет на сайте Город:
|
все бт-шные комментаторы - паразиты, убедился в этом смотря чемпионат мира.... новиков, новицкий - без разницы, если люди в футбол не играли, не понимают, что на поле происходит - начинают лепить словесный понос , извращаются в филологических дебрях, импотенты бездарные
еще когда тренеров приглашают к себе, так еще терпимо, хоть что то вменяемое можно услышать, но мля..., полуфиналы комментировали единолично и это был полный п....ццццц
(
скольким людям сделали большое дело в душу, уроды, 
zmiter, какие тогда претензии к Новицкому и его возможному комментарию Формулы-1?
OldEvrei, у меня память хорошая ... ![]()
Вот начнет он Формулу комментировать - меня прорвет по настоящему - а это так капли перед бурей.
З.Ы. Я чемпионат мира смотрел - только когда был в Финляндии - сами понимаете - к их комментаторам притензий никаких.
davidpalmer:паразиты... словесный понос... извращаются... импотенты... мля... полный п....ццццц... большое дело в душу...
И это всё в одном сообщении!
davidpalmer:паразиты... словесный понос... извращаются... импотенты... мля... полный п....ццццц... большое дело в душу...
И это всё в одном сообщении!
davidpalmer
Member # 66645
Павел2006X, это у человека первый пост, он так перенервничал, так перенервничал...
Если вы внимательно посмотрите мои высказывания, то увидите, что моё мнение такое:
Комментатор должен болеть за своих - это значит белорусов.
Не должен (не обязан), но может болеть за соседей.
![]()
![]()
![]()
![]()

Павел2006, спасибо!!
почитай ещё раз, твои слова "комментатор должен болеть только за своих в крайнем случае за соседей"
как девочка, честное слово. до 7го класса причем.
maniac:Если вы внимательно посмотрите мои высказывания, то увидите, что моё мнение такое:
Комментатор должен болеть за своих - это значит белорусов.
Не должен (не обязан), но может болеть за соседей.
Павел2006, спасибо!!почитай ещё раз, твои слова "комментатор должен болеть только за своих в крайнем случае за соседей"
как девочка, честное слово. до 7го класса причем.
По этому вопросу вам отвечать больше не буду
Одно из двух:
либо чего-то не понимаю я
либо вы
PS. очевидно, вежливость и корректность не являются вашими отличительными чертами
PS. очевидно, вежливость и корректность не являются вашими отличительными чертами
извиняюсь, не сдержался. сложно сдерживаться после выяснения несостоятельности собеседника. сразу хочется оперировать другими категориями в беседе.
п.с. сорри за офф.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1299 |
23 года на сайте Город:
|
К слову, Новицкий комментирует на ЧМ непростительно мало. Комментатору его уровня следовало бы работать хотя бы на половине матчей, а он как раз даёт много поработать "молодым".
По поводу "дороги молодым" еще в одном поддержу Павла. Финал ЛЧ, важнейший матч клубного сезона, в этом году он, как вы говорите, завотделом..., отдал молодым. И уверен, что готовит и подбирает смену.
И еще. Если уж решили тут двигать принцип "все познается в сравнении". то сравните Новицкого с двумя спортивными комментаторами ОНТ (пару раз смотрел и теннис, и тот же футбол, УЕФА). Не просто небо и земля, Солнце и земля. И отнюдь не в пользу последних. Вот там уже полный шлак. Но оно тоже понятно, - ребята комментируют пару раз в год кубок Дэвиса да кубок УЕФА.
А Новицкий- действительно эпоха. Славная эпоха. И опять-таки, ребята, вы на форуме только и сыпите общими фразами. При этом конкретного, кроме "вам все и так видно" (которое, как оказалось, действительно видно и не мне одному, но и еще людм на форуме), так я и не видел.
Ляпы-перлы? Бывают у любого комментатора (как нибудь при случае выпишу все Уткинские/Розановские/Черкасовские ляпы за матч. Но в принципе их постоянно вывешивают на разных сайтах, народ собирает, надо прсто поискать), но вот при оценке Новицкого к ним почему то (теперь нам с вами и так понятно
- ВОЗРАСТ РАЗДРАЖАЕТ МОЛОДЕЖЬ) относятся по особенному придирчиво.
Тем более что ляпе-перлы стали уже профессиональной фишкой комментаторов на постсоветском пространстве.
Ошибки? Тоже давайте отделять. Те которые он делает сам из-за незнания/недостаточной подготовки к матчу/недостаточной эрудированности/неправилного употребления слов и т.д. ИХ МАЛО!!! И те, которые он мог сделать и сделал в силу объективных приин, потому что просто как и мы c вами сидит в комнате у такого же монитора-телевизора с наушниками-микрофоном и пытается из крупного нечеткого плана сверху что-то разглядеть. Тот же Уткин постоянно летает на матчи комментировать "с поля". Сигнал люди видят обычный (там режиссеров НТВ нет), стандартный, как и в других странах. А вот комментарий он свой делает глядя на мониторы, подключенные к десяткам камер. Т.е. объективно Уткин видит больше чем Новицкий, и потому многим и кажется, что он лучше комментирует. А если их посадить в равные условия, вот тогда и можно сравнивать, как в случае с ОНТшниками (см. выше).
И это не вина, а беда Новицкого, что вместо того, чтобы выделить деньги на качественный репортаж с места событий, у нас устраивают прямые трансляции вестей с полей (это очень дорого!) и мы вынуждены слушать, "скока тут намалацили-надаили-насушыли". Пара таких трансляций за пару дней окупит полностью его дорогe-проживание-вещание оттуда. А вот когда и если оттуда слажает, то будет уже совсем другой разговор.
Creative,
как нибудь при случае выпишу все Уткинские/Розановские/Черкасовские ляпы за матч
Одна поправочка. У Уткина не ляпы, а афоризмы, которые подхватывает сразу весь Интернет.
Creative,
И это не вина, а беда Новицкого, что вместо того, чтобы выделить деньги на качественный репортаж с места событий, у нас устраивают прямые трансляции вестей с полей (это очень дорого!) и мы вынуждены слушать, "скока тут намалацили-надаили-насушыли". Пара таких трансляций за пару дней окупит полностью его дорогe-проживание-вещание оттуда
Ой ли! Немцы запросили за каждый матч за комментаторскую позицию 6.000 евро. Это только за один матч! А еще командировочные, проезд, место в отеле (которое стоит очень недешево сейчас), зарплата и т.д.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1299 |
23 года на сайте Город:
|
Jour:Creative,
как нибудь при случае выпишу все Уткинские/Розановские/Черкасовские ляпы за матч
Одна поправочка. У Уткина не ляпы, а афоризмы, которые подхватывает сразу весь Интернет.
ляпы-перлы или афоризмы... как не называй, по сути одно и тоже. Я во всяком случае вкладываю в это один смысл. Только вот Уткинское принято считать (объективно ли?) афоризмами, а Новицкого за практически то же самое- ругать на форуме.
Я , например, против того, что бы на наши коментаторы поехали бы в Германию коментировать от туда, потому что
1) реклама затрат не покроет
2) прицепных (некоментаторов) будет больше половины и я, как налогоплательщик, не хочу оплачивать поездки всей этой свите
Поэтому пусть ПОКА лучше комментируют из Миска