Ответить
  • nadezhnyj Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    nadezhnyj Neophyte Poster Автор темы

26

15 лет на сайте
    пользователь #272429

Написать сообщение

26
    # 7 июня 2010 01:26 Редактировалось nadezhnyj, 4 раз(а).

Правление ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь» информирует

26 августа 2013 года состоялось собрание уполномоченных членов ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь».

На собрании присутствовало 12 чел., из них

7 чел. уполномоченные члены;

председатель правления;

заместитель председателя правления;

главный бухгалтер,

секретарь правления,

председатель ревизионной комиссии.

Собрание уполномоченных членов постановило:

Избрать новое правление ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь» в количестве 4 членов в составе:

председатель правления – Занкевич Николай Павлович;

главный бухгалтер – Наркович Виктор Казимирович;

секретарь правления – Стемпковский Александр Степанович;

член правления – Муравейко Павел Николаевич.

Голосовали:

«ЗА» - 7 чел. (единогласно)

Основание – собрание уполномоченных членов ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь» протокол № 58 от 26.08.2013 г.

• kulmax Junior Member
    офлайн
    kulmax Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #572844

Написать сообщение

70
    # 10 ноября 2012 22:58

Речь идет не о том, чего бы я хотел, а о том как быстрее и дешевле построиться ...

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 11 ноября 2012 10:59 Редактировалось Я-Олег, 1 раз.

Обратите внимание, задолженность за сентябрь 790 млн.
    Ув., Сергей Николаевич! Как так получилось? Размещай списки неплательщиков, заключай договора с членами кооператива, собирай собрание, не будешь принимать решений, скоро все прекратят платить.

• kulmax Junior Member
    офлайн
    kulmax Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #572844

Написать сообщение

70
    # 11 ноября 2012 11:00

Ну что, дождались...

Добавлено спустя 12 минут 54 секунды

kulmax:

... у строителей, в очередной раз, появится "отмазка" типа неритмичность финансирования, нехватка средств.....

Это было написано в августе месяце (см. стр. 7), там же речь зашла про договора. И ЧЕ??? :-?

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 11 ноября 2012 13:03
    kulmax:

Ну что, дождались...

Добавлено спустя 12 минут 54 секунды

kulmax:

... у строителей, в очередной раз, появится "отмазка" типа неритмичность финансирования, нехватка средств.....

Это было написано в августе месяце (см. стр. 7), там же речь зашла про договора. И ЧЕ??? :-?

Стандартное письмо все перстраховались. И что? Чего дождались? Когда там общее собрание было.. в конце октября. И что никакх платежей не было до ноября что ли? Большой вопрос есть ли там вообще 67 % готовности чтобы выставлять нам задолженности... Пусть эти то отработают.. А то ползает по стройке 3 пленных..

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

kulmax, Вы так удивляться этому письму, как будто там написали что сдадут в декабре)))

• Imago_12 Junior Member
    офлайн
    Imago_12 Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #631935

Написать сообщение

86
    # 12 ноября 2012 13:30

По поводу выгнутых дверей... Поспрашивал у специалистов. Говорят, что скорее всего поленились и не сделали замеров проемов "на местности". Двери изготавливали по проектным документам. В результате "вбивали" их в косяк впритык, либо оставили слишком малый зазор на усадку (должен запениваться). Если такое произошло с дверями в неотапливаемый период, то что же произойдет с ламинатом, когда подключат отопление? В доме будут красивые волны из ламината замечательного цвета, выбранного на тендере..... Может даже с гребнями.

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 12 ноября 2012 13:48

Imago_12,
    При чем здесь размокший ДВП на внутренней поверхности двери и габариты коробки?
    А никто и не будет сейчас никакой ламинат стелить.. лето придет тогда и постелят когда тепло будет.. сходит кредит возмем на свои метры по новой стоимости и все будет ок((

• polin1901 Junior Member
    офлайн
    polin1901 Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #633199

Написать сообщение

65
    # 12 ноября 2012 15:30

Товарищи не усугубляйте (и так все нервничают т.к. неизвестность хуже всего - а когда сдастся дом никому неизвестно). По поводу дверей, ламината и всего остального существует гарантийный период и сейчас он кстати увеличен до 5 лет после ввода жилья, так что все недоделки, а тем более брак будут устраняться и мнения жильцов здесь имеют не последнее значение. Так что все по-порядку - нам сейчас-бы все это сделать и побыстрее (без брака у нас работать просто не умеют)!!!!!!!!!!!!!!!

• baosian Junior Member
    офлайн
    baosian Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #631136

Написать сообщение

73
    # 12 ноября 2012 15:37 Редактировалось baosian, 1 раз.

Мнение по тому же ламинату: а почему бы (пока действует постановление совмина №1987), если мы очень торопимся в декабре заселиться, не провести закупку из одного источника.
    "... 134. Процедура закупки из одного источника проводится с учетом особенностей, предусмотренных в главе 1 настоящего Положения и настоящей главе, в случаях, если:
    134.1. возникла необходимость в закупке товаров (работ, услуг), а применение конкурса или процедуры запроса ценовых предложений невозможно вследствие отсутствия необходимого времени для их организации и проведения;
    134.2. заказчиком, организатором, уполномоченной организацией, осуществившими закупку у определенного поставщика (подрядчика, исполнителя), установлено, что дополнительная закупка в количестве (объеме), не превышающем количества (объема) первоначальной закупки, ввиду необходимости обеспечения совместимости с ранее закупленными товарами (работами, услугами) должна быть произведена у того же поставщика (подрядчика, исполнителя). При этом должны учитываться эффективность первоначальных закупок с точки зрения удовлетворения потребностей заказчика, уполномоченной организации, разумность цены и непригодность альтернативных товаров (работ, услуг);
    134.3. конкурс или процедура запроса ценовых предложений признаны несостоявшимися и повторное их проведение является нецелесообразным;..."

Тыктотакой:

сходит кредит возмем на свои метры по новой стоимости и все будет ок((

По нашей стоимости квадратного метра, так смотришь, и долевиков элитных районов Минска скоро обгоним

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

polin1901:

По поводу дверей, ламината и всего остального существует гарантийный период и сейчас он кстати увеличен до 5 лет после ввода жилья, так что все недоделки, а тем более брак будут устраняться и мнения жильцов здесь имеют не последнее значение.

Только вот доказать, что ламинат "поднялся" по вине строителей, а не "из-за не соблюдения условий эксплуатации (проветривание, попадание жидких сред и т.д.)" через год будет практически не реально (мое мнение).

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

По тем же окнам, а знаете ли вы, что уплотнительные резинки и движущиеся механизмы на окнах необходимо периодически (раз в квартал, если не изменяет память) обслуживать. Сколько у нас окна стоят? И сколько раз их очищали от пыли и грязи. Можно смело говорить о несоблюдении условий эксплуатации и, как следствие, о снятии гарантийных обязательств.

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 12 ноября 2012 20:02 Редактировалось Я-Олег, 4 раз(а).
    baosian:

Мнение по тому же ламинату: а почему бы (пока действует постановление совмина №1987), если мы очень торопимся в декабре заселиться, не провести закупку из одного источника.
    "... 134. Процедура закупки из одного источника проводится с учетом особенностей, предусмотренных в главе 1 настоящего Положения и настоящей главе, в случаях, если:
    134.1. возникла необходимость в закупке товаров (работ, услуг), а применение конкурса или процедуры запроса ценовых предложений невозможно вследствие отсутствия необходимого времени для их организации и проведения;
    134.2. заказчиком, организатором, уполномоченной организацией, осуществившими закупку у определенного поставщика (подрядчика, исполнителя), установлено, что дополнительная закупка в количестве (объеме), не превышающем количества (объема) первоначальной закупки, ввиду необходимости обеспечения совместимости с ранее закупленными товарами (работами, услугами) должна быть произведена у того же поставщика (подрядчика, исполнителя). При этом должны учитываться эффективность первоначальных закупок с точки зрения удовлетворения потребностей заказчика, уполномоченной организации, разумность цены и непригодность альтернативных товаров (работ, услуг);
    134.3. конкурс или процедура запроса ценовых предложений признаны несостоявшимися и повторное их проведение является нецелесообразным;..."

Какая закупка из одного источника, у нас еще не сделаны потолки, стены, и время позволяет, даже с учетом что до 20.11.2012 г. организации готовы поставить как в несколько этапов, так и сразу. Только через тендер, и с присутствием нашего представителя, который сможет сыграть на понижение цены, а так ..... И вообще, что за мысли в понедельник...................................

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 13 ноября 2012 21:45

сегодня разместили второй тур тендера.

• Imago_12 Junior Member
    офлайн
    Imago_12 Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #631935

Написать сообщение

86
    # 14 ноября 2012 09:52
  • Imago_12 Junior Member
    офлайн
    Imago_12 Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #631935

Написать сообщение

86
    # 14 ноября 2012 15:56

• s12345 Member
    офлайн
    s12345 Member

187

19 лет на сайте
    пользователь #77830

Написать сообщение

187
    # 14 ноября 2012 19:29 Редактировалось s12345, 4 раз(а).

Imago ты же читаешь форум - судя по репликам, к этому документу нужен еще целый пост разжовывания информации. Нет, я конечно ничего не имею против людей до гробовой доски свято верящих в сказки, но всему же есть предел.
    Что тут за крики про окна, двери, ламинат и прочую хрень? Будете принимать квартиру - надо подписать бумажку - пока вы ее не подписали дом не сдан - элементарно
    Тем кто надеялся въехать в декабре - рекомендую перечитать роман Достоевского с характерным названием.
    А вот человеческого графика строительства и графика финансирования так и не увидел....
    Для baosian лично - пойми, золотой ты человек, ты не заказчик (застройщик, босс итд) ты ИНВЕСТОР. Тендер проводит заказчик - инженеринг. И большое ему дякуй что он хотя бы цвет с нами согласовывает. То что забили в проектную документацию - то и влепят. И когда при отсутствии графика строительства, периодически меняя проектную документацию - председателю застройщика просто нечем прижать.(а вот случайно это произошло или за ранее спланировано - у каждого есть свое мнение) И даже если продав "любимую корову" "и почки на органы" и прямо завтра отвалив застройщику остаточные средства за строительство+такую же премию - ни кто ничего не сделает!, хотя деньги освоят до последней копейки. А свое бездействие обоснуют согласно законодательства.

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 14 ноября 2012 19:38 Редактировалось Я-Олег, 2 раз(а).
    s12345:

Imago ты же читаешь форум - судя по репликам, к этому документу нужен еще целый пост разжовывания информации. Нет, я конечно ничего не имею против людей до гробовой доски свято верящих в сказки, но всему же есть предел.
    Что за крики про окна, двери, ламинат и прочую хрень? Будете принимать квартиру - надо подписать бумажку - пока вы ее не подписали дом не сдан - элементарно

Узнай порядок приема жил. помещений, их будет принимать комиссия как обьект законченного строительства, а не сто с лишним человек расползуться по дому и будут тыкать строителям, в единственном числе -прорабу, еще про акты тех состояния вспомни. Комиссия подпишет, отрапортует что ввели в строй столько тыс. кв. метров, план выполнили на "0, хрен десятых" - и все, а потом когда надо большинству вьехать начнется, оформление претензий и т.п. Выдадут ключи и будь здоров. Смотрите по ТВ, как вьезжают, а потом начинают обои отклеиваться, пакеты потеть и т.д. и т.п. Все это надо решать паралельно.
    Если я не прав - аргументируй.

• s12345 Member
    офлайн
    s12345 Member

187

19 лет на сайте
    пользователь #77830

Написать сообщение

187
    # 14 ноября 2012 19:54 Редактировалось s12345, 1 раз.

Гарантийный срок на введенный объект - год. это раз. по поводу приемки - завтра дам ссылки на руководящие документы - кому интересно прочтут. в "народном" варианте объяснил

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Для Олега лично - зайди на другие форумы ЖСК - просветишься, и нам время и нервы сэкономишь) И не смотри много TV))))

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

Вопрос в другом - судя по ситуации нас, как не поумневших, во второй раз поимеют и в третий...... прискорбно

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 14 ноября 2012 20:34 Редактировалось Я-Олег, 14 раз(а).
    s12345:

Гарантийный срок на введенный объект - год. это раз. по поводу приемки - завтра дам ссылки на руководящие документы - кому интересно прочтут. в "народном" варианте объяснил

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Для Олега лично - зайди на другие форумы ЖСК - просветишься, и нам время и нервы сэкономишь) И не смотри много TV))))

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

Вопрос в другом - судя по ситуации нас, как не поумневших, во второй раз поимеют и в третий...... прискорбно

Не порите чушь, читайте постановление МАиС 1450 и 788. Поясню, гарантийный срок никогда не был 1 год, ранее гарантийный срок был два года, а с 2011 - гарантийный срок -5 лет. Меня просвещать не надо, я работаю главным инженером в организации, осуществляющую свою деятельность на основании ТНПА И НПА РБ в области строительства на 90%, остальное Госстандарт. Я хоть и не занимаюсь строительством жилья, подчеркиваю - не путайте порядок сдачи жилых помещений дольщикам. У ник у каждого свой договор на жил. помещение, где прописано все. Для развития - ПОСТАНОВЛЕНИЕ СМ РБ от 6 июня 2011 г. № 716., а чтобы не напрягать....... - http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=C21100716&p2=
    По поводу читай форумы, экономии нервов времени и т.д. так я тебя темного просвещаю. Если готов меня просвятить, а не умничать втемную представся. Готов пообщаться. Вообще если ты не согласен, аргументируй свою точку зрения, а не умничай данными с форумов. Да и потом будет другое совсем - устранять недостатки строителям, они будут уже на другом обьекте. В теории - да, на практике - тогда начнешь заниматься писаниной, когда можно будет просто жить. Кстати дополню ежемесячно генподрядчик передает заказчику Акты выполненных работ, качество и обьемы уже проверяется технадзором поэтапно, т.е. ежемесячно.

• Imago_12 Junior Member
    офлайн
    Imago_12 Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #631935

Написать сообщение

86
    # 15 ноября 2012 12:22

Коллеги, у кого-нибудь есть сметная документация на наш дом в базисных ценах?

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 15 ноября 2012 18:28
    s12345:

s12345

Уважаемый s12345. Жду, когда или "просвятите" меня, или опровергните свой пост. К сожалению и тел. звонка тоже не дождался.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

Imago_12:

Ее нет даже у председателя, только госстройинжиниринга. А вообще это очень обьемный пакет. Листов мин 300.

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 16 ноября 2012 10:18 Редактировалось Тыктотакой, 1 раз.
    Imago_12:

Ее нет даже у председателя, только госстройинжиниринга. А вообще это очень обьемный пакет. Листов мин 300. Ее нет ни у кого тем более у госстройинжиниринга

• Imago_12 Junior Member
    офлайн
    Imago_12 Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #631935

Написать сообщение

86
    # 16 ноября 2012 11:48

Наверное должны быть у проектной организации. Подскажите кто это и где находятся. Хочу к ним съездить.