Ответить
  • mifisto Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    mifisto Neophyte Poster Автор темы

11

14 лет на сайте
    пользователь #505086

Написать сообщение

11
    # 3 марта 2016 22:20 Редактировалось mifisto, 336 раз(а).

Официальная ветка очереди на долевое строительство квартир

Объявления:

Свежая информация:

Запись в очередь:

Новости:
    Важные новости!

Немного изменился состав ИГ. Если есть желающие помочь (вести списки, заниматься новостями и общими вопросами), предлагайте свою кандидатуру в личные сообщения мне (mifisto).

Кто стоит в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрациях районов г. Бреста, следите за информацией на сайте горисполкома и в газете заря.

Правила очереди:

1. Общие положения:
    1.1. Очередь на долевое строительство создана для упорядочивания желающих приобрести жильё и исключения конфликтных ситуаций в момент подачи заявлений.
    1.2. Любой записавшийся в очередь соглашается с данными Правилами и обязуется их исполнять.
    1.3. Незнание Правил не освобождает очередника от ответственности за их нарушение.

2. Запись в очередь:
    2.1. Происходит только на собрании очередников.

3. Собрание очередников:
    3.1. Отмечания:
    3.1.1. Отмечания являются обязательным
    3.1.2. Проводятся раз в месяц.
    3.1.3. На отмечаниях проводится сверка ФИО очередника с текущими списками очереди.
    3.1.4. Каждому очереднику при себе иметь документ удостоверяющий личность. В случае отсутствия очередника, отметиться в списках может его представитель с оригиналом либо копией документа удостоверяющего личность очередника.
    3.1.5. На отмечаниях очередник обязан знать свой номер в очереди.
    3.1.6. Отмечания по смс, телефону и Viber не производится.
    3.1.7. Об отмечаниях сообщается за 2 недели до назначенной даты на форуме.
    3.1.8. На отмечаниях очередник ставит подпись в общем списке очередников

3.2. Собрание общее:
    3.2.1. Проводится инициативной группой для предоставления новостей о будущих застройках, решения общих вопросов, записи желающих в очередь.

3.3. Собрание после выхода декларации:
    3.3.1. Для всех претендующих на квартиру в ближайшем доме.
    3.3.2. Происходит на следующий день после публикации декларации в газете «Заря» в 19.00 возле здания БЖС (г. Брест, ул. Гоздецкого, д. 11).

4. Дежурства:
    4.1. Дежурства начинаются после размещения объявления инициативной группой на форуме.
    4.2. Для первых 100 человек (с 1 по 100) обязательно отдежурить 2 раза. 1 день, 1 ночь.
    4.3. Для следующей сотни (с 101 по 200) обязательно отдежурить 1 раз.
    4.4. Остальные (с 201 и дальше), если претендуют на квартиру в доме, дежурят 1 раз.
    4.5. Запись на дежурства у ответственного в инициативной группе производится только по телефону.
    4.6. Круглосуточные дежурства начинаются со дня выхода декларации до дня подачи заявлений на долевое строительство.
    4.7. Дежурства не переносятся на следующий дом в случае переноса очередника.

5. Подача заявлений:
    5.1. Все претендующие на квартиру должны находиться возле здания БЖС до начала подачи заявлений.
    5.2. Если вы опоздали и пошли люди ниже вас в очереди, то вы ждёте пока не пройдут все претендующие на квартиру по списку.

6. Исключение из очереди:
    6.1. Неявка на отмечания.
    6.2. Отсутствие обязательного дежурства.

7. Восстановление в очереди:
    7.1. Восстановление в очередь производится только по предъявлению выписки из стационара (эпикриз) не позднее 2-х недель со дня получения подтверждающего документа очередником.

8. Мониторинг (опросы):
    8.1. Периодически инициативная группа проводит сбор информации об очередниках по некоторым вопросам (нуждающийся или нет, количество желаемых комнат для приобретения и т.д.).
    8.2. Вопросы для мониторинга публикуются предварительно в первом сообщении форума.
    8.3. О мониторинге (опросе) сообщается дополнительно в объявлениях

Дополнительную информацию по волнующим вас вопросам можно получить у инициативной группы по телефонам ниже. Прошу звонить с 9 до 21. Нам тоже надо отдыхать.

Состав инициативной группы:

1. Ольга (29) 207-85-15 (дежурства, общие вопросы)
    2. Александр (форум, электронные списки, общие вопросы)
    Архив списков на Яндекс. Диске

Постоянно обновляемые списки
    Если вы увидели в списке ошибки, не стесняйтесь и сразу сообщайте любым доступным способом. Будем оперативно исправлять.

Скачать файл со списками (обновлено 06.03.2017) Для тех, кто не может открыть ссылку выше. Обновляется не часто

Проект застройки: https://yadi.sk/i/SqWk2SFZxBYCu
    План строительства и этапы стройки: https://yadi.sk/i/OOiVhsMgxBWFj

1. Что такое инициативная группа?
    Инициативная группа - это группа людей, которая занимается формированием очереди желающих на долевое строительство квартир. Проводит мониторинг мнения очередников, объявляет дату проведения собраний.

2. Что такое мониторинг?
    Мониторинг - это сбор и обработка информации, которая может быть использована для улучшения принятия решений инициативной группой, а также, для информирования общественности или прямо как инструмент обратной связи с людьми.

Данные мониторинга используются для выработки основных направлений работы инициативной группы. Мониторинг проводится путём опроса очередников на собраниях.

Способ 1:

1. Заходим в электронные списки. Ждём по ссылке в первом сообщении форума форума.

2. Открывается окно со электронными списками

3. На клавиатуре нажимаем вместе две кнопки Ctrl и F (CTRL+F)

4. Справа в углу появляется вот такое окно

5. Вводим туда свою фамилию

6. После ввода вы увидите подсвеченную зелёным цветом ссылку на ваше место в очереди

Способ 2:

1. Заходим в электронные списки. Ждём по ссылке в первом сообщении форума форума.

2. Открывается окно со электронными списками

3. Открываем в меню Правка - "Найти и заменить"

4. Появляется окно поиска

5. Вводите фамилию и жмёте кнопку "Найти"

6. Строка с вашим ФИО будет отображаться в рамке

Удобнее использовать первый способ

• Кобрааа Member
    офлайн
    Кобрааа Member

140

10 лет на сайте
    пользователь #1864355

Написать сообщение

140
    # 17 марта 2016 19:24

453 и 454 также братья?

• a.kovalski Neophyte Poster
    офлайн
    a.kovalski Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #1086155

Написать сообщение

16
    # 17 марта 2016 19:26
    sv070413:

Яна, ещё ответьте, пожалуйста, когда успели отметиться люди не пришедшие на собрание?

Возможно что они подошли после переклички и отметились, часть людей к этому времени уже разошлась и этого просто не видела.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

mat-stal:

Я не ляпаю языком , я задаю обоснованные вопросы по существу, а вы не можете ответить не на один вопрос. И если вы решили быть в ИГ то и отвечайте за свою самодеятельность и теперь объясняйте людям почему добавились лишние люди, восстановились вообще левые , на собрании я помню совсем другие фамилии звучали., почему меняются инициалы и т.д. Поймите мы лишь хотим прозрачности и выполнения установленных правил. Если вы не справляетесь, делайте самоотвод, найдутся люди на ваше место.!!!!!

Не правильно записали, не разобрали рукописный почерк, в списках у УКСа та же проблема.

Желающих пойти в инициативную группу на прошлых собраниях не наблюдалось, скорее наоборот, с трудом нашли пару человек.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

1645525:

кричали о том чтобы признать очередь официальной, и вопрос решился

Признать официально живую очередь невозможно.

• tasha_ha Member
    офлайн
    tasha_ha Member

102

10 лет на сайте
    пользователь #1619053

Написать сообщение

102
    # 17 марта 2016 19:43

a.kovalski Ну-ну,а вы спросите людей которые в первой сотне и записались в очередь еще в апреле 2015 (в том числе и я)))))Вы видимо забыли, что это за очередь и когда она образовалась)))Если не в курсе,то очередь осталась после распределения трех домов БЖС с прошлого года,и как минимум уже три ИГ сменилось)И правила остались

офлайн

16

12 лет на сайте
    пользователь #1086155

Написать сообщение

16
    # 17 марта 2016 19:48
    tasha_ha:

a.kovalski Ну-ну,а вы спросите людей которые в первой сотне и записались в очередь еще в апреле 2015 (в том числе и я)))))Вы видимо забыли, что это за очередь и когда она образовалась)))Если не в курсе,то очередь осталась после распределения трех домов БЖС с прошлого года,и как минимум уже три ИГ сменилось)И правила остались

Я тоже давно записался, и по собраниям помню что правила все время менялись.

На собраниях несколько раз голосовали за принятие правил как по восстановлению в очередь и по тому как люди должны отмечаться, так и по дате и количеству проведения самих собраний.

• tasha_ha Member
    офлайн
    tasha_ha Member

102

10 лет на сайте
    пользователь #1619053

Написать сообщение

102
    # 17 марта 2016 19:51
    a.kovalski:

tasha_ha:

Я тоже давно записался, и по собраниям помню что правила все время менялись.

На собраниях несколько раз голосовали за принятие правил как по восстановлению в очередь и по тому как люди должны отмечаться, так и по дате и количеству проведения самих собраний.

Если Вы"старожила",то напомните мне хоть один случай,когда восстанавливали людей по звонку после собрания!Такого никогда не было,и ИГ не принимала сама решений.Вот здесь не надо ля-ля

офлайн

16

12 лет на сайте
    пользователь #1086155

Написать сообщение

16
    # 17 марта 2016 19:56 Редактировалось a.kovalski, 1 раз.
    tasha_ha:

Если Вы"старожила",то напомните мне хоть один случай,когда восстанавливали людей по звонку после собрания!Такого никогда не было,и ИГ не принимала сама решений.Вот здесь не надо ля-ля

Как относится то, восстанавливали или нет людей по телефонному звонку после собрания, к вашему утверждению что правила не менялись?

• sash-083 Member
    офлайн
    sash-083 Member

101

11 лет на сайте
    пользователь #1161848

Написать сообщение

101
    # 17 марта 2016 19:59
    a.kovalski:

1872551:

Согласна, чтоб вас не убили, совет, до завтра поправьте и выложите новые списки без фальши, тогда хоть както можно будет вас помиловать

Считаю что за такие сообщения надо исключать из очереди.

Не то что исключать. За такие сообщения можно в принципе и в компетентные органы обратиться.

• Djinik Neophyte Poster
    офлайн
    Djinik Neophyte Poster

24

10 лет на сайте
    пользователь #1643083

Написать сообщение

24
    # 17 марта 2016 20:04
  • sv070413 Neophyte Poster
    офлайн
    sv070413 Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #1886481

Написать сообщение

11
    # 17 марта 2016 20:05
    a.kovalski:

sv070413:

Яна, ещё ответьте, пожалуйста, когда успели отметиться люди не пришедшие на собрание?

Возможно что они подошли после переклички и отметились, часть людей к этому времени уже разошлась и этого просто не видела.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

mat-stal:

Я не ляпаю языком , я задаю обоснованные вопросы по существу, а вы не можете ответить не на один вопрос. И если вы решили быть в ИГ то и отвечайте за свою самодеятельность и теперь объясняйте людям почему добавились лишние люди, восстановились вообще левые , на собрании я помню совсем другие фамилии звучали., почему меняются инициалы и т.д. Поймите мы лишь хотим прозрачности и выполнения установленных правил. Если вы не справляетесь, делайте самоотвод, найдутся люди на ваше место.!!!!!

Не правильно записали, не разобрали рукописный почерк, в списках у УКСа та же проблема.

Желающих пойти в инициативную группу на прошлых собраниях не наблюдалось, скорее наоборот, с трудом нашли пару человек.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

1645525:

кричали о том чтобы признать очередь официальной, и вопрос решился

Признать официально живую очередь невозможно.

Возможно и не видела, значит и ИГ не видела, если не отметила в черновых списках. Скорее по телефону "подошли" после переклички.

• tasha_ha Member
    офлайн
    tasha_ha Member

102

10 лет на сайте
    пользователь #1619053

Написать сообщение

102
    # 17 марта 2016 20:09

A.kovalski, Хоть сами поняли,что написали?)))Правила особо не менялись,если только чуть-чуть корректировались...Я не категорически против восстановлений-разные бывают ситуации,но против того самоуправства, которое произошло после этого собрания.Если объявились люди уже ПОСЛЕ собрания по звонку,то восстановление их в списки выносится на собрании по каждому конкретно.Еще раз повторяю:ИГ никакого права не имела их восстанавливать!!!Это единственное,что лично меня в нынешней ИГ не устраивает!И это мое мнение!!!

офлайн

16

12 лет на сайте
    пользователь #1086155

Написать сообщение

16
    # 17 марта 2016 20:15 Редактировалось a.kovalski, 1 раз.
    tasha_ha:

A.kovalski, Хоть сами поняли,что написали?)))Правила особо не менялись,если только чуть-чуть корректировались...Я не категорически против восстановлений-разные бывают ситуации,но против того самоуправства, которое произошло после этого собрания.Если объявились люди уже ПОСЛЕ собрания по звонку,то восстановление их в списки выносится на собрании по каждому конкретно.Еще раз повторяю:ИГ никакого права не имела их восстанавливать!!!Это единственное,что лично меня в нынешней ИГ не устраивает!И это мое мнение!!!

Про то что правила не менялись вы уже не спорите, хорошо :)
    А вообще что значит особо, принципиально нового конечно не придумывали, да это и невозможно.

Если считаете что что-то неправильно поднимите этот вопрос на собрании. Может все не так как вы думаете.

• sv070413 Neophyte Poster
    офлайн
    sv070413 Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #1886481

Написать сообщение

11
    # 17 марта 2016 20:26
    tasha_ha:

Полностью согласна с Вами

• 1886227 Junior Member
    офлайн
    1886227 Junior Member

60

10 лет на сайте
    пользователь #1886227

Написать сообщение

60
    # 17 марта 2016 20:28
    a.kovalski:

1886227:

Люди!!! Я ещё раз предлагаю проводить следующее собрание так: вся инициативная группа остается на своем постаменте, к ним будут выходить люди согласно своей очереди и будут показывать свои документы, ИГ будет записывать полные ФИО, все всё видеть будут, не будет никаких обвинений нехороших в адрес ИГ, да, ОДИН раз собрание затянется, но тогда все "двоюродные тети брата сестры мужа" исчезнут из очереди, а останутся те, которые на самом деле существуют и ходят на собрания.

Не самая лучшая идея, такого и у УКСа нет где очень строгие правила.
    Человек может отсутствовать по уважительной причине, работать, да мало ли вариантов..

Главное что бы на собрание кто то за него пришел и показал его документы или их копию.
    Считаю что этого вполне достаточно.

К тому же не понимаю как это поможет, кто мешает прийти "двоюродной тете брата сестры мужа" и отметится?

Ой-ой, насмешили..написать в списках полные ФИО-вот это строгие правила. В ДАННОЙ СИТУАЦИИ, где все ругаются, это единственно правильное решение.ну побегаете по всем родственникам, соберете их документы и пойдете отмечаться, не вижу совсем никакой проблемы.

офлайн

16

12 лет на сайте
    пользователь #1086155

Написать сообщение

16
    # 17 марта 2016 20:36
    1886227:

Ой-ой, насмешили..написать в списках полные ФИО-вот это строгие правила.

Строгие правила это отмечаться каждую неделю, причем при себе нужно иметь документы удостоверяющие личность, исключение из очереди после одного пропуска собрания а не то что вы написали "полные ФИО" в списке.

1886227:

В ДАННОЙ СИТУАЦИИ, где все ругаются, это единственно правильное решение.ну побегаете по всем родственникам, соберете их документы и пойдете отмечаться, не вижу совсем никакой проблемы.

Я вижу всего несколько человек которые активно пишут на форуме.

1886227:

ну побегаете по всем родственникам, соберете их документы и пойдете отмечаться, не вижу совсем никакой проблемы.

Вы что думаете там десятками родственников записывали?
    В чем проблема обойти несколько человек. Тем более можно взять ксерокопию или по электронной почте фото последней страницы паспорта выслать а потом распечатать.

• tasha_ha Member
    офлайн
    tasha_ha Member

102

10 лет на сайте
    пользователь #1619053

Написать сообщение

102
    # 17 марта 2016 20:42

A.kovalski, Не считаю нужным с вами спорить))))Особенно наблюдая как Вы пытаетесь навязать всем свое мнение,даже не ленитесь каждому лично ответить)))Вы очень быстро стучите по клавиатуре,в любом случае спор с вами проиграю)))))А что касается собрания,то в последнее время этим занимается муж - я по вс работаю,к сожалению. Хотя уверена и без меня поднимут этот вопрос.С уважением;)

офлайн

16

12 лет на сайте
    пользователь #1086155

Написать сообщение

16
    # 17 марта 2016 20:54 Редактировалось a.kovalski, 2 раз(а).
    tasha_ha:

A.kovalski, Не считаю нужным с вами спорить))))Особенно наблюдая как Вы пытаетесь навязать всем свое мнение,даже не ленитесь каждому лично ответить)))

Смешно. Вы "не пытаетесь" навязать свое мнение а я точно также общаясь на форуме "пытаюсь"..
    Что там сложного ответить - всего пару строчек набрать. Быстро печатать не преступление. Кстати мои сообщения короче ваших.

tasha_ha:

Вы очень быстро стучите по клавиатуре,в любом случае спор с вами проиграю)))))

Ничего страшного, я подожду вашего ответа, тем более совсем не обязательно быстрее оппонента ответить что бы высказать свое мнение и доказать что оно правильное.

tasha_ha:

А что касается собрания,то в последнее время этим занимается муж - я по вс работаю,к сожалению. Хотя уверена и без меня поднимут этот вопрос.С уважением

Правильно, против этого я вроде совсем не возражал скорее тоже писал что такие темы на собрании поднимать нужно.
    А заранее обвинять смысла нет, выслушайте ответ другой стороны, может все совсем не так как вы думаете.

• mad1984 Member
    офлайн
    mad1984 Member

193

15 лет на сайте
    пользователь #274302

Написать сообщение

193
    # 17 марта 2016 21:07
    sv070413:

tasha_ha:

Полностью согласна с Вами

Когда я тут спорил по поводу того, что кем было решено дежурить первой сотне 2 раза, мне сказали, что так проголосовали на собрании. Ни на прошлом, ни на позапрошлом собрании я голосования не видел, просто крикнули десяток человек и все, причём кричали те, кто хорошо если в пятой сотне. По поводу восстановления та же ситуация, никакого голосования и в помине не было. Причём зачем было начинать вычеркивать людей, тем самым нарушая принятые ранее правила, а там было один раз отметится после выхода декларации и один раз отдежурить. Тем более опять по этому поводу никто не голосовал. Так зачем поднимать кипишь на ровном месте и создавать самим себе проблемы.

офлайн

16

12 лет на сайте
    пользователь #1086155

Написать сообщение

16
    # 17 марта 2016 21:14
    tasha_ha:

Что бы не вдаваться в долги споры попытаюсь прояснить свою позицию.

Считаю что инициативная группа добровольно взялась выполнять необходимую всем нам работу.
    Поэтому по отношению к ним недолжно быть хамства и требований типа "а ну ка быстро сделали то что я считаю правильным" как например в этом сообщении:

mat-stal:

Яна , вам время до завтра- вычеркнуть из списка лишних людей! Или дайте ответы на все вопросы!

Если возник вопрос по поводу восстановлению по телефону его можно задать вполне себе спокойно и корректно, без истерик на форуме.
    Нет ответа - выйти и задать его на собрании.

Если у вас есть что на это сказать - жду ответа.

• 1886227 Junior Member
    офлайн
    1886227 Junior Member

60

10 лет на сайте
    пользователь #1886227

Написать сообщение

60
    # 17 марта 2016 21:21
    a.kovalski:

1886227:

Ой-ой, насмешили..написать в списках полные ФИО-вот это строгие правила.

Строгие правила это отмечаться каждую неделю, причем при себе нужно иметь документы удостоверяющие личность, исключение из очереди после одного пропуска собрания а не то что вы написали "полные ФИО" в списке.

1886227:

В ДАННОЙ СИТУАЦИИ, где все ругаются, это единственно правильное решение.ну побегаете по всем родственникам, соберете их документы и пойдете отмечаться, не вижу совсем никакой проблемы.[/quote

Я вижу всего несколько человек которые активно пишут на форуме.

1886227:

ну побегаете по всем родственникам, соберете их документы и пойдете отмечаться, не вижу совсем никакой проблемы.

Вы что думаете там десятками родственников записывали?
    В чем проблема обойти несколько человек. Тем более можно взять ксерокопию или по электронной почте фото последней страницы паспорта выслать а потом распечатать.

Знаете, ваш ник напоминает мне пингвина из мультфильма "Мадагаскар". Идите лучше его посмотрите, чем цепляться к каждому слову, комментировать каждое предложение.

офлайн

16

12 лет на сайте
    пользователь #1086155

Написать сообщение

16
    # 17 марта 2016 21:24 Редактировалось a.kovalski, 1 раз.
    1886227:

Знаете, ваш ник напоминает мне пингвина из мультфильма "Мадагаскар". Идите лучше его посмотрите, чем цепляться к каждому слову, комментировать каждое предложение.

Спасибо за ваш ну очень ценный комментарий.
    Если серьезно не люблю бредовые идеи - вот и комментирую.