Ответить
  • Inga_Sarotnik Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Inga_Sarotnik Junior Member Автор темы

39

10 лет на сайте
    пользователь #1821205

Написать сообщение

39
    # 19 февраля 2016 16:35 Редактировалось Inga_Sarotnik, 56 раз(а).

Товарищество собственников "РУБИН МИРА"
    +375297881105 Председатель ТС
    Денис

Наша группа в Viber "Рубин Мира" (администратор Денис). Чтобы участвовать в обсуждениях, отправьте сообщение на номер +375297881105 с просьбой добавить вас в группу.

УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ
    При оплате вступительного взноса в ТС обязательно указывайте фамилию собственника!
    ВНИМАНИЕ! НОВЫЕ реквизиты для оплаты (действуют с 04.07.2017г.):
    Получатель: Товарищество собственников "РУБИН МИРА" , УНП 691617350
    Назначение платежа: вступительный взнос в ТС
    Расчетный счет: BY38BPSB30151782980159330000 в ОАО «БПС-Сбербанк» ЦБУ №777, БИК BPSBBY2X

Оплатить членский взнос теперь можно через ЕРИП. Местонахождение услуги в дереве ЕРИП: Платежи по Беларуси (ЕРИП)>>Минская обл.>>Дзержинский р-н>>г.Фаниполь>>Коммунальные платежи>>Товарищества собственников>>Рубин Мира>>Членские взносы (лицевым счетом является номер Вашей квартиры!)

• Nastya80 Junior Member
    офлайн
    Nastya80 Junior Member

31

10 лет на сайте
    пользователь #1912909

Написать сообщение

31
    # 21 апреля 2016 09:44

Меня убивает один вопрос - насколько я понимаю, все , кто доволен обслуживанием жэсовских, живут в Минске .кто же проживает в Фаниполе жалуются - и в подъездах не убирают, и мусор не вывозят ((((в Фаниполе что- другие требования или другие люди?

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

Или все просто молчат и не поднимают этот вопрос....если вы платите техобслуживание, почему не требуете выполнения? Не подумайте, что я с претензиями)))мне действительно интересно...я в Минске своему жэс у систематичечки мозг выношу)))а в Фаниполе вы пробовали жаловаться или это настолько бесполезно? Просто интересно, как будущему жильцы, насколько в Фаниполе жэсовские непробиваемые и как найти на них управу )))))

• irina-1707 Senior Member
    офлайн
    irina-1707 Senior Member

625

13 лет на сайте
    пользователь #624227

Написать сообщение

625
    # 21 апреля 2016 10:41
    Nastya80:

Меня убивает один вопрос - насколько я понимаю, все , кто доволен обслуживанием жэсовских, живут в Минске .кто же проживает в Фаниполе жалуются - и в подъездах не убирают, и мусор не вывозят ((((в Фаниполе что- другие требования или другие люди?

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

Или все просто молчат и не поднимают этот вопрос....если вы платите техобслуживание, почему не требуете выполнения? Не подумайте, что я с претензиями)))мне действительно интересно...я в Минске своему жэс у систематичечки мозг выношу)))а в Фаниполе вы пробовали жаловаться или это настолько бесполезно? Просто интересно, как будущему жильцы, насколько в Фаниполе жэсовские непробиваемые и как найти на них управу )))))

Вот мне тоже интересно

• katerinka.sapon Junior Member
    офлайн
    katerinka.sapon Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #443756

Написать сообщение

45
    # 21 апреля 2016 10:50

Мне не сложно убрать этаж, если соседи тоже это будут делать.

• Квартира59 Junior Member
    офлайн
    Квартира59 Junior Member

96

10 лет на сайте
    пользователь #1914117

Написать сообщение

96
    # 21 апреля 2016 11:17

Нет,мы не довольны.Раньше дворник и уборщица были в одном лице.Был порядок.Сейчас дворник убирает только улицу и мусоропровод.Подъезд даже и не знаю кто убирает ни разу не видел.Один плюс-сейчас мужчина дворник(обязанный)перед государством.В подъезде хоть на 1 этаже коробку для мусора поставили,хоть рекламу и газеты с почтового ящика стали аккуратно складывать в коробку,а то раньше валялось всё по подъезду.И когда люди все новые в подъезде,проще договориться друг с другом на счёт любого вопроса.Ведь в обжитом доме нового человека слушать не будут.

• Nastya80 Junior Member
    офлайн
    Nastya80 Junior Member

31

10 лет на сайте
    пользователь #1912909

Написать сообщение

31
    # 21 апреля 2016 16:00
    Квартира59:

Нет,мы не довольны.Раньше дворник и уборщица были в одном лице.Был порядок.Сейчас дворник убирает только улицу и мусоропровод.Подъезд даже и не знаю кто убирает ни разу не видел.Один плюс-сейчас мужчина дворник(обязанный)перед государством.В подъезде хоть на 1 этаже коробку для мусора поставили,хоть рекламу и газеты с почтового ящика стали аккуратно складывать в коробку,а то раньше валялось всё по подъезду.И когда люди все новые в подъезде,проще договориться друг с другом на счёт любого вопроса.Ведь в обжитом доме нового человека слушать не будут.

Ну а вы жаловались на то, что подъезд перестали убирать?

• feleks1991 Neophyte Poster
    офлайн
    feleks1991 Neophyte Poster

22

16 лет на сайте
    пользователь #176225

Написать сообщение

22
    # 21 апреля 2016 16:13

Через дорогу, на ул. Зеленая, есть ТС. Председатель и паспортист в одном лице, уборщица, сантехник. В ТС 100 квартир, за все по деньгам выходит около 100 тыс. в месяц. Уборщица убирает только на прилегающей территории у домов, а в подъездах убирают сами жильцы. И ни у кого корона с головы не упала выйти раз в месяц и убрать. Я просто понимаю, что большинство из соседей "сталичные " и бояться руки замарать...Если не хотите платить и есть желание в чистом доме жить, то нужно самим соблюдать чистоту... Чисто не там где убирают....

офлайн
    irina-1707 Senior Member

625

13 лет на сайте
    пользователь #624227

Написать сообщение

625
    # 21 апреля 2016 16:29
    feleks1991:

Через дорогу, на ул. Зеленая, есть ТС. Председатель и паспортист в одном лице, уборщица, сантехник. В ТС 100 квартир, за все по деньгам выходит около 100 тыс. в месяц. Уборщица убирает только на прилегающей территории у домов, а в подъездах убирают сами жильцы. И ни у кого корона с головы не упала выйти раз в месяц и убрать. Я просто понимаю, что большинство из соседей "сталичные " и бояться руки замарать...Если не хотите платить и есть желание в чистом доме жить, то нужно самим соблюдать чистоту... Чисто не там где убирают....

А бухгалтер у них есть?

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

ну убирать не раз в месяц а раза 2 в неделю, и раза 2 мыть.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

с меня корона не упадет убрать. разговор о том, что в штате уборщица получать будет не 1,5 млн, а больше; что некоторым непонятно-за что такие деньжищи))))

• Квартира59 Junior Member
    офлайн
    Квартира59 Junior Member

96

10 лет на сайте
    пользователь #1914117

Написать сообщение

96
    # 21 апреля 2016 16:54

Если убирает только на территории,значит она дворник.

• Maxa Member
    офлайн
    Maxa Member

192

14 лет на сайте
    пользователь #428108

Написать сообщение

192
    # 21 апреля 2016 17:00

Доброго дня. У кого нибудь есть телефон прораба? Если есть, напишите в лс

• Snezinkakati Member
    офлайн
    Snezinkakati Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #1018285

Написать сообщение

141
    # 21 апреля 2016 19:50 Редактировалось Snezinkakati, 3 раз(а).

del

• Nastya80 Junior Member
    офлайн
    Nastya80 Junior Member

31

10 лет на сайте
    пользователь #1912909

Написать сообщение

31
    # 21 апреля 2016 21:06
    feleks1991:

Уборщицы в доме практически нет (((убрать раз в месяц площадку перед лифтом и возле мусоропровода- не проблема даже для " сталичных", но остается вопрос с лестничные клетками, самим лифтом, входом в подъезд ((((как это делить будем? По- моему, абсолютная глупость, только разругаемся все...

офлайн
    irina-1707 Senior Member

625

13 лет на сайте
    пользователь #624227

Написать сообщение

625
    # 21 апреля 2016 21:41

В чем спор??? Не хотим из ЖЭСа-можем отказаться, не хотим в штат ТС-можем или сами или заключить договор со сторонней организацией. Выбора много)))

• N.Oliver Junior Member
    офлайн
    N.Oliver Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #648195

Написать сообщение

56
    # 21 апреля 2016 21:45 Редактировалось N.Oliver, 1 раз.

---

• w2c Junior Member
    офлайн
    w2c Junior Member

33

14 лет на сайте
    пользователь #475176

Написать сообщение

33
    # 21 апреля 2016 22:20
    Maxa:

Доброго дня. У кого нибудь есть телефон прораба? Если есть, напишите в лс

Который строит наш дом? Может проще позвонить в Мапид?

офлайн

22

16 лет на сайте
    пользователь #176225

Написать сообщение

22
    # 22 апреля 2016 08:22
    irina-1707:

feleks1991:

А бухгалтер у них есть?

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

ну убирать не раз в месяц а раза 2 в неделю, и раза 2 мыть.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

с меня корона не упадет убрать. разговор о том, что в штате уборщица получать будет не 1,5 млн, а больше; что некоторым непонятно-за что такие деньжищи))))

Забыл про бухгалтера написать, он есть...
    О том как убирать и сколько могут соседи по площадке и договориться...
    Я говорю про то, что если не хотим платить большие деньги и хотим иметь чистоту без ЖЭСа, то нужно самим следить за порядком...
    И да, я против мусоропровода, мне не стыдно пройти по улице с пакетом мусора утром идя на работу. И если вы считаете мусоропровод цивилизацией, то это абсурд!

офлайн
    irina-1707 Senior Member

625

13 лет на сайте
    пользователь #624227

Написать сообщение

625
    # 22 апреля 2016 08:38

"feleks1991", если вы заметили я против мусоропровода, хотя буду жить на 9 этаже.

Добавлено спустя 33 секунды

а про уборку я уже написала свое отношение)))

• Snezinkakati Member
    офлайн
    Snezinkakati Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #1018285

Написать сообщение

141
    # 22 апреля 2016 08:45

feleks1991, абсурд это когда вонючие пакеты с мусором будут в лифтах и на лестнице валяться, Если не можете аккуратно донести мусор в пакете до мусоропровода на площадке, то я оооочень сомневаюсь что все и добросовестно будут выносить его на улицу.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

и имея мусоропровод в подъезде бегать на улицу и в дождь и в мороз это тоже глупо

• nataliastefan Junior Member
    офлайн
    nataliastefan Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #1141589

Написать сообщение

50
    # 22 апреля 2016 08:56

Я вот одного не понимаю, все только могут на словах говорить, возмущения, спорить. Может самым возмущающимся и недовольным взять все в свои руки а не разглогольствовать. Я для себя одно решила мне все равно что будет ТС или ЖЭС, если надо что то сделать или решить какие-то вопросы, у меня корона не то что не упадет т.к. падать нечему, но руки у меня не из одного места растут и голова с мозгами есть.

офлайн
    irina-1707 Senior Member

625

13 лет на сайте
    пользователь #624227

Написать сообщение

625
    # 22 апреля 2016 09:33 Редактировалось irina-1707, 3 раз(а).

Snezinkakati, т.е. в вашем понимании люди будут не доносить пакеты до улицы и мусор будет везде? а не подумали о том, что "вонючие пакеты" будут разрываться или рассыпаться во время движения в мусоропроводе (отсюда и запах). Я думаю тем, кто на первом этаже не очень будет приятно.
    И тем более если придем к тому, что сами будем убирать в подъезде, я думаю желающих помусорить не будет)))

офлайн

22

16 лет на сайте
    пользователь #176225

Написать сообщение

22
    # 22 апреля 2016 09:49
    Snezinkakati:

feleks1991, абсурд это когда вонючие пакеты с мусором будут в лифтах и на лестнице валяться, Если не можете аккуратно донести мусор в пакете до мусоропровода на площадке, то я оооочень сомневаюсь что все и добросовестно будут выносить его на улицу.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

и имея мусоропровод в подъезде бегать на улицу и в дождь и в мороз это тоже глупо

Вы так говорите как-будто мы уже не доносим)
    И я не вижу проблемы вынести мусор идя по пути на работу.
    Я высказал свое мнение, а решать будем голосованием