Ответить
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16910

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16910
    # 15 декабря 2007 00:31

Светик К., ну понятно, Вы в среднем звене. И в Белавиа. За компанию обидно.....понятно

Вот за что люблю онлайнер, что дилетанты тут любят разглагольствовать о том, чего не знают...

Только вот я всю эту кухню с 80х знаю. а не с 96.

И не понаслышке-интернету, а так сказать изнутри. Историю белорусской авиации учить мне не надо - я ее сам делал.

Однокурсники мои по всему бывшему союзу работают. В том числе и в Сочи.

А про

Пилоты на тренажерах НОЧЬЮ тренировки проходят за кордоном - потому что там ночью тариф дешевле на 20 уёв.

ха-ха-ха 3 раза ....

поинтересуйтесь-ка лучше в головной конторе за прошлый месяц. А может и за этот - будет что рассказать:wink:

А Вы знаете, СКОЛЬКО не платят компании должники? ...

Это пассажиры, что-ли? Или не все....

Начните с себя - и мир изменится....

Где мы живем, кто цены устанавливает и как работать руководителем - некоторое представление имею.

А предыдущий мой пост был ответом тем, кто видит все с телеэкранов и по интернету.

То есть - ничего личного

• СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 15 декабря 2007 01:24

Патап,

За компанию обидно.....понятно

Вы не правы, я ГОРЖУСЬ своей компанией. Которая даже в трудные годы сумела сохранить свое имя, которое так активно тут обсуждается...

Только вот я всю эту кухню с 80х знаю. а не с 96.

хм...... не переубедите Вы меня, у меня тут отец работает и мама работала очень много лет.

И не просто служащими. И раннее, чем с 80х...Посему факты....факты... Да ия тут уже более 13 лет, так что.......

Однокурсники мои по всему бывшему союзу работают. В том числе и в Сочи.

Если честно, мне чхать на Ваших одноклассников.... В нашей стране совсем другие условия для работы.....

поинтересуйтесь-ка лучше в головной конторе за прошлый месяц. А может и за этот - будет что рассказать

бггггггг...... Опять неосведомленность...... Голованя контора и есть я ))))))

Это пассажиры, что-ли? Или не все....

В при чем тут пассажиры... Если же ВЫ такой умный, ВЫ же должны знать должников.. ЗА РТ, АБ, УД и т.д. (переведите мне, плиз хотя бы 3 из эти хаббревиатуры)....

Историю белорусской авиации учить мне не надо - я ее сам делал.

Ну раз такое дело, ФИО в студию. С наградами, стижениями и т.д. Господи, сколько же вас таких, делальщиков..... Смешно, БлЪ....Я за почти 15 лет работы ТАКИХ тту насмотрелась.... Сам нифига из себя не предсавляет, но понтов -море, я ж пайлот, [censored by united]

Где мы живем, кто цены устанавливает и как работать руководителем - некоторое представление имею.

ну так озвучьте, пусть все знают :)

А предыдущий мой пост был ответом тем, кто видит все с телеэкранов и по интернету.

А мой пост был ответо тем, кто пользуется нето и слухами/сплетнями. Я имею, похоже. большее прдставление, чяем ВЫ, со свомии сплетне/слухами.......

То есть - ничего личного

Человек, котрыый хотя бы год проработал в авиакомпании, знает, насколько тяжел труд тут. Неважно, в какой должности. То ли бортпроводницы, которя ОБЯЗАНА обслужить теха, которые тут высирают свое недовольство. Пилота, его помощников, которые садят самолеты в любых, даже самых нелетных условиях. И они делают то, потому чо они - професиссоналы своего дела, а не дилетанты, котрые [censored by united] тут на форуме. Которые вернут вас на землю, домой, К СЕМЬЕ, в любой ситуации, потому что они знают и умеют это делать . И они работают в Белавиа.

Пафос можно выдавать и без мата. Спасибо.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором united (26 декабря 2007 10:43)
    Основание: мат

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23852

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23852
    # 15 декабря 2007 01:31

О!

Нашел

Атлант Союз

9-10 из Минска, 10-35 в Маськве.

понедельник, среду пятница.

Если на самом деле 100 баксов билетов - думаю как-нить воспользуюсь.

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 15 декабря 2007 01:45

Светик К., меня вот как обывателя не очень интересует - почему белавия с трудом тут выживает. Мне бы вот узнать - как бы так сделать чтобы руан да прочий лоукост пару рейсов сюда делали. И сможет ли белавиа с этим конкурировать? (претензий к обслуживанию и качеству самолетов не имею). Но они не сделают - потому что им не дадут. Так может это и рассматривать как дотации государства? Что кроме белавии у нас только гомельавиа с полутора самолетами 99% износа, да рейсы люфтганз и прочих национальных перевозчиков на "взаимовыгодных" условиях?

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 15 декабря 2007 02:30
    Deniz:

Мне бы вот узнать - как бы так сделать чтобы руан да прочий лоукост пару рейсов сюда делали. И сможет ли белавиа с этим конкурировать?

да естественно сможет

1) а скольку багажа с собой можне будзе взять?

2) девушка,ну у меня всего 10 кг перевеса, давайте может договоримся?

3) и что что моя ручная кладь в габариты не вписывается и тяжелее 15 кг? я ж ее в руках несу!

4) а хде мой билет?

5) в какой кассе можно купить билет?

6) никакой картой я платить не буду, украдут.

7) да и карты у меня нет

8) то что вы мне даете - не посадочный, тут места нет

9) ну вот вы понимаете, то что я на 5 минут опоздал на регистрацию это не моя ошибка

10) а кормить будут?

11) мне пжалста бумагу для бухгалтерии

12) вы мне не билет а бумажку какую то дали, верните деньги назад

13) как так без билета ехать в аэропорт? я что, на идиота похож?

14) не, давайте бумажный билет. он дороже на 10 евро, но то ж билет. да и мне рассказывали что с таким точно на рейс пустят. а с вашим интернетным - нет. вдруг у них доступа в интернет не будет в аэропорту?

итд

----

просуммируйте. на 200 евро и выйдет выше обычного билета райна в 15-25 евро.

вот и вся наука.

с чем то не согласны?

честно, когда я увидел на посадке на рейс мальмо-варшава виззэйра товарища который упрашивал пустить его без доплаты за багаж потому что у него "несколько килограмм" и по русской традиции ждал пока провожающий отдаст ему сумку для ручной клади после чекина- у меня сомнений в его национальной принадлежности не осталось. не понимает наш народ подхода к бизнесу райнэйра. в Домодедово единственный случай в мире - ввели стойку для опоздавших на чекин пассажиров, где их за пару сотен рэ регистрируют если компания не против. а против она довольно часто. там ОЧЕРЕДИЩЩЩЩА.

или идиотизм в русских аэропортах где требуют распечатку етикетов на секьюрити чеке чтоб было на что бухнуть штампик о том что он пройден? во всем мире нах не надо распечатка и тем более штампик - а у нас- чемже им заниматься коли не штампики ставить.

то что компании оценивают по уровню "как кормили" - это даже комментить не хоцца.

или агенты по продажам которые сами поддерживают байки про то что етикеты - это ненадежно?...

в общем блин не в лоукостах дело. а в отношении к перевозкам.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 15 декабря 2007 02:42

ой.сорри - забыл

еще обязательно чтоб алкоголь наливали. без этого никуда.

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 15 декабря 2007 02:56
    dema111:

с чем то не согласны?

Не согласен. Не совсем понял вышепреведенный пост. Я не думаю что наш народ сильно тупее западного, и хорошо поймет отчего у одной компании цена билета 300 евро, а у другой - 50. Поймет и будет терпеть, и инетом резко овладеет, и с багажом усердтствовать не будет. Ну а питание на внутриевропейских рейсах.. я сам не очень представляю - зачем оно, сам ем иногда ради любопытства или от нечего делать - но это отдельная пестня. Только бы рейсик запустили, а там посмотрите как оно будет. Неужели из Риги можно в пол европы изиджетом или руаном попасть за 50 евро потому что у них "отношение к перевозкам" другое?

п.с. у нас уже бабульки в банкоматах ковыряюццо - телефоны и квартиры оплачивают.. и до инета доберутся и с e-ticket разберутся - дайте только цену хорошую.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 15 декабря 2007 03:40
    Deniz:

dema111:

с чем то не согласны?

Не согласен. Не совсем понял вышепреведенный пост. Я не думаю что наш народ сильно тупее западного, и хорошо поймет отчего у одной компании цена билета 300 евро, а у другой - 50. Поймет и будет терпеть, и инетом резко овладеет, и с багажом усердтствовать не будет. Ну а питание на внутриевропейских рейсах.. я сам не очень представляю - зачем оно, сам ем иногда ради любопытства или от нечего делать - но это отдельная пестня. Только бы рейсик запустили, а там посмотрите как оно будет. Неужели из Риги можно в пол европы изиджетом или руаном попасть за 50 евро потому что у них "отношение к перевозкам" другое?

п.с. у нас уже бабульки в банкоматах ковыряюццо - телефоны и квартиры оплачивают.. и до инета доберутся и с e-ticket разберутся - дайте только цену хорошую.

ну раз не поняли - то вы далеки от среднего белорусского (а также и российского, к примеру) потребителя. народ НЕ ПОЙМЕТ. я привел пример - сейчас народ по указке турагентов берег бумажный билет там где возможен электронный "потому что бумажка надежнее" переплачивая к примеру у некоторых компаний 10 евро. факт?

насчет еды - да с вами 99% не согласится. вы почитайте отзывы об авиакомпаниях? даже в этой ветке все свелось к жратве в середине.

багаж - извини, но ты никогда не заставишь соотечественников читать правила заранее. до сих пор сумки по 50 кг на трансатлантике перепаковывают в аэропортах. потому что едут в аэропорт с мыслью "а вдруг это не для меня правила?".

ты заставишь хоть одну бухгалтерию хоть одного предприятия оплатить билет райнэйра?...

в москве и питере с инетом мне кажется все хорошо. знакомые агенты пачками выписывают бумажные билеты на Norwegian и AirBerlin (обе компании - лоукостнее некуда). банально потому что народ приходит и говорит что им нужен БИЛЕТ а не писюлька с инета. цены на эти БИЛЕТЫ в случае Норвегиана к примеру бывают в 10(!) раз выше тех что на сайте. И спрос есть!!! Не среди богатых которым наплевать. Среди обычных клиентов!

в Латвии доли процента билетов ЭйрБалтика продаются по спецпредложениям на сайте. банально - НАРОД ИДЕТ В КАССУ ЗА БИЛЕТОМ!

да что там - У НАС В ШВЕЦИИ НАРОД ПОКУПАЕТ БИЛЕТЫ ПО ТЕЛЕФОНУ ИЛИ В ТУРАГЕНТСТВЕ. переплачивая за это зачастую по 50% стоимости.

так что не измените. а в Беларуси процент тех кто будет покупать билеты через инет карточкой итд - миииииииииииииизерный будет. а Райнэйр не будет заключать договоров с турагентствами. банально потому что ему это будет невыгодно. вот и все. фенита.

пс. Райн когда то собирался прийти в Украину. Даже договора заключены были с парой аэропортов. В итоге проверив ситуацию, сделали вместо нескольких украинских направлений одно новое - Жешув. С надеждой что туда поедут украинцы. Фиг. Почти самые заполняемые линии в Польше на райне. Пассажиры почти все ПОЛЯКИ.

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 15 декабря 2007 04:05

dema111, не знаю как у вас в швеции, но уверен что у нас всего этого:

dema111:

народ НЕ ПОЙМЕТ. я привел пример - сейчас народ по указке турагентов берег бумажный билет там где возможен электронный "потому что бумажка надежнее" переплачивая к примеру у некоторых компаний 10 евро. факт?

......

насчет еды - да с вами 99% не согласится. вы почитайте отзывы об авиакомпаниях?

......

багаж - извини, но ты никогда не заставишь соотечественников читать правила заранее. до сих пор сумки по 50 кг на трансатлантике перепаковывают в аэропортах. потому что едут в аэропорт с мыслью "а вдруг это не для меня правила?".

......

так что не измените. а в Беларуси процент тех кто будет покупать билеты через инет карточкой итд - миииииииииииииизерный будет.

Это вы наверно не совсем понимаете менталитет белорусского народа. Для того чтобы все работало нужно только одно условие. Одно. Билет за 50 вместо 300. И сынок полезет в инет покупать билет для папы, папа побежит в приор делать визу-интернет карту для оплаты, мама запакует багаж в 10 кг, а контора вдруг найдет как проплатить 50 вместо 300. Потому что когда 50 вместо 300 - это халява. И одного этого достаточно чтобы все заработало.

Почему в Ригу руан и изи летают, и заполненность 90% имеют. А мы чем хуже? Почему у нас это вдруг не заработает? Это как сравнить покупку телефона. Магаз в центре - это наш белавиа. Инет-шоп - это лоукостер. В инет шопе то и дешевле на четверть всего, и с гарантией муть, и с лочкой-разлочкой и вообще кидалова много - а сколько их и какие обороты имеют, а? Есть часть тех кто покупает в магазах или вообще у оператора - это да. Но большинство мобилок - серенькие, именно с инет шопов. И вот, когда народ хочет сэкономить всего то эту четверть, зная о всех проблемах - он уже полез в инет, нашел там и заказал. Только что оплаты через карту не хватает. А в авиабилетах разница может быть в разы! Даже в 5 раз. И что - перечислять, на что пойдут люди только бы обзавестись таким билетом? Да уверен что отпуск начнут планировать за полгода с точностью до дня, лишь бы получить заветный номер за 0.01+taxes..

По поводу всего остального.. Ну например про это:

насчет еды - да с вами 99% не согласится. вы почитайте отзывы об авиакомпаниях? даже в этой ветке все свелось к жратве в середине.

просто потому что обсуждать особо больше нечего. Самолеты примерно одинаковые, с безопасностью все ок у всех, ну что еще остается? Стюры, мастерство пилотов, уровень тряски самолета - это все субъективно. Все остальное - нужны спец знания. А еда - она вот она, каждый в ней специалист, вот и обсуждают. Но при цене билета в раз 5 ниже - ее отсутствия в течение полуторочасового полета никто не заметит.

п.с. И не к среднему белорусскому народу лоукостеры относятся. Среднему народу надо в крым да хургаду, а не в лондон и берлин. Лоукостер пригодился бы прогрессивной части граждан, доля которой достаточно велика.

• Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

939

17 лет на сайте
    пользователь #113317

939
    # 15 декабря 2007 10:05

Светик К., а вам индульгенцию на маты на Онлайнере выдали?

По теме: летал однажды Белавиа, больше желания нет

We be one blood, thou and I!
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16910

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16910
    # 15 декабря 2007 12:15
    Светик К.:

хм...... не переубедите Вы меня, у меня тут отец работает и мама работала очень много лет.

И не просто служащими.. Да ия тут уже более 13 лет, так что.......

Вот с этого надо и начинать, что вы из офисного планктона, который живет за счет пилотов, штурманов, инженеров, техников и т.д. и понятия не имеет о реальной работе и событиях на борту ВС.

Конечно, во всех организациях ГА бухгалтерия была и есть главное звено, а кассир был важнее Гендиректора.(пока эл.карточки не ввели)

Если честно, мне чхать на Ваших одноклассников....

Видно, что вам чхать на вся и всех, кто с вами не согласен.

В при чем тут пассажиры... Если же ВЫ такой умный, ВЫ же должны знать должников.. ЗА РТ, АБ, УД и т.д....

Можно подумать что РТ Белавиа производит на собственных мощностях:lol:

Человек, который хотя бы год проработал в авиакомпании, знает, насколько тяжел труд тут. Неважно, в какой должности. То ли бортпроводницы, которя ОБЯЗАНА обслужить теха, которые тут высирают свое недовольство. Пилота, его помощников, которые садят самолеты в любых, даже самых нелетных условиях.

Да, действительно, всегда уважал и уважаю ребят и девчат, которые год за годом своей работой добывают деньги для себя и других, которые мнят, что очень тяжело работать вахтером или клерком в офисе на Немиге (зато в компании).

И потом весь этот планктон и кричит, что

они - професиссоналы своего дела, а не дилетанты, котрые [censored] тут на форуме...

Ну раз такое дело, ФИО в студию. С наградами, стижениями и т.д. Господи, сколько же вас таких, делальщиков..... Смешно, БлЪ....Я за почти 15 лет работы ТАКИХ тту насмотрелась.... Сам нифига из себя не предсавляет, но понтов -море, я ж пайлот, [censored]....

Что ж , мысль работает...На предмет вычислить, кто я есть:)

Потрудитесь найти в книге, обложка показана.

• Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

939

17 лет на сайте
    пользователь #113317

939
    # 15 декабря 2007 13:00

Патап, меня уже любопытство разобрало вас "вычислить"!

На фото вы?

Сколько не знал "летунов", все - прекрасные ребята!

У меня есть хороший знакомый летчик-испытатель, проработавший десятки лет на авиаремонтом заводе, можно, я покажу ему ваше фото, наверняка, друг друга знаете?

We be one blood, thou and I!
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 15 декабря 2007 13:23
    Deniz:

Почему в Ригу руан и изи летают, и заполненность 90% имеют. А мы чем хуже? Почему у нас это вдруг не заработает?

блин... ты видел очереди в банкоматы? устрой опрос среди знакомых - почему вы вычищаете карточку в день зарплаты? 99% ответят что украдут нафиг если они там будут лежать.

знаю кучу белорусов которые никогда не введут в инете номер своей карты.

я своих родителей 2 часа убеждал что ничего страшного в оплате картой нет в инете. так они пока десятку знакомых не перезвонили и в банке не подоставали полчаса всех кого можно боялись. что ты сделаешь с этим?

лоукосты в риге имеют еще одно неоспоримое преимущество - ЕС. куча молодежи которая не стремается отсутствия багажа и оплаты по карте может просто собраться и полететь. белорусам же банально нужна будет виза. т.е. спонтанно не полетишь. а большинство без белых доходов достаточных вообще никакой визы не получит. ась?

знаешь.. мне смешно местами смотреть как отдельные россияне/украинцы/белорусы когда едут сюда в Швецию готовы упрашивать о том чтоб им перевес в аэропорту разрешили, хитрят с ручной кладью итд- а когда поживут тут чутьчуть сами сначала в очередь на оплату перевеса идут перед чекином. ну разные психологии!! не понимает русский человек что 1 сумка в ручную кладь влезающая в спецрамку - это не правило для идиотов и для галочки - это для всех. и то что у тебя 1 сумка в руке и рюкзак на спине, и сумка с ноутом на плече-это не 1 предмет ручной клади. и то что регистрация заканчивается за 40 минут - и даже если ты подойдешь в 39 и даже остались места в самолете - ты получишь отворот поворот потому что никто изза тебя даже на 1 минуту самолет не будет задерживать = русские устраивают истерики в духе "что вам стоит, вы моральные уроды..."

просто интересно - кто здесь из присутствующих не проживающих/проживавших когда-нить заграницей готов купить билеты за 50-60 евро (0.01 плюс сборы плюс оплата за карточку плюс оплата за сумку багажа, плюс стоимость чекина в аэропорту) но без нытья "а у меня не украдут все деньги с карточки?". ну и опять же - прилететь не во франкфурт а в Хан. Т.е. еще 10 евро разницы на добраться в город. Итого туда-обратно - 100-120 евро. лоукост?... Да, и не из Минска2, а из какого нить поудаленнее аэропорта. типа светлогорска или мозыря.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23852

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23852
    # 15 декабря 2007 13:59

Короче

если кому все-таки интересно

Позвонил в сам Атлант Союз.

Номер телефона (Московский) - 4366452

Билет стоит (в российских рублях) 2880 + сбор 200 в одну сторону

5040 + сбор 300 в обе стороны.

Первый рейс - 25 декабря из Москвы, 26 - из Минска.

• E2-E4 Senior Member
    офлайн
    E2-E4 Senior Member

1568

19 лет на сайте
    пользователь #42165

Написать сообщение

1568
    # 15 декабря 2007 14:22

dema111, что-то в этом есть.

Летел пару дней назад из Стокгольма, наблюдал картину: бабуля влезла в Фоккер 50 со здоровенным пакетом новогодней мишуры, коробок и прочего барахла. Мучались несколько человек, чтоб эту клумку в ящик запхуть. Ну, думаю, точно из Беларуси, из Риги в Минск полетит. Нет, ошибся, в Киев потом направилась. :)

Музыка играет: Приключения Буратино - Песня Пьеро
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 15 декабря 2007 14:30
    dema111:

Т.е. еще 10 евро разницы на добраться в город. Итого туда-обратно - 100-120 евро. лоукост?... Да, и не из Минска2, а из какого нить поудаленнее аэропорта. типа светлогорска или мозыря.

Во первых - не надо мозыря. Наш минск-2 загружен на 15% и будет лишь рад увеличению нагрузки, да и стоимость обслуживания не думаю что превышает какой нить второсортный аэропорт европы. В Риге откуда летают?

знаю кучу белорусов которые никогда не введут в инете номер своей карты.

Ну.. они не есть целевая аудитория. Знаю что у кучи белорусов есть специальная виза-интернет, где они держат деньги на покупки в инете. и что? Те что не верят в инет оплату - не целевая аудитория лоукостеров. А у меня в магазине каждый 5й уже (домохозяйки) расплачиваются карточкой. ну?

знаешь.. мне смешно местами смотреть как отдельные россияне/украинцы/белорусы когда едут сюда в Швецию готовы упрашивать о том чтоб им перевес в аэропорту разрешили

Вот жеж тема. Ну напиши дисер на тему - багаж и перевес - как как фактор, делающий невозможным лоукост в беларуси. А еще - отсутствие питания на борту - и уже никто не летит, да. белорусы привыкли к сервиссу!

просто интересно - кто здесь из присутствующих не проживающих/проживавших когда-нить заграницей готов купить билеты за 50-60 евро (0.01 плюс сборы плюс оплата за карточку плюс оплата за сумку багажа, плюс стоимость чекина в аэропорту) но без нытья "а у меня не украдут все деньги с карточки?"

Я готов купить за 50-60 евро вместо 300! Дай предложение - и выстроится офигенная очередь за такими билетами. Что за оплата за сумку багажа? Если ехать налегке и юзать онлайн чек ин - ничего платить не придется, еще и priority boarding задарма получишь. Да и неужели аэропортовый сбор в 3 евро или багаж 6 евро остановит человека, УЖЕ сэкономившего 250 евро на билете?

лоукосты в риге имеют еще одно неоспоримое преимущество - ЕС. куча молодежи которая не стремается отсутствия багажа и оплаты по карте может просто собраться и полететь. белорусам же банально нужна будет виза. т.е. спонтанно не полетишь. а большинство без белых доходов достаточных вообще никакой визы не получит. ась?

ну вот это - единственная серьезная проблема. Но и она решится при желании и наличии возможности. И о какой спонтанности идет речь если для получения дешевого билета надо заказывать за недели две-месяц как минимум?

Знаю людей которые по 170 евро интеркарсу платят за двухдневное добирание автобусом в европу - и ничего, терпят.. Автобусы полные уходят от нас. И мучаются они автобусами всего лишь потому что они дешевле евро на 70 чем самолет.. мысль понятна?

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 15 декабря 2007 18:09

Deniz,

В Риге откуда летают?

Рига - почти исключительный случай. И то постоянные скандалы что все лоукосты оттуда летающие крутят аэропортовые сборы во все стороны. Т.е. райн пару месяцев назад вдруг ни с того ни с сего стал брать старый сбор в 13 евро, но только в латах. И чтоб не думать долго - 1:1. Намана,да? :) Изиджет придумал тоже что можно брать за сервисные услуги больше. В общем каждый рвет сколько может урвать.

Знаю что у кучи белорусов есть специальная виза-интернет, где они держат деньги на покупки в инете.

что в условиях Беларуси покупается по карте в онлайне? да большинство ее используют чтоб перекинуть деньги в манибукерс какой нить и забыть про карту. бо стремаются.

Ну напиши дисер на тему - багаж и перевес - как как фактор, делающий невозможным лоукост в беларуси.

понаблюдай как нить за посадкой на рейс какой нить нормальной авиакомпании и сравни "русских" и "нерусских" по отношению к возможности "халявы" в отношении багажа. много нового увидишь.

Дай предложение - и выстроится офигенная очередь за такими билетами.

объясни мне глупому. в турагентствах минска до сих пор продается больше бумажных билетов чем электронных, в отношении рейсов где возможны и те и те. ПОЧЕМУ по твоей логике? при том что они в этих агентствах еще и дороже чем на сайте? ну почему счас белорусы чтобы улететь эйрбалтиком куда то идут в турагентство и покупают бумажный билет за Х рублей, а не заходят на сайт эйрбалтика и покупают электронный за Y, при том что местами разница под 100 евро?

Что за оплата за сумку багажа?

почти все лоукосты в Европе уже берут фиксированную сумму в 2-6 евро за каждую сумку в багаже (даже в рамках разрешенного веса). т.е. будет у тебя твои 20 кг в 2 сумках - заплатишь ты за 2 сумки. причем если будешь платить не в момент вылета а при покупке (за полгода,да) - то будет дешевле раза в 1,5.

Если ехать налегке и юзать онлайн чек ин - ничего платить не придется

еще один. почему русские когда покупают билеты райнэйра видят только строчку "online check-in (0 bags) - free!" и забывают прочитать что ниже мелкими буквами записано "Только для граждан стран ЕЭС, имеющих проездные документы выданные этими странами." И если ты с заказанным онлайн чекином припрешься в аэропорт даже с распечатанным посадочным - ты заплатишь в 2,5 раза больше чем стоит неонлайн чекин в качестве штрафа который называется "отсутствие действительного посадочного билета". точка.

еще кстати одна фишка которую белорусы конкретно еще не научились делать - читать все звездочки и ссылки. хоть мобильные операторы активно их учат "рублем". в России уже лучше...

еще учитывай что нигде в ценах не фигурирует сбор за обслуживание кредитки. и не надо смотреть на графу "виза электрон 0 евро" - это не касается виз электрон не эмитированных определенными банками с которыми у райнэйра договор...

мысль понятна?

да. ума этим людям стоит поискать где нить. в Европе автобусы сохранились потому что на них ездят двинутые на башку "зеленые". естественно, тут не беру маршруты в расчет на которых самолетом или поездом очень неудобно ехать в виду удаленности жд или аэропортов и от точки выезда, и от точки приезда. но это капля в море. и пусть дальше зеленые орут что перелет самолетом выбрасывает СО2 в атмосферу в тысчи раз больше автобуса или поезда. когда я куда то еду - я хочу быть на месте через 1-2 часа а не через 3-5 часов для поезда или 12-16 часов для автобуса (в случае сходной цены).

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 15 декабря 2007 19:21

Рига - почти исключительный случай. И то постоянные скандалы что все лоукосты оттуда летающие крутят аэропортовые сборы во все стороны. Т.е. райн пару месяцев назад вдруг ни с того ни с сего стал брать старый сбор в 13 евро, но только в латах.

Рига - нормальный случай аэропорта который не юродствует с аэропортовыми сборами. Почему не летают в центральные порты европы? а. загруженность б. вытекающая из а - цена. В минск2 нет ни того ни другого. В минск-2 лоукоста просто не пустят решением на высшем уровне.

что в условиях Беларуси покупается по карте в онлайне? да большинство ее используют чтоб перекинуть деньги в манибукерс какой нить и забыть про карту. бо стремаются.

Ну. Закидывают на манибукерс - будут закидывать и для покупки билета. используют для покупок в магазе - будут использовать и для инета. Есть много карт с открытой кредитной линией - ими можно расплачиватся в инете, ибо это полноценные виза-классик или голд - и держат люди на них бабки.

понаблюдай как нить за посадкой на рейс какой нить нормальной авиакомпании и сравни "русских" и "нерусских" по отношению к возможности "халявы" в отношении багажа. много нового увидишь.

И все равно не понимаю - почему это может быть стоп-фактором. У нас в белавии или люфтах разве дают перевес? нет - платят за него. ну и там будут платить, какие проблемы?

объясни мне глупому. в турагентствах минска до сих пор продается больше бумажных билетов чем электронных, в отношении рейсов где возможны и те и те. ПОЧЕМУ по твоей логике? при том что они в этих агентствах еще и дороже чем на сайте?

Потому что народ так привык. Потому что агенства объясняют какие билеты лучше покупать - потому что имеют с этого свой процент - поэтому и дороже в них выходит. А откуда вы знаете что не покупают электронные билеты? Для их покупки агенства уже не нужны и узнать сколько наших купило такое билет уже негде.

ну почему счас белорусы чтобы улететь эйрбалтиком куда то идут в турагентство и покупают бумажный билет за Х рублей, а не заходят на сайт эйрбалтика и покупают электронный за Y, при том что местами разница под 100 евро?

Эирбалтик - не лоукостер хотя и бывают у них низкие цены. Те кто ими летят просто мало интересуются как и где можно сэкономить, и второе - это единичные полеты а не массовые. Поэтому говорить так - мол не покупают туда значит не будут и вообще - неверно. нельзя экстраполировать ситуацию с отдельным перевозчиком который предлагает пару средней привлекательности (для белорусов) рейсов из каких то городов прибалтики.

еще один. почему русские когда покупают билеты райнэйра видят только строчку "online check-in (0 bags) - free!" и забывают прочитать что ниже мелкими буквами записано "Только для граждан стран ЕЭС, имеющих проездные документы выданные этими странами."

Ну ладно, заплатишь ты эти 5 евро. Что это меняет? Всякие сборы 3 евро там, 5 евро сям - это конечно неприятно. Но если ты платишь на 200 евро меньше за билет - это можно терпеть. Ну с чем тут спорить? А не заплатил - не улетел. Запомнит, расскажет другим. В следующий раз прочитают внимательно.

да. ума этим людям стоит поискать где нить. в Европе автобусы сохранились потому что...

Ума поискать, или денег. А может за так даст кто? И еще раз - автобусы с загрузкой уходят в германию, каждое место в котором стоит немного дешевле чем в самолете но в разы дороже чем у лоукостера. Едут из-за удобства (меньший процент) и цены (больший). И что вы думаете они не слазят в инет и не купят себе билетик, если смогут сделать себе переезд в 2 раза дешевле? И повторю - только ради этого освоят и инет и карту заведут и мелкий шрифт почитают. Потому что там где выгоду народ чует - моск начинает работать.

Сделай рейс в тот же берлин не за 230 евро а за 50 при заказе за месяц, пусти соответствующую рекламу, русскую страницу с правилами - и по крайней мере 2 борта в неделю, я уверен, будут улетать с 100% заполнением.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 15 декабря 2007 19:34

Deniz,

Рига - нормальный случай аэропорта который не юродствует с аэропортовыми сборами

ээээ... советую все же сравнить сборы Риги с другими. особой разницы ты не увидишь. для примера - сборы М2 - около 18 долларов. прага - 18 евро. варшава - 20 долларов. франкфурт - 25 евро. рига как я уже сказал - 13 евро у всех кроме райна, 18 евро у райна. вы видите особую разницу? где тут мифические нечеловеческие поборы минского аэропорта?

У нас в белавии или люфтах разве дают перевес? нет - платят за него. ну и там будут платить, какие проблемы?

примерно в 8 из 10 случаев на Белавии, к примеру, на перевес 3-5 кг закрывают глаза

Потому что там где выгоду народ чует - моск начинает работать.

ну ты так и не объяснил - почему счас люди не покупают билеты на сайтах учитывая что они дешевле? а покупают дороже но с "настоящим билетом"? почему в России на лоукосты бумажные билеты пользуются чуть ли не бОльшей популярностью чем купленные на сайте? это смех сквозь слезы - в Питере продают бумажные билеты на Блю1 из Хельсинки - на них показывает пальцем весь аэропорт Хельсинки - только русские могут платить на 50 евро больше за бумажку. финны до этого догадаться не могут. как это вписывается в твою концепцию что "тока свистни=сбегутся"?

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 15 декабря 2007 19:45

примерно в 8 из 10 случаев на Белавии, к примеру, на перевес 3-5 кг закрывают глаза

Ну, а в руане не закроют. Поэтому белорус не полетит и откажется доплатить за чекин багажа 6 евро и побежит покупать билет за 250 евро у компании, которая закроет глаза на его сумку. Ну понятно что есть правила и что пассажиры им не соответствующие - не улетят. Ну не улетят, попизд...т на форумах, на следующий рейс глядишь - уже все взвешенные придут и обмерянные.

где тут мифические нечеловеческие поборы минского аэропорта?

так я и говорю что нету тут сильных поборов для того чтобы в мозырь рейс делать. Хотя из минск-1 вообще бы был супер вариант.

ну ты так и не объяснил - почему счас люди не покупают билеты на сайтах учитывая что они дешевле? а покупают дороже но с "настоящим билетом"?

Потому что привычка, потому что в россии денег больше а информации и разъяснительной работы - меньше. А у нас особо и некуда покупать электронный билет. Белавиа только тестирует, только у нее от старта этого сервиса столько затрат и мороки, что как бы дороже чем с бумажкой не вышло. А куда еще? В эирбалтик? Так откуда вы знаете кто из наших там оп каким билетам летает?