Ответить
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

52

15 лет на сайте
    пользователь #356733

52
    # 17 февраля 2011 18:49

Приветики, я смотрю, сдесь на форуме собрались большая часть соседей из 11 дома и многие кто строит 2-ку 76,2 кв.метр. Хороший выбор. 28 февраля в 18 00 собрание в Администрации , будем решать вопрос -отдавать наш дом в ЖЭС либо Товарищество создавать. Для меня лучше Товарищество, но... по оплате это будет где-то на 10 тыс. дороже чем ЖЭС.Что вы думаете по этому поводу?:-?

• mihhas_barada Senior Member
    офлайн
    mihhas_barada Senior Member

1995

22 года на сайте
    пользователь #16721

Написать сообщение

1995
    # 17 февраля 2011 21:10
    semenGTi:

при разгрузке материалов улицу перекрывают целиком

Если вы действительно живете в "старом городке" чисто схематически поясните как возможна разгрузка например тех же блоков без перекрытия улицы? (хочу увидеть того раненого водилу который сможет прицеп на стройку заломать для разгрузки).

да, для одиннадцатого дома это отчасти справедливо. спасибо проектировщикам, что придвинули его вплотную к проезжей части. а вот перед двенадцатым домом места предостаточно, чтобы заехать на стройплощадку даже на длинномере.

semenGTi:

асфальта не видно под грязью

не замечал...

так разуйте глаза и заметьте:

semenGTi:

забор дырявый чуть менее чем наполовину

присмотритесь - там в качестве забора сетка рябица:wink:

вы придуриваетесь или на самом деле столь умны? присмотритесь к фото:

летом по стройке постоянно и беспрепятственно шастали детишки. хорошо, что обошлось без несчастных случаев.

ваши горе-строители ещё и берёзу снесли на углу двадцать первого дома, хотя она им совершенно не мешала (и не могла помешать, раз уж не мешала строить сам двадцать первый дом двадцать лет назад).

вы, конечно, можете продолжать отрицать очевидное, но iron_lady была права. поинтересуйтесь на досуге, сколько подписей было собрано год назад против уплотнения застройки.

semenGTi:

и какие же мучения предстоят кроме ремонта?:D

скоро узнаете.

впрочем, частично вы уже готовы - не зря же говорите о ремонте в новом доме :lol:

Какие ёмкие у вас пальцы!
    офлайн

1995

22 года на сайте
    пользователь #16721

Написать сообщение

1995
    # 17 февраля 2011 21:18 Редактировалось mihhas_barada, 1 раз.
    стрелка:

mihhas barada у Вас наверно с жильем все в порядке и вы в нем не нуждаетесь. это ведать просто зависть

ошибаетесь, у меня с жильём не всё в порядке, нуждаюсь.

зависть? а чему завидовать? я регулярно с самого начала наблюдаю эту стройку. если у этих лоботрясов нет ни малейшего понятия об организации строительного производства и технике безопасности, сомневаюсь, что с технологией дела обстоят намного лучше. когда прокладывались коммуникации, я как раз дома был, и мне с балкона отлично всё было видно - посмеялся от души.

так что какой смысл завидовать? я вам лучше посочувствую :cry:

• bellodonna Senior Member
    офлайн
    bellodonna Senior Member

809

16 лет на сайте
    пользователь #234403

Написать сообщение

809
    # 17 февраля 2011 21:19
    kovalia:

Приветики, я смотрю, сдесь на форуме собрались большая часть соседей из 11 дома и многие кто строит 2-ку 76,2 кв.метр. Хороший выбор. 28 февраля в 18 00 собрание в Администрации , будем решать вопрос -отдавать наш дом в ЖЭС либо Товарищество создавать. Для меня лучше Товарищество, но... по оплате это будет где-то на 10 тыс. дороже чем ЖЭС.Что вы думаете по этому поводу?:-?

я так не считаю, на сколько мы знаем, товарищество намного дороже,чем ЖЭС+ все услуги будут намного дороже,чем в ЖЭСе( сантехних, электрик и т.д.), у нас знакомы остались в товариществе и теперь локти грызут себе.

МЫ ЗА ЖЭС.

• semenGTi Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    semenGTi Senior Member Автор темы

999

16 лет на сайте
    пользователь #187901

Написать сообщение

999
    # 17 февраля 2011 22:11

mihhas barada,

во-первых про грязь на фото - к строительству дома это не имеет никакой привязки... (замена теплотрасс и строительство парковки)

скоро узнаете.

впрочем, частично вы уже готовы - не зря же говорите о ремонте в новом доме icon_lol.gif

а вы наверное из тех недобитых раненых, которые периодически за парковку на бордюре гвоздем проходите и колеса пробиваете... так не волнуйтесь УПК(уголовно-процессуальный кодекс) и УК(уголовный кодекс) вас найдет.

вы, конечно, можете продолжать отрицать очевидное, но iron_lady была права. поинтересуйтесь на досуге, сколько подписей было собрано год назад против уплотнения застройки.

типа местный активист :ura: , я еще до того как заключил договор с ЖСПК посылал таких как вы с такими же аргументами.

ваши горе-строители ещё и берёзу снесли на углу двадцать первого дома, хотя она им совершенно не мешала (и не могла помешать, раз уж не мешала строить сам двадцать первый дом двадцать лет назад).

к сожалению не помню дату постройки 21дома, я на садовой 6 живу - год постройки 1981, это уже как минимум 30 лет...и все деревья кроме сосны сажали жители двора...

офлайн

999

16 лет на сайте
    пользователь #187901

Написать сообщение

999
    # 17 февраля 2011 22:16

:idea: вот и ответ на все вопросы, лучше используйте время на работу - будете лучше работать= не будете хренью заниматься да и больше время будет подобрать "правильных" строителей и застройщика.

Удачи.

офлайн

999

16 лет на сайте
    пользователь #187901

Написать сообщение

999
    # 17 февраля 2011 22:24

Приветики, я смотрю, сдесь на форуме собрались большая часть соседей из 11 дома и многие кто строит 2-ку 76,2 кв.метр. Хороший выбор. 28 февраля в 18 00 собрание в Администрации , будем решать вопрос -отдавать наш дом в ЖЭС либо Товарищество создавать. Для меня лучше Товарищество, но... по оплате это будет где-то на 10 тыс. дороже чем ЖЭС.Что вы думаете по этому поводу?icon_confused.gif

Добрый день!

Так же более склонны к Товариществу, т.к. пусть даже на 20 000 будет дороже оплата - но есть с кого спросить а не бегать по всем инстанциям с недовольным лицом, отчисления на кап ремонт уходят на вполне понятный расчетный счет а не в мифический фонд и т.д. и т.п....

у нас знакомы остались в товариществе и теперь локти грызут себе

если не участвовать в жизни жск - так и будет

ничего статья...

http://www.nest.by/content/zheu-i-tovarishchestvo-sobstvennikov-chto-vybrat

офлайн

1995

22 года на сайте
    пользователь #16721

Написать сообщение

1995
    # 18 февраля 2011 08:24
    semenGTi:

mihhas barada,

во-первых про грязь на фото - к строительству дома это не имеет никакой привязки... (замена теплотрасс и строительство парковки)

грязь на фото появилась до начала строительства парковок и прокладки теплотрасс. грязь вывезена колёсами машин, выезжающих со строек, потому что ямы для мойки колёс на обеих стройках отсутствуют.

semenGTi:

а вы наверное из тех недобитых раненых, которые периодически за парковку на бордюре гвоздем проходите и колеса пробиваете... так не волнуйтесь УПК(уголовно-процессуальный кодекс) и УК(уголовный кодекс) вас найдет.

нет, я из тех добивающих, которые периодически за парковку на бордюре вызывают специалистов по КОАП и АПК. пусть они со всякими гонщиками разбираются.

semenGTi:

к сожалению не помню дату постройки 21дома, я на садовой 6 живу - год постройки 1981, это уже как минимум 30 лет...и все деревья кроме сосны сажали жители двора...

вот именно. старые жители двора посадили, из-за будущих жителей снесли. как снесли палисадничек около двадцать первого дома со стороны улицы.

офлайн

1995

22 года на сайте
    пользователь #16721

Написать сообщение

1995
    # 18 февраля 2011 08:27
    semenGTi:

:idea: вот и ответ на все вопросы, лучше используйте время на работу - будете лучше работать= не будете хренью заниматься да и больше время будет подобрать "правильных" строителей и застройщика.

Удачи.

молодой человек, не учите меня жить, и останетесь в счастливом неведении о предназначенном вам на будущее пути.

офлайн

999

16 лет на сайте
    пользователь #187901

Написать сообщение

999
    # 18 февраля 2011 09:17

semenGTi (цитата):

Цитата:

вот и ответ на все вопросы, лучше используйте время на работу - будете лучше работать= не будете хренью заниматься да и больше время будет подобрать "правильных" строителей и застройщика.

Удачи.

молодой человек, не учите меня жить, и останетесь в счастливом неведении о предназначенном вам на будущее пути.

видать задело :wink: , может пересмотрите отношение к себе и перестаньте себя жалеть? Глядишь и все не так плохо вокруг?!?

И на этом советую закончить пустой разговор...

• стрелка Junior Member
    офлайн
    стрелка Junior Member

91

15 лет на сайте
    пользователь #371251

Написать сообщение

91
    # 18 февраля 2011 18:42
    semenGTi:

вот и ответ на все вопросы, лучше используйте время на работу - будете лучше работать= не будете хренью заниматься да и больше время будет подобрать "правильных" строителей и застройщика.

Удачи.

думаю, человек просто хотел тоже в это строительсто, но опаздал:conf:

офлайн

1995

22 года на сайте
    пользователь #16721

Написать сообщение

1995
    # 18 февраля 2011 21:02

на этом советую...

свои советы засуньте... ммм... прямо в себя.

• Als_s Member
    офлайн
    Als_s Member

442

16 лет на сайте
    пользователь #209075

Написать сообщение

442
    # 19 февраля 2011 22:39

Соседи, может кто-нибудь знает какие плиты будут стоять в наших квартирах?

• стрелка Junior Member
    офлайн
    стрелка Junior Member

91

15 лет на сайте
    пользователь #371251

Написать сообщение

91
    # 20 февраля 2011 09:10
    Als_s:

Соседи, может кто-нибудь знает какие плиты будут стоять в наших квартирах?

у нас не плиты у наз же газ помойму, а соответственно белоруские

офлайн

999

16 лет на сайте
    пользователь #187901

Написать сообщение

999
    # 20 февраля 2011 14:46

стрелка,

газовые плиты :wink:

а соответственно белоруские

ну а это к гадалке не ходи, вопрос на сколько "отечественные"?

• Als_s Member
    офлайн
    Als_s Member

442

16 лет на сайте
    пользователь #209075

Написать сообщение

442
    # 20 февраля 2011 21:06

стрелка, плиты точно газовые, просто может кто знает, что поставят Gefest. Алесю или еще что др....?

офлайн

52

15 лет на сайте
    пользователь #356733

52
    # 22 февраля 2011 17:48

думаю что Gefest.

офлайн

999

16 лет на сайте
    пользователь #187901

Написать сообщение

999
    # 2 марта 2011 09:54

ну что соседи затихли?

- ЖСК или ЖЭС?

делимся реальным опытом, ссылками, офицальными комментариями а не слухами.

офлайн

52

15 лет на сайте
    пользователь #356733

52
    # 2 марта 2011 10:42

Выбираем ЖСК , ...когда нибудь все равно прийдем к этому.... ЖЭСы потихоньку убирают. Я разговаривала с людьми у кого ЖСК- мнения разделяются, кому-то нравится комут-то нет, пока сам не попробуешь .....не оценишь.

офлайн

52

15 лет на сайте
    пользователь #356733

52
    # 2 марта 2011 10:50

А по поводу оплаты ...... согласимся все вместе поставить Welcom антену на крыше .....и всем будет проще. За уют нужно платить.