Я бы тоже хотел в состав уполномоченых. Просто вижу как все происходит в доме котором живу. Не хочу так.
Соседи или застройщик подскажите какой будет адрес.
Я бы тоже хотел в состав уполномоченых. Просто вижу как все происходит в доме котором живу. Не хочу так.
Соседи или застройщик подскажите какой будет адрес.
Бармолей:Можно увидеть новое фото с объекта?
Спец. репортаж с места событий https://realt.onliner.by/2016/11/22/pristrojka
|
офлайн
Застройщик
Senior Member
|
|
|
568 |
14 лет на сайте Город:
|
sega5:а ведь хорошая терраса могла получиться)))
Это да ... правда с предельно позитивным видом на "филейную часть " торгового центра ....
ну там не на филейную а на крышу. однако все равно быо бы неплохо даже с учетом этого нюанса)
А вообще на стройку возможно пройти?? посмотреть как там внутри отделка происходит...
YourPC:А вообще на стройку возможно пройти?? посмотреть как там внутри отделка происходит...
ну если вы дольщик, вас наверняка пустят
Только толку то
Есть хорошая пословица - "дураку пол работы не показывают " .... не в обиду и не подумайте что это про вас,
простой есть вещи которые обычно человеку не связанному со строительством сразу понять сложно... ![]()
|
офлайн
Застройщик
Senior Member
|
|
|
568 |
14 лет на сайте Город:
|
sega5:ну ваще в декабре обещали экскурсию на объект
Обещали - никто не отказывается. Просто в свете данных обстоятельств в настоящее время юристы прорабатывают механизм этого мероприятия дабы не нарушить закон и не создать предпосылок для повторения такой ситуации.
Встречный вопрос - претенденты на должности уполномоченных (есть 4 из минимум 5) и членов правления (0 из минимум 4). Как бы без полного комплекта избираемых смысла в собрании нет. И это при условии, что решение о приглашении/согласии председателя из дома 1А окончательное. Пожалуйста, предлагайте свои кандидатуры и сообщите об этом Людмиле Александровне.
Бармолей:Все будет хорошо.
Безусловно. Все идет по ранее озвученному графику.

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Застройщик
Senior Member
|
|
|
568 |
14 лет на сайте Город:
|
kirillsub, пассажирский уже в работе, монтируют. Грузовой обещают подвезти до середины января.
Собрание и экскурсия будут в один день, в настоящее время подбираем помещение для проведения собрания в шаговой доступности от нашего дома. Предварительно, дата проведения - суббота, 14 января, начало собрания в 10.00, необходимое время на него 1,5-2 часа, с 12.00 сама экскурсия.
Здравствуйте уважаемые будущие владельцы квартир дома 1-б! Я-председатель дома 1-а по генплану( № 41 по ул. Гурского). В связи с обращениями инициативных будущих соседей я отвечаю что готов работать председателем Вашего дома , совмещая с председательством в ТС Гурского 41. Краткое резюме: Юрий Геннадьевич;1965г.р; школа-средний балл4.7; армия 1983-85 ; закончил Минский радиотехнический институт -инженер -электрик(автоматика), монтажник охранно -пожарной сигнализации; лесозаготовительное ИП; директор лесозаготовительного и лесопильного предприятия. Освоил попутные специальности: режиссер самодеятельного театра
;токарь, бригадир (бугор) бетонщиков в Нижневартовске 3 сезона, сварщик, водитель В.С.Е, инженер по снабжению, вальщик леса, оператор манипулятора, -все , где подводили наемные работники , жизнь заставила освоить самому . Курсы по эффективному управлению зданиями 2015.
Теперь о наших новостройках:
1.Самый частый вопрос от потенциальных покупателей-какие в доме были или есть "косяки"?
Отвечаю.Не сильно улыбаемся мы друг другу с руководством Застройщика. Я настойчиво требую устранять недочеты. застройщик , к счастью, держит марку 10-унр довольно на высоком уровне. Недочеты в основном мелкие,кроме одного о котором позже, основанные на "человеческом факторе". Посыпалась штукатурка фасада на 15 этаже-устранили сразу. Текли примыкания материала кровли к вертикальным стенам на крыше, отслоился силиконовый герметик-заменили на техническую мастику. На открытых общих балконах не было уклона для стека воды или уклон был обратный к дверям-вскрыли и переложили плитку на всех этажах. В теплоузле после полгода эксплуатации перестали работать 3 задвижки-заменили на новую конструкцию. При переключении электропитания-заклинили замки домофонов-сделали выключатели в консьержной. Изогнулись деревянные полотна дверей между незадымляемой лестницей и балконами(тепло уходит)-ща будут менять 16 полотен. В квартирах при шторме текут балконы-монтажники в настоящее время ходят со списком всех квартир и герметизируют те щели где ранее пожалели пены. В одной из планировок квартир на радиатор отопления невозможно одеть регулятор(настолько близко он к стене по всем этажам) и подвинуть нельзя-балконная дверь упирается в другую часть-проектировщики упустили- ща сантехники подрядчика застройщика меняют в радиаторах этих квартир игольчатые вводы
на другую конструкцию чтоб была возможность регулировать тепло в квартирах.
Как видите это все мелочевка. Все системы дома работают устойчиво, сквозных дыр как в интернет репортажах из других новостроек у нас и в помине нет.
Одна проблема, о которой я говорил расскажу ниже, вызывает постоянное беспокойство. Геодезия.
На месте стройки ранее была ложбина в которой почти постоянно стояла вода(ближе к гурского и 39 дому). Туда по материку сбегали грунтовые воды. Это дело засыпали дешевой глиной и суглинком.Терь вода стоит вокруг фундамента нашего дома и гаража и ищет пути проникновения в подвал. В месте ввода труб в подвал 2 течи вроде как устранили а одну никак не могут. Я считаю и даже требую чтоб Застройщик не занимался полумерами в виде затыкания и запенивания а раскопал злополучную трубу и заменил ее на пластиковую и как положено по Правилам кодекса устоявшейся практики снаружи произвел герметизацию ввода. Про гараж и воду -та же история. Я , к сожалению ,не спец в геодезии-может застройщик расскажет что глина уляжется-воды опустятся. Я думаю этот пост будет прочитан и принят 10-УНРом. 10-унр инвест сделает все чтоб не позволить грунтовым водам подмочить репутацию
достаточно качественного строителя.
отпишусь чуть позже, если есть вопросы -задавайте.Спасибо за внимание.
|
офлайн
Застройщик
Senior Member
|
|
|
568 |
14 лет на сайте Город:
|
Скажите,пожалуйста, а нм каких этажах работают штукатуры, стяжечники, сантехники,электрики?