Vitaxela, а ценовая категория у них какая?
30 таблеток Витрум Перфоменс в аптеках стоят 19800, 60 таблеток - 32440
Если есть желание пришлити в личку свой почтовый адрес (не путать с электронным) и я пришлю Вам 10 процентную дисконтную карточку на витамины Витрум в некоторых аптеках г.Минска.
подскажите такой вопрос один врач посоветовал для щитовидки йодомарин, второй йод-актив, первый врач сказал йодомарин пить постоянно, кроме летнего периода, почему нельзя летом? йод-актив летом можно? в инструкции ничего об этом не написано, следовательно можно пить 9 месяцев йодомарин, а летом йод-актив?
как часто пить комплексы витамины типа Центрум, Витрум? по сколько делать перерыв?
Vitaxela, как-то недоверчиво к бел продукции отношусь. поищу еще чего....пасиба
|
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
|
4663 |
20 лет на сайте Город:
|
Wozik, может я чего-то не понял, но Vitaxela, не имеет отношения к "бел продукции" Витрумы производят в США...
Это Витусы - в РБ
Wozik:Pharmacist, ааа...ашыпся-ашыпся. пасиба за информацию, это все меняет
А что это меняет? Американские -это что, показатель качества? Почитайте внимательно ветку, очень познавательно.
Вон, оказывается, одни из самых популярных в Беларуси и СНГ американских витаминов штампуют в Америке (или там только юр. адрес?) два белоруса-эмигранта и об этих витаминах в Америке никто не знает и вообще не понятно из чего они там их делают ![]()
|
офлайн
dobrooxotnik
Neophyte Poster
|
|
|
2 |
19 лет на сайте Город:
|
libra:Wozik:Pharmacist, ааа...ашыпся-ашыпся. пасиба за информацию, это все меняет
А что это меняет? Американские -это что, показатель качества? Почитайте внимательно ветку, очень познавательно.
Вон, оказывается, одни из самых популярных в Беларуси и СНГ американских витаминов штампуют в Америке (или там только юр. адрес?) два белоруса-эмигранта и об этих витаминах в Америке никто не знает и вообще не понятно из чего они там их делают
Ну во-первых, насколько я знаю не два, а три белоруса "бобруйской" национальности.
Во-вторых Sagmel не имеет своих производственных мощностей, а заказывает препараты на различных американских, итальянских и т.д. заводах. Головной офис компании из которого производятся все операции находится в г.Минске, офис этой компании в США занимает около 10 квадратных метров!!!!!!!!!!!!!
В-третьих, препараты Sagmel и не могут продаваться в США, потому, что в Беларуси и других странах они предъявляют якобы американский сертификат GMP выданный на это предприятие, однако в базе данных выданных GMP в США он не числиться (легко можно убедиться на сайте FDA).
В-четвертых, в последнее время участились случаи забраковки некоторых препаратов Sagmela в России и Украине. Так, в часности некоторые серии Терафекса были забракованы в России по не соответствию состава заявленному, там просто вообще небыло одного из двух действующих веществ - глюкозамина. (http://www.roszdravnadzor.ru/i/upload/files/1149577651.80811-8357.doc) - информация с сайта Росздравнадзора.
Аналогичная ситуация и по многим другим их препаратам.
Серьезный производитель так не работает!!!
Касательно терафлекса то очень жаль, что больных людей, наших матерей и отцов лечат, а быстрее калечат таким пустым препаратом!!!. И еще по одному их препарату Терафлекс Адванс. Когда он регистрировался в России к документации в качетсве подтверждения эффективности (Внимание!!!) была приложена не американская и не какая нибудь европейская, а нелегальная (как выяснилось не согласованная с Минздравом Беларуси) клиника в Минском военном госпитале, в котором изначально нет никакого оборудания для его проведения.
dobrooxotnik, просто ужас какой-то, ведь терафлекс столько людей пьет, однако он есть и в аптеках РЮ и РФ, а что вы еще знаете и можете выложить интересного? Ждем с нетерпением, спасибо
|
офлайн
tonybraxton
Senior Member
|
|
|
4229 |
22 года на сайте Город:
|
А я думаю что это я себе геморойные свечи Sagmela в
совал, вобще не помогало. Так какого х-ра они в аптеках продаюцца. Шок, блин.
|
офлайн
dobrooxotnik
Neophyte Poster
|
|
|
2 |
19 лет на сайте Город:
|
По неофициальной информации, полученной от некоторых руководителей американского завода, на котором заказывает Sagmel свой Терафлекс Sagmel поставил задачу вкладывать в капсулу так называемый американский глюкозамин, который устойчив не более 3-6 месяцев, после чего он просто распадается (почему и стоит фактически 0 долларов), более того даже сразу он обладает очень низкой биодоступностью и фактически бесполезен. Более того, похоже, что Sagmel далеко не все серии Терафлекса заказывает на этом заводе, а делает их где-то, потому, что только продаже Терафлекса в России превосходят заказ на этом заводе. Дело в том, что это делать нельзя, потому что в документации по регистрации четко указывается завод-изготовитель.
Ну и еще два нюанса, которые к делу не пришьешь:
1.По моей информации белорусский завод Минскинтеркапс (могу ошибаться с названием) наладил производство аналога. Так, вот на белорусском рынке они как не старались снизить цену за счет недорогого сырья, низкой зарплаты и рентабельности, но их препарат получился не дешевле, чем Терафлекс.
2.Если есть на форуме люди с Минскинтеркапса, то пусть уточнят: по мнению некоторых специалистов если вложить в капсулу заявленное Sagmel количество действующих веществ, то оно там не поместится, именно по этому белорусский производитель вложил в капсулу ровно половину состава. (Тут я могу быть не прав, говорю то, что слышал).
|
офлайн
tonybraxton
Senior Member
|
|
|
4229 |
22 года на сайте Город:
|
П. 2 очень сомнителен, как это не поместится, если там очень маленькие дозы всего, всякие там микрограммы.
И вообще чёта на "чёрный пиар похоже".
Хотя их сайт тоже какойто фуфельный.
может как раз и не черный пиар, а правда. Когда-то и продукция брынцалова с известным ее качеством продавалась спокойно, пока в россии не взялись за ум. Интересно были ли у нас забраковки Терафлекса? я не слышал.
В России хватает подделок. Может это как раз тот случай?
Кстати слышал, что в минском представительстве Сагмел очень-очень большая текучка.... Это так, к слову...
dobrooxotnik:По моей информации белорусский завод Минскинтеркапс (могу ошибаться с названием) наладил производство аналога. Так, вот на белорусском рынке они как не старались снизить цену за счет недорогого сырья, низкой зарплаты и рентабельности, но их препарат получился не дешевле, чем Терафлекс
Да, они делают аналогичный "Терафлексу" препарат, называется "Хондрозамин". Если смотреть состав, то действительно в нем дозировка ровно в 2 раза меньше. Просто надо принимать, например, не по 1 капсуле, а по 2 капсулы. В инструкции количество для приема учитавает дозировку.
По цене.... 1 пачка (60 капсул) Хондрозамина №60 несколько дешевле Терафлекса №30 (30 капсул) /я учел дозировку/. Но если брать большую пачку Терафлекса (120 капсул) и аналогичное количество по действующим веществам Хондрозамина, то Хондрозамин все равно получается дешевле, но эта разница очень маленькая получается.
Но теперь в свете информации по Терафлексу, даже не знаю, чем все таки деше лечиться.....
Лечиться даром - даром лечиться! ![]()
|
офлайн
tonybraxton
Senior Member
|
|
|
4229 |
22 года на сайте Город:
|
Во всяком случае нащет сагмела я понял, что надо быть поосторожнее. А ево геморойные свечи реально не помогают. Зуб даю.
По витаминам по сслыке статья есть в акробате на английском, вроде интересная: http://www.cspinet.org/nah/01_03/spin.pdf
Знаю точно, что в середине 2006 года (летом) был сюжет на ОНТ о каком-то препарате который имел резкий запах для лечения заболевания суставов. Этим препаратом был Терафлекс. Правда, есть заключение Центра экспертиз и испытаний в здравоохранении, что Sagmel разъяснил, что этот препарат делается из хрящей и суставов птиц и может иметь такой запах и эти разъяснения были признаны удовлетворительными.
При этом Sagmel, всетаки отозвал эти серии из продажи в Беларуси (неуверен, но мне так кажется).
По поводу Терафлекса знаю еще одну непонятку, правда она не криминальная, но всеже: инструкции по применению в России и Беларуси(можно посмотреть на их Российском и Белорусском сайтах) имеют разные способы приема препарата. Я это не понимаю, чем мы отличаемся от россиян?
tonybraxton:П. 2 очень сомнителен, как это не поместится, если там очень маленькие дозы всего, всякие там микрограммы.
Дело в том, что на упаковке пишется только количество активного действующего вещества, которое находится в том или ином соединении. В этом сооединении действующего вещества может быть всего несколько сотых процента, поэтому для того, чтобы набрать 1-2 мкг иногда приходится вкладывать в капсулу до нескольких десятых грамма сырья.
Это так, в порядке разъяснения, не более того.
Vitaxela:tonybraxton:П. 2 очень сомнителен, как это не поместится, если там очень маленькие дозы всего, всякие там микрограммы.
Дело в том, что на упаковке пишется только количество активного действующего вещества, которое находится в том или ином соединении. В этом сооединении действующего вещества может быть всего несколько сотых процента, поэтому для того, чтобы набрать 1-2 мкг иногда приходится вкладывать в капсулу до нескольких десятых грамма сырья.
Это так, в порядке разъяснения, не более того.
согласен