Ответить
  • Wozik Senior Member
    офлайн
    Wozik Senior Member

2382

21 год на сайте
    пользователь #26210

Написать сообщение

2382
    # 20 марта 2007 23:50

Vitaxela, а ценовая категория у них какая?

[color=black]не спеши каментить. подумай. оно того стоит?[/color]
  • Vitaxela Senior Member
    офлайн
    Vitaxela Senior Member

1364

20 лет на сайте
    пользователь #53493

Написать сообщение

1364
    # 21 марта 2007 11:35

30 таблеток Витрум Перфоменс в аптеках стоят 19800, 60 таблеток - 32440

Если есть желание пришлити в личку свой почтовый адрес (не путать с электронным) и я пришлю Вам 10 процентную дисконтную карточку на витамины Витрум в некоторых аптеках г.Минска.

• Fensi Senior Member
    офлайн
    Fensi Senior Member

554

19 лет на сайте
    пользователь #70304

Написать сообщение

554
    # 21 марта 2007 13:23

подскажите такой вопрос один врач посоветовал для щитовидки йодомарин, второй йод-актив, первый врач сказал йодомарин пить постоянно, кроме летнего периода, почему нельзя летом? йод-актив летом можно? в инструкции ничего об этом не написано, следовательно можно пить 9 месяцев йодомарин, а летом йод-актив?

как часто пить комплексы витамины типа Центрум, Витрум? по сколько делать перерыв?

• Wozik Senior Member
    офлайн
    Wozik Senior Member

2382

21 год на сайте
    пользователь #26210

Написать сообщение

2382
    # 22 марта 2007 10:13

Vitaxela, как-то недоверчиво к бел продукции отношусь. поищу еще чего....пасиба

• Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4663

20 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4663
    # 22 марта 2007 12:42

Wozik, может я чего-то не понял, но Vitaxela, не имеет отношения к "бел продукции" Витрумы производят в США...

Это Витусы - в РБ

Рожденный ползать - все время грязный.
  • Wozik Senior Member
    офлайн
    Wozik Senior Member

2382

21 год на сайте
    пользователь #26210

Написать сообщение

2382
    # 23 марта 2007 10:24

Pharmacist, ааа...ашыпся-ашыпся. пасиба за информацию, это все меняет

• libra Member
    офлайн
    libra Member

362

22 года на сайте
    пользователь #18395

Написать сообщение

362
    # 23 марта 2007 11:41
    Wozik:

А что это меняет? Американские -это что, показатель качества? Почитайте внимательно ветку, очень познавательно.

Вон, оказывается, одни из самых популярных в Беларуси и СНГ американских витаминов штампуют в Америке (или там только юр. адрес?) два белоруса-эмигранта и об этих витаминах в Америке никто не знает и вообще не понятно из чего они там их делают ;)

• dobrooxotnik Neophyte Poster
    офлайн
    dobrooxotnik Neophyte Poster

2

19 лет на сайте
    пользователь #89045

Написать сообщение

2
    # 24 марта 2007 00:48
    libra:

Wozik:

А что это меняет? Американские -это что, показатель качества? Почитайте внимательно ветку, очень познавательно.

Вон, оказывается, одни из самых популярных в Беларуси и СНГ американских витаминов штампуют в Америке (или там только юр. адрес?) два белоруса-эмигранта и об этих витаминах в Америке никто не знает и вообще не понятно из чего они там их делают ;)

Ну во-первых, насколько я знаю не два, а три белоруса "бобруйской" национальности.

Во-вторых Sagmel не имеет своих производственных мощностей, а заказывает препараты на различных американских, итальянских и т.д. заводах. Головной офис компании из которого производятся все операции находится в г.Минске, офис этой компании в США занимает около 10 квадратных метров!!!!!!!!!!!!!

В-третьих, препараты Sagmel и не могут продаваться в США, потому, что в Беларуси и других странах они предъявляют якобы американский сертификат GMP выданный на это предприятие, однако в базе данных выданных GMP в США он не числиться (легко можно убедиться на сайте FDA).

В-четвертых, в последнее время участились случаи забраковки некоторых препаратов Sagmela в России и Украине. Так, в часности некоторые серии Терафекса были забракованы в России по не соответствию состава заявленному, там просто вообще небыло одного из двух действующих веществ - глюкозамина. (http://www.roszdravnadzor.ru/i/upload/files/1149577651.80811-8357.doc) - информация с сайта Росздравнадзора.

Аналогичная ситуация и по многим другим их препаратам.

Серьезный производитель так не работает!!!

Касательно терафлекса то очень жаль, что больных людей, наших матерей и отцов лечат, а быстрее калечат таким пустым препаратом!!!. И еще по одному их препарату Терафлекс Адванс. Когда он регистрировался в России к документации в качетсве подтверждения эффективности (Внимание!!!) была приложена не американская и не какая нибудь европейская, а нелегальная (как выяснилось не согласованная с Минздравом Беларуси) клиника в Минском военном госпитале, в котором изначально нет никакого оборудания для его проведения.

• libra Member
    офлайн
    libra Member

362

22 года на сайте
    пользователь #18395

Написать сообщение

362
    # 24 марта 2007 07:57

dobrooxotnik, Оказывается все даже еще хуже, чем я думала:o

• Fensi Senior Member
    офлайн
    Fensi Senior Member

554

19 лет на сайте
    пользователь #70304

Написать сообщение

554
    # 24 марта 2007 09:16

dobrooxotnik, просто ужас какой-то, ведь терафлекс столько людей пьет, однако он есть и в аптеках РЮ и РФ, а что вы еще знаете и можете выложить интересного? Ждем с нетерпением, спасибо

• tonybraxton Senior Member
    офлайн
    tonybraxton Senior Member

4229

22 года на сайте
    пользователь #15013

Написать сообщение

4229
    # 24 марта 2007 15:02

А я думаю что это я себе геморойные свечи Sagmela в :ass: совал, вобще не помогало. Так какого х-ра они в аптеках продаюцца. Шок, блин.

• dobrooxotnik Neophyte Poster
    офлайн
    dobrooxotnik Neophyte Poster

2

19 лет на сайте
    пользователь #89045

Написать сообщение

2
    # 24 марта 2007 16:35

По неофициальной информации, полученной от некоторых руководителей американского завода, на котором заказывает Sagmel свой Терафлекс Sagmel поставил задачу вкладывать в капсулу так называемый американский глюкозамин, который устойчив не более 3-6 месяцев, после чего он просто распадается (почему и стоит фактически 0 долларов), более того даже сразу он обладает очень низкой биодоступностью и фактически бесполезен. Более того, похоже, что Sagmel далеко не все серии Терафлекса заказывает на этом заводе, а делает их где-то, потому, что только продаже Терафлекса в России превосходят заказ на этом заводе. Дело в том, что это делать нельзя, потому что в документации по регистрации четко указывается завод-изготовитель.

Ну и еще два нюанса, которые к делу не пришьешь:

1.По моей информации белорусский завод Минскинтеркапс (могу ошибаться с названием) наладил производство аналога. Так, вот на белорусском рынке они как не старались снизить цену за счет недорогого сырья, низкой зарплаты и рентабельности, но их препарат получился не дешевле, чем Терафлекс.

2.Если есть на форуме люди с Минскинтеркапса, то пусть уточнят: по мнению некоторых специалистов если вложить в капсулу заявленное Sagmel количество действующих веществ, то оно там не поместится, именно по этому белорусский производитель вложил в капсулу ровно половину состава. (Тут я могу быть не прав, говорю то, что слышал).

офлайн

4229

22 года на сайте
    пользователь #15013

Написать сообщение

4229
    # 24 марта 2007 17:17

П. 2 очень сомнителен, как это не поместится, если там очень маленькие дозы всего, всякие там микрограммы.

И вообще чёта на "чёрный пиар похоже".

Хотя их сайт тоже какойто фуфельный.

• Yauhen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Yauhen Клуб друзей МТС

1407

23 года на сайте
    пользователь #8398

Написать сообщение

1407
    # 24 марта 2007 17:37

может как раз и не черный пиар, а правда. Когда-то и продукция брынцалова с известным ее качеством продавалась спокойно, пока в россии не взялись за ум. Интересно были ли у нас забраковки Терафлекса? я не слышал.

В России хватает подделок. Может это как раз тот случай?

МТС. Р300 / Nexus 4 / ТП onliner+МТС Коннект / Sony KDL-40W5500 / Sony Nex-5N / Ford Mondeo / Merida Matts 300
  • Yauhen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Yauhen Клуб друзей МТС

1407

23 года на сайте
    пользователь #8398

Написать сообщение

1407
    # 24 марта 2007 17:38

Кстати слышал, что в минском представительстве Сагмел очень-очень большая текучка.... Это так, к слову...

МТС. Р300 / Nexus 4 / ТП onliner+МТС Коннект / Sony KDL-40W5500 / Sony Nex-5N / Ford Mondeo / Merida Matts 300
  • Yauhen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Yauhen Клуб друзей МТС

1407

23 года на сайте
    пользователь #8398

Написать сообщение

1407
    # 24 марта 2007 17:50
    dobrooxotnik:

По моей информации белорусский завод Минскинтеркапс (могу ошибаться с названием) наладил производство аналога. Так, вот на белорусском рынке они как не старались снизить цену за счет недорогого сырья, низкой зарплаты и рентабельности, но их препарат получился не дешевле, чем Терафлекс

Да, они делают аналогичный "Терафлексу" препарат, называется "Хондрозамин". Если смотреть состав, то действительно в нем дозировка ровно в 2 раза меньше. Просто надо принимать, например, не по 1 капсуле, а по 2 капсулы. В инструкции количество для приема учитавает дозировку.

По цене.... 1 пачка (60 капсул) Хондрозамина №60 несколько дешевле Терафлекса №30 (30 капсул) /я учел дозировку/. Но если брать большую пачку Терафлекса (120 капсул) и аналогичное количество по действующим веществам Хондрозамина, то Хондрозамин все равно получается дешевле, но эта разница очень маленькая получается.

Но теперь в свете информации по Терафлексу, даже не знаю, чем все таки деше лечиться.....

Лечиться даром - даром лечиться! :)

офлайн

4229

22 года на сайте
    пользователь #15013

Написать сообщение

4229
    # 24 марта 2007 18:59

Во всяком случае нащет сагмела я понял, что надо быть поосторожнее. А ево геморойные свечи реально не помогают. Зуб даю.

По витаминам по сслыке статья есть в акробате на английском, вроде интересная: http://www.cspinet.org/nah/01_03/spin.pdf

• Vitaxela Senior Member
    офлайн
    Vitaxela Senior Member

1364

20 лет на сайте
    пользователь #53493

Написать сообщение

1364
    # 24 марта 2007 19:10

Знаю точно, что в середине 2006 года (летом) был сюжет на ОНТ о каком-то препарате который имел резкий запах для лечения заболевания суставов. Этим препаратом был Терафлекс. Правда, есть заключение Центра экспертиз и испытаний в здравоохранении, что Sagmel разъяснил, что этот препарат делается из хрящей и суставов птиц и может иметь такой запах и эти разъяснения были признаны удовлетворительными.

При этом Sagmel, всетаки отозвал эти серии из продажи в Беларуси (неуверен, но мне так кажется).

По поводу Терафлекса знаю еще одну непонятку, правда она не криминальная, но всеже: инструкции по применению в России и Беларуси(можно посмотреть на их Российском и Белорусском сайтах) имеют разные способы приема препарата. Я это не понимаю, чем мы отличаемся от россиян?

• Vitaxela Senior Member
    офлайн
    Vitaxela Senior Member

1364

20 лет на сайте
    пользователь #53493

Написать сообщение

1364
    # 24 марта 2007 19:18
    tonybraxton:

П. 2 очень сомнителен, как это не поместится, если там очень маленькие дозы всего, всякие там микрограммы.

Дело в том, что на упаковке пишется только количество активного действующего вещества, которое находится в том или ином соединении. В этом сооединении действующего вещества может быть всего несколько сотых процента, поэтому для того, чтобы набрать 1-2 мкг иногда приходится вкладывать в капсулу до нескольких десятых грамма сырья.

Это так, в порядке разъяснения, не более того.

• Yauhen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Yauhen Клуб друзей МТС

1407

23 года на сайте
    пользователь #8398

Написать сообщение

1407
    # 24 марта 2007 19:20
    Vitaxela:

tonybraxton:

Дело в том, что на упаковке пишется только количество активного действующего вещества, которое находится в том или ином соединении. В этом сооединении действующего вещества может быть всего несколько сотых процента, поэтому для того, чтобы набрать 1-2 мкг иногда приходится вкладывать в капсулу до нескольких десятых грамма сырья.

Это так, в порядке разъяснения, не более того.

согласен