Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia N8

Ответить
  • 77122 Senior Member
    офлайн
    77122 Senior Member

1004

18 лет на сайте
    пользователь #77122

Написать сообщение

1004
    # 26 августа 2010 21:43

Да хороший аппарат! Тоже куплю, как только, так сразу... Телефонов у меня было с 2000 года очень много, побольше чем у Свитанка, но из всех моделей что были, самыми удачными для меня были Нокии. (6310i до сих пор пашет с родной батареей и родным корпусом с 2002 года у родителей на даче, ни чё лучше не держит сеть!). Второй из удачнейших Нокий это Е61! Но лопата, пришлось продать хорошему знакомому, человеку ужасно не аккуратному!!! От корпуса телефона живого мало осталось, но пашет он на Ура!!! Пару Сименсов удачных было, уже и модели не вспомню. И посмотреть какие телы чичас самые самые (по разным критериям) только спустя несколько лет можно. Теперь что касается функционала. Мне и на 6-ой симбе не надо было столько!:wink: Камера 12Мп мне как бы и не надо, но вот "фишка" HDMI очень как бы ни чего, и если фоты ещё более-менее получаться будут, и сразу их на плазму на просмотр - прикольно. И самое для меня главное, как кто-то писал, не надо настраивать ни чего особо. Посмотрю у дочки htc HD, вспомню кучу скачаных прошивок, их установка, восстановление настроек и весь прочий "гемор" на WM( ну не попёр он у меня) - вздрагиваю, и жаль кучу времени потраченного на это всё. А дочка уже полгода на одной и той же проше (Ремэмбера) сидит и ей всё гуд! больше и не надо. А ведь аппарат HD ОТЛИЧНЕЙШИЙ! Мне Свитанок многое помогал на форумах с ним, также советовал и Андроид "помацать":super:, но подумав и взвесив, я не повёлся и думаю правильно. Без проблем взял бы Самса Гэлакси, но андроид, блин, не хочу. Ну не надо мне столько времени тратить на все эти настройки...:spy: Я к тому - каждому своё!:super: Каждый товар находит своего чудика;).

КМК, спорите не о чём зря. И прошу, не цепляйте айфонщиков:lol:, а то ветка будет:ass: Помню 5800-кошмар. Не посты о теме, а одни склоки!

• mazay13 консольщики team
    офлайн
    mazay13 консольщики team

314

14 лет на сайте
    пользователь #215701

Написать сообщение

314
    # 26 августа 2010 23:12
    svitanak:

wolfwood,

буду наслаждаться просмотром не конвертированного HD видео,отличным экраном

с экраном как то промашечка, уж никак не отличным и посмотрите вы хдвидео только после конвертации в h264, и смысла в этом просмотре ноль, а взяв тупо авишный двд рип еще не известно потянет ли это чадо и найдется ли стороний плеер, так вот

den2008_pl:

наслаждаться просмотром не конвертированного HD видео

ну для наслаждения все-таки нужен экран SAMOLED +разрешение побольше, а так это будет всего лишь просмотр)Единственное что мне нравиться в n8 это дизайн и наверное качественный корпус, камера(должна понравиться).и пожалуй все.

Что и требовалась доказать,что же вы цепляетесь к словам, я так и сказал просмотром не конвертированного HD видео,именно просмотром, а надо будет именно HD разрешение - подключу к HD монитору:spy: Экран отличный,все опять же в сравнении :) по сравнению с моим 5530 отличный:wink:

Авишный двд рип потянет точно,доказательство сами же ролики на youtube, а сторонний плеер уже есть SmartMove или UCplayer.svitanak, если вы обладатель такого крутого телефона,то я рад за вас(смысл тогда писать в этой теме,доказать что ваш аппарат лучше?),а я хочу и куплю себе n8 :P

Sony Alpha a35; PSVita; Acer w500; ; Soundmagic pl30,LTD Hot Rod 10
    офлайн
    mazay13 консольщики team

314

14 лет на сайте
    пользователь #215701

Написать сообщение

314
    # 26 августа 2010 23:24

Вадим 67, полностью согласен с вами:super:

А на счет разрешения экрана скажу : 1.Больше разрешение-меньше время работы :) 2. С SuperAMOLED цена на этот аппарат была бы повыше,а повыше нокиа хочет сделать n9 :rotate: 3. Да,и зачем нокиа сделала такое же разрешение как у смартов с symbian 9.4 ? Правильно,для совместимости программ,тем и т.п.:shuffle:

И как сказал Вадим 67,

Каждый товар находит своего чудика

:super:

• wolfwood Nokia Team
    офлайн
    wolfwood Nokia Team

2409

15 лет на сайте
    пользователь #156333

Написать сообщение

2409
    # 26 августа 2010 23:33

а у галакси С 80 млн. ну и как верить вашим тестам

о ещё одна цифра сколько он может, в оф спецификациях SGX540 (28 MPolys/s, 1Gpx/s@200MHz, Max Memory Band (GB/s) 4.2GB/s) for handheld high end mobile, portable, MID, UMPC, consumer, and automotive devices

• soloshka Member
    офлайн
    soloshka Member

349

14 лет на сайте
    пользователь #257482

Написать сообщение

349
    # 27 августа 2010 12:54

забыли сказать про качество материалов.

у нокии? вы серьезно:)

Я говорю про N8. Да я серьезно про этот тел, металлический корпус , наверное о чем то говорит.

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22707

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22707
    # 27 августа 2010 14:27

Вадим 67,

Телефонов у меня было с 2000 года очень много, побольше чем у Свитанка, но из всех моделей что были, самыми удачными для меня были Нокии.

вообще телефонов у меня было 4, а вот смартов 20 с копейками:)

mazay13,

а надо будет именно HD разрешение - подключу к HD монитору

и посмотрите 640-360 растянутое до 720п:)

Авишный двд рип потянет точно,доказательство сами же ролики на youtube

ну покажите где 100% видно что это какой либо ДВХ двдрип

смысл тогда писать в этой теме

тоесть тема только для фраз типо "вау девочки у него металическая крышка"?

а я хочу и куплю себе n8

следующим летом небось:(

Больше разрешение-меньше время работы

нокия 3310 идеал?

wolfwood,

о ещё одна цифра сколько он может, в оф спецификациях SGX540

у самса другие цифры, кому верить? асфальт 5 и квейк 3 на галакси куда красивей и лучше идет чем тот что показывали на н8 в ютубе

soloshka,

Да я серьезно про этот тел, металлический корпус , наверное о чем то говорит.

это не помешает ему скрипеть, разваливаться и облезать как 99% нокий

только лучшее
  • wolfwood Nokia Team
    офлайн
    wolfwood Nokia Team

2409

15 лет на сайте
    пользователь #156333

Написать сообщение

2409
    # 27 августа 2010 15:08

у самса другие цифры, кому верить?

у вас третьи, правда что ваши что самса цифры нереальны для теперешних технологий к примеру nVidia Quadro FX 4800 выдает 300 при этом потребляет 320ватт

Quadro FX370 выдает 66

а самc объявил что его смарт выдает 90 и вы думаете я поверю в это?

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22707

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22707
    # 27 августа 2010 16:36

а самc объявил что его смарт выдает 90 и вы думаете я поверю в это?

ну и я не верю ни левым не правым:)

но вот асфальт пятый на галакти С идет куда лучше н8 так еще разрешение в полтора раза больше, что скорости и гладкости не придает, как быть с этим?

только лучшее
  • wolfwood Nokia Team
    офлайн
    wolfwood Nokia Team

2409

15 лет на сайте
    пользователь #156333

Написать сообщение

2409
    # 27 августа 2010 16:48

но вот асфальт пятый на галакти С идет куда лучше н8 так еще разрешение в полтора раза больше, что скорости и гладкости не придает, как быть с этим?

есть одна замечательная фраза: "Дуракам и начальству недоделанную работу не показывают".

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22707

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22707
    # 27 августа 2010 17:39

wolfwood,

есть одна замечательная фраза: "Дуракам и начальству недоделанную работу не показывают".

почему то ВФ7 показывают и на разных аппаратах и ничего не тупит и ни у кого никаких притензий к скорости нет, может они волшебники?

или может думаете, что нокия резко ускорит асфальт, за оставшиеся 2 недели?

только лучшее
    офлайн
    mazay13 консольщики team

314

14 лет на сайте
    пользователь #215701

Написать сообщение

314
    # 27 августа 2010 22:34
    svitanak:

mazay13,

и посмотрите 640-360 растянутое до 720п

Вы в этом уверены?Уже пробовали? Подключали? 8)

svitanak:

Цитата:

Видел где-то,опять же на этот счет в запасе две программы и третья (CorePlayer) на подходе,скоро портируют. Да и скажите мне вы часто качаете HD видео в AVI ? У меня в основном все фильмы в рипованных разрешениях.:jump:

svitanak:

Цитата:

смысл тогда писать в этой теме

тоесть тема только для фраз типо "вау девочки у него металическая крышка"?

Нет,писать и с пеной у рта доказывать что этот телефон г*мно лишь потому,что я купил другой:spy:

svitanak:

Цитата:

а я хочу и куплю себе n8

следующим летом небось

Ничего не мешает СЕЙЧАС сделать предзаказ в Польше через знакомых :spy:

svitanak:

Цитата:

Больше разрешение-меньше время работы

нокия 3310 идеал?

В чем-то да,в чем-то нет. Я же говорил лучше что-то может быть только по сравнению с чем-то. По сравнению с нокиа 1100 - идеал,и то не для каждого:wink:. не я сказал но это правда -

Каждый товар находит своего чудика.

Цитата:

Да я серьезно про этот тел, металлический корпус , наверное о чем то говорит.

это не помешает ему скрипеть, разваливаться и облезать как 99% нокий

ДА НЕУЖЕЛИ?! Вы либо не пользовались нокиями и являетесь их ярым противником,либо я обладатель телефона от нокии который входит в тот самый 1 % не разваливается и не облезает :conf::ura: Спросите у поколения постарше надежна ли нокиа,и вам расскажут реальные истории про то как нокией кололи орехи и она до сих пор работает.:)

• soloshka Member
    офлайн
    soloshka Member

349

14 лет на сайте
    пользователь #257482

Написать сообщение

349
    # 28 августа 2010 00:58

Что странное свитанак на других ветках кажется вполне адекватным человеком, но на этой ветке всем пытается доказать, что N8 говно, при том только по видео из ютуба. И он не может успокоится, как будто миссия у него такая спасти человечество от нокии. Но спасать то ни кого не надо, любой кто более или менее адекватный человек при покупке такого смарта, обязательно прочитает все форумы, отзывы пользователей, обзоры и сделает выбор. Я так понимаю он ищет свой идеал и еще его не нашел. И через критику различных тел, хочет найти его. Чем же свитанак Вас не устраивает гнусмас гэлэкси поведайте нам пожалуйста! И почему доказывая,что N8 говно, Вы не говорите прямо- купите этот гребаный гнусмас и будет Вам счастье???? :D

• soloshka Member
    офлайн
    soloshka Member

349

14 лет на сайте
    пользователь #257482

Написать сообщение

349
    # 28 августа 2010 01:25

Мелочи, которые привлекают к себе в N8:

1) цельный алюминиевый корпус - подчеркиваю цельный, люфтить тут не чему, ну и собственно дизайн.

2) N8 работает под управлением Symbian^3, у которой впервые для ОС этого семейства есть поддержка 3D ускорителя при работе с интерфейсом, соответственно скорость работы интерфейса в разы выше, и задержек в работе нет совсем. Symbian^3 обратно совместима с приложениями для текущей версии сенсорной Symbian .

3) наличие USB Host - вы можете через небольшой переходник подключать флешку, другой телефон, фотоаппарат и делать с файлами на них все что угодно, в том числе и проигрывать прямо с подключенного устройства;

4) очень серьезная камера 12 мп и дело даже не в мегапикселях, а в очень большом размере матрицы (чем больше, тем лучше) 1/1.83. Это дает очень качественные снимки с минимумом шума.

5) ксеноновая вспышка.

6) в записи видео у N8 тоже есть козырь - стерео микрофон.

7) очень мощный 3D ускоритель Broadcom 2727 - он в 1,5 раза быстрее используемого в 3Gs, а в некоторых тестах вообще в 10 раз.

8) наличие такого аксессуара как пульт управления музыкой с возможностью подключения своих наушников

9) наличие fm трансмиттера - пригодится в машине, на даче, в общем обузой не будет

10) наличие выхода hdmi для подключения к ТВ

11) бесплатная навигация Nokia Maps

12) встроенный массив памяти на 16 Gb, плюс легко съемная карта памяти

На Росийских форумах, есть отзывы по работе прототипов, люди запускали по 8 приложений и ни 1 глюка.

• den2008_pl Member
    офлайн
    den2008_pl Member

311

16 лет на сайте
    пользователь #134721

Написать сообщение

311
    # 28 августа 2010 17:59

...

офлайн
    mazay13 консольщики team

314

14 лет на сайте
    пользователь #215701

Написать сообщение

314
    # 28 августа 2010 18:31

:D на 5530 подсветка на максимум, а на n8 на минимум? :D

Т.Е. вы хотите сказать TFT лучше AMOLED ? Не смешите. :lol:

http://catalog.onliner.by/compare/5530xm+5800xm+n8/ сравнивайте,обратите внимание на раздел "дисплей" :)

• Drillbitz Senior Member
    офлайн
    Drillbitz Senior Member

708

15 лет на сайте
    пользователь #189684

Написать сообщение

708
    # 28 августа 2010 18:47

Да нет на 5530 подсветка не на максимум, так как сам владелец и знаю)) может тут от 45-70% яркости всей))

офлайн
    mazay13 консольщики team

314

14 лет на сайте
    пользователь #215701

Написать сообщение

314
    # 28 августа 2010 18:50
    Drillbitz:

Да нет на 5530 подсветка не на максимум, так как сам владелец и знаю)) может тут от 45-70% яркости всей))

у меня тоже 5530 ;) Но яркость на n8 точно намного меньше поставили чем на 5530 :)

P.S. Сейчас сидел,крутил подсветку-такая картина наблюдается при яркости около 70-80 % :roll:

• den2008_pl Member
    офлайн
    den2008_pl Member

311

16 лет на сайте
    пользователь #134721

Написать сообщение

311
    # 28 августа 2010 20:42

mazay13, я знаю отличие этих экранов, если вы не заметили я указал "Если честно то слабо верится".А тут почему так хз)

• Magwai Senior Member
    офлайн
    Magwai Senior Member

613

15 лет на сайте
    пользователь #178432

Написать сообщение

613
    # 28 августа 2010 21:09

Почему подсветку обсуждаете? :) Не в ней же дело. Ведь судя по этому фото, у этого н8 самые реалистичные краски из данной тройки. У 5530 цвета какие-то ненатурально пышные, а у 5800, наоборот, бледные. А вы тут про яркость :rotate:

Заплати налог на налог и плати налоги спокойно.
  • valuxin Member
    офлайн
    valuxin Member

434

15 лет на сайте
    пользователь #181600

Написать сообщение

434
    # 28 августа 2010 23:33

[

Цитата:

и посмотрите 640-360 растянутое до 720п

Не знаете - значит не стоит говорить! При подключении к видео выходу symbian смарта телика либо моника разрешение изображения на этих устройствах никак не будет отличаться от разрешения видео. Знаю сам, не по наслышке, юзаю флагмана 2008 и камерофон 2008 нокиа Н82. Уж поверь, разрешение на моей жк панели никак не 320 на 240.

Цитата:

у мя двд рип на моем смарте без задействия графического ускорителя выбивает 15 кадров в секунду, если же его переделать в мп4 с таким же битрейтом и разрешением и поставить 30к в сек, то ни один из этих 30 кадров не пропадет, все идет четко и ясно. Если вам этого мало, то по вашему омния ХД и соник Сатио тоже не в состоянии проигрывать двд рипы, в отличии от галакси??

Цитата:

о ещё одна цифра сколько он может, в оф спецификациях SGX540

у самса другие цифры, кому верить? асфальт 5 и квейк 3 на галакси куда красивей и лучше идет чем тот что показывали на н8 в ютубе

Ммм... Знаешь, мне кажется несопоставимо сравнивать асфальт, адаптированный под всю линейку symbian 9.4, и асфальт специально для андройд. Квака 3 у мя n82 на макс настройках просто летает, хотя проц всего около 300 мгц и видео чип не самый новый.

Так, теперь к самому аппарату))

Мне очень нравятся смарты с хорошим железом и хорошими возможностями. Если бы нокиа не запорола гагу 2 и задействовала 3Д, и сторонние разработчики не забыли про поддержку 3д в своем софте, то я бы своего любимца еще года 3-4 не покинул. По мне, н8 будет шикарной заменой моего старенького смарта. Это, если можно так выразится, усовершенствованная версия моего смарта:)

В моих объявлениях всегда куча интересных плюшек по хорошей цене:)