Ответить
  • Melony24 MemberАвтор темы
    офлайн
    Melony24 Member Автор темы

236

19 лет на сайте
    пользователь #84338

Написать сообщение

236
    # 26 апреля 2010 12:57

Есть кто нибудь кто будет строиться в Масюковщине-6 д.16
    Это во дворе за газонаполнительной станцией отзовитесь где на очередь стоите. Дом строит МАПИД нам обещают отделку 100%

Шахматка квартир
    _____________________________________________________________________________

Edit by Артёмка

• Natalia86 Senior Member
    офлайн
    Natalia86 Senior Member

876

15 лет на сайте
    пользователь #271095

Написать сообщение

876
    # 18 августа 2010 14:32

для нуждающихся

Всего - 11 квартир

1-комн. - 1 кв

2-комн. - 4 кв

3-комн. - 6 кв

С отделкой

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

180

15 лет на сайте
    пользователь #293328

180
    # 18 августа 2010 17:24

Всего 11 квартир для нуждающихся или для для нуждающихся в улучшении жилищных условий по направлению администраций районов? Это совершенно разные вещи- это первое, а второе - попробуйте сначала взять направление в администрации своего района! Да и зачем начинать такие разговоры сейчас, если, как я понимаю, здесь общаются люди, которые уже строяться в данном доме. И сейчас надо решать несколько иные вопросы, а не разводить просто пустые разговоры - что и по чем кто предлагает.:-?

• Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 18 августа 2010 20:48

а второе - попробуйте сначала взять направление в администрации своего района!

А что его брать - известно даже детям, что берут только по большому блату и не всегда действительно уж такие и нуждающиеся!

Те, кто действительно нуждается в льготных ценах и льготных кредитах не могут даже с таким условием построиться, т.к., во-пепрвых, у людей (действительно малоимущих!) настолько мизерные з/п что для того, что бы взять кредит в Беларусьбанке нужно как минимум от 6 до 10 поручителей - а, как известно, даже двоих найти не легко, а, во-вторых, процент процентом, а основной долг у некоторых составляет почти меячную з/п - за что детей кормить. Даже сами банкиры в ответ на это пишут, что как человек, даже если бы и насобирал столько поручителей, с такой з/п выплачивал бы этот кредит. Эти люди были бы рады хоть какой-нибудь квартирке.Именно по этому множество людей так и не могут построиться и сейчас в Правительстве решается вопрос об отмене поручительства - что будет вместо этого пака не разъясняли. А так же будут строить дома для сдачи в социальную аренду, где плата за месяц будет составлять даже меньше льготного кредита. А те кто привык жить "на широкую ногу" еще и жалобы пишут и возмущаются в инэтах почему им государство выделяет квартиры в халупках панельльного типа, и не может уже дать приличные квартиры в монолитах например. Я 2 дня плевалась как прочитала это. Я, что бы построить себе однокомнатную квартиру панельного типа, работаю с утра до вечера и муж пашет на переработках до ночи!! А не сидим на одной работе за копейки болтая ногами, не ждем и не плачем, что бы государство нам выделило льготу....... еще и в монолите!!!! Нам и такая квартира в радость!!!! Слишком много воли дали этим "льготникам"! Стоит только определенным органам всех льготников "прошерстить" хорошенько и больше половины отвалится с грохотом!!!

И обсуждения эти были и будут у людей, которые столкнулись с проблемой строительства и несправедливостью. Все устраивает только тех, кто на этом "греется"!

офлайн
    Natalia86 Senior Member

876

15 лет на сайте
    пользователь #271095

Написать сообщение

876
    # 18 августа 2010 23:13

Я, что бы построить себе однокомнатную квартиру панельного типа, работаю с утра до вечера и муж пашет на переработках до ночи!! А не сидим на одной работе за копейки болтая ногами, не ждем и не плачем, что бы государство нам выделило льготу....... еще и в монолите!!!! Нам и такая квартира в радость!!!!

Вот и у нас аналогично так!!! Это ж сколько пахать нужно , чтобы хотя бы однокомнатную квартиру (о двухкомнатной даже и не мечтаем) насобирать ! Нет, мне не жалко, пусть строят , но это крайне несправедливо все таки!!! Мало того что строят в два раза дешевле , так еще и под 5% годовых !!!!

И обсуждения эти были и будут у людей, которые столкнулись с проблемой строительства и несправедливостью. Все устраивает только тех, кто на этом "греется"!

Совершенно верно !!! Просто бесит - открываешь тот же самый realt.by и видишь там совершенно новенькие квартиры , но уже по коммерческим ценам! И это разве нуждающиеся, которые не успели построить , как уже продают ?!?!!!

Может вас, ulja777, это и не коснулась поэтому вы и считаете все это пустой болтавней. Но меня, к примеру, это непосредственно касается, поэтому такие разговоры были, есть и будут!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

180

15 лет на сайте
    пользователь #293328

180
    # 19 августа 2010 10:02

Ну почему же, меня это так же коснулось как и вас, и работаю я с 9 утра до 22 вечера. И так же как и многие из вас с большим трудом нашла поручителей на кредит. И сейчас чтоб данный кредит хоть как-то оплачивать надо искать еще подработку на выходные дни - для меня сейчас важнее не пустые слова - а действия - мне надо решить вопрос об имущественном налоговом вычете, который предоставляется по месту основной работы, т.к. справку о сметной стоимости строительства организация застройщик дает не совсем подходящую - вот и стараюсь уточнить во всевозможных налоговых приблизительный образец справки, потому что даже 200-300тыс ежемесячного возврата подоходного налога для меня достаточно большие деньги , не знаю как для вас. Вам возможно и есть время просто рассуждать на данный момент - если бы данные рассуждения чему то могли помочь - пожалуйста - рассуждайте себе на здоровье. И совершенно не надо злиться на меня. Если кому то на работе и предоставили имущественный налоговый вычет - подскажите, пожалуйста, к которому районному отделу налоговой г.Минска (ИМНС) относится ваше предприятие предоставившее вам вычет данный.

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 19 августа 2010 10:47

Если кому то на работе и предоставили имущественный налоговый вычет - подскажите, пожалуйста, к которому районному отделу налоговой г.Минска (ИМНС) относится ваше предприятие предоставившее вам вычет данный.

Если чесно, то я не понимаю почему Вас так интересует ИМНС. И немного настораживает - может я чего то не знаю! Но я прописана во Фрунзенском районе. Пошла в ИМНС в отдел подоходного налога узнать что к чему. Мне сказали, что с такими вопросами в ИМНС нечего и обращаться и что бы я несла все необходимые документы на работу и пусть там мне и льготируют подоходный налог ежемесячно. Поднялась тут же в консультационный отдел - там мне сказали то же самое и напомнили какой пакет документов должен быть у бухгалтера (по поводу сметной стоимость сказали что бы был документ конкретно указывающий сумму строительно-монтажных работ и сумму услуг застройщика). Работаю я в Октябрьском районе и там этим уже и не интересовалось. Собрала пакет копий документов (договор на строительство, договор на кредит, справку о том, что стою на учете в Исполкоме, квитанции, и расчет стоимости объекта - есть такое приложение к договору строительства), написала заявление на имя директора с просьбой предоставить льготу. Тот отнесся насторожено (т.к. человек принципиальный), проконсультировался со своим знакомым аудитором и через некоторое время подписал мне заявление с резалюцием "предоставить льготу". Вот и все. Справку я, конечно, возьму (чуть позже - нет времени ехать), но не думаю, что стиль ее заполнения будет играть большую роль. Может я не права:-?

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 19 августа 2010 10:54

Или надо получить резалюцию еще и в ИМНС?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

180

15 лет на сайте
    пользователь #293328

180
    # 19 августа 2010 11:04

Светлана, дело в том, что справка о стоимости строительства выданная "БелПетСтроем" не подходит для имущественного вычета, так как там нет четко написанной формулировки - сметная стоимость строительства составляет..........рублей. Я подъезжала в Московскую налоговую со всем пакетом документов и мне объяснили что данная справка не подходит, а без нее нельзя предоставить имущественный вычет, вот я и думаю как правильно здесь поступить. По поводу заявления на работу - то оно не входит в обязательный перечень документов для предоставления вычета ,и как мне объяснили в той же налоговой я могу его и не писать.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

180

15 лет на сайте
    пользователь #293328

180
    # 19 августа 2010 11:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Я разговаривала с главным бухгалтером "БелПетСтроя" она тоже в раздумьях, так как конечная стоимость квартиры будет определена исходя из ее метража, а это будет четко определено после БРТИ, но данная справка может потом пойти как корректирующая, т.к. я сомневаюсь что за пол года Вам предоставят полностью все вычеты, боюсь что они растянуться еще не на один год. Как у меня так это точно, еще на долгие года. Если у Вас Светлана предоставили вычеты без данной справки - может и мне так попробовать , но боюсь что аудит на моей фирме такое не пропустит. Вот я и в мыслях как здесь правильно поступить.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

180

15 лет на сайте
    пользователь #293328

180
    # 19 августа 2010 11:13

Резолюции получать в ИМНС не надо, это я ездила непосредственно для себя, чтоб сделать все как надо, без ошибок.

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 19 августа 2010 12:08

Я разговаривала с главным бухгалтером "БелПетСтроя" она тоже в раздумьях, так как конечная стоимость квартиры будет определена исходя из ее метража, а это будет четко определено после БРТИ, но данная справка может потом пойти как корректирующая, т.к. я сомневаюсь что за пол года Вам предоставят полностью все вычеты, боюсь что они растянуться еще не на один год.

Ну естетственно за пол года нам не возместится подоходным вся сумма. Поэтому если через пол года будет корректировочная справка даже в меньшую сторону, то перебора уж явно не будет! Поэтому я бы на Вашем месте особо не переживала и предоставляла на льготирование подоходного налога оплаченные Вами суммы на строительно-монтажные работы (ведь она и явл. сметной стоимостью).

Когда я консультировалась, то никакого особого внимания на данной справке не заостряли.

P.S. Хотя понятно, что все зависит от категории специалиста, который консультировал.

По поводу заявления на работу - то оно не входит в обязательный перечень документов для предоставления вычета ,и как мне объяснили в той же налоговой я могу его и не писать.

Вот здесь немного не соглашусь, но спорить не буду! Я сама лично читала список документов где было написано, что льгота предоставляется только с письменного заявления на имя руководителя с указанием приложенных документов. Так же как и при предоставлении льготы по подоходному налогу при получении платного первого высшего образования.

Такие заявления писали всегда и думаю и сейчас это в силе! Мне кажется, что лучьше подстраховаться и написать.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

180

15 лет на сайте
    пользователь #293328

180
    # 19 августа 2010 12:41

По поводу подстраховаться с заявлением - это, наверное, будет лучший вариант.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

180

15 лет на сайте
    пользователь #293328

180
    # 19 августа 2010 12:44

а в Особенной части Налогового кодекса заявления на самом деле в перечне нет. ст.116 п.2

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

180

15 лет на сайте
    пользователь #293328

180
    # 19 августа 2010 12:46

Но все равно - Светлана, СПАСИБО за помощь и за поддержку.

офлайн
    Natalia86 Senior Member

876

15 лет на сайте
    пользователь #271095

Написать сообщение

876
    # 19 августа 2010 13:19

Светлана и ulja777, спасибо Вам за информацию !

офлайн
    Natalia86 Senior Member

876

15 лет на сайте
    пользователь #271095

Написать сообщение

876
    # 19 августа 2010 13:28

я честно говоря еще и не занималась этим вопросом, но видимо уже пора.

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 19 августа 2010 13:42
    ulja777:

а в Особенной части Налогового кодекса заявления на самом деле в перечне нет. ст.116 п.2

Блин, ищу тот документ и не могу найти. Может как-нибудь найду позже. Я его распечатывала и прилагала к документам (просто так - посоветовал аудитор, что бы при проверке было на что быстренько сослаться если вдруг возникнут вопросы), но весь пакет документов пака у директора, который в отпуске. Там так хорошо все было расписано. И вот про заявление было написано не как пункт документов, а где-то ниже, как примечание или указание какое-то.

Да и так если логично подумать, то налоговым агентом по уплате подоходного налога явл. предприятие в лице руководителя. Сам бухгалтер не может предоставить себе льготу или кому то без уведомления об этом и согласия данного налогового агента, т.е. руководителя.

P.S. Дело не в споре или в желании доказать что-то - просто самой даже интересно. К сожалению, многие наши инспекторы даже между собой расходятся во мнениях:(!. Поэтому зачастую приходиться искать правду самим!

офлайн
    Natalia86 Senior Member

876

15 лет на сайте
    пользователь #271095

Написать сообщение

876
    # 19 августа 2010 13:53

ничего не понимаю.... разговаривала со своим бухгалтером - она сказала, что возврат подоходного налога начнется только после сдачи дома

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

180

15 лет на сайте
    пользователь #293328

180
    # 19 августа 2010 14:47 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Почему после сдачи дома? Если дом сдали, Вас автоматически снимают в Исполкоме с очереди нуждающихся и Вы тем более данный вычет не получите. Такое точно ни в одном документе не прописано. Возврат вычета происходит начиная с месяца подачи пакета документов на работу, и производят вычеты с месяца платежа, т.е. должны предоставить вычеты с того месяца в котором был произведен первый платеж. Например: первый платеж произведен в июне, а в августе только подали пакет документов на работу - то вычеты должны быть произведены начиная с июня месяца, на основании платежного документа. Если я не права поправьте - буду только благодарна.

Светлана, я и сама не спорю и не доказываю, а пытаюсь разобраться как будет правильнее, чтоб потом ничего не возвращать в кассу организации. Поэтому и пытаюсь уточнить в каком ИМНС зарегистрирована выдавшая вычет организация, чтоб лично подьехать и повторно со всем пакетом документов проконсультироваться в налоговой как физ.лицо. Т.к. инспектора в моей налоговой говорят одно, а другие могут утверждать иное, вот и хочу узнать и разобраться во всем лучше.

• demon_222 Member
    офлайн
    demon_222 Member

148

16 лет на сайте
    пользователь #243178

Написать сообщение

148
    # 19 августа 2010 15:10

НК РБ (особонная часть) ст. 166 п.2:znaika: