Ответить
  • скайлинк Senior Member
    офлайн
    скайлинк Senior Member

624

13 лет на сайте
    пользователь #659689

Написать сообщение

624
    # 2 октября 2012 11:32 Редактировалось скайлинк, 1 раз.
    netmaster:

скайлинк:

netmaster:

скайлинк:

На счёт БС - их надо реально меньше, у Белсела CDMA450 - достаточно 150 БС, чтоб накрыть Беларусь, что не скажешь о UMTS большой тройки.

о знакомую басню вытащили из нафталина

А предметно обосновать слабо?

нет не слабо
    у Белсела 195 БС на сегодня. почему до сих пор все Беларусь не накрыта?

Ненакрыта чем? Голосовой связью или доступом к скоростному интернету? 1. Потому что не все БС в Rev.A (Rev.0), 2. Некоторые отключены по соображениям "зачем молотить в холостую" (если было абонентов пять на БС, то никто не отключил бы. Даже если поступит претензия от одного абонента, её включают), 3. Многие БС ставились там, где требовалось только для WLL под Белтелеком. Надеюсь всё изменится к лучшему.

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд

aoi~ka:

скайлинк:

aoi~ka:

anders123...С белселом сложнее,БС мало и проверить не на чем...

Могу выслать модем Белпочтой - не понравится, вернёшь через 45 дней без всяких санкций. На счёт БС - их надо реально меньше, у Белсела CDMA450 - достаточно 150 БС, чтоб накрыть Беларусь, что не скажешь о UMTS большой тройки.

У меня есть, зачем мне второй? Покрытие Rev.A абы что - 3 бс на областной город, в черте города модем из 3г вываливается, мобильный интернет с антенной :trollface:

Ну ты написал, что проверить неначем, вот тебе и предлагал. 3БС ты сравниваешь с чем? с GSM операторами? Пойми, некорректно сравнивать диапазон 450 Mгц, который имеет меньшее затухание в атмосфере, лучше огибает препятствия, с диапазоном 900/1800/2100. Так же некорректно сравнивать технологию CDMA c устаревшим GSM. UMTS это тот же широкополосный CDMA. Лучше напиши, город какой, какой модем у тебя, антенна, номер в личку - проверю.

а мне нравится мягкий ламповый звук CDMA
  • breezz Neophyte Poster
    офлайн
    breezz Neophyte Poster

24

15 лет на сайте
    пользователь #350250

Написать сообщение

24
    # 2 октября 2012 12:26
    demish:

st2400:

breezz:

Ребята, не подскажете, у кого из операторов лучше всего обстоят дела с уровнем / качеством сигнала 3G на таможенных переходах беларуско-польской границы? Хотелось бы в долгие часы ожидания на таможне иметь устойчивый доступ в интернет.

В Гродненской на Брузгах и Берестовице-Пограничном п\п 3Г только у велкома

На Брузгах и Лайф также отличный сигнал! Позавчера отстоял там 4 часа ибольшую чать времене на польской стороне и всё время в интернете!)

А у МТС на вышеназванных погранпереходах совсем всё глухо? Также интересует приём на брестских п/п: Варшавский мост, Домачево, Козловичи. Спасибо за ответы!

• shashkovok Member
    офлайн
    shashkovok Member

331

14 лет на сайте
    пользователь #522353

Написать сообщение

331
    # 2 октября 2012 16:15

Скайлинк ,вот ваши слова:
    "Ненакрыта чем? Голосовой связью или доступом к скоростному интернету? 1. Потому что не все БС в Rev.A (Rev.0), 2. Некоторые отключены по соображениям "зачем молотить в холостую" (если было абонентов пять на БС, то никто не отключил бы. Даже если поступит претензия от одного абонента, её включают), 3. Многие БС ставились там, где требовалось только для WLL под Белтелеком. Надеюсь всё изменится к лучшему."
    Меня беспокоит фраза "зачем молотить в холостую" и то, как определяется число абонентов на БС.
    Дело в том, что у меня на даче(район деревень Яловка,Теляково Узденского р-на) есть 3G интернет. Правда сигнал ближе к земле был слабенький и модем от МТС E303 все время переключался с 3G на 2G.Пришлось помучиться с увеличением сигнала. Сделал антенну Харченко с 5-ти метровым кабелем + добавил высоты 5-ти метровым usb удлинителем . Интернет стал стабильным без разрывов и переключений. Но меня при этом удивил тот факт,что индикатор уровня сигнала показывал всего от 0 до 2-3 палок. Я задал вопрос форумным спецам: почему так мало при стабильной работе. На что мне посоветовали не обращать внимания на индикатор. Это, мол E303 так превосходно "пашет".
    Так вот мой вопрос(подчеркнуто) вызван тем, что не могут ли эти деятели на БС нарушить описанную мной идиллию с интернетом на даче и отключить 3G ?
    Ведь дача моя в окружении леса , а интернетом я буду пользоваться сезонным образом.
    В добавление к теме "зачем молотить вхолостую" добавлю. Недавно был в деревне Гайна (около Логойска). Вышка была видна из окна на расстоянии около 1.5 км. Сеть 3G отсутствовала , 2G - полная шкала палок МТС. Зато действительно присутствовала связь WLL - осталась от БелСел. Сам звонил на городской телефон в Минск. Превосходно работает. А вот с 3G неясно. Неужели в районе этой вышки никто на 3G не претендует?
    Так ,все же, какова политика провайдеров по доступу к 3G в деревне ? По количеству вышек они кажется перещеголяли друг друга. Но вот принцип "зачем молотить вхолостую" меня как-то настораживает.

• netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

5848

24 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5848
    # 2 октября 2012 16:41

это только у диаллога такой принцип. компания на грани банкротства поэтому экономит на всем. UMTS если заработал то отключать не будут.
    политика по 3Г проста - включают там где есть спрос. например дачный поселок куда горожане периодически наезжают

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

скайлинк:

netmaster:

скайлинк:

netmaster:

скайлинк:

На счёт БС - их надо реально меньше, у Белсела CDMA450 - достаточно 150 БС, чтоб накрыть Беларусь, что не скажешь о UMTS большой тройки.

о знакомую басню вытащили из нафталина

А предметно обосновать слабо?

нет не слабо
    у Белсела 195 БС на сегодня. почему до сих пор все Беларусь не накрыта?

Ненакрыта чем? Голосовой связью или доступом к скоростному интернету? 1. Потому что не все БС в Rev.A (Rev.0), 2. Некоторые отключены по соображениям "зачем молотить в холостую" (если было абонентов пять на БС, то никто не отключил бы. Даже если поступит претензия от одного абонента, её включают), 3. Многие БС ставились там, где требовалось только для WLL под Белтелеком. Надеюсь всё изменится к лучшему.

ничем не накрыта. ни голосовой ни интернетом
    к лучшему не изменится. диаллог как был нишевым оператором так им и останется. со всеми вытекающими проблемами типа "молотит в холостую". быстрее будет запущен WCDMA900 остальными операторами чем диаллог сподобится сделать сплошное радиопокрытие

• demish Senior Member
    офлайн
    demish Senior Member

1234

17 лет на сайте
    пользователь #145486

Написать сообщение

1234
    # 2 октября 2012 17:19 Редактировалось demish, 1 раз.

А у меня в городе, и зимой и летом и днём и ночью! ))) Люблю стабильность) life:)

• Zyxel Senior Member
    офлайн
    Zyxel Senior Member

4649

24 года на сайте
    пользователь #358

Написать сообщение

4649
    # 4 октября 2012 08:32

life)

• shashkovok Member
    офлайн
    shashkovok Member

331

14 лет на сайте
    пользователь #522353

Написать сообщение

331
    # 4 октября 2012 16:30 Редактировалось shashkovok, 1 раз.

mts

И что из всего этого? Добавлю только, что прием был осуществлен в дачном массиве , окруженном на 360 град. лесом. Местность низинная. Сосны не растут, зато опята растут хорошо. Прием осуществлен на самодельную антенну Харченко , поднятую на высоту 12 м.
    Хотелось бы видеть не безликие картинки , а с комментариями к ним.

• emty Junior Member
    офлайн
    emty Junior Member

40

13 лет на сайте
    пользователь #681362

Написать сообщение

40
    # 6 октября 2012 21:46

По моему тут всё очевидно....Больше всего базовыx станций 3G у компании Life ~1500шт., МТС ок 1000шт, Velcom и того меньше. Но зона покрытия у последних двух гигантов по их информации больше, чем у Life. Следовательно у life более плотная застройка базовых станций и качество связи лучше.
    P.S но всё равно byfly мой друг :-D

• скайлинк Senior Member
    офлайн
    скайлинк Senior Member

624

13 лет на сайте
    пользователь #659689

Написать сообщение

624
    # 6 октября 2012 22:31
    shashkovok:

...принцип "зачем молотить вхолостую" меня как-то настораживает.

shashkovok, это мера вынужденная и временная, касаема только Белсела. Вас, как абонента другого оператора, это на касается.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

netmaster:

...к лучшему не изменится...

netmaster - вы гадалка, что завляете что к лучшему не изменится? На самом деле уже меняется.

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды

netmaster:

диаллог как был нишевым оператором так им и останется. со всеми вытекающими проблемами типа "молотит в холостую".

Какие ещё вытекающие проблемы вам известны? Может я чего-то незнаю. Жутко интересно - поделитесь. Хочу сказать, что я сталкивался и работал со многими операторами, но Белсел отмечу как самый лояльный оператор к абоненту, хотя пока работаю короткое время. Например, отсутствие необоснованных штрафных санкций, и если у абонента возникла проблема, то решается по-людски.

а мне нравится мягкий ламповый звук CDMA
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 6 октября 2012 22:58

Пользуюсь Велкомом - пока не вижу ни одной причины, которая убедит меня сменить его )

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

315

14 лет на сайте
    пользователь #538754

315
    # 7 октября 2012 08:04
    EXEMOK:

Пользуюсь Велкомом - пока не вижу ни одной причины, которая убедит меня сменить его )

А я пользуюсь life:) и как ты с Velcom не вижу никакой причины уходить с него!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #452682

0
    # 7 октября 2012 09:38 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

модем от velcom, интернет от МТС и лайф. обычно пользуюсь интернетом "ГиперНет" или "Безлимитка" от МТС, на лайфе стоит ТП без а/п.

на даче ни велком не ловит, лайф, ни МТС, - так что сказки о том, что велком ловит везде - миф

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 7 октября 2012 11:14

у каждого оператора есть дырки в покрытии

• shashkovok Member
    офлайн
    shashkovok Member

331

14 лет на сайте
    пользователь #522353

Написать сообщение

331
    # 8 октября 2012 14:24
    emty:

По моему тут всё очевидно....Больше всего базовыx станций 3G у компании Life ~1500шт., МТС ок 1000шт, Velcom и того меньше. Но зона покрытия у последних двух гигантов по их информации больше, чем у Life. Следовательно у life более плотная застройка базовых станций и качество связи лучше.
    P.S но всё равно byfly мой друг :-D

Ну качество связи у Life вы вычислили слишком упрощенно. Я побывал лишь в двух загородных точках Беларуси и убедился, что все определяется только в конкретных точках. Слишком уж много влияющих факторов. Иногда помогает и удача.
    Я,например, ткнул пальцем и попал в МТС и теперь нисколько не жалею. Иногда даже удивляюсь,как мне сильно повезло. Ведь я покупал модем(E303) исключительно для дачи(дома есть оптоволоконный интернет). А тут дачный массив на 1000 дворов ,окруженный густым , лиственным лесом и наличие 3G интернета ! Просто превосходно! Правда, не знаю добивают ли сюда другие операторы. В моем окружении вышки имеются , насчитал 4 , но чьи они - не знаю. А может МТС учел заселение этого района: 1000 дач ,где я нахожусь + еще 2 прилежащих дачных массива + 2 деревни Теляково и Яловка ?
    В общем вы ратуете за byfly, а я за МТС.

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 12 октября 2012 11:37 Редактировалось SemaBY, 3 раз(а).

огорчил 3G-интернет велкома в Жлобине, 16 мкр, возле магазина Металлург, 5 этаж.
    ещё несколько месяцев назад скорость была хорошая
    время замера пятница в 11:30
    на градуснике отображены все деления сигнала, высвечивает HSPA
    средняя цифра после нескольких тестов на speedtest.net

ping 431 ms
    download 0.15 Mbit/s
    upload 0.35 Mbit/s

полтора года назад подключал отца с модемом HSUPA (до 7 Mbit/s), повторюсь что ранее скорость была хорошая, последнее время отец начал жаловаться на то что стало всё очень медленно работать, сейчас сам проверил и убедился что всё очень печально с 3G-велкома.
    похоже в Жлобине сетка перегружена так как уровень сигнала на максимуме.
    вот такие дела.

• shashkovok Member
    офлайн
    shashkovok Member

331

14 лет на сайте
    пользователь #522353

Написать сообщение

331
    # 12 октября 2012 15:37
    SemaBY:

огорчил 3G-интернет велкома в Жлобине, 16 мкр, возле магазина Металлург, 5 этаж.
    ещё несколько месяцев назад скорость была хорошая
    время замера пятница в 11:30
    на градуснике отображены все деления сигнала, высвечивает HSPA
    средняя цифра после нескольких тестов на speedtest.net

ping 431 ms
    download 0.15 Mbit/s
    upload 0.35 Mbit/s

полтора года назад подключал отца с модемом HSUPA (до 7 Mbit/s), повторюсь что ранее скорость была хорошая, последнее время отец начал жаловаться на то что стало всё очень медленно работать, сейчас сам проверил и убедился что всё очень печально с 3G-велкома.
    похоже в Жлобине сетка перегружена так как уровень сигнала на максимуме.
    вот такие дела.

А как связаны уровень сигнала и скорость 3G? У меня наоборот сигнал 0-2 палки из 5, а скорость вполне приличная(см. мой предыдущий пост).

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 12 октября 2012 18:13 Редактировалось SemaBY, 1 раз.
    shashkovok:

А как связаны уровень сигнала и скорость 3G? У меня наоборот сигнал 0-2 палки из 5, а скорость вполне приличная(см. мой предыдущий пост).

напрямую зависит, например при 0 палок как Вы указываете на велкоме Инет работать точно не будет (как думаю и у любого другого оператора, даже при 1 делении сомневаюсь что будет хороший конект и тем более хорошая скорость).
    если же Вы утверждаете что при 0 палок работает, то значит такой "хороший" градусник в проге модема.
    если сеть сильно загружена, то даже если будут все деления 3G инет будет медленно работать.

• Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5439

18 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5439
    # 12 октября 2012 18:22

SemaBY, "Неправда ваша, дяденька Биденко. Вы меня по компасу искали"
    По факту - на работе у всех трёх операторов очень слабый сигнал. Процентов 90 времени - одна палка, очень редко две, иногда бывает что и 0, видимо на уровне выпадания - но связь есть, пинг, правда в эти моменты зашкаливает, но мегабит-два выдаёт в любой момент времени.

Всё написанное - IMHО, за исключением ссылок.
  • SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 12 октября 2012 18:54

Miguelon, значит видимо такие хорошие градусники в прогах.

• shashkovok Member
    офлайн
    shashkovok Member

331

14 лет на сайте
    пользователь #522353

Написать сообщение

331
    # 12 октября 2012 18:59
    SemaBY:

shashkovok:

напрямую зависит, например при 0 палок как Вы указываете на велкоме Инет работать точно не будет (как думаю и у любого другого оператора, даже при 1 делении сомневаюсь что будет хороший конект и тем более хорошая скорость).
    если же Вы утверждаете что при 0 палок работает, то значит такой "хороший" градусник в проге модема.
    если сеть сильно загружена, то даже если будут все деления 3G инет будет медленно работать.

А почему вы думаете, что врет измеритель(как вы его называете градусник). А может быть это заслуга усилительного тракта модема? В этом смысле на одном из российских форумов похвалили мой модем E303.