Заяц_2000:
мужу мама должна подарить некоторое количество чеков.
FLONDRA, у нас мужу мама тоже дарила чеки, а строилась я. Выглядело все так:
1. свекровь с мужем пошли к нотариусу и заключили договор дарения (нужно взять 2 экземпляра).
2. с этим договором и самими чеками они пошли в ближайшее отделение Беларусбанка и открыли чековый счет на имя мужа и дали какое-то количество бумажек (их сохранить).
3. свекровь пошла в ЖЭС, в котором ей в 90-е годы начислялись чеки и взяла справку о начисленной квоте (если свекровь живет в деревне, то в сельсовет надо). Это обязательно. Подтверждение, что чеки именно ее, а не купленные или подаренные (т.к. дарить чеки можно только один раз).
4. подавать чеки для индексации можно (на ваш выбор) в любой из исполкомов: по месту прописки человека, который строится; по месту прописки свекрови (т.е. это "место прописки чеков"); по месту нахождения организации от которой человек строится (если дом ведомственный).
5. Подавать нужно весь пакет документов: сами чеки, договор дарения, бумжки из банка при открытии чекового счета, справка о начисленной квоте, решение Администрации района (копию) о включении в члены ЖСПК, справку с работы о состоянии на учете нуждающихся (для тех, кто строится не от исполкома, а по месту работы).
И вот не помню, справку из ЖЭСа, копии паспорта и всех свидетельств (о браке, свидетельств детей) забирали или нет, но я все эти бумажки всегда носила с собой.
у меня муж строиться. спасибо за участие. так классно когда люди отзываются ...