Ответить
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС Автор темы

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 21 апреля 2010 15:16 Редактировалось ФоррестГамп, 2 раз(а).

Дабы не захломлять ветку "Авто из Америки" предлагаю всем юзерам ожидающим авто из Америки тут делиться информацией по суднам, контейнера, срокам доставке и тому подобной информацией. :)

Порядок действий при растоможке авто на СВХ "Ждановичи" 2010г.

Информация для тех, кто ждет перегрузку контейнера в Бремерхавене или в Гамбурге. из Бремерхавена контейнер не уплывет до тех пор, пока в той форме в поле "Export customs release" не появится значение "Yes"

Проверка статуса контейнера MSC

Еще 1 проверка статуса контейнера или машины ( по VIN) Сотби

Отслеживание передвижения корабля

[edited by hag]

Расписание судов из NY

http://www.pnct.net/VesselSchedule.aspx

Обсуждение доставки авто из Клайпеды - суда, контейнеры, сроки

• HPepper Junior Member
    офлайн
    HPepper Junior Member

59

19 лет на сайте
    пользователь #76153

Написать сообщение

59
    # 29 апреля 2010 21:00
    x_time:

Kalash :

Мой перевозчик охренел. Грузанул 4 машины не уведомив меня об этом. Хотя оплачено в контейнер по три! Буду ругаться.

в контейнере в котором моя плывет, тоже 4 машины

Спросите на таможне, по-моему половина контейнеров приходит по 4 машины, особенно если это седаны/хэтчбеки и т.д.

• Lotuc Member
    офлайн
    Lotuc Member

311

16 лет на сайте
    пользователь #204113

Написать сообщение

311
    # 29 апреля 2010 21:24
    Hot Pepper:

Предлагаю кучковаться по номерам контейнеров, чтобы было кому (если другой не сможет) присутствовать при разгрузке и т.д. Взаимопомощь и взаимовыручка!

Да здорово конечно, только скорее всего машинки прибудут на автовозе.

• Lotuc Member
    офлайн
    Lotuc Member

311

16 лет на сайте
    пользователь #204113

Написать сообщение

311
    # 29 апреля 2010 21:27

Так все таки, надо делать справку об объеме двигателя или нет?:roof:

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 29 апреля 2010 21:41
    Lotuc:

Hot Pepper:

Предлагаю кучковаться по номерам контейнеров, чтобы было кому (если другой не сможет) присутствовать при разгрузке и т.д. Взаимопомощь и взаимовыручка!

Да здорово конечно, только скорее всего машинки прибудут на автовозе.

На автовозе конечно же дешевле! Но ведь вы платили до Минска в контейнере. То есть можете настаивать на контейнере. Вот только сроки. Хотя есть такое понятие в гражданском праве "как разумные сроки", плюс превозчик теряет где-то по 1 баксу за каждый день аренды контейнера и по примерно 30 в порту, а не в порту - только на автовозе, а там простой до 100 в день доходит да и сроки доставки есть;).

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 29 апреля 2010 21:42
    Lotuc:

Так все таки, надо делать справку об объеме двигателя или нет?:roof:

Со справкой всегда быстрее! стоит ли один час-сутки этих 15-25 долларов решать вам.

• pete_by Senior Member
    офлайн
    pete_by Senior Member

1197

18 лет на сайте
    пользователь #92985

Написать сообщение

1197
    # 29 апреля 2010 22:02
    ViktorL:

На автовозе конечно же дешевле! Но ведь вы платили до Минска в контейнере. То есть можете настаивать на контейнере. Вот только сроки. Хотя есть такое понятие в гражданском праве "как разумные сроки", плюс превозчик теряет где-то по 1 баксу за каждый день аренды контейнера и по примерно 30 в порту, а не в порту - только на автовозе, а там простой до 100 в день доходит да и сроки доставки есть.

Но ведь это проблемы перевозчика, пусть крутится как хочет или возвращает деньги :).

Если б я знал, что такая фигня будет со сроками доставки из клайпеды и возможной перегрузкой на автовозы, заказывал бы доставку до клайпеды и сам бы туда приехал на разгрузку, благо визовые проблемы решены.

Дзяржава табе гарантуе рай - толькi ў Суперлато гуляй. Кватэра, фазэнда, хлеў, парасё, чарка, шкварка, ланцуг - вось і ўсё.
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС Автор темы

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 29 апреля 2010 22:07

EXEMOK, бывалые говорят что если нет опыта, то все равно не стоит :)

насчет справки. сделал на Холпи. Цена вопроса 50 000 и 5 минут ожидания. :)

Если это поможет мне быстрей растоможиться, то почему нет?

Тем более за фото все равно платить надо. Поэтому и не такая уж больгшая переплата :)

Так что там с Gina слышно? :(

• Алексан Senior Member
    офлайн
    Алексан Senior Member

4100

22 года на сайте
    пользователь #11375

Написать сообщение

4100
    # 29 апреля 2010 22:21

Подскажите гуру... только внятно да или нет : официальный дилер Лексуса на территории РБ есть ?

ЗЫ. На данный момент полагаю, что нет - а значит при растаможке только фото...

• ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

17 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 29 апреля 2010 22:40

Алексан, ни лексуса ни тойоты нет,только через фото

• KAV007 Junior Member
    офлайн
    KAV007 Junior Member

30

16 лет на сайте
    пользователь #215536

Написать сообщение

30
    # 29 апреля 2010 22:42
    Forrest Gump:

Так что там с Gina слышно? :(

Забудь про нее. Другие времена другие ... корабли

----------------------------------------------------------------------

Мавр сделал свое дело , мавр может уходить:D

• Lotuc Member
    офлайн
    Lotuc Member

311

16 лет на сайте
    пользователь #204113

Написать сообщение

311
    # 29 апреля 2010 22:50
    pete_by:

ViktorL:

На автовозе конечно же дешевле! Но ведь вы платили до Минска в контейнере. То есть можете настаивать на контейнере. Вот только сроки. Хотя есть такое понятие в гражданском праве "как разумные сроки", плюс превозчик теряет где-то по 1 баксу за каждый день аренды контейнера и по примерно 30 в порту, а не в порту - только на автовозе, а там простой до 100 в день доходит да и сроки доставки есть.

Но ведь это проблемы перевозчика, пусть крутится как хочет или возвращает деньги :).

Если б я знал, что такая фигня будет со сроками доставки из клайпеды и возможной перегрузкой на автовозы, заказывал бы доставку до клайпеды и сам бы туда приехал на разгрузку, благо визовые проблемы решены.

Все равно вас тут никто не спросит хотите вы в контейнере или или нет, а просто привезут по факту как смогут:)

Так что расслабтесь и получайте удовольствие:rotate:

Тем более, что если настаивать на контейнере, то доставка может затянуться еще на неопределенный срок.

Я своему письмо написал, что если будете грузить на автовоз, что бы все пришло в девственном виде, без мародерства.

Обещал все сделать хорошо:)

из положительного: экономия на разгрузке 50$:)

• Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

20 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 29 апреля 2010 23:14

Алексан, С растаможкой у Вас проблем не будет. Едьте на молодечно, там с лексусом точно проблем не было. Рыксу тамодили.

Hot Pepper, Вы не правы в корне. Как я заказываю перевозку, как плачу, так перевозка и проходит. Если бы я экономил на клиенте, то да, другое дело. А так у меня всегда ходит по три машины, а в этот раз я от клиента (сам даже не успел просмотреть состав контейнера) узнаю, что в нем 4 машины. Уже дилер в США разбирается. В идеале, хотелось бы клиенту отдать чутка денежек за неудобство, но может и не получиться.

У кого там машинки на автовозе? Каким это образом? Их точно покупали в Америке?)) Т.к. очень непонятная ситуация. Многие перегонщики сейчас крутят мутную схему, людям говорят, что тачку покупают в США, а сами берут в Литве и гонят сюда... Это, конечно, нужно быть крутым лоховодом, но у неокторых, похоже, прокатывает. Теперь далее, если везут на автовозе, значит разгружать будут там, если разгружать будут там, то вы уже никакие деньги с них не выбъете, если буду косяки вновь найденные по кузову. Стремновато.

По поводу сроков, Виктор,

На автовозе конечно же дешевле! Но ведь вы платили до Минска в контейнере. То есть можете настаивать на контейнере. Вот только сроки. Хотя есть такое понятие в гражданском праве "как разумные сроки", плюс превозчик теряет где-то по 1 баксу за каждый день аренды контейнера и по примерно 30 в порту, а не в порту - только на автовозе, а там простой до 100 в день доходит да и сроки доставки есть

У них каждый день фуры ходят с клайпеды, какие там сроки? Ну максимум машина может задержаться на 4-7 дней в Литве, но уж пусть лучше она едет в запломбированном контейнере, чем по ней будет ползать хз кто.

По поводу "выбить денег из амеров - не проблема". Это для Вас не проблема. Но Вы находитесь в США. Тогда как выбить денег человеку, например, с Вас. Человек, который с РБ. Аналогичная ситуация. Мы просто на разных фронтах. С меня здесь могут выбить деньги. А вы там можете с дилера выбить деньги. У каждого своя проблема.

• Keisy Member
    офлайн
    Keisy Member

421

22 года на сайте
    пользователь #18300

Написать сообщение

421
    # 29 апреля 2010 23:48
    ViktorL:

Keisy :

Kalash :

Мой перевозчик охренел. Грузанул 4 машины не уведомив меня об этом. Хотя оплачено в контейнер по три! Буду ругаться.

Кто у вас перевозчик?

Если договаривались и платили по тарифу как за 3 машины в контейнере - сразу нужно устроить скандал и вернуть переплаченные деньги + обязать перевозчика оплатить за все царапины и повреждения в случае если они возникнут после перевозки (а такая вероятность есть, причем немаленькая)

Договоренность о загрузке даже 5 машин в контейнер не снимает с перевозчика отвественность за царапины. ПЕРЕВОЗЧИК отвечает за упаковку (крепеж) груза с тем. чтобы груз при данном виде перевозки не получал повреждений.

СТОП. Я понимаю процесс так:

Под перевозчиком я понимаю компанию-экпедитора с которой заключается договор перевозки по маршруту НЙ-Минск. Данная компания берет на себя организацию перевозки контейнера на двух плечах НЙ-Клайпеда (с привлечением морского перевозчика, MSC или другого) и Клайпеда-Минск. Эта компания говорит морскому перевозчику, что берет контейнер и подгоняет некое кол-во машин (2,3,4 или 5) для загрузки в контейнер.

Далее,

В моем понимании должны существовать международные критерии по количеству авто, которые помещаются в один 40-футовый контейнер в соответствии с требованиями, предъявляемыми к креплению и упаковке. Исходя из здравого смысла и сложившейся практики, данным критерием по идее должно быть 3 легковых авто на один контейнер (не удивлюсь, если этот норматив закреплен в каком-нибудь приложении к конвенции по междунар. перевозкам). Исходя из этого норматива морской перевозчик берет на себя ответственность за сохранность товара в процессе перевозки. Если же экспедитор требует от морского перевозчика загрузить в контейнер 4 и более авто (что произошло с виткосом), то соответственно морской перевозчик снимает с себя ответственность за сохранность.

Выставлять претензию в этом случае нужно экспедитору, который в нарушение норм и обещания о погрузке 3 машин в контейнер, попросту обманул клиента, ИМХО.

• Keisy Member
    офлайн
    Keisy Member

421

22 года на сайте
    пользователь #18300

Написать сообщение

421
    # 29 апреля 2010 23:57
    ViktorL:

Статья 18 Предел ответственности

1. В тех случаях, когда оператор смешанной перевозки несет ответственность за ущерб, являющийся результатом утраты или повреждения груза согласно положениям статьи 16, его ответственность ограничивается суммой, не превышающей 920 расчетных единиц за место или другую единицу отгрузки, либо 2,75 расчетной единицы за один килограмм веса брутто утраченного или поврежденного груза в зависимости от того, какая сумма выше.

А расчетная единица - это СДР? Какой там сейчас курс?

• Keisy Member
    офлайн
    Keisy Member

421

22 года на сайте
    пользователь #18300

Написать сообщение

421
    # 30 апреля 2010 00:02
    ostapic:

ViktorL, мне знаете что сказали в одной крупной конторе? не нравится идити к другим,а у нас и так клиентов хватает и это при том что я в месяц им давал около 20 машин

А что за контора если не секрет и кто сказал? Если мелкая сошка-оператор, то требовать поговорить с начальником...Если кто повыше - то посылать не раздумывая. Экспедиторов хватает...

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 30 апреля 2010 00:21
    Keisy:

ViktorL:

Keisy :

Kalash :

Кто у вас перевозчик?

Если договаривались и платили по тарифу как за 3 машины в контейнере - сразу нужно устроить скандал и вернуть переплаченные деньги + обязать перевозчика оплатить за все царапины и повреждения в случае если они возникнут после перевозки (а такая вероятность есть, причем немаленькая)

Договоренность о загрузке даже 5 машин в контейнер не снимает с перевозчика отвественность за царапины. ПЕРЕВОЗЧИК отвечает за упаковку (крепеж) груза с тем. чтобы груз при данном виде перевозки не получал повреждений.

СТОП. Я понимаю процесс так:

Под перевозчиком я понимаю компанию-экпедитора с которой заключается договор перевозки по маршруту НЙ-Минск. Данная компания берет на себя организацию перевозки контейнера на двух плечах НЙ-Клайпеда (с привлечением морского перевозчика, MSC или другого) и Клайпеда-Минск. Эта компания говорит морскому перевозчику, что берет контейнер и подгоняет некое кол-во машин (2,3,4 или 5) для загрузки в контейнер.

Далее,

В моем понимании должны существовать международные критерии по количеству авто, которые помещаются в один 40-футовый контейнер в соответствии с требованиями, предъявляемыми к креплению и упаковке. Исходя из здравого смысла и сложившейся практики, данным критерием по идее должно быть 3 легковых авто на один контейнер (не удивлюсь, если этот норматив закреплен в каком-нибудь приложении к конвенции по междунар. перевозкам). Исходя из этого норматива морской перевозчик берет на себя ответственность за сохранность товара в процессе перевозки. Если же экспедитор требует от морского перевозчика загрузить в контейнер 4 и более авто (что произошло с виткосом), то соответственно морской перевозчик снимает с себя ответственность за сохранность.

Выставлять претензию в этом случае нужно экспедитору, который в нарушение норм и обещания о погрузке 3 машин в контейнер, попросту обманул клиента, ИМХО.

К сожалению четких правил перевозки авто нет. В морском праве действуют обычая портов. Некоторую систематизацию их осуществляет МТП в Паріже. Есть общее правило, что упаковка (крепеж) груза должен обеспечивать безопасную доставку груза. Правда есть ряд но! Авто в контейнере должны стоять так чтоб таможенник мог увидеть ВИН. Кроме того - 4 авто являются НОРМАЛЬНОЙ практикой. Вот уже больше можно признать нарушением.

Но что наши никогда не делают, но что является обязательным так это - ПОЛНЫЙ слив и отсос паров бензина, отсоединение и изолирование клемм аккумулятора. За нарушение этого правила контейнерные компании могут в последующем отказать перевозчику в сотрудничеству, так как нет ничего страшнее пожара в море.

Ответсвенность несет оператор перевозки. Тот, кому вы поручили организовать перевозку! (погрузку, букинг, доставку).

Ну и для информации.

2. "Оператор смешанной перевозки" означает любое лицо, которое

от собственного имени или через другое действующее от его имени

лицо заключает договор смешанной перевозки и выступает как сторона

договора, а не как агент, или от имени грузоотправителя или

перевозчиков, участвующих в операциях смешанной перевозки, и

принимает на себя ответственность за исполнение договора.

Содержание документа смешанной перевозки

1. Документ смешанной перевозки должен содержать следующие

данные:

a) общий характер груза, основные марки, необходимые для

идентификации груза, прямое указание - в соответствующих случаях -

на опасный характер груза, число мест или предметов и вес груза

брутто или его количество, обозначенное иным образом, причем все

эти данные указываются так, как они представлены

грузоотправителем;

b) внешнее состояние груза;

c) наименование и местонахождение основного коммерческого

предприятия оператора смешанной перевозки;

d) наименование грузоотправителя;

e) наименование грузополучателя, если он указан

грузоотправителем;

f) место и дата принятия оператором смешанной перевозки груза

в свое ведение;

g) место доставки груза;

h) дата или срок доставки груза в место назначения, если они

прямо согласованы сторонами;

i) указание о том, является ли документ смешанной перевозки

оборотным или необоротным;

j) место и дата выдачи документа смешанной перевозки;

k) подпись оператора смешанной перевозки или уполномоченного

им лица;

l) провозные платежи по каждому виду транспорта, если они

прямо согласованы сторонами, или провозные платежи, включая

наименование валюты, подлежащие уплате грузополучателем, или иное

указание на то, что провозные платежи уплачиваются им;

m) предполагаемый маршрут перевозки, используемые виды

транспорта и места перегрузки груза, если они известны в момент

выдачи документа смешанной перевозки;

n) указание, упомянутое в пункте 3 статьи 28;

o) любые другие данные, которые стороны могут договориться

включить в документ смешанной перевозки, если они не противоречат

законам страны, в которой выдается документ смешанной перевозки.

2. Отсутствие в документе смешанной перевозки каких-либо

данных, упомянутых в пункте 1 настоящей статьи, не влияет на

юридический характер документа как документа смешанной перевозки,

при условии, однако, что он удовлетворяет требованиям,

содержащимся в пункте 4 статьи 1.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 30 апреля 2010 00:25
    Lotuc:

pete_by:

ViktorL:

Все равно вас тут никто не спросит хотите вы в контейнере или или нет, а просто привезут по факту как смогут:)

Так что расслабтесь и получайте удовольствие:rotate:

Тем более, что если настаивать на контейнере, то доставка может затянуться еще на неопределенный срок.

Я своему письмо написал, что если будете грузить на автовоз, что бы все пришло в девственном виде, без мародерства.

Обещал все сделать хорошо:)

из положительного: экономия на разгрузке 50$:)

Извините но это изменение условий перевозки без согласования с заказчиком перевозки. Соответсвенно все риски (уже без ограничений) берет на себя лицо, принявшее такое решение. Кроме того с него можно требовать разницу, а также за простой. Срок доставки груза в Литву без консолидации на Минск составляет 10-20 дней.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 30 апреля 2010 00:27
    Kalash:

У кого там машинки на автовозе? Каким это образом? Их точно покупали в Америке?)) Т.к. очень непонятная ситуация. Многие перегонщики сейчас крутят мутную схему, людям говорят, что тачку покупают в США, а сами берут в Литве и гонят сюда... Это, конечно, нужно быть крутым лоховодом, но у неокторых, похоже, прокатывает. Теперь далее, если везут на автовозе, значит разгружать будут там, если разгружать будут там, то вы уже никакие деньги с них не выбъете, если буду косяки вновь найденные по кузову. Стремновато.

По поводу сроков, Виктор,

На автовозе конечно же дешевле! Но ведь вы платили до Минска в контейнере. То есть можете настаивать на контейнере. Вот только сроки. Хотя есть такое понятие в гражданском праве "как разумные сроки", плюс превозчик теряет где-то по 1 баксу за каждый день аренды контейнера и по примерно 30 в порту, а не в порту - только на автовозе, а там простой до 100 в день доходит да и сроки доставки есть

У них каждый день фуры ходят с клайпеды, какие там сроки? Ну максимум машина может задержаться на 4-7 дней в Литве, но уж пусть лучше она едет в запломбированном контейнере, чем по ней будет ползать хз кто.

Абсолютно согласен. Проблем с машинами нет. Есть нежелание потерять долларов 50.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 30 апреля 2010 00:28
    Keisy:

ostapic:

ViktorL, мне знаете что сказали в одной крупной конторе? не нравится идити к другим,а у нас и так клиентов хватает и это при том что я в месяц им давал около 20 машин

А что за контора если не секрет и кто сказал? Если мелкая сошка-оператор, то требовать поговорить с начальником...Если кто повыше - то посылать не раздумывая. Экспедиторов хватает...

Хороших экспедиторов немного, но такие которые разбрасываются клиентами назвать хорошими нельзя

• Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

20 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 30 апреля 2010 01:06

Keisy, ViktorL, Контора сотби. Дело тут не в повреждениях вовсе. А в том, что аренда 40" контейнера стоит конкретное определенное количество денег, при этом, не важно, сколько автомобилей в нем перевозится. Я плачу за 1 автомобиль шиппинговой фирме с расчетом на то, что в контейнере будет 3 автомобиля, таким образом уменьшая риски повреждений при погрузке/разгрузке. В этот раз, как Вы уже поняли, оплачено было из расчета на 3, погружено 4.

Наглость, однако!:molotok: