Ответить
  • olya.ml Junior Member
    офлайн
    olya.ml Junior Member

53

13 лет на сайте
    пользователь #698150

Написать сообщение

53
    # 28 марта 2016 11:26

А меня лично поражает особенность нашего народа все критиковать. Что сама статья с подтекстом (причем не до конца разобравшись в проектах поселках), что комментаторы ниже! И форум наш почитаешь..и хочется спросить у некоторых: вас под дулом пистолета заставили здесь строиться??? У вас есть руки, ноги, голова, вы умеете разговаривать и задавать вопросы. Так чего же вы не уточняли все во время строительства? Как можно вечно говорить какие-то гадости про то место, где вы будете в дальнейшем жить!
    Понимаю вопросы по делу, по строительству! И то..легче позвонить и уточнить, а не писать возмущения здесь!
    Хочется пожелать всем добра! Нам всем быть соседями!

• Turbulent_mind Junior Member
    офлайн
    Turbulent_mind Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #771085

Написать сообщение

43
    # 28 марта 2016 12:24
    olya.ml:

А меня лично поражает особенность нашего народа все критиковать. Что сама статья с подтекстом (причем не до конца разобравшись в проектах поселках), что комментаторы ниже! И форум наш почитаешь..и хочется спросить у некоторых: вас под дулом пистолета заставили здесь строиться??? У вас есть руки, ноги, голова, вы умеете разговаривать и задавать вопросы. Так чего же вы не уточняли все во время строительства? Как можно вечно говорить какие-то гадости про то место, где вы будете в дальнейшем жить!
    Понимаю вопросы по делу, по строительству! И то..легче позвонить и уточнить, а не писать возмущения здесь!

Под дулом пистолета не заставляли, просто взяли десятки тысяч долларов и пообещали сделать хорошо. А в результате получаются какие-то косяки всё время, потому что коммуникация между людьми, которые берут деньги, и людьми, которые строят дома, почему-то хромает.

• СОСНОВОЕ___2016 MemberАвтор темы
    офлайн
    СОСНОВОЕ___2016 Member Автор темы

311

10 лет на сайте
    пользователь #1740353

Написать сообщение

311
    # 28 марта 2016 13:39

сегодня на 13-38

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Turbulent_mind:

А в результате получаются какие-то косяки всё время

случается, не катастрофа....ну еще же и не конец

"В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"...Омар Хайям.
  • Пла Senior Member
    офлайн
    Пла Senior Member

623

16 лет на сайте
    пользователь #186350

Написать сообщение

623
    # 28 марта 2016 13:45 Редактировалось Пла, 1 раз.

Запенивать пеной сейчас абсолютно бесполезно, это понимают и сами строители. Пена за пару дней на ультрафиолете становится трухой и когда ее заштукатурят - внутри будут те же дырки. Пена работает, если ее сразу закрывать штукатуркой.
    На мои вопросы к прорабу, зачем тогда пенить, раз вы все понимаете - "Технадзор гоняет, вот и пеним"

• sloth Junior Member
    офлайн
    sloth Junior Member

43

17 лет на сайте
    пользователь #146096

Написать сообщение

43
    # 28 марта 2016 14:17
    olya.ml:

+1

• Schnayder Neophyte Poster
    офлайн
    Schnayder Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1850841

Написать сообщение

10
    # 30 марта 2016 07:26 Редактировалось Schnayder, 1 раз.

Кстати в сосновой будет очередной аукцион по продаже участков. Земля стоит не дорого.

http://sosnovaya.by/viewtopic.php?f=29&t=25&start=20

И можно построить по своему проекту свою мечту. И участок удобно расположен тем что с одной стороны лес. Естественное ограждение.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #161844

0
    # 30 марта 2016 08:18
    СОСНОВОЕ___2016:

сегодня на 13-38

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Turbulent_mind:

А в результате получаются какие-то косяки всё время

случается, не катастрофа....ну еще же и не конец

а может лучше таким ? ska-master

• Пла Senior Member
    офлайн
    Пла Senior Member

623

16 лет на сайте
    пользователь #186350

Написать сообщение

623
    # 30 марта 2016 10:28
    Schnayder:

Кстати в сосновой будет очередной аукцион по продаже участков. Земля стоит не дорого.

http://sosnovaya.by/viewtopic.php?f=29&t=25&start=20

И можно построить по своему проекту свою мечту. И участок удобно расположен тем что с одной стороны лес. Естественное ограждение.

Чего то я не нашел на форуме, можно поподробнее?

офлайн

10

10 лет на сайте
    пользователь #1850841

Написать сообщение

10
    # 30 марта 2016 14:29 Редактировалось Schnayder, 1 раз.

Жмите на последнюю фотку и все увидите.

• oceansize Member
    офлайн
    oceansize Member

360

18 лет на сайте
    пользователь #107701

Написать сообщение

360
    # 30 марта 2016 14:42

12.500$ за 10 соток - и это стартовая цена. Дороговато.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Скажите, а подъехать посмотреть на дома в любое время можно (имеется ввиду светлое время суток) или надо звонить согласовывать с кем-то?

• СОСНОВОЕ___2016 MemberАвтор темы
    офлайн
    СОСНОВОЕ___2016 Member Автор темы

311

10 лет на сайте
    пользователь #1740353

Написать сообщение

311
    # 30 марта 2016 14:45 Редактировалось СОСНОВОЕ___2016, 2 раз(а).
    on!:

а может лучше таким ? ska-master

примерно таким (описан, как деревянный), с ровным верхом (верх можно обсуждать) и вместо столбиков металл

"В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"...Омар Хайям.
  • insurgent Junior Member
    офлайн
    insurgent Junior Member

48

15 лет на сайте
    пользователь #254878

Написать сообщение

48
    # 30 марта 2016 18:53
    oceansize:

12.500$ за 10 соток - и это стартовая цена. Дороговато.

Норм цена, по-моему. Другое дело, что без газа, без воды и участок кривой, узкий и вытянутый вдоль дороги.

офлайн

10

10 лет на сайте
    пользователь #1850841

Написать сообщение

10
    # 30 марта 2016 19:09

Водонапорка будет строится в этом году, газ уже у некоторых есть, некоторые ставили твердотопливные.

• kubarev Member
    офлайн
    kubarev Member

179

20 лет на сайте
    пользователь #40812

Написать сообщение

179
    # 31 марта 2016 12:48
    olya.ml:

Это хорошо когда "хорошо". Не надо поражаться все люди разные и вправе высказать все что им хочется. Так же как и Вы высказываетесь. Демократия. Да много льется пустого в комментариях к статье. Но это присуще нашим гражданам. Я лично за двумя руками за этот проект, но при условии, что все будет сделано качественно, в срок и без лишней головной боли для всех сторон. У нас сейчас есть некоторые "не маленькие "косяки" со стороны ДСПМК 94. О которых мы не бегаем и не кричим у пены из рта (это вопросы сугубо наши и застройщика). Да нас не гнали сюда пистолетом, есть руки и голова. Но почему то она отсутствует у людей которые там строят и проверяют. Вопрос пока остается вопросом.
    Нет желания, бегать, уточнять. Есть договор в котором все прописано, наша цель как потребителя приехать в оговоренный срок и принять качественный дом в срок с теми характеристиками и качеством, о котором говорится в договоре. Все!. Но когда ты приезжаешь и видишь что люди, которые делают такие ошибки. Задаешься вопросом о качестве и получишь ли ты то о чем говорили. На мой взгляд, сейчас нет ни одного застройщика в РБ, да и не только касательно строительства, который способен выполнить в срок, качественно и без головной боли! Это редкость а должно быть наоборот. Ошибки должны быть исключением.
    Здесь вопрос наверно не в застройщике а людях, которые строят, лечат, спасают, охраняют, учат.......
    Люди перестали добросовестно относится к своей работе.
    Опять убеждаюсь, "хочешь сделать качественно, сделай это сам". Жаль не хватает времени, опыта и знаний в этой сфере чтобы сделать самому.
    Все таки лучше застройщику пересмотреть качество выполнения работ и их контроль и со штатом у них беда, сам видел.
    Всем удачной постройки и начала отделочных работ.

• Пла Senior Member
    офлайн
    Пла Senior Member

623

16 лет на сайте
    пользователь #186350

Написать сообщение

623
    # 31 марта 2016 14:49
    kubarev:

olya.ml:

Все таки лучше застройщику пересмотреть качество выполнения работ и их контроль и со штатом у них беда, сам видел.

Можно чуток поподробнее про "со штатом беда"?

• Пла Senior Member
    офлайн
    Пла Senior Member

623

16 лет на сайте
    пользователь #186350

Написать сообщение

623
    # 31 марта 2016 22:11

Кстати, интересный вопрос: почему не сделали мини котельную на весь поселок, чтобы не париться с этими котлами, бойлерами и прочей ерундой? Я не думаю, что получилось бы особо дороже, а счастья было бы больше...

• mer Junior Member
    офлайн
    mer Junior Member

46

18 лет на сайте
    пользователь #103208

Написать сообщение

46
    # 1 апреля 2016 10:06
    Пла:

Кстати, интересный вопрос: почему не сделали мини котельную на весь поселок, чтобы не париться с этими котлами, бойлерами и прочей ерундой? Я не думаю, что получилось бы особо дороже, а счастья было бы больше...

Да, и кстати, почему не предусмотрели вертолетную площадку?

• Пла Senior Member
    офлайн
    Пла Senior Member

623

16 лет на сайте
    пользователь #186350

Написать сообщение

623
    # 1 апреля 2016 11:29

Зря Вы так :)
    Вон для панелек строят котельные, почему б на целый поселок не построить :)

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19720

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19720
    # 1 апреля 2016 11:35
    Пла:

Как для меня, то индивидуальное лучше коллективного. Я за котлы в панельках (как здесь, например) :)

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Пла Senior Member
    офлайн
    Пла Senior Member

623

16 лет на сайте
    пользователь #186350

Написать сообщение

623
    # 1 апреля 2016 13:00
    yury_by:

Пла:

Как для меня, то индивидуальное лучше коллективного. Я за котлы в панельках (как здесь, например) :)

Чем? Коллективный от Вас совсем не требует забот и внимания