Тема закрыта
  • -KSV- Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    -KSV- Senior Member Автор темы

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 17 января 2004 10:51 Редактировалось -KSV-, 1 раз.

Насколько помню, тема уже не один раз перетиралась, но покурив пол-часа поиск, ничего не нашел. Может плохо ищу?

Вчера вечером приехал поздно, мест во дворе не было, запарковал машину со стороны дома, с тем, что бы с утра ее перегнать. Обычно паркую с другой стороны под столбом и даже снег вокруг чищу.

Выхожу с утра, а номеров то нет. У меня и еще у пятерых бедолаг.

Бумажек тоже никаких нет. Ну я к уборщикам, они сказали что гаевый ходил, снимал. Телефончик его дали. Позвонил, сказал что у мего ко мне претензии на 86 000 руб, и ждет в Первомайском ГАИ.

Интересно, можно ли как-нибудь выкрутиться дешевле, ведь я нигде не расписывался. Может стоит написать заяву о краже номеров?

Формально это так и есть.

P.S. Я не знаю кто добавил ссылки ниже, но я их не писал. Все вопросы по этим ссылкам не ко мне :)

BCE ССЫЛКИ вставил я. Просто пост KSV - первый в теме. Соответственно, пришлось чуток его подредактировать. Сорри, если кто не понял :D

Bacёk

Текст жалобы

http://monstr1.at.[censored]/Dlya_web/Zhaloba_za_nomera_guvd_dlya_foruma.doc

http://abw.by/abw/arxiv/535/bz-nomer.htm

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • Zwalker Senior Member
    офлайн
    Zwalker Senior Member

1915

23 года на сайте
    пользователь #3119

Написать сообщение

1915
    # 2 сентября 2006 08:00

kitnamore,

прикинув, что двор мой в покое не оставят

кстати а где ты живешь, судя по описанию где-то рядом со мной в Первомайском районе.

Может по ул. Волгоградской??

p.s. :D:D кстати поздравляю! :super:

p.p.s. Забавно. Регистрировались мы на onliner почти одновременно! :wink:

Friends come and go, but enemies accumulate.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30066

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30066
    # 2 сентября 2006 09:04

Accord 97,

Ага, в свое приемное время, на которое всех и приглашал - 16.00-18.00 Он слинял, и целая толпа в коридоре его ждала.

Zwalker,

в Уручье-6. У нас тут ремонт обоих дорог. Так, теперь вдоль дороги ен встанешь - перекопали все, стоянок вообще нет, ближайшая в 15тиминутах ходьбы пешком через кольцевую и поле у Московского кладбища. Т.е. сейчас или во дворе - чую скоро вся зеленая зона заставлена будет или нигде.

P.S. Я на онлайнере регистрировался и ранее, просто забыл регистрационные данные :-) Пришлось по новой. Да и не с чем поздравлять, если честно, т.е. видя как много там протоколов составлено на таких же, у кого сняли номера, грустно, я провел небольшую полит. беседу, но толку? 1-3 человека услышало как бороться, а 1000 нет.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 2 сентября 2006 09:11

но толку? 1-3 человека услышало как бороться, а 1000 нет.

Надо было на Первомайском ГАИ повесить на дверях что то типа "Памятки водителю". :) Что номера снимать незаконно ;-).

Конечно было б конечно хорошо, если какая нийть газета хорошо этот вопрос подняла бы. А не так как КП, что будут домой штрафы приходить по почте. А кто водитель. А водителя будет обязан назвать владелец авто. Бред...

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • booster Senior Member
    офлайн
    booster Senior Member

1408

23 года на сайте
    пользователь #6378

Написать сообщение

1408
    # 2 сентября 2006 11:25
    localhost:

Booster:

Подскажите можно ли как-то в ГАИ уломать на меньший штраф чем 62тыр, на что давить? талон девственно чист, Ранее не привлекалсо.. :shuffle:

Распечатать жалобу и идти к начальнику и просить вернуть номер. по хорошему. по плохому идти и регистрировать жалобу и уходить. дальше пусть сами паряться что делать.

номера я на месте забрал, теперь в понедельник на разбор надо ехать..

• booster Senior Member
    офлайн
    booster Senior Member

1408

23 года на сайте
    пользователь #6378

Написать сообщение

1408
    # 2 сентября 2006 11:52

kitnamore,

я провел небольшую полит. беседу, но толку? 1-3 человека услышало как бороться, а 1000 нет.

а почему бы каждому не распечатать некоторое количество заготовок жалоб и не класть под дворник рядом с бумажкой о снятии номера :idea:

• ANTIFA Member
    офлайн
    ANTIFA Member

339

20 лет на сайте
    пользователь #52462

Написать сообщение

339
    # 2 сентября 2006 12:14
    Accord 97:

но толку? 1-3 человека услышало как бороться, а 1000 нет.

Надо было на Первомайском ГАИ повесить на дверях что то типа "Памятки водителю". :) Что номера снимать незаконно ;-).

Конечно было б конечно хорошо, если какая нийть газета хорошо этот вопрос подняла бы. А не так как КП, что будут домой штрафы приходить по почте. А кто водитель. А водителя будет обязан назвать владелец авто. Бред...

В свежем номере Автобизнеса №35 есть большая статья «Пустой номер?» полностью посвящена незаконности снятия регистрационных знаков.

Вот как она начинается: «По правде говоря, желание писать на тему свинчивания регистрационных номеров автомобилей нашими стражами правопорядка и законности» - пропало у меня напрочь после того, что пришлось услышать в душном коридоре одного из районных отделений ГАИ г. Минска. Ибо, что толку писать, если на вопрос «По какому праву…» большинство опрошенных «лишенцев» (в длинной очереди за возвратом номеров) только кривились или грозно бурчали, что видимо означало: «Да пошел ты… со своим правом…», или - «Иди-ка ты от греха подальше и не мешай нам в ожидании высшего милосердия изображать перед нашими господами абсолютную покорность и раскаяние…»

В ней есть все о чем вы все здесь пишите: и ссылка на сайт ГУВД, и как происходит разбор в «конторе», и образец заявления в РУВД, и обстоятельный комментарий юриста. Похоже на то, что ваш возвышенный треп не остался без внимания…

:znaika: :lol: :molotok:

• Bunker Senior Member
    офлайн
    Bunker Senior Member

1610

23 года на сайте
    пользователь #3749

Написать сообщение

1610
    # 2 сентября 2006 14:03

сегодня около 12.30 около Червенского рынка.

с одной номера уже сняли, это со второй.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30066

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30066
    # 2 сентября 2006 19:25

Accord 97,

Так я же сказал, в АБВ от 31го августа опубликовала материал, по постам на онлайнере локалхоста.

Booster,

Честно, нет желания и времени заниматься радачей жалоб, мне вот, лень картридж для принтера купить, не говоря про распечатки :-)

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • piskar777 Onliner Auto Club
    офлайн
    piskar777 Onliner Auto Club

120

20 лет на сайте
    пользователь #36617

Написать сообщение

120
    # 2 сентября 2006 21:44

ну вот вам (нам) и взрослая газета прописала:

http://www.sb.by/article.php?articleID=53730

кому лень читать всё, статья заканчиваеся так:

Будем надеяться, что активная позиция госавтоинспекторов наконец возымеет действие над водительским разгильдяйством и минские дворы наконец перестанут быть похожими на авторынки…

Что касается формальной стороны дела, то Правила дорожного движения необходимо дополнить соответствующей статьей. Тогда, обнаружив снятый номер и записку, водитель поймет, в чем дело...

так что дополним правила про номера, колёса и двигатели.

кому Hakuna Matata а кому vagina dentata кому жемчуг мелкий а кому суп редкий
  • booster Senior Member
    офлайн
    booster Senior Member

1408

23 года на сайте
    пользователь #6378

Написать сообщение

1408
    # 2 сентября 2006 23:05

kitnamore, у большинства, слава богу, казенных хватает :)

мне вот было особенно жаль человека, у которого свинтили номер под знаком остановка запрещена кроме... он как раз под этих кроме и подпадал... это ж надо такой геморой человеку устроить

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 3 сентября 2006 00:07
    piskar777:

ну вот вам (нам) и взрослая газета прописала:

ой бип какой же бред там написан. Ну пришло письмо. Выкинь его в мусорку и забудь. Пока не будет хотя бы личной росписи в получении данного письма в ГАИ делать нечего, да и вообще по такой писульке там делать нечего, ибо нарушителя НЕТ.

• Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

22 года на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 3 сентября 2006 01:39

Господа онлайнеровцы, есть предложение составить некий алгоритм действий в случае того, если кто-то из нас сталкнется с этими беспредельщиками в погонах и отверткой. По пунктам - что делать, что говорить, куда идти и жаловаться. Составить такой документ и распространять его среди знакомых и друзей. Может быть это хоть немного охладит пыл зарвавшихся гайцев.

Предлагаю продолжить фразу "Если Вы пришли к своей машине и не обнаружили на ней госномеров, то... пункт первый.." и так далее. Так же можно описать вариант когда Вы застукали беспредельщика в момент преступления- кражи номера.

Думаю такой алгоритм будет полезен всем - дабы не перелопачивать все 22 страницы топика.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 3 сентября 2006 10:41

Half, я вчера застукал одного (борт номер - 684, гн 2061 МН) свинтившего номера на заправке возле Червенского рынка. Сразу не сказал ничего, т.к. далековато был, пошел на рынок, вернулся, а гай как раз прохаживался на моем пути, ну я у него стал интересоваться на каком собственно основании он снял номера, гай радостно что-то сказал про некий пункт где-то и предложил пойти в некую юридическую консультацию, на что я ему сказал что сам не хуже этой консультации знаю закон и номера уже свои забирал после жалобы начальству, на что гай примолк, пошел к машине и тут же дал деру с заправки. Через полчаса-час проходил там еще раз, больше воришки на заправке не появлялись. При этом они все время пока там были точно также нарушали ПДД стоя прямо на пути движения машин к заправочным колонкам. Вот такие блястители закона у нас.

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

22 года на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 3 сентября 2006 11:15

localhost, ну ты достача. :wink: :super:

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 3 сентября 2006 13:12
    Jour:

localhost, ну ты достача. :wink: :super:

Правильная ДОСТАЧА!

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • Bomgik Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Bomgik Паяльник & Отвертка TEAM

783

20 лет на сайте
    пользователь #34937

Написать сообщение

783
    # 3 сентября 2006 13:20

Статья начинается...

В Минске зарегистрировано порядка 400.000 личных автомобилей и около 70.000 служебных

дальше...

— Мы вынуждены были пойти на крайние меры: в городе зарегистрировано почти 500.000 легковых автомобилей

СБ как фсегда жжод:lol:

• Bomgik Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Bomgik Паяльник & Отвертка TEAM

783

20 лет на сайте
    пользователь #34937

Написать сообщение

783
    # 3 сентября 2006 13:23

localhost, ну ты достача.

Не эт не тостача, а борец за права граждан РБ.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 3 сентября 2006 18:18

В продолжение. Сегодня там же стояла уже другая машина (белая девятка с красными номерами). Номера у всех стоявших где низя вроде на месте были :) но гаишник ходил и вроде как уже строго по закону лично приставал к нарушителям.

• booster Senior Member
    офлайн
    booster Senior Member

1408

23 года на сайте
    пользователь #6378

Написать сообщение

1408
    # 3 сентября 2006 19:15

localhost, сразу прочитал, не обратил внимания, а сейчас смотрю - места знакомые, сам на этой заправке пару раз парковался :) Респект!! так их!

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 4 сентября 2006 02:01

сегодня скручивали номера рядом с Гиппо! по большому счету я даже не знаю как к этому относиться. ну нафига парковаться на проезде если КУЧА свободных мест вокруг. другое дело центр.

Unity in diversity
Тема закрыта