! _ y @:Хочу научиться играть на гитаре. Меня друг убеждает, что учиться надо только на акустике. Но мне не нравится звук акустики! Электро для меня намного приятнее. Насколько большие отличия в обучении?
Разница в цене существенная?
Друг прав . Не знаю почему (в смысле он так говорит) , но говорит правду .
Это что-то сродни тому когда говорят мол если научишься дрифтингу на ГАЗели , то сможешь чуть ли ни без рук дрифтить на подготовленном автомобиле . ПРименительно к музыке это не совсем точно ... Но суть в том что когда учишься на классических инструментах (без какой-либо обработки) учишься именно играть ,изучаешь интсрумент и саму музыку . А вот в случае со всякими электрогитарами и синтезаторами всё обучение часто скатывается просто в попытку извлекать приятные на слух звуки . Так проходят сначала первые дни , потом недели , месяцы ... Не успеешь оглянуться как забросишь это дело даже не познакомившись толком с музыкальным инструментом . Вот почему гитаристы как правило рекомендуют начинать с акустической гитары . Чтобы стать гитаристом(то есть музыкантом в первую очередь) ,а не гитерастом ![]()