Ответить
  • maximka1454 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    maximka1454 Senior Member Автор темы

638

18 лет на сайте
    пользователь #57725

Написать сообщение

638
    # 26 августа 2015 12:48 Редактировалось maximka1454, 65 раз(а).

ВНИМАНИЕ! Проводится общественное обсуждение плана застройки нашего жилого района Копище. Время и место проведения обсуждения можно узнать пройдя по ссылке.
    Государственное предприятие «УКС Минского района» извещает о проведении общественного обсуждения проекта: «Корректировка градостроительного проекта «Корректировка детальной планировки жилого района «Копище».

Добро пожаловать в ветку по строящемуся дому №25А ЖК Уручский-2
    Наш дом №25А по ГП сдан!

Посмотреть на карте
    Наш дом. Лопатина 25А
    Планировка квартир первого этажа.

Планировка квартир с 8 по 11 этаж. В однушках и двушках между комнатой и кухней в стене есть проем.

Чтобы увидеть наш дом, переключитесь в режим просмотра "Satellite".
    Тыц
    Приняты следующие решения по вопросам повестки дня Собрания:

1. Создать Товарищество собственников жилого дома №19А/4 по ул.Подгорной в дер.Копище, Минский р-н.

2. Утвердить наименования и Устава Товарищества собственников жилого дома №19А/4 по ул. Подгорной в дер.Копище, Минский р-н.

3. Избрать Председателем Товарищества собственников жилого дома №19А/4 по ул. Подгорной в дер.Копище, Минский р-н. сроком на один год - Чабор Тамару Васильевну ( тел. 668-28-21)

Избрать членами Правления Товарищества собственников жилого дома №19А/4 по ул. Подгорной в дер.Копище, Минский р-н.
    Шкадаревича Максима Васильевича -1-й подъезд
    Шостак Андрея Сергеевича - 2-й подъезд
    Волин Валерию Николаевну -3-й подъезд
    Горчакову Анну Сергеевну - 4-й подъезд
    Гунько Веронику Николаевну - 5-й подъезд

4. Определить размеры взносов: разовые вступительные взносы в размере 7 000 (Семь тысяч) рублей за один квадратный метр общей площади по СНБ; ежемесячные членские взносы в размере 0,3 (три десятых)пока вопрос??? базовой величины, установленной на 01 число месяца, за который производится взнос.

5. Определить эксплуатирующую организацию: Общество с ограниченной ответственностью «Таконик»

Создана закрытая группа жильцов дома №19А/4 по ул.Подгорной в дер.Копище.
    В группу добавляются только те участники, кто указал себя в шахматке.
    Тыц

Если вы хотите что-то поправить или добавить в шапке, пишите мне в личные сообщения: maximka1454.

Арбайтен унд дисциплинен!
  • nevergiveup Member
    офлайн
    nevergiveup Member

129

16 лет на сайте
    пользователь #142116

Написать сообщение

129
    # 11 февраля 2016 09:36

Всем привет! Я здесь на форуме вызывался представителем от 2-го подъезда, но вчера понял, что формально не имею права этого делать, т.к. квартира оформлена на жену, а она на 7-м месяце беременности - ей не до этого сейчас)
    В общем, избрали Mp3One и славно!)

• OlgaProhorova Member
    офлайн
    OlgaProhorova Member

327

13 лет на сайте
    пользователь #383902

Написать сообщение

327
    # 11 февраля 2016 09:53
    iViking:

Чабор Тамара Васильевна - наш председатель ТС. Кто-то спрашивал есть ли у неё другая работа, кроме председательства ТС, она сказала, что нет. Хотя она ещё работает паспортистом в ТАКОНИКе. http://takonik.by

Это не так - я жила на Лопатина 7 и была там прописана - сейчас тоже в Вашем доме- в Таконике есть паспортиста - это не Чабор - возможно на сайте указан доп.телефон еще и председателя. На самом деле поверьте - труд председателя неблагодарный труд..поэтому тот кто соглашается - лично я уважаю этого человека, а недовольных людей будет море...но лично мое мнение - недоволен - попробуй сам быть председателем - и тогда все сам поймешь. Коротко о председателе - все будет хорошо - даже не сомневаюсь - у нее опыт, и опыт работы именно в нашем районе (это лично мое мнение). За два года жизни на Лопатина, 7 и обслуживания в Таконике никаких проблем не было - нужен сантехник - позвонил и вызвал. Так что меньше переживаний дорогие соседи! Сейчас самое главное - чтобы зарегистрировали товарищество - открыли расчетный счет - подключили лифты - заключили договоры со всеми обслуживающими организациями - и нам выдали ключи (а это в первую очередь работа председателя!!!!!!!!!!!!!) Всем удачного заселения! :) :)

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Viki_Mikki:

Всем доброго утра! Кв. 172. Рады вчера были увидеться с будущими соседями! :)
    Ellvenn, согласна, немного получился балаган. А еще мне кажется что больше формальность, нужно было прийти и поставить роспись.
    Хотя несколько изменений, пусть и незначительных внесли. :znaika:
    По поводу председателя, у нас как бы и других вариантов не было, мы же если что внесли поправку "Избирать председателя на год", так что не будем раньше времени переживать.
    Не очень понравилась, что она не отвечала прямо на некоторые вопросы. Ну а по итогу поживем- поймем что к чему!
    Ну и еще, этот момент я как-то упустила, дом приняли такие службы как пожарники и т.д..сейчас будет БРТИ измерять, и в течении месяца марта мы получим ключи? так?

Как я поняла - в феврале будет акт приема дома - и потом в течение месяца нам ключи

olgaZ
  • doil777 Neophyte Poster
    офлайн
    doil777 Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #896170

Написать сообщение

13
    # 11 февраля 2016 10:04

OlgaProhorova, здравствуйте, хочу у вас поинтересоваться в какой поликлинике вы обслуживались эти 2 года и, если у вас есть дети, сад, школа куда водите и есть ли с этими моментами проблемы для жителей Копище, т.к. инфраструктура на данный момент оставляет желать лучшего?

• OlgaProhorova Member
    офлайн
    OlgaProhorova Member

327

13 лет на сайте
    пользователь #383902

Написать сообщение

327
    # 11 февраля 2016 10:19
    doil777:

OlgaProhorova, здравствуйте, хочу у вас поинтересоваться в какой поликлинике вы обслуживались эти 2 года и, если у вас есть дети, сад, школа куда водите и есть ли с этими моментами проблемы для жителей Копище, т.к. инфраструктура на данный момент оставляет желать лучшего?

Наша поликлиника - это в Боровлянах, но я лично ходила в поликлинику №28 на платной основе (это через дорогу от Копище) - но мне кажется что наши дома терапевт обслуживает бесплатно в этой же 28 поликлинике - это можно узнать у председателя - вдруг что-то изменилось, деток к сожалению пока нет (но дети насколько я знаю обслуживаются в поликлинике возле Первомайского универсама наверное это улица Руссиянова в Уручье) - также на территории Копище строиться дет.сад и школа (по плану застройки можно посмотреть). Из общения с соседями знаю что дети в Уручье устраивали в дет.сады и школы. Нужно все уточнять.

olgaZ
  • Valentina174 Neophyte Poster
    офлайн
    Valentina174 Neophyte Poster

15

9 лет на сайте
    пользователь #1814023

Написать сообщение

15
    # 11 февраля 2016 10:20

Всем привет! Хочу высказать своё впечатление о собрании....все основные организационные вопросы решены!!!....Спасибо соседу из первого подъезда, который предложил внести поправку о выборе председателя на год! Самый сложный период это приёмка квартир и заселение, а Тамара Васильевна в этом вопросе не новичок и я надеюсь, что с её помощью мы сможем ускорить своё заселение.

• iViking Member
    офлайн
    iViking Member

299

13 лет на сайте
    пользователь #373837

Написать сообщение

299
    # 11 февраля 2016 10:41 Редактировалось iViking, 1 раз.
    OlgaProhorova:

iViking:

Чабор Тамара Васильевна - наш председатель ТС. Кто-то спрашивал есть ли у неё другая работа, кроме председательства ТС, она сказала, что нет. Хотя она ещё работает паспортистом в ТАКОНИКе. http://takonik.by

Это не так - я жила на Лопатина 7 и была там прописана - сейчас тоже в Вашем доме- в Таконике есть паспортиста - это не Чабор - возможно на сайте указан доп.телефон еще и председателя.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

ФИО и телефоны совпадают, но это всё-равно не она?

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=10485172&p=76951454#p76951454

emoiseev.com:

olga_bel05:

Доброго времени суток, соседи!
    у меня только 1 вопрос: не является ли Тамара Васильевна, которая "только председательствует", паспортисткой "Таконик"? http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=882925# в "Информация об обслуживающей организации"

Да, точно это она, её телефон совпадает с телефоном который указан у председателя по 25 дому)

sanyvaa1:

3. Избрать Председателем Товарищества собственников «Жилой дом №25 по ул.Подгорная» Чабор Тамару Васильевну ( тел. 668-28-21)

Интересно, что про эту свою должность она не упоминала)

Я если не доволен, то только тем, что она не была откровенной. И на прямой вопрос, где она ещё работает, сказала, что нигде. Если бы она не скрыла этот факт, теоретически это могло повлиять на голосование. Будем надеется, что больше ничего от нас она не скрывает.

• Valentina174 Neophyte Poster
    офлайн
    Valentina174 Neophyte Poster

15

9 лет на сайте
    пользователь #1814023

Написать сообщение

15
    # 11 февраля 2016 11:02

Не понимаю к чему эти расследования биографии председателя?....Если кандидатура Тамары Васильевны вызывает у вас сомнения надо было предлагать свою....Сейчас надо поддерживать кандидатуру выбранного большинством председателя для нормального и скорого заселения дома.....

• Mp3One Member
    офлайн
    Mp3One Member

114

16 лет на сайте
    пользователь #141059

Написать сообщение

114
    # 11 февраля 2016 11:08

Да все будет нормально, таконик вроде справляется, а насчет негативных отзывов о нем, так большинство людей положительные отзывы не пишет, а вот отрицательный только рад будет написать

офлайн
    doil777 Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #896170

Написать сообщение

13
    # 11 февраля 2016 11:18

OlgaProhorova, спасибо за ответ :)

• OlgaProhorova Member
    офлайн
    OlgaProhorova Member

327

13 лет на сайте
    пользователь #383902

Написать сообщение

327
    # 11 февраля 2016 11:20 Редактировалось OlgaProhorova, 2 раз(а).

Соседи нужно верить в лучшее! Зачем думать про то, что может быть плохо..а ведь этого может и не быть!!!!! Все зависит только от нас! Не понравиться что-то - все можно исправить и нового председателя выбрать и в ЖЭС в Боровляны перейти! :) :) :) :)

olgaZ
    офлайн
    doil777 Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #896170

Написать сообщение

13
    # 11 февраля 2016 11:23

Уважаемые соседи, а эти ежемесячные взносы 0,3 базовой это пожизненно или какое-то первое время мы будем уплачивать? Если постоянно кругленькая сумма выходит, ведь на устранение неполадок, касающихся обслуживания дома, мы будем платить техобслуживание Таконику?

• Alex1166 Neophyte Poster
    офлайн
    Alex1166 Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #751658

Написать сообщение

2
    # 11 февраля 2016 11:24

Всем здравствуйте!!! Председателя уже выбрали. Главное что-бы поскорее нас оформили и зарегистрировали.
    Вчера очень не понравилось то, что Тамара Васильевна не смогла ответить на вопрос "Куда идут или пойдут оставшиеся деньги от членских взносов?" Поэтому у меня предложение определиться с ЗП председателя и бухгалтера и сформировать членские взносы так, чтобы они покрывали ЗП. Если будут какие-то иные затраты , то есть целевые взносы (разовые). Думаю если мы будем заинтересованы, то и со сбором денежных средств не будет проблем. Но так мы сможем контролировать движение наших денег. Я так поняла, что отчеты по проделанной работе председателя и бухгалтера не предоставляют. Естественно, что в первый год дел у председателя невпроворот. Но Тамара Васильевна не новичок в этом деле, а значит и существенных проблем не должно быть. Но мне бы хотелось чтобы в дальнейшем используя наши деньги, мы были в курсе куда и зачем они идут. И это было с нашего согласия, а не сюрпризом в квитанции.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

doil777:

Уважаемые соседи, а эти ежемесячные взносы 0,3 базовой это пожизненно или какое-то первое время мы будем уплачивать? Если постоянно кругленькая сумма выходит, ведь на устранение неполадок, касающихся обслуживания дома, мы будем платить техобслуживание Таконику?

Вроде как договорились на 0,25 базовой. Разве нет?
    и членские взносы платятся ежемесячно пока существует товарищество.

• OlgaProhorova Member
    офлайн
    OlgaProhorova Member

327

13 лет на сайте
    пользователь #383902

Написать сообщение

327
    # 11 февраля 2016 11:32 Редактировалось OlgaProhorova, 1 раз.
    Alex1166:

Всем здравствуйте!!! Председателя уже выбрали. Главное что-бы поскорее нас оформили и зарегистрировали.
    Вчера очень не понравилось то, что Тамара Васильевна не смогла ответить на вопрос "Куда идут или пойдут оставшиеся деньги от членских взносов?" Поэтому у меня предложение определиться с ЗП председателя и бухгалтера и сформировать членские взносы так, чтобы они покрывали ЗП. Если будут какие-то иные затраты , то есть целевые взносы (разовые). Думаю если мы будем заинтересованы, то и со сбором денежных средств не будет проблем. Но так мы сможем контролировать движение наших денег. Я так поняла, что отчеты по проделанной работе председателя и бухгалтера не предоставляют. Естественно, что в первый год дел у председателя невпроворот. Но Тамара Васильевна не новичок в этом деле, а значит и существенных проблем не должно быть. Но мне бы хотелось чтобы в дальнейшем используя наши деньги, мы были в курсе куда и зачем они идут. И это было с нашего согласия, а не сюрпризом в квитанции.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

doil777:

Насчет расхода денег с Вами согласна - можно например, чтобы отчет вывешивали о затратах и остатке на расчетном счете - это можно размещать на доске объявлений.

olgaZ
    офлайн
    doil777 Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #896170

Написать сообщение

13
    # 11 февраля 2016 11:35

Alex1166, насчёт 0.25 или 0.3 видимо так и не договорились :) Полностью разделяю вашу точку зрения)

• iViking Member
    офлайн
    iViking Member

299

13 лет на сайте
    пользователь #373837

Написать сообщение

299
    # 11 февраля 2016 11:47

У вас есть результаты голосования по этому вопросу?

• maximka1454 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    maximka1454 Senior Member Автор темы

638

18 лет на сайте
    пользователь #57725

Написать сообщение

638
    # 11 февраля 2016 11:47

Добрый день, Соседи.
    Давайте дождемся когда СИТ вывесит устав, там и увидим, что записано 0,25 или 0,3.
    Конечно ,голосование по этому вопросу было замылено.

Арбайтен унд дисциплинен!
  • GoUsT Senior Member
    офлайн
    GoUsT Senior Member

567

16 лет на сайте
    пользователь #150847

Написать сообщение

567
    # 11 февраля 2016 11:55 Редактировалось GoUsT, 1 раз.

Интересная идея была про место оставшееся от мусоропровода.
    "Поставить дверь и сделать доп. помещение для квартир на этаже ( 4 )."
    Получается неплохой доп. = 8.45 кв.м на 4х.

только интересен бюрократический вопрос: это надо как то узаконить?

P.S.: кв 5, 6, 7, 8 - надо будет обменяться данными и как-нибудь после получения ключей обсудить данный вопрос.

• KosMar17 Neophyte Poster
    офлайн
    KosMar17 Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #1810677

Написать сообщение

6
    # 11 февраля 2016 11:56

Друзья!!! Если каждый будет лезть в бухгалтерию, это плохо!!! Не надо этого всем знать, и тем более вывешивать на доску объявлений! В любом случае многие будут недовольны. У многих наверняка есть дачные участки или гараж, вы же там тоже платите членские взносы??? Тоже самое и тут! Если кто то захочет отчет, он попросит его у председателя через уполномоченное лицо или самостоятельно. Вот и все. А по поводу 0,3 или 0,25 давайте не будем спорить!!! Разница - это всего лишь 10 тыс. бел. руб.! Очень проблематично будет добрать необходимую сумму со всех жильцов в дальнейшем!!! Вот увидите!!! Зато весна придет, а у нас бордюрчики покрашены например и т.д.! Спасибо за внимание! Всем удачного дня!

• Alex1166 Neophyte Poster
    офлайн
    Alex1166 Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #751658

Написать сообщение

2
    # 11 февраля 2016 12:08
    GoUsT:

Как мне сказали жильцы из соседних домов, то просто 4 квартиры на этаже пишут на имя председателя заявление, что все за и председатель разрешает. Только я б советовала ставить дверь со стеклом , можно матовым иначе свет до лифта доходить не будет (((

• GoUsT Senior Member
    офлайн
    GoUsT Senior Member

567

16 лет на сайте
    пользователь #150847

Написать сообщение

567
    # 11 февраля 2016 12:20 Редактировалось GoUsT, 1 раз.
    Alex1166:

GoUsT:

Как мне сказали жильцы из соседних домов, то просто 4 квартиры на этаже пишут на имя председателя заявление, что все за и председатель разрешает. Только я б советовала ставить дверь со стеклом , можно матовым иначе свет до лифта доходить не будет (((

Это все решаемо , главное идею подкинули что так можно сделать.
    И бюрократии немного - одно заявление.