Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 24 августа 2015 14:44 Редактировалось Неизвестный кот, 97 раз(а).

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ

http://home.files.by

РЕГИСТРАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ПРОИЗВОДИТСЯ ПО НОМЕРУ КВАРТИРЫ С ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ :
    ФОТО 1-Й СТРАНИЦЫ ДОГОВОРА ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА (ВСЯ ЛИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ,КРОМЕ НОМЕРА КВАРТИРЫ, МОЖЕТ БЫТЬ ВАМИ СКРЫТА)

ДАННЫЕ ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ОТПРАВЛЯЕТЕ НА E-mail : sablina-bedy@mail.ru

В письме обязательно указать ВАШ НИК.
    Каждый пользователь проходит регистрацию с обязательным подтверждением(фото 1-й страницы договора)

офлайн

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 29 октября 2015 15:08 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Melomanische:

Если большинство решит, что надо, я могу помочь. Можно даже в by домене (если критично).

Многие дольщики уходят в итоге на закрытые форумы,как я наблюдаю по веткам других новостроек последние месяцы. Не все хотят выносить сор из избы(если он есть),выслушивать комментарии со стороны какой "плохой,плохо построенный,дорогой и т.д." дом они выбрали за свои деньги,да и действительно масса вопросов возникнет при таком большом доме на 8 секций....успеть бы самим разобраться в этом потоке без лишних комментариев мимо проходящих людей.
    А первичный форум на онлайнере оставляют для тех,кто задумывается о приобретении квартиры в нашем доме и хочет для себя уточнить ряд вопросов у местных старожилов :) Хотя.....форум Восточной 107 с онлайнера вроде вообще удалили,в поиске не нашла.Перешли полностью на forumdoma.by

Есть предложение воплотить эту мысль к НГ в качестве подарка самим себе в наступающем году :idea:
    Надеюсь,нас уже будет не 11%,а гораздо больше к тому времени

P.S. ВАРИАНТ УСТАВА НАШЕГО БУДУЩЕГО ТС(1 ЧАСТЬ) РАЗМЕЩЁН В ШАПКЕ ВЕТКИ

Добавлено спустя 33 минуты 43 секунды

У наших соседей на Восточной 107 сегодня проводится общее собрание дольщиков

• Venom_14 Member
    офлайн
    Venom_14 Member

307

20 лет на сайте
    пользователь #48655

Написать сообщение

307
    # 29 октября 2015 16:30

Мнение по поводу активности будущих жильцов в данном форуме. Касательно того что нас будет больше 11%, если это имеет какое-то значение. Когда я бронировал квартиру в третьей секции по моему стояку была одна свободная двухкомнатная квартира ее и выбрал. А что мы сейчас видим в шахматке? Мне кажется рассчитывать, что сюда кинется тьма народу не стоит. Большинство как раз будут решать вопросы с агентством, а не сидеть на форуме.

Когда-то здесь писали, что планируется передать управление нашим домом ТС созданному по Восточной 107. Что на мой взгляд вполне приемлемо т.к. к сдаче нашего дома в том ТС будет уже хоть как-то налажена работа и накоплен полезный опыт.

офлайн

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 29 октября 2015 16:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Venom_14, часть квартир может быть забронирована банком для последующей продажи.Предлагают варианты из выделенных для продажи.Так поступает большинство застройщиков.

Агентство не занимается вопросами создания ТС и разъяснений по основным этапам . На мои вопросы по этой теме компетентных ответов дано не было.Спасибо,что хоть про Председателя сказали.

Успехов на ДАННЫЙ момент в управлении ТС
    Председателем с Восточной 107 пока не вижу (возможно,слепа уже по возрасту)Видимо,от хорошей и финансово прозрачной деятельности Председателя и Правления дома СЕГОДНЯ в 19.00 дольщики Восточной 107 на улице будут решать накопившиеся вопросы.Жаль, занята.Подъехала бы и послушала с удовольствием :super:

Список вопросов ,который будет обсуждаться у них на
    собрании по ссылке найдёте в моём предыдущем посте :)

• Limman Member
    офлайн
    Limman Member

114

19 лет на сайте
    пользователь #74336

Написать сообщение

114
    # 29 октября 2015 16:50 Редактировалось Limman, 1 раз.

Привет, соседи :)
    8 секция, 6 этаж

По поводу отдельного форума (или сайта) для дома - обладаю опытом, навыками и техническими возможностями. Поэтому могу в кратчайшие сроки запустить форум. Разумеется, без какого-либо финансового вложения со стороны остальных жителей дома :)

• Bastione Member
    офлайн
    Bastione Member

107

10 лет на сайте
    пользователь #1726608

Написать сообщение

107
    # 29 октября 2015 17:16
    Limman:

8 секция, 6 этаж

По поводу отдельного форума (или сайта) для дома - обладаю опытом, навыками и техническими возможностями. Поэтому могу в кратчайшие сроки запустить форум. Разумеется, без какого-либо финансового вложения со стороны остальных жителей дома :)

Нужно делать и переходить туда с обсуждением устава, ТС, кандидатур и пр. информацией, касающейся только нас самих на закрытую площадку. Эту ветку можно поддерживать ходом стройки, новостями и т.п. Иначе мы потом много ценного пропустим и потеряем.

• Venom_14 Member
    офлайн
    Venom_14 Member

307

20 лет на сайте
    пользователь #48655

Написать сообщение

307
    # 29 октября 2015 18:19
    sumniks:

Агентство не занимается вопросами создания ТС.

В договоре ведь есть пункт, что застройщик обязуется создать ТС?

офлайн

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 29 октября 2015 18:49

они инициаторы первого собрания дольщиков по закону(оповещение письменное каждого),предоставляют помещение .Мусик давала ссылку на указ Президента по вопросам ТС.Там функции застройщика,исполкома и собственников прописаны.Посмотрите ссылку в её посте

• Venom_14 Member
    офлайн
    Venom_14 Member

307

20 лет на сайте
    пользователь #48655

Написать сообщение

307
    # 29 октября 2015 19:25
    sumniks:

они инициаторы первого собрания дольщиков по закону

Я так понимаю вы ясно видите будущее после первого собрания. Поделитесь с народом.

офлайн

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 29 октября 2015 19:50

знал бы прикуп,жил бы в Сочи ))))))
    я один из 327 будущих собственников
    У меня сложилась своя позиция по многим вопросам,касающимся организации и последующей работы ТС. Каждый из 326 оставшихся дольщиков имеет свой опыт и мнение.Как можно предугадать поведение остальных даже на первом собрании? Бессмысленное дело.

"Надеяться нужно на лучшее,готовиться к худшему"

• Zануда Member
    офлайн
    Zануда Member

119

10 лет на сайте
    пользователь #1770087

Написать сообщение

119
    # 30 октября 2015 00:11 Редактировалось Zануда, 2 раз(а).

Всем не хворать!
    А вот опять и я. Пришел немного позанудствовать :D
    Рад, что оживил ваше болото, даже удрать решили на закрытый форум. Но даже там я буду нести вам умное, светлое и чистое :D. Не просто так же я вас выбрал.
    sumniks, я Вас также люблю и в ответ про мешки шлю тот же самый афоризм в Ваш огород.
    Мусик, писал вчера и думал: ну вот найдет же Мусик этот указ. Но все же решил пока им вам голову не забивать. Все же основной документ для ТС в жилых домах – это ЖК РБ. А этот указ уже столько раз менялся, что даже совсем не похож на исходный вариант. И что, каждый раз при его изменении менять устав (а это время и деньги, хоть и небольшие в случае регистрации изменений в устав, но могут быть большие при аренде зала и проведении очного общего собрания). Кроме того, не только этот указ в той или иной мере регулирует обязанности председателя, если все такие документы включить в устав, то устав превратится в томик Толстого, который никто не захочет читать. Обычно просто пишут в контракте общую фразу, типа «обязан исполнять все требования, прямо или косвенно вытекающие из нормативных актов Республики Беларусь» (всего лишь вариант). Именно в контракте лучше указывать какие-то специфические обязанности. И раз зашла речь про контракт. Не стоит пугаться того, что по закону председатель выбирается на срок до 5 лет. Это максимальный срок. Никто не мешает вам ограничить его, подписав с председателем контракт на год. Желательно, чтобы контракт был готов до общего собрания, чтобы кандидаты в председатели знали, что от них могут потребовать. Так как может быть ситуация, когда председателя выбрали, а потом показывают контракт, а он отказывается его подписывать. Также может быть еще и такая ситуация. На собрании выбирается человек, который от лица всех членов ТС подпишет контракт с председателем, а тот ничего не смыслит в контрактах и подписывает вариант, который предложит председатель, чтобы не тратит свое время и разбираться с этим контрактом.

Мусик:

Но вот я не поняла пока, собственники нежилых помещений в нашем доме будут иметь какое-то отношение к нашему ТС. (пока не дочитала нигде про это). Если наше ТС будет состоять только из собственников квартир, то остается текст "жилых помещений"

По белорусским законам собственники нежилых помещений будут равноправными членами ТС вместе с собственниками жилых помещений (статья 207 абзац 3 ЖК РБ). При этом подчиняться они будут ЖК РБ, а не закону о совместном домовладении.

sumniks:

отсутствие кворума на общих собраниях

Именно для этого и придумали собрание уполномоченных и лучше, если уполномоченные будут и у вас. Многие вопросы удастся решить оперативнее. Про собрание уполномоченных можно прочитать в ЖК РБ, а не на форумах с бразильскими страстями.

sumniks:

Видимо,"Престиж" Вам как-то особенно дорог

Ваш дом мне роднее :D

sumniks:

Наши непосредственные соседи -Восточная 107,Председатель ТС которого ВОЗМОЖНО будет предложен нам в качестве кандидата в наше ТС или предложат объединиться в общее ТС (закон допускает такой вариант при ОБЩЕЙ дворовой территории).

Не знаю, какой закон такое допускает (видимо тот, про который пишут на форумах, значимость которых sumniks определяет по накалу страстей), но согласно действующей редакции ЖК РБ (статья 207 абзац 5) в ТС может быть только один многоквартирный жилой дом (до 2014 да, можно было, сейчас увы и ах). Вот как этот абзац звучит сейчас «5. Создание товарищества собственников возможно на базе нескольких объектов недвижимого имущества в случае, если эти объекты представляют собой:
    многоквартирный жилой дом, иное капитальное строение (здание, сооружение), расположенное на придомовой территории, жилые и (или) нежилые помещения в которых принадлежат не менее чем двум собственникам;
    несколько одноквартирных жилых домов, принадлежащих не менее чем двум собственникам и расположенных на смежных земельных участках.» Обращаю, что набор слов «расположенное на придомовой территории» относится к иному капитальному строению, но никак многоквартирному жилому дому.
    И судя по месту проведения общего собрания Восточной 107 и вопросов на нем, их председателя вам лучше обходить стороной.
    На сегодня все, в следующий раз расскажу, почему в ТС вы будете платить больше, даже без дополнительных услуг (консьержей, чистильщиков обуви и тп).
    П.С.
    И специально для sumniks: все нормальные люди на председателей учатся в учебном центре Министерства Жилищно-Коммунального хозяйства (http://www.jilkom.by/povyshenie.html пункт 23), где это счастье стоит чуть меньше 700 тыс, а не 2 миллиона, как в управдомконсалте.

• Bastione Member
    офлайн
    Bastione Member

107

10 лет на сайте
    пользователь #1726608

Написать сообщение

107
    # 30 октября 2015 07:35 Редактировалось Bastione, 1 раз.

Дел

• amber2012 Junior Member
    офлайн
    amber2012 Junior Member

43

12 лет на сайте
    пользователь #1010084

Написать сообщение

43
    # 30 октября 2015 09:26

Все время жили в домах, которые обслуживал ЖЭС. Замечаний по уборке подъездов и придомовой территории не было, если нужен был сантехник ( два раза за последние 10 лет), вызывали платных специалистов, паспорт тоже нет необходимости часто менять, домофон и камеры жильцы могут установить общими усилиями.
    Я не жила в домах ТС и для меня эта "роскошь" не понятна. Минусы, которые я уже вижу- это огромный кусок нервной работы, уже начинающиеся ссоры между соседями, жировка, которая значительно потяжелеет за счёт зарплаты штата и дополнительных сборов.
    Это только моё мнение)) Может сможет мне кто-нибудь рассказать о плюсах ТС?

• Bastione Member
    офлайн
    Bastione Member

107

10 лет на сайте
    пользователь #1726608

Написать сообщение

107
    # 30 октября 2015 10:23
    amber2012:

Это только моё мнение)) Может сможет мне кто-нибудь рассказать о плюсах ТС?

Почитайте выше на первых страницах. Уже разжевывали

• amber2012 Junior Member
    офлайн
    amber2012 Junior Member

43

12 лет на сайте
    пользователь #1010084

Написать сообщение

43
    # 30 октября 2015 10:56 Редактировалось amber2012, 3 раз(а).
    Bastione:

Смысла в ЖЭС не вижу абсолютно, но поясню. Сейчас ЖЭС государство субсидирует, но через год-два этого не будет и все будут платить 100% (ну может кроме тепла. При этом все что вы не захотите от ЖЭС не получите. Там где я сейчас живу жильцы захотели шлагбаум- нельзя. Освещение-нет денег. Видеонаблюдение- фиг вам. Даже лампочку в подъезде вкрутить - не, не , очень хитрая лампочка, дорого, мы вам цоколь на соплях повесим . Про уборку вообще молчу. При ТС пусть дороже но хоть проблемы как то решаемы и пробиваемы. Тут со временем можно и территорию огородить и шлагбаум поставить и детям на площадке что то поменять и т.п. Пусть не все сразу, т.к. дорого, но вопросы решаемы. С ЖЭС вопросы априоре не решаемы. Как то так.

Перечитала))
    Шлагбаум, видеонаблюдение и домофон это разовые платежи и установить все это можно и без ЖЭС и без ТС. Дом новый и проблемы с цоколем и освещением возникнут не скоро, а раз в год ( а то и в два) поменять на своей площадке энергоэффективную лампочку я могу и сама). Про уборку скажу так - чисто там, где не мусорят. Если у нас в доме будут переселенцы из Каменной горки, то тут и от уборщиты ТС толку будет мало.
    Я не против ТС. Просто пока не могу понять сколько, а главное за что я должна буду переплачивать ежемесячно?

• Bastione Member
    офлайн
    Bastione Member

107

10 лет на сайте
    пользователь #1726608

Написать сообщение

107
    # 30 октября 2015 11:46 Редактировалось Bastione, 2 раз(а).

amber2012, Вы увидели и выдернули из поста частности. Главный абзац Вы пропустили. Через год все будут платить одинаково дорого. Видите ли, проблема ЖЭС глобальна. Основное - у государства кончились деньги. И чем дальше, тем ситуация будет только усугубляться. Финансирование ЖЭС идет по остаточному принципу - то есть его не будет вообще. Деньги за ТО будут тупо перераспределяться на латание дыр в жилфонде. Наш дом новый и вероятность того, что ваши деньги пойдут на вас стремится к 0 при наличии жилья у ЖЭСа 50-х годов. Замечу, снова , что скорее всего Вы столкнулись с ЖЭС в не новом фонде. Наш дом имеет горизонтальную двухтрубную разводку отопления, системы АСКУЭ, электронное управление техпроцессами, двойную насосную систему и многое пр. В ЖЭС тупо нет специалистов на обслуживание этого добра. А на подряд опять же не будет денег. Ваше оборудование очень быстро придет в нерабочее состояние и с проблемами в обозримом будущем никто разбираться не будет. Ну и опять же , в ЖЭС много домов. И, поверьте, если где-то что-то ломается то проще снять с нового и заткнуть проблему, а вам поставить по времянке на байпас, проволочку, напрямую и т.п.
    Это и есть главные проблемы. А лампочку вкрутить да - можете и вы.
    Ну и в конце, Вы зарлатили порядочную сумму за квартиру и инфраструктуру. Неужели Вам будет безразлично, что это разрушается, растягивается, а Вы никак на это не влияете и повлиять не можете. Здесь у Вас хоть как то проблемы решаемы, а с ЖЭС - все, никак, болото, безденежье деградирующее отсутствие квалификации персонала.
    Если бы не вышеописанное, то я тоже хотел бы ЖЭС и отсутствие головняка и трат. Но это невозможно, увы...

• Alessandro Senior Member
    офлайн
    Alessandro Senior Member

1813

23 года на сайте
    пользователь #4663

Написать сообщение

1813
    # 30 октября 2015 12:23
    Limman:

8 секция, 6 этаж

привет. :)
    По форуму - те же дела. Ну только что хостинга нет.

Но в целом, что нам нужно? Как по мне некий закрытый форум, с персональной активацией и тд.
    Писать что-то специально имхо нет смысла, есть куча готовых движков.
    А до "электронного ТС" это все равно пока не дорастет, хотя в перспективе конечно круто было бы проводить голосования онлайн с подсчетом итогов с учетом веса каждой квартиры (1 человек = 1 голос, 1 квартира = 1 голос, 1 квартира = голосов по площади и тд) :)

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Zануда:

Рад, что оживил ваше болото, даже удрать решили на закрытый форум. Но даже там я буду нести вам умное, светлое и чистое :D. Не просто так же я вас выбрал.

это вообще что?

Via est Vita
  • Bastione Member
    офлайн
    Bastione Member

107

10 лет на сайте
    пользователь #1726608

Написать сообщение

107
    # 30 октября 2015 12:30
    Alessandro:

это вообще что?

Это то , для чего и нужен

Alessandro:

некий закрытый форум, с персональной активацией и тд

.
    хостинг имею. Готов купить доменное имя за свой счет. Токма придумать и согласовать с уважаемым форумом нужно. Народ, придумайте имя нашего сайта!!! а может даже и ТС (ежели таковое будет).

• Alessandro Senior Member
    офлайн
    Alessandro Senior Member

1813

23 года на сайте
    пользователь #4663

Написать сообщение

1813
    # 30 октября 2015 12:39

Bastione, что бы придумать имя надо хотя бы адрес узнать.
    А я вот даже не знаю по какой из двух(трех?) улиц мы будем нумерованы ;-)

Via est Vita
  • franjke Junior Member
    офлайн
    franjke Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #1414540

Написать сообщение

39
    # 30 октября 2015 12:42 Редактировалось franjke, 2 раз(а).

priorbank-house
    prior-house

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 30 октября 2015 12:46

Ай, Zануда, молодец. Жалко, что шифруетесь и дискуссия однобокая получается. Но за советы спасибо.

По поводу отдельного форума - на мой взгляд его нужно заводить не для того, что б от чужих прятаться, а чтоб каждый вопрос в отдельной теме обсуждать и что б не терялись наработки. А то я на 20 стр. Откоменнтировала Устав, как бы не забыть где это было :)

Про тексты контрактов и должностных инструкций я уже писала. Согласна с Zанудой, надо их проработать до первого собрания.

По поводу ЖЭСа и ТС. Однозначно надо создавать ТС, а не передавать дом на баланс города, но создание ТС не мешает привлечению ЖЭСа для обслуживания дома. Это уже решит собрание, нанимать ли в штат кучу людей или заключать договор с ЖЭСом или ещё какой сторонней организацией на обслуживание дома

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

Может лучше prior-house? Без банка чтоб.
    А вообще у ТС должно быть наименование согласно законодательству.
    Можно по русски Приор-дом :) (ну это уже название ТС)