Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung Galaxy Note 5 (32GB)

Ответить
  • DemovIvashka Neophyte Poster
    офлайн
    DemovIvashka Neophyte Poster

27

10 лет на сайте
    пользователь #1602192

Написать сообщение

27
    # 1 марта 2016 16:07

Понравилось - дизайн, материалы, живость экрана, электронное перо... Не понравилось то, что остаются пальчики и размер накладывает свои ограничения.
    Если брать по размерам, то по сути 4 дюйма были вариантом самым удобным, если говорить о том, чтобы пользоваться всеми функциями только одной рукой, без напряга. Если же говорить о экранах больше 5 дюймов, то даже если достанешь до заветного места, то будет это не так удобно. Но по сути это плата за то, что у тебя в руках телефон, который по размерам уже близок к планшетам и на нем очень комфортно, что играть, что серфить в интернете, что смотреть видео. И, конечно, снимать фото с него определенно очень мне по душе, особенно за его режим HDR+. С ним даже темные места в кадре смотрятся неплохо, а светлые не напоминают ядерный взрыв и выглядят нормально. В общем, если метите на премиальные аппараты и соскучились по стилусам, то в самый раз.

Уоу :D
  • Zyxel Senior Member
    офлайн
    Zyxel Senior Member

4649

24 года на сайте
    пользователь #358

Написать сообщение

4649
    # 1 марта 2016 16:09
    DeepHawk:

А американский вариант и за 400 =)

б/у-шка что-ли?

• KOT040188 Member
    офлайн
    KOT040188 Member

122

11 лет на сайте
    пользователь #1567720

Написать сообщение

122
    # 1 марта 2016 16:24
    alexgrodno9:

А ноут 5 уже можно найти от 450$.

А карту памяти в него вставить можно? А водозащита есть? А две сим?

Вы думаете котам легко? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку?
  • Dimpa Senior Member
    офлайн
    Dimpa Senior Member

635

21 год на сайте
    пользователь #31428

Написать сообщение

635
    # 1 марта 2016 16:29

KOT040188, Жаль не видно куратора :moderator:

Димпа
  • alexgrodno9 Senior Member
    офлайн
    alexgrodno9 Senior Member

2702

13 лет на сайте
    пользователь #589104

Написать сообщение

2702
    # 1 марта 2016 17:33

KOT040188, ни карты памяти,ни водозащиты в нём нет.

всё хорошо,а будет ещё лучше!
  • DeepHawk Senior Member
    офлайн
    DeepHawk Senior Member

768

22 года на сайте
    пользователь #15777

Написать сообщение

768
    # 1 марта 2016 17:55

Кстати вот такая информация - если решите сделать рут на Note 5, то без рута работать нормально со смартфоном уже не получится.

Почему? При получении рута тикает Knox счетчик (становится 0х1), после чего ядро со стоковой прошивки будет грузить процессор без остановки, что приводит к ПОЛНОЙ потере сна устройства (практически оно постоянно включено), соответственно батарея тает на глазах и больше 10-15 часов не протянет.

Выход - если получили рут, то уже придется постоянно быть с рутом и на кастомном ядре..
    Вот такой "подарок" от самсунга.

• Dimpa Senior Member
    офлайн
    Dimpa Senior Member

635

21 год на сайте
    пользователь #31428

Написать сообщение

635
    # 1 марта 2016 21:33
    DeepHawk:

Выход - если получили рут, то уже придется постоянно быть с рутом и на кастомном ядре..

Пошел за тонометром, зачем ты так со мной, о самсунг! :roof:

Димпа
  • DeepHawk Senior Member
    офлайн
    DeepHawk Senior Member

768

22 года на сайте
    пользователь #15777

Написать сообщение

768
    # 1 марта 2016 22:22 Редактировалось DeepHawk, 1 раз.
    Dimpa:

DeepHawk:

Пошел за тонометром, зачем ты так со мной, о самсунг! :roof:

К сожалению, видимо это политика самсунга - сделать как эппл, шаг влево шаг вправо и дальше сплошной геморой.

Уверен, что связано с запуском Samsung Pay - там нужна 100% безопасность.

• KOT040188 Member
    офлайн
    KOT040188 Member

122

11 лет на сайте
    пользователь #1567720

Написать сообщение

122
    # 2 марта 2016 01:06
    alexgrodno9:

То-то и оно.

Вы думаете котам легко? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку?
    офлайн

2702

13 лет на сайте
    пользователь #589104

Написать сообщение

2702
    # 2 марта 2016 08:30
    KOT040188:

alexgrodno9:

То-то и оно.

и ты думаешь что в 6й ноут всё это впихнут?

• Dimpa Senior Member
    офлайн
    Dimpa Senior Member

635

21 год на сайте
    пользователь #31428

Написать сообщение

635
    # 2 марта 2016 11:00
    kold:

В моем 64 гб и я не представляю, чем занять хотя бы половину этой памяти

Да Вы аскет батенька, карта памяти не будет лишней при любом раскладе, а водозащита...смотря насколько грамотно реализована и если не в ущерб другим функциям, например звуку. Гораздо важней мне представляется прорыв в качестве фото возможностей грядущих моделей самсунг, то, что не смогла продвинуть HTC cо своими ультрапукселями смог сделать самсунг, что и не удивительно, есть ресурсы и мозги, есть развитие технологий

Димпа
  • prozakvizaq Senior Member
    офлайн
    prozakvizaq Senior Member

3398

15 лет на сайте
    пользователь #287770

Написать сообщение

3398
    # 2 марта 2016 11:06 Редактировалось prozakvizaq, 1 раз.
    DeepHawk:

Кстати вот такая информация - если решите сделать рут на Note 5, то без рута работать нормально со смартфоном уже не получится.

вы не в курсе, а на ноут4 всё по-старому (хорошо) с рутом?
    удалось побыть в ваших рядах ровно сутки...по стечению обстоятельств, я сейчас в рядах ноутоводов 4.

p.s. ноут5 был рутован, накатил стоковую прошивку, сделал полный сброс, на графике потребителей батареи ничего подозрительного не было, но за ночь разряд ушёл примерно на 25%, при отключенном мусоре и выключенном всём, кроме 2G. так что вы правы..

• DeepHawk Senior Member
    офлайн
    DeepHawk Senior Member

768

22 года на сайте
    пользователь #15777

Написать сообщение

768
    # 2 марта 2016 11:17 Редактировалось DeepHawk, 1 раз.
    prozakvizaq:

вы не в курсе, а на ноут4 всё по-старому (хорошо) с рутом?

Но note 4 не скажу точно, но пока все хорошо. Но опять же - проблема с отсутствием сна на уровне стокового ядра, так что если в новых апдейтах для note 4 самсунг сделает в ядре такой же "сюрприз", то будет два варианта - или юзать старый сток без рута и кастомного ядра, или новый сток с кастомным ядром. Политика самсунга все же очевидна и они, уверен процентов на 60-70, подгонят под эту политику со временем все более-менее новые девайсы (ноут 4, серия А и т.п.)

Ну и выскажу свою догадку, что все зависит от того, будет ли самсунг интегрировать Samsung Pay в ранее выпущенные устройства - если для Note 4 будет анонсирован Samsung Pay, то после этого апдейта при тикнутом Knox не будет работать ни Samsung Pay, ни deep sleep.

prozakvizaq:

p.s. ноут5 был рутован, накатил стоковую прошивку, сделал полный сброс, на графике потребителей батареи ничего подозрительного не было, но за ночь разряд ушёл примерно на 25%, при отключенном мусоре и выключенном всём, кроме 2G. так что вы правы..

именно так и есть, от этого жора не избавиться уже на полном стоке.

офлайн

3398

15 лет на сайте
    пользователь #287770

Написать сообщение

3398
    # 2 марта 2016 11:39 Редактировалось prozakvizaq, 2 раз(а).
    DeepHawk:

моё знакомство с ноутом5 было коротким и, поправьте меня, если ошибаюсь, но, по-моему, если в батарее нажать на график экрана, то нету стандартных линий: wi-fi, рабочий режим, экран включён и зарядка.
    то есть, не сопоставить штатно рисочки на рабочем режиме и экран включён. очень неудобно и не информативно.

DeepHawk:

Ну и выскажу свою догадку, что все зависит от того, будет ли самсунг интегрировать Samsung Pay в ранее выпущенные устройства - если для Note 4 будет анонсирован Samsung Pay, то после этого апдейта при тикнутом Knox не будет работать ни Samsung Pay, ни deep sleep.

да и вообще лучше сразу не обновляться на 6.0, а почитать отзывы. я на LG G4 обновлялся на 6.0 и откатывался назад на 5.1 три раза ) аппарат на 6.0 сильнее грелся и, соответственно, сильнее был жор, но спал он лучше, чем на 5.1
    я и с вайпами на 6.0 обновлялся и без них - результат был одинаков.
    хотя, конечно, проецировать лыжу на самсунг на 100% нельзя, но всё же...

• DeepHawk Senior Member
    офлайн
    DeepHawk Senior Member

768

22 года на сайте
    пользователь #15777

Написать сообщение

768
    # 2 марта 2016 11:43
    prozakvizaq:

да и вообще лучше сразу не обновляться на 6.0, а почитать отзывы. я на LG G4 обновлялся на 6.0 и откатывался назад на 5.1 три раза ) аппарат на 6.0 сильнее грелся и, соответственно, сильнее был жор, но спал он лучше, чем на 5.1

Поддерживаю. Судя по фидбэкам владельцев Note 5 на xda forums - 6.0.1 пока не очень стабильна, может именно поэтому пока распространяется медленно (так называемый софт лаунч, когда выпускается только в ограниченном кол-ве стран, собирается статистика, делаются исправления, выпускается дальше по странам и т.п.)

офлайн

3398

15 лет на сайте
    пользователь #287770

Написать сообщение

3398
    # 2 марта 2016 11:58
    DeepHawk:

Судя по фидбэкам владельцев Note 5 на xda forums - 6.0.1 пока не очень стабильна, может именно поэтому пока распространяется медленно (так называемый софт лаунч, когда выпускается только в ограниченном кол-ве стран, собирается статистика, делаются исправления, выпускается дальше по странам и т.п.)

да, вот есть статья по срокам обновления:
    http://4pda.ru/2016/03/01/281044/
    а бета-тестеры будут всегда, в силу натуральной человеческой любопытности :)

• dmut Senior Member
    офлайн
    dmut Senior Member

1253

17 лет на сайте
    пользователь #125179

Написать сообщение

1253
    # 2 марта 2016 12:02
    DeepHawk:

можно ли привести ссылки на агрументированные исследования насчет этой (по моему мнению - призрачной) проблемы? у меня рут и никакого жора. 100% активности маркета не наблюдаю. что я делаю не так?

результаты моей работы делают детей счастливыми
  • DeepHawk Senior Member
    офлайн
    DeepHawk Senior Member

768

22 года на сайте
    пользователь #15777

Написать сообщение

768
    # 2 марта 2016 12:13 Редактировалось DeepHawk, 2 раз(а).
    dmut:

можно ли привести ссылки на агрументированные исследования насчет этой (по моему мнению - призрачной) проблемы? у меня рут и никакого жора. 100% активности маркета не наблюдаю. что я делаю не так?

Ядро родное, стоковое?

Выяснить очень легко - скачайте CPU Spy Reborn и посмотрите там статистику, если Deep Sleep находится в списке Never Used (т.е. процессор никогда не спит, а молотит на минимальной частоте 400Mhz большую часть времени), то вот вам и ответ. При нормальном раскладе (если смотреть в том же CPU Spy) - deep sleep режим будет занимать 60-80%

офлайн

2702

13 лет на сайте
    пользователь #589104

Написать сообщение

2702
    # 2 марта 2016 12:48
    kold:

alexgrodno9:

KOT040188:

alexgrodno9:

То-то и оно.

и ты думаешь что в 6й ноут всё это впихнут?

Конечно. Уверен, что эти функции ни в коем случае не обойдут грядущий планшетофон-флагман от Samsung. Тренд задан S7 и S7 Edge и ноут определенно получит их новые фишки. Я в этом не сомневаюсь. Но это ни в коем случае не значит, что стоит ждать его и не покупать сейчас Note 5. Для меня, например, эти функции малозначительны. В моем 64 гб и я не представляю, чем занять хотя бы половину этой памяти.

S5 тоже выпустили с водозащитой,а ноут4 при выходе не получил такой функции.
    Имхо из-за стилуса крайне сложно будет сделать защиту от воды.если разъёмы ещё можно закрыть мембранами,то разъём под стилус не закроешь,я так думаю.

• dmut Senior Member
    офлайн
    dmut Senior Member

1253

17 лет на сайте
    пользователь #125179

Написать сообщение

1253
    # 2 марта 2016 12:55
    DeepHawk:

dmut:

Ядро родное, стоковое?

Выяснить очень легко - скачайте CPU Spy Reborn и посмотрите там статистику, если Deep Sleep находится в списке Never Used (т.е. процессор никогда не спит, а молотит на минимальной частоте 400Mhz большую часть времени), то вот вам и ответ. При нормальном раскладе (если смотреть в том же CPU Spy) - deep sleep режим будет занимать 60-80%

deep sleep я контроллирую при любом подозрении на жор и там всё норм. ядро 3.10.9

результаты моей работы делают детей счастливыми