|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
268 |
15 лет на сайте Город:
|
niko80:Подскажите пожалуйста а на 2-й дом декларация была?
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1531799
там найдешь ответ
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
268 |
15 лет на сайте Город:
|
Только что позвонила в МС мне сказали что 2-й дом Масюковщина-6 еще не декларировали.Врут что-ли?
niko80, Вам же Kryack дал ссылку на тему второго дома, там явно написано, что это ЖСПК, т.е. для льготников отстоявших лет 20 в очереди по направлению исполкомов.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
692 |
16 лет на сайте Город:
|
ciosso:Mila_G :А может между нами и этой ЛВП поставят еще какой-нить дом?
на сорока метрах? разве он туда влезет?
Нашла на одном из форумов: напряженность электрического поля прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорциональна квадрату расстояния. Соответственно, на расстоянии в один метр обычнная проводка 110В в доме создает такой же эффект, как линия в 110 кВ на расстоянии в 30 метров.
А по международным нормам безопастное расстояние от линии до жилого дома при напряжении 110 и высоте вышки 5,7 м, вообще 14,5 метров, в европейцы о своем здоровье заботятся еще как. А то что медики практически доказали, так слово практически просто супер. Мало ли чего они еще практически докажут, чтобы им деньги на исследование дали.
niko80:Спрашивала у знакомых, у которых квартира окнами на северо-восток выходит сказали что солнца никогда не бывает, а торцевым вообще не повезло
У нас сейчас окна выходят на северо-восток, в солнечные дни шторы задергиваю, чтобы смотреть ТВ, а в пасмурные дни ни в какой квартире светло не будет. Тем более, что вблизи от наших домов не будет строится высоток.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
268 |
15 лет на сайте Город:
|
niko80:Спрашивала у знакомых, у которых квартира окнами на северо-восток выходит сказали что солнца никогда не бывает, а торцевым вообще не повезло
так на востоке солнце по-идее только с утра, а с утра оно у нас в Беларуси светит только в очень солнечные дни. Зато летом у вас духоты такой не будет в этих комнатах. Я посмотрела по карте, у меня у мамы дом расположен абсолютно точно также. В той комнате, что выходит на северо-восток всегда прохладно было, не холодно, а именно просто прохладно - не душно. В той, что на юго-восток часов с 2-3 дня начинало ярко светить солнце, телик реально было смотреть только с зашторенными шторами. Так что по поводу окон я уже не парюсь. Везде есть свои плюсы и минусы. Да и по-поводу торца, как раз в этот торец солнце будет светить весь день, он же как раз между востоком и югом
Аленена, я так понимаю 2-ой дом не париться по поводу ЛЭП, правильно и мы не будем![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
692 |
16 лет на сайте Город:
|
ciosso:Аленена, я так понимаю 2-ой дом не париться по поводу ЛЭП, правильно и мы не будем
И это очень правильно, у нас дома в шикарном месте. Они не выходят на дорогу, по которой ходит общественный транспорт, но достаточно близко от остановки. Вокруг не будет кучи насвостроек, с одной стороны - школа, с другой вообще какие-то склады, одноэтажные. А какие елочки и березки шикарные, просто супер. Рядом "Неделька" и это пока торговый центр не построили, а потом отличный торговый центр под боком. Через дорогу (Матучевича) должны построить обалденный парк (Тивали), там даже иммитация Мирского замка предполагается. Очень неплохое для нового района транспортное сообщение. Кинотеатр в 15 минутах езды на транспорте, а на машине 2 мин. (а в Авроре в первой идут все премьеры), а, да еще мои дети просто в восторге, что до того же Макдональдса тоже мин. 15 на транспорте. В общем мечта , а не домики
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
692 |
16 лет на сайте Город:
|
ciosso:а когда, кстати, школа заработает не знаете?
Вот тут большой вопрос, на форуме на семействе нам один человек говорил, что в 2010 ее даже строить не начнут, но на подъезде к нашему дому сваи вбивают. По плану там как раз школа и должна быть. В общем непонятно пока. Когда немножко подсохнет эта грязь, мы съездим туда и спросим у строителей, что они там строят
genusik:А вот расположение детских садиков и школы
http://docs.google.com/leaf?id=0B6piR1pIIkPzZGYzNzk4MmMtNjJmNS00N ... U3NjRmYmVh
вот этот генплан поточнее будет ![]()
а школа скорее всего откроется 1 сентября 2012 года, в планах на открытие в 2011 году её нет... садики не смотрел
http://www.minsk.gov.by/share/normdoc/2806/programa.shtml
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
692 |
16 лет на сайте Город:
|
Kryack:а школа скорее всего откроется 1 сентября 2012 года, в планах на открытие в 2011 году её нет... садики не смотрел http://www.minsk.gov.by/share/normdoc/2806/programa.shtml
А что такое ТП26, ТП27, ТП28, ТП29, КПУТ30, КПУТ31";
Я сегодня проезжала по матусевича, как-то мне показалось 2 дом уже возвышается, по крайней мере этажа 3-4 есть, но глянула быстро-могла и перепутать. Потом поехала обследовать "Недельку" Конечно парковка - атас полный, маленькая такая, все стоят в очереди и ждут когда кто-то уедет, и это в пятницу в 4 часа, что ж та в 7-8 творится. А вот тот супермаркет, что возле нашего дома еще не скоро построят? Неохото сумки таксать от недельки. Потом повернула на улицу направо и через 1,2км выехала к метро, близко совсем, пару остановок. Только я так понимаю по этой улице ничего ходить не будет, все по лещинского идет
А что такое ТП26, ТП27, ТП28, ТП29, КПУТ30, КПУТ31";
ТП - трансформаторная подстанция
КПУТ - контрольный пункт учета тепла
вроде так...
Всем привет! Подскажите где будет находиться 2-х этажный супермаркет? Прямо возле нашего дома?